ID работы: 10594053

Игрок

Джен
R
Завершён
275
автор
Kavi Vanopa бета
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 227 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 2. Играющий судьбами. Глава 36.1. Изуку Мидория и Томура Шигараки. Начало.

Настройки текста
      Когда Мидория только появился в Лиге, ему было от силы пятнадцать лет, но уже тогда этот парень подавал огромные надежды. Фантом настолько стремительно поднимался вверх по лестнице своего успеха, что информация о нём дошла и до Гирана, который и привёл его в Лигу по приказу Все-за-Одного. Он предполагал подобное. Лига стояла в планах Фантома, она подлежала уничтожению, так как у неё был очень опасный покровитель, коим оказался Все-За-Одного. Изначально Мидория даже не планировал становиться её частью, но судьба повернулась к нему другим боком. Данный вариант развития событий, как ни странно, его более чем устроил. Но это не изменило судьбу кучки злодеев, входящих туда, пусть и очень большой кучки. Лига Злодеев была для Фантома лишь ступенькой, которая впоследствии поможет ему стать выше и сильнее. Игрок был тем самым типом человека, который был готов идти по головам ради достижения собственной цели, а следующей головой на его пути оказалась Лига, а, если быть конкретнее, то серо-голубая голова Шигараки Томуры. Этот странный тип - лидер Лиги Злодеев - с самого начала не вызывал у Мидории доверия. В первый же день они умудрились подраться при всех злодеях Лиги, после чего победивший Изуку смог высоко подняться в их глазах. Томуру в Лиге мало кто любил, а новичок оказался достаточно смышлёным и обладал хорошими аналитическими способностями. Хотя из-за вызывающего поведения Томуры Игрок отказался помогать Лиге в их замыслах, и потому со временем внимание членов Лиги к нему уменьшилось. С того дня Шигараки начал меняться и как-то странно себя вести. Сначала у них с Фантомом было ещё несколько стычек и ссор, а потом ещё одна драка, после которой Шигараки окончательно изменил своё отношение к Мидории, и больше между ними ничего подобного не происходило.       До шестнадцатилетия Фантома они практически не пересекались, не говоря уже о разговорах и общении (они даже не ссорились и не отпускали в сторону друг друга колкости). Шигараки что-то чудил с Юэй, пытаясь убить Всемогущего, а Мидория в это время сближался с самыми интересными для него членами Лиги Злодеев, набирал союзников и занимался разработкой своих планов на будущее, смеясь по вечерам за барной стойкой вместе с Курогири над тем, как отчаянно Томура пытается уничтожить первый геройский класс «А» со Всемогущим в придачу. Сначала Курогири не одобрял мелкие насмешки Фантома над Томурой, но с каждым разговором он всё больше и больше сближался именно с Изуку, поэтому потом Курогири просто закрывал глаза на все насмешки в сторону преемника ВЗО. Но в мае, предшествующем лету, когда Изуку должно было исполниться шестнадцать, они с Шигараки возобновили общение. Оно началось после одного странного и неожиданного случая. Томура начал как-то заглядываться на Игрока, всегда следуя за ним, как хвост, ненавязчиво, но надоедливо. Фантом замечал это, хоть виду и не подавал. В один из таких моментов, когда Томура преследовал Фантома, парень направился в одно из самых безлюдных помещений в их баре, Шигараки, конечно же, последовал за ним. Лидер Лиги явно не ожидал, что как только он перейдёт порог комнаты, дверь захлопнется, а сам Томура окажется прижатым к стене.       — Мне надоело, что ты за мной ходишь, Шигараки, — шипит Фантом, вжимая Томуру в стену. Сейчас Шигараки не выглядит вызывающе или раздражённо, он как будто стал более хрупким и ранимым за это время. Конечно же, не по отношению к членам Лиги, которые всё также продолжали получать от него замечания, издёвки, насмешки и вспышки гнева. Игроку становится интересно.       — Я просто понял, — неуверенно начал Шигараки, облизывая губы и расчёсывая фаланги пальцев. — Что не хочу воевать с вами, Фантом. Я уважаю вас и признаю равным мне.       — Запомни, — парень прижимает Шигараки к стене до боли. — Ты не равен мне. Ты слабее меня, Томура, ты ничтожество, жалкий взрослый ребёнок, вспыльчивый и заносчивый. Тебе 21, но ты ведёшь себя так, словно тебе 11.       — Простите меня, — невероятно покладисто отвечает Лидер Лиги. — Я бы хотел союзничать с вами.       — Я подумаю, Томура, — говорит Мидория, отпуская его. — Может, если ты проявишь должное уважение, я и соглашусь. Знай, что ментально ты младше меня, Томура-кун, мне плевать, что физически ты старше. Всё понял?       — Да, Фантом-семпай, — кивнул Шигараки, наклонив голову. Он был не против выражать уважение к человеку, которого на самом деле уважал.       — Другое дело, — оскалился Фантом, махнул Шигараки рукой на прощание и оставил его в одиночестве.

***

      В следующий раз они увиделись лишь через неделю в баре Лиги. Фантом, как всегда, был серьёзен и чем-то взволнован. Он пил что-то, сидя за барной стойкой, и беседовал с Курогири. Когда они с мужчиной успели так сблизиться, Томура не знал, да и всё равно ему было. Но вот только какое-то жгучее чувство разгоралось в груди. Почему его воспитатель, который был его и только его с самого детства Томуры, вдруг сблизился с его теперь уже Семпаем, вторым человеком после ВЗО, которым Томура восхищается. Да как они вообще посмели общаться друг с другом, забыв позвать его - Томуру?! Томура смотрел на этих двоих, сидя в своём кресле возле телевизора, а это странное чувство внутри всё разгоралось и разгоралось. Окончательно вывело Шигараки из себя последующее действие Мидории: парень, поманив Курогири пальцем и наклонившись ближе к нему, что-то прошептал ему в районе того места, где у Тумана должно было быть ухо, после чего глаза мужчины довольно «растеклись» в длинные жёлтые щелочки. Томура вскочил, разъярённо пыхтя, но его, кажется, никто даже и не заметил. Это возмутило и разозлило парня ещё больше, и он стремительно покинул помещение, столкнувшись на выходе с Дэйсьюком Раном - одним из самых верных последователей ВЗО. Придержав «непутёвого ученика Мастера», господин Ран поинтересовался у парня о том, что произошло. Вскоре зло пыхтящего Томуру отпоили коньяком в соседнем помещении и, наконец, выведали у него всю историю.       Надо сказать, Дэйсьюку никогда особо не нравился Фантом. Этот мальчишка появился слишком неожиданно, завладел вниманием Мастера и умудрился отпинать ученика ВЗО в первый же день. Впрочем, конечно, паренёк оказался достаточно смышлёным и полезным, что, как ни странно, ни на грамм не убавило подозрительности и недоверия Рана к нему. Поэтому следующий его вопрос, на который Шигараки удивлённо вытаращил глаза, глядя на Рана, как на душевнобольного, был следующим:       — И что же такого ты нашёл в этом Фантоме? — мужчина заинтересованно сощурился, когда Томура опрокинул в себя ещё одну рюмку коньяка и, на мгновение прикрыв глаза и открыв их после, тихо начал.

~~Флешбэк~~

      Одним из тех малочисленных моментов, когда Шигараки контактировал с пятнадцатилетним Фантомом, был день, предшествующий их миссии по нападению на Агентство Всемогущего, запланированной только из-за прихоти Шигараки. Вся группа нападения была собрана в главной комнате их штаба-бара, где также присутствовал и телевизор связи с Все-за-Одного, на котором вечно красовалась надпись «Sound» на чёрном фоне. Тога болтала ногами, сидя на барной стойке и совсем не слушая слишком вежливого ворчания Курогири, Даби в очередной раз подпирал одну из стен, сложив руки на груди и недовольно осматривая всех сидящих, Компресс от скуки жонглировал тремя светло-бирюзовыми шариками своей причуды, в которых, так же к недовольству Курогири, были заключены три бутылки хорошего вина. Твайс и Спиннер снова резались в карты, явно не слушая своего лидера, даже Фуджи Джуичи, которую наверняка навязал на шею Шигараки ВЗО, сидела с невероятно скучающим видом - видимо, её тут держал только приказ Мастера. И всё же даже слушающие вполуха и невероятно скучающие злодеи не заметили скрывшегося в тени Фантома. В принципе, никто не прогнал бы юного Игрока с собрания по окончательному планированию миссии, но, вероятно, втянул бы его в неё, чего Фантом ой как не хотел.       — ...А потом Даби, — названный Томурой черноволосый парень хмыкнул. — Сожжёт там всё до тла!       Так закончил Томура описание и разъяснение своего плана по нападению на Геройское Агенство Всемогущего. Послышались тихие шепотки и даже смешки, особенно выделялось тихое хихиканье Джуичи. Под грозным взглядом горе-лидера смешки и шепотки притихли. Правда, данный взгляд совсем не помешал раздаться ехидному и явно насмешливому слегка хрипловатому голосу Фантома.       — Браво, Шигараки. Твой гениальный план настолько гениален, что сведёт в могилу всех твоих бойцов. Когда-нибудь у твоего покровителя закончится терпение, и он выпнет тебя на улицу. Не так ли, господин Все-за-Одного? — обратился парень к телевизору. — Твой план абсолютно невозможен к выполнению, Шигараки. Никудышный из тебя стратег.       — Ах ты ж, мелкий выскочка! — зло прошипел Томура, без раздумий кидаясь на паренька с кулаками.       Ловко увернувшись, Фантом сделал ответный выпад, от которого, к его удивлению, Шигараки смог увернуться, чего нельзя было сказать о последовавшей прямо за ним подсечке, которую Фантом удачно провернул своей правой ногой. Томура упал на не самый чистый пол, больно ударившись затылком и на время потеряв ориентацию в пространстве. А когда он «пришёл в себя», то оказался прижат к полу за запястья левой и за шею правой руками сидящего на нём Фантома.       — Отцепись, мелкий ублюдок, — прошипел Томура, понимая, что не может пошевелиться. За эти слова он получил лишь усиление хватки на разодраной до белёсых рубцов шее, из-за чего доступ кислорода практически перекрылся. Ослабил хватку Изуку лишь тогда, когда Шигараки зашёлся в рваном кашле от нехватки воздуха.       — Пожалуй, мне стоит согласиться с юным Фантомом, Томура, — прозвучал слегка искажённый плохим звуком бас ВЗО из телевизора. — Тебе стоит пересмотреть свой план. Фантом, может быть ты поможешь Томуре?       — Ни за что! — одновременно недовольно отозвались Фантом и Шигараки.       — Я не собираюсь слушать этого выскочку! Мой план идеален! Вот увидите, Агентство Всемогущего падёт! — порывисто прокричал Томура.       — Ты вспомнишь мои слова, когда вы все будете истекать кровью под натиском героев, — презрительно хмыкнул Мидория и отпустил Шигараки, оставив красные отпечатки рук на его шее и запястьях. — Удачного поражения.       Насмешливо бросив последнее «пожелание», Фантом поднялся и покинул помещение. На следующий день он мог наблюдать, как через портал Курогири в штаб прибывает ругающаяся трёхэтажным матом группа Шигараки, все члены которой единодушно проклинали молодого лидера на чём свет стоит, а сам Томура так же ядовито отплёвывался на их претензии, обвиняя во всём их самих — «неспособных перебить кучку героев» — как он выразился, не обращая внимания на то, что та самая «кучка героев» являлась слаженной профессиональной командой Геройского Агенства Всемогущего. Им ещё повезло, что там не было самого Символа Мира.       Тогда юный Игрок, поймав раздражённый взгляд красных глаз Томуры, ответил презрительно-насмешливым взглядом глубоких зелёных глаз, скривив в ухмылке-издёвке свои губы. Тогда отчего-то сердце Томуры пропустило удар. Почему-то было больно видеть издёвку на лице этого человека, почему-то неимоверную боль и тоску причиняла также и насмешка в этих насыщенно-зелёных омутах, в которых Шигараки, кажется, безвозвратно утонул. Найти ответ на вопрос, почему его отношение к парню так резко изменилось, Шигараки не смог.       Но с того дня он больше никогда не спорил с Фантомом и не оскорблял его.

~~Конец Флешбэка~~

      — И всего-то? — Ран удивлённо посмотрел на парня.       Шигараки лишь отмахнулся от него, пробурчав что-то достаточно пьяным голосом - сказывалась почти полностью допитая бутылка коньяка. Вряд ли кто-то сможет понять его. Главное, что Семпай его понял, а значит не всё ещё потеряно. Он - Шигараки Томура — сделает всё, чтобы этот дерзкий Фантом, такой умный и притягательный, презрительно-насмешливый, но всё же так сильно уважаемый Томурой стал его и больше ничьим.       Да, Томура сделает всё для этого, чего бы ему это не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.