ID работы: 10594053

Игрок

Джен
R
Завершён
275
автор
Kavi Vanopa бета
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 227 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 2. Играющий судьбами. Глава 20. Уроки геройства с перерывами на жизнь.

Настройки текста
      Изуку пошёл в школу. В этом не было ничего особенного, по крайней мере для него. Учёба давалась ему легко благодаря замечательной памяти и прекрасно натренированному аналитическому уму. Как беспричудному, ему, конечно, было тяжело в коллективе класса, но с этим он уже давно смирился.       Всё своё время и силы он тратил на анализ своей жизни и всего вокруг. Кроме тетрадей с анализом героев он также стал вести личные дневники с анализом себя, своей жизни и своих поступков, а также параллельно записывая всё, что происходило вокруг, и ища в этом смысл. Его дневники не видел никто, даже его мать, которая ценила личное пространство своего сына, а потому не лезла в его дела.       Ежедневно, ежечасно, ежеминутно, чуть ли не ежесекундно, занимался Изуку тем, что пытался научиться быть героем. Он смотрел на про-героев, сравнивал их друг с другом, со Всемогущим, с собой, а так же с его новым эталоном героя — тем самым протагонистом из фильма. Он изучал всё вокруг, усиленно трудился в школе, развивал свое тело физически, но не забывал о моральных качествах. Начал он с меньшего: хочешь, чтобы всё было хорошо — не делай зла. И он прекрасно справлялся с этим. Потом перешёл к следующему пункту: хочешь, чтобы всё было хорошо — начни с себя, делай добро. И Изуку делал. Снять котёнка с дерева? Легко. Перевести пожилую женщину через дорогу? Конечно! Помочь с тяжёлыми сумками старику? Запросто! Эти и другие самые простые вещи делал шестилетний Изуку, ведь видел в них начало для его становления героем.       Но и жизнь иногда била его под дых, прерывая его мечтания, изредка нагло срывая уроки геройства, которые мальчик устраивал сам себе.       Кацуки Бакуго. Чаще всего именно он был виновником всех проблем Изуку. Он всё стремился доказать, что такое беспричудное ничтожество, как Изуку — «Бесполезный Деку», не способно стать героем. Всякие тычки, оскорбления, крики, яркие вспышки причуды Бакуго, а нередко и удары с ожогами преследовали Мидорию повсюду. Мать часто обеспокоенно смотрела на сына, возвращающегося домой в синяках, ожогах и ссадинах, но всегда получала один и тот же ответ:       — Там избивали слабого, я не мог пройти мимо, вот и ввязался в драку, — и виноватый взгляд.       Ну или:       — Там мальчишки снова издевались над собакой. Но я ведь герой, мама. Я должен спасать всех, — и снова виноватый взгляд в пол.       Инко понимала рвение сына, поэтому, как бы ей это не нравилось, она не вмешивалась. Она давала своему сыну шанс, ведь он так хотел стать героем. Изуку и сам не заметил, как начал врать матери, когда кроме повреждений, полученных при защите беспомощных, на нем начали появляться повреждения от обычных избиений, зачастую приписываемые самим Мидорией в общую кучу к его «геройским» травмам. Ведь Инко не могла проверить, откуда взялись подобные «боевые ранения». Мидории-младшему было жаль врать матери, ведь в их семье всегда царили мир и доверие, но он оправдывал себя тем, что «герой не впутывает в свои проблемы других. Особенно семью или друзей».       Наверное, это был один из самых сложных периодов его недолгой жизни.

***

      Изуку шёл, опустив голову, к своему месту в конце класса, мысленно желая, чтобы хоть сейчас он не нарвался на неприятности. Кацуки не показывал свой характер уже несколько дней, а это обычно означало, что вот-вот прогремит взрыв. И обязательно рядом с самим Мидорией. Изуку был так озабочен тем, чтобы не пропустить подлянку от Бакуго, что не заметил торчащую в проходе ногу, пока не начал падать. При падении он сильно ударился подбородком об одну из парт и едва удержался, чтобы не прикусить язык, когда класс взорвался хохотом. Он лежал в неловко позе, растянувшись по всему проходу. Со всех сторон раздавались смешки, от которых неприятное чувство закрадывалось в голову. Тогда начинало казаться, что ты опять ничтожество. Хотя, это так и было. Как бы ни пытался он учиться быть героем, он не перестал быть ничтожеством. А герои — не ничтожества. Выходит, что он ни на шаг не приблизился к становлению героем? Изуку еле сдерживал слезы боли и обиды. Но он не плакал, ведь герои не плачут. Герои сильные. Сейчас он не герой.       — Мидория, — позвал учитель. Изуку почувствовал, как в нём просыпается надежда: неужели учитель действительно собирается вмешаться и положить конец издевательствам? Он должен был видеть, как этот парень подставил ему подножку, верно? Нет. Не просто «должен был», а совершенно точно видел. — Поднимись, и я начну урок.       Изуку в шоке посмотрел на учителя со своего места на полу. Он не верил своим глазам. Неужели в этом мире настолько много плохих людей? Он не знал, как назвать таких иначе. Но герои не смотрели на то, какой человек. Они брали и спасали, несмотря на обращение таких людей к ним и к другим людям. Но неужели такие плохие (?) люди есть и в его, Изуку, окружении? Ведь учитель совершенно точно видел, что произошло, и всё ещё закрывал на это глаза? Почему ему безразличны собственные ученики? Разве так должен вести себя учитель? Мидория несколько секунд сидел в шоке, потом опустил глаза в пол и кивнул. Он уже чувствовал, как кровь начинает стекать по его шее от места, которым он ударился о стол, но было очевидно, что он не пойдет сегодня в кабинет медсестры, если первая реакция его учителя была такой, так что он просто схватил носовой платок из своей сумки и держал его, чтобы остановить кровотечение. Начался урок.

***

      Таких ситуаций было не так уж и много, но они были. Взрослые показывали своё безразличие к тому, что происходило в детском коллективе, кого избивали, кого отвергали, а уж причины этого тем более никого не интересовали. Казалось бы, они — учителя, они — наставники, они должны учить детей не делать то, на что сами учителя сейчас закрывали глаза. Что происходит с этим обществом? Неужели везде так?       Вроде, простое событие, ну не обратил внимание учитель на это — и что с того? Вот только почему-то это сильно отпечаталось в памяти мальчика. Теперь в свои дневники он записывал и подобные события, а так же анализировал, кто в тот момент был не прав, кто прав, а кто поступил совсем не как хороший человек и уж тем более не как герой. Это успокаивало Мидорию, позволяя ему забыть, запереть все обиды внутри себя. Ведь душа героя должна быть доброй и светлой, без единой негативной мысли в голове.       Так заканчивался его очередной «перерыв на жизнь», а мальчик снова уходил из обычного мира в мир своих мечтаний, расчётов и размышлений о героях. В мир, где у него было всё на своём месте, где ему было хорошо, понятно и уютно. В этом мире он занимался делом, которое любил: изучал героев, изучал их идеалогию, их видение мира, их поступки, их причуды, их сильные и слабые стороны; анализировал все вокруг, будь то ситуация в классе, новый бой героя со злодеем, несчастный случай или случайная мысль, закравшаяся в его голову; спасал всех, кого требовалось спасти, кого он мог спасти, а о тех, о ком не мог позаботиться сам, он говорил про-героям; помогал всем, кого видел, всем, кому мог помочь. Он жил своей мечтой, каждый день делая шаги ей навстречу, какими бы тяжёлыми они не были. Каждый день преодолевая себя, как бы больно и обидно ему не было. И он учился любить людей, какими бы они не были, как бы они к нему не относились. Ведь герои любят и берегут всех. И эти противные перерывы с геройских «уроков» на жизнь, которые мальчик старался не ненавидеть, ведь у героя в голове должны быть только светлые мысли, почти не мешали ему, хотя и напоминали, что он хочет защищать мир, который, несмотря ни на что, продолжит жестоко к нему относиться. Вот только это не ломало духа мальчика. И причин было много. Ведь «Мидори» — это «Зелёный». Ведь мама показала ему, каким надо быть героем. Ведь у него в ящике лежит «инструкция», где показывается, как стать героем. Ведь он каждый день тратит много своих сил, чтобы достичь того, о чем он мечтает.       Поэтому Изуку стремится к своей цели, не обращая внимания на неудачи и подлянки от жизни. А Инко всегда и во всем поддерживает его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.