ID работы: 10594053

Игрок

Джен
R
Завершён
275
автор
Kavi Vanopa бета
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 227 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 2. Играющий судьбами. Глава 36.2. Изуку Мидория и Томура Шигараки. Надежда, искажающая разум.

Настройки текста
      Этот мир должен гореть в Аду.       По крайней мере, именно так считал Шигараки Томура, потому что «никто в этом мире не достоин Семпая». Все эти громкие слова, наполненные отчаянием и надеждой, смешавшимися в безумный коктейль в его голове, юный Лидер Лиги выложил прямо в лицо своему ещё более юному Семпаю. Но Томура уже давно не смотрел на его возраст, считая своего Семпая на самом деле старшим, не на физическом, а на ментальном уровне. Фантом являлся для него воплощением идеала. А кто ещё обладает такой силой и мощью? Кто ещё может быть настолько хладнокровен и сосредоточен? Кто ещё настолько опасен и нужен одновременно? «Ему всего шестнадцать, Шигараки, не неси чушь, — голосом Рана отвечает кто-то в его голове на эти мысли. — Ты слишком его идеализируешь, влюбленный мальчишка!». Наверное, это был голос разума, но Шигараки заткнул его, полностью отдаваясь во власть эмоций. Он ведь не Сенсей. И не Семпай. Он просто маленький отчаявшийся мальчишка Тенко. Тенко, которому не хватает тепла и любви. Томура, который хочет всё уничтожить.       — Даже ты? — тихо смеясь, ответил ему Фантом, смотря на начинающийся закат.       Они сидели на крыше заброшенного многоэтажного здания, строительство которого забросили когда-то давно, отчего это место пропиталось сыростью и в некоторых местах поросло плесенью. Шигараки возненавидел это место, как только увидел его. Оно настолько напоминало его собственную жизнь, которую точно так же не достроили и забросили, оставляя поростать плесенью и разрушаться. Как будто Фантом специально ткнул его носом во всё то, от чего его душа разрывалась на куски от боли, от чего хотелось отчаянно выть и молить о помощи первого встречного. Он уже пытался так делать, но его никто не послушал. Теперь Томура хочет разрушить здесь всё. Он знает, что однажды они будут точно так же молить о помощи. Он знает, что точно так же проигнорирует их. Видимо, человек, сидящий сейчас рядом с ним, уже понял это. Глаза Томуры поднялись, чтобы взглянуть на профиль невероятного человека рядом с ним. Несмотря на свои шестнадцать с «хвостиком», Фантом был ростом с Шигараки, у него было достаточно крепкое телосложение, в отличие от того же Томуры, тёмно-зелёные волосы были собраны в хвост на затылке, а глаза, тоже зелёного цвета, но более светлые, отражали в себе солнечные предзакатные лучи. Он был прекрасен. Невероятно прекрасен и мужественен, невероятно желанен Томурой. Но Тенко бы не осмелился, никогда в жизни. Как бы сильно ни хотел Томура Фантома, Тенко ни за что не смог бы исполнить его желание. Ведь никто в этом мире не достоин Фантома.       — Видимо, даже я, — с тихим вздохом ответил Томура, отводя глаза от Семпая и смотря на ослепительное солнце.       Томура не знал, сколько они так сидели: в полной тишине, лишь изредка перекидываясь коротенькими, ничего не значащими фразами. Смотрели в этой тишине, как скрывается за горизонтом солнце, как мрачнеют и темнеют небеса. И сколько бы Томура не проклинал в голове это место, эту наиотвратительнейшую заброшку, на крыше которой они сидели, он не мог встать и уйти отсюда. Не важно насколько ему противно тут. Главным было то, что сейчас рядом с ним сидит Фантом. Как это солнце скрашивало отвратительную атмосферу заброшенного здания, так и этот невероятный парень скрашивал серую, полную негатива жизнь Томуры. Вот бы время остановилось…

***

      Если бы кто-то спросил Изуку, для чего он всё это делает, то парень бы не смог ответить. Хотя, быть может, он бы произнёс после недолгих раздумий: «Это простое любопытство». Да, именно этим простым и понятным словом парень бы смог описать то, что он чувствует к Шигараки. Простое любопытство и больше ничего. Фантом не был уверен, что способен на любовь, а тем более — на любовь к Шигараки Томуре. Этот человек не вызывал в нём даже симпатии, но то, как быстро юный лидер Лиги привязался к нему, пробуждало в Фантоме любопытство. Ведь он любил играть, а эта игра обещала быть интересной. Что же касается всего остального, Фантом и сам не мог понять, для чего ему эта игра. Почему он готов сломать чью-то жизнь так просто, даже не моргнув глазом? Ведь стоило ему сделать одну из многих вещей, которые больно ранили бы душу Шигараки, и жизнь лидера Лиги, и так не кишащая приятными моментами, была бы окончательно сломана. Так почему же? Может, потому что жизнь Мидории тоже сломали. А может потому, что, однажды столкнувшись с тьмой, ты уже никогда не сможешь избавиться от неё и сам в итоге станешь тьмой. Как это и случилось с ним.       Раньше Фантом смотрел на этот мир и его обитателей, как на единый живой организм, такой большой и, казалось бы, сильный, но на самом деле такой хрупкий и беззащитный, что ему хотелось лишь защищать его. Теперь же он видел мир иначе. Грязный, мерзкий, наполненный болью и страхом, доверху набитый ненавистью и эгоизмом мир — мир, где отрицательное затмевало положительное. Его можно было бы сравнить с перекошенным домом, который стал таковым из-за неправильно выложенного фундамента. И нет никакой возможности исправить дефект, не разрушив дома. Так же и в ситуации с миром — не было никакой возможности исправить его, не выстраивая с нуля. А, следовательно, стоило сначала разрушить всю систему, чтобы собрать из осколков что-то новое и намного более правильное и красивое, чем то, что парень наблюдал сейчас. И, хоть он уже имел представление о том, что ему предстоит сделать, Фантом не чувствовал себя способным приступить к исправлению мира прямо сейчас. Его же мозг требовал действий. Не важно каких, главное чтобы они приносили Фантому наслаждение и удовольствие, главное, чтобы это приносило пользу его будущему делу.       Шигараки Томура. Лидер Лиги Злодеев, человек, до кончиков ногтей влюблённый в Фантома. С чего он это взял? Да то же любому идиоту видно должно быть! Поэтому небольшая игра, которую затеял парень с этим юношей, приносила ему невероятное удовлетворение и удовольствие. Польза тоже была — потом этот человек беспрекословно отдаст себя и своих людей во власть Фантома для исполнения его целей и желаний. Парень повернул голову и посмотрел на Томуру. О красоте речи не шло, но Мидория на красоту и не смотрел. Не в данном случае. Чем всегда славился Изуку, так это тем, что умел переступать через себя ради достижения своих целей. Нет ничего невозможного, если он хочет достичь результата, нет ничего страшного для него, если лишь избавление от страха поможет ему добиться поставленной цели, нет ничего противного, если он не будет смотреть на то, что ему неприятно. И если это потребуется, он даст Шигараки то, чего он хочет. Всё ради результата, цель оправдывает средства. И даже стань он героем, парень всё равно поступал бы так. И в то же время, наверное, из-за этого он героем и не стал. Ведь ни за что на свете не смог бы Фантом подставить под угрозу свою жизнь, даже если результатом были бы спасённые миллионы. Ведь тогда бы, вероятно, результатом стала и его смерть. Изуку Мидория не хотел умирать, Фантом ценил свою жизнь больше всего на свете, и Игроку жизнь была необходима для достижения поставленных целей. Поэтому он и не стал героем. Поэтому он сейчас и позволял Томуре быть рядом, любить его.       Солнце всё ниже и ниже уползало за горизонт. Вскоре была видна лишь его половина, а спустя некоторое время оно уже полностью скрылось за горизонтом. Темнело. Фантом посмотрел на Томуру, и на мгновение их взгляды столкнулись.       «Это называют романтикой? Не понимаю, какой смысл в этом. Я ведь совершенно ничего не чувствую, — Фантом мысленно усмехнулся. — Я просто смотрю в его красные глаза и всё. Видимо, не понять мне эту романтику…»

***

      Когда их взгляды столкнулись, Шигараки заглянул в зелёные глаза человека, которым восхищался, которого, возможно, даже любил. Они были самыми обычными глазами, зелёными с вкраплениями жёлтого, чёрного и других оттенков зелёного, казалось, в них нет ничего необычного. Разве что эта невероятная зелень.       «И это называют романтикой? Что я должен увидеть, смотря в эти безжизненные глаза? Они могут быть жестокими, они могут насмехаться, они могут прошибать холодом, но я не видел в них нежности. И нет никаких мурашек по телу. Видимо романтика — очередная глупость, выдумка для слабаков и неженок. Мне этого мало. Вот бы коснуться его шеи или прижаться к груди, ощутить пульс под губами… В страсти намного больше интереса и любви, чем в хвалёной романтике. Вот бы он понял, чего я хочу…»       — Томура, — услышав своё имя, Шигараки снова посмотрел в глаза Фантома. — Скажи мне честно, что ты чувствуешь ко мне? — в глазах Фантома был интерес и ни намёка на подлость или насмешку. Томура вдохнул:       — Я люблю вас, Фантом-семпай, — выдал он. «Я не мог промолчать. Он явно давным-давно раскусил меня».       — А как же все те твои речи о том, что даже ты не достоин меня? — зелёные глаза насмешливо посмотрели на Томуру. Вот и всё, теперь Шигараки точно засмеёт его же Семпай. — Неужели они были лишь простой болтовней? А я то уже начал думать, что в тебе есть хотя бы капля логики.       — Простите меня, Семпай…       — Ничего, Томура, я понимаю тебя, — глаза Фантома сверкнули. — И у меня есть, что предложить тебе. Мы могли бы попробовать, но всё зависит от тебя. Нужны ли тебе эти отношения, Шигараки Томура?       Нужны ли…? Конечно нужны! Он бы закричал об этом на весь мир, если бы не считал, что это слишком глупо и абсолютно бессмысленно. Красные глаза, полные надежды, смотрели в глубину зелени Фантома, пытаясь отыскать там ответы на свои вопросы и понять, чего же хочет от него Семпай. Но эти глаза, в которых лишь слегка тлел интерес, были пусты и холодны, как, впрочем, и всегда. И, несмотря на то, что разум Томуры вовсю вопил, что это глупо, что это, наверное, очередная уловка или насмешка, несмотря на страх быть отвергнутым, Шигараки Томура хотел прислушаться к своему Я, отчаянно желавшему быть с Фантомом.       «Даже если он хочет подчинить меня, даже если он хочет сломать меня, даже если он насмехается… Несмотря ни на что…»       — Да, я хочу этого, — ему страшно до дрожи в голосе. Что же последует пос… Он даже не успел додумать.       Разум Шигараки замолчал лишь от одного «Хорошо», слетевшего с губ его Семпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.