ID работы: 10594053

Игрок

Джен
R
Завершён
275
автор
Kavi Vanopa бета
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 227 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 2. Играющий судьбами.Глава 37.1. Mortal Immortals. Предисловие к Игре.

Настройки текста
      «Забавно. Стою тут, на крыше этого небоскрёба, и вижу людей, дома, улицы, города, страну… Кажется, стоит протянуть руку, и я могу сжать в ладони весь мир. Невероятно забавно. Ведь он выглядит таким маленьким и беспомощным, как наивный, недавно родившийся ребёнок. Хрупкое деяние рук человеческих под названием «Общество». Система, выстраиваемая веками и пришедшая в негодность. Нет, даже не так. Её изначально неправильно строили. Стоя тут и думая обо всём на свете, я прихожу к выводу, что человек не способен сам выстроить правильный мир. Достаточно рисковано сейчас всё рушить, не зная, построится ли это всё заново. Благо фундамент возводить долго, да и разрушать его небыстро. Мне нужно приложить все усилия, разрушить всю Систему, возвращаясь к нулю. А потом миру придётся начать всё с самого начала. И, пока Система будет пытаться восстать из пепла, я сражу Игрока и стану его заменой. Тогда, не будучи человеком, я смогу построить тот самый мир, который можно будет назвать истинным. Действительно, это невероятно забавно: наблюдать за человеком, исполняющим нечеловеческие планы. Ещё интереснее, если этим человеком являешься ты сам. Смогу ли я исполнить задуманное? Должен. Король всё равно умирает последним. Я пойду по головам, если того будут требовать мои планы. Жди, мир, придёт час, когда взойдёт солнце, предвещающее начало нового мира. Второй Игрок уже в комнате и готов приступить к расстановке фигур на доске. Забавно, что этот Игрок — я.»

***

      Ему сегодня исполнилось семнадцать. Для Фантома эта дата была важной, ведь именно в этот день Игрок выйдет на поверхность. Да, может быть он уже оставил следы своей деятельности, но они были незначительные и не могли рассказать никому о его планах. Сейчас про Игру знал только он сам. Сегодня про неё узнает весь мир, ведь на рассвете он залил в интернет видеоролик. Пускай люди знают, что надвигается на них — они всё равно не смогут ничего поделать, ведь он давно продумал всё до мельчайших деталей на много ходов вперёд. Это видео нужно для его соперников и является частью его плана. К тому же, для Игры нужны зрители, а кто же будет зрителем, если не узнает о том, где и когда будет проходить эта Игра? Делая такой ход, он преследовал множество целей. Одной из таких целей был детектив Наомаса Тсукаучи — человек, которого Игрок избрал себе в соперники в этой Игре. Для разминки, так сказать. Не сразу же ему начинать с опытного Игрока!       Детектив Тсукаучи был интересен Фантому, который с самого своего пятнадцатилетия следил за этим человеком. Странно, что Шигараки всё ещё не понял, куда в течение этих двух лет уходил Фантом и чем он занимался. Ведь, можно сказать, Изуку и не скрывал намеренно свою деятельность от своих же союзников. Но Шигараки Томура видел в нём кого-то идеального, созданного специально для того, чтобы он, Томура, влюбился в него, как идиот-школьник в свою популярную одноклассницу. Немного жаль было парня, ведь чем-то они двое были похожи. Вот только Томура оказался слаб, а Изуку был сильнее. Именно поэтому Томура был бы прав, если бы признал, что не достоин любви Фантома. Но глупый мальчишка не смог отказать своим желаниям и предложил ему отношения, итог — лидер Лиги Злодеев висит на крючке Фантома. Таким же глупцом оказался и Кай Чисаки, который ради ещё больших экспериментов над причудами согласился на союз с Игроком. Стал его очередной пешкой, маленькой шестерёнкой, пополнившей Механизм, ещё одним идеально выполненным пунктом плана Игрока.       Для Наомасы же Тсукаучи Фантом присмотрел совершенно иную роль в своей Игре. Сам о том не подозревая, детектив должен был стать ферзём, замаскированным под вражескую пешку. Пусть пока думают, что этот человек полностью верен им и останется таким всегда, но однажды выполнится ещё один пунктик плана Фантома, и Тсукаучи перестанет быть чужой пешкой, а станет самой мощной и самой прекрасной фигурой, которая положит конец первому акту Игры. Сейчас это всё слова, но слова имеют особенность переростать в дело, если за них берётся умеющий человек. Игрок был абсолютно уверен, что слова, которые составляли его план, однажды станут явью. Только человек, по-настоящему уверенный в своих действиях, сможет добиться своей цели. Другого не дано.       Итак. Пока Шигараки смотрел свои мечты о счастливой семейной жизни с Игроком, Фантом продолжал свои наблюдения за на самом деле интересной ему личностью. С каждым днём, с каждым месяцем, раз за разом детектив был всё больше интересен ему. Он был самым обычным человеком, но в то же время невероятно сильно отличался от других людей. Во-первых, у него были идеалы и принципы. Нет, конечно, у каждого они есть. Вот только не все так неукоснительно им следуют, как это делал Тсукаучи. Он продолжал оставаться достойным человеком, несмотря ни на что. Его ум не обуславливался и не ограничивался причудой, на его отношение к людям и миру никто не мог повлиять, наверное, даже сам Фантом не смог бы, никто не мог изменить принципы и характер детектива Тсукаучи, кроме самого детектива. И это было достойно уважения и внимания Фантома. Можно сказать, что Наомаса Тсукаучи был для Мидории своеобразным наркотиком — всегда было мало того, что он увидел. Хотелось сделать ещё больше ситуаций, в которые следовало поместить детектива, чтобы посмотреть на его действия. Ничего, скоро начнется Игра, и Фантому будет, на что посмотреть. А пока стоит сделать себе подарок на день рождения.       Это был погожий солнечный денёк самой середины лета. Пятнадцатое июля — день рождения Изуку, день смерти Инко и день рождения Фантома. Фантом был в невероятно прекрасном настроении, ведь сегодня решил устроить себе небольшой подарок. Во время своих наблюдений за Наомасой Тсукаучи он узнал, что тот собирается прогуляться сегодня в парке. Это было идеальным моментом для того, чтобы выйти на контакт с детективом, не выдав себя. Он наблюдал за Наомасой с самого утра и знал, что Тсукаучи ещё не видел видео, которое облетело всю сеть на рассвете, а, значит, не будет высматривать никого похожего на человека, появившегося на видео. Наверное, Изуку никогда бы себя не простил, если бы не попытал счастья лично познакомиться с этим человеком раньше, чем он предстанет перед ним в своем настоящем амплуа. Поэтому сейчас он решил впервые использовать изобретение своего старого знакомого со средней школы. Этот паренёк учился классом выше, но как-то на уроке физкультуры они познакомились и разговорились. Оказалось, что он был кем-то вроде изобретателя и смог сделать одну интересную вещицу — необычные серёжки, замаскированные под самые обыкновенные серьги в виде карточной масти «Пики». Почему это устройство являлось именно серёжками, автор объяснить не смог, но довольно быстро согласился продать их Изуку, предложившему немаленькую сумму за изобретение. Благо деньги у Фантома были. Для того, чтобы иметь возможность носить эти серёжки, Фантому пришлось проколоть себе уши, но это было маленькой ценой за возможности, которые они ему подарили. Теперь он мог выполнить своё желание и сделать себе на день рождения подарок.

***

      Наомаса радовался летнему солнечному дню. Сегодня у него было очень хорошее настроение, причину которого он объяснить не мог, да и… Должна ли у хорошего настроения быть причина? Детектив считал, что причина нужна плохому настроению, а хорошее же должно быть верным спутником человека по жизни. В его детстве было так много причин для плохого настроения и так мало моментов для хорошего, что он уже давно привык получать максимум удовольствия, когда всё в его жизни было хорошо и спокойно. Как сейчас, например. Детектив… Хотя нет, сейчас он был просто Наомаса Тсукаучи. Наомаса спокойно шёл по парку, выискивая место с самыми красивыми видами. Сегодня хотелось просто посидеть на лавочке и подумать о многом. Он еще оповестил Тошинори о своих планах, так что был шанс, что друг присоединится. Наконец, отыскав лавочку с самым красивым пейзажем напротив, Тсукаучи сел на неё, прикрыв глаза. Приятно пекло кожу летнее солнце, дул легкий тёплый ветер, нежно обволакивая своими потоками кожу Наомасы. Открыв глаза, он заметил невдалеке молодого человека.       Парнем, который приблизился к лавочке Наомасы, был блондин лет двадцати трёх с задумчивыми карими глазами. Его походка была легка, но нетороплива, и шёл он так, как ходят люди, преследующие определённую цель. Хоть походку и хотели выдать за обычный прогулочный шаг, но опытный зоркий глаз детектива Тсукаучи всё же разоблачил этого человека. Ему не нужна была причуда детектора лжи, чтобы найти правду. За столько лет Наомаса научился получать ответы своими силами — не зря же он считался одним из лучших детективов Японии. «Интересно...» — думал Тсукаучи, наблюдая, как парень приближается к нему. Юноша остановился возле лавочки, на которой сидел Наомаса.       — Добрый день, — вежливо поздоровался парень. — Вы не будете против, если я присяду здесь?       — Добрый, — кивнул в ответ Наомаса. — Почему бы мне быть против? Конечно присаживайтесь.       — Благодарю вас, — юноша сел рядом с ним, отклонившись на спинку скамейки. Теперь Тсукаучи мог повнимательнее рассмотреть его вблизи.       Юноша был высокого роста: визуально оценив его, Наомаса мог сказать, что он был явно выше ста восьмидесяти сантиметров. А ещё он мог сказать, что человеком этот парень был интересным. Лишь рассматривая его поверхностным оценочным взглядом, детектив мог многое о нём рассказать. Блондинистые волосы были длиной до плеч и собраны в ровный хвост, что говорило о том, что данную причёску этот юноша носит давно, немногие парни его возроста способны с первого раза собрать такой идеальный хвост. То же, что парень всегда собирает волосы, может говорить в свою очередь о том, что он занимается делом, требующим предельного внимания или соблюдения техники безопасности, а с психологической стороны можно было предположить, что он является сторонником чистоты и порядка во всём или же не любит препятствия, мешающие его действиям. Его карие глаза смотрели на мир задумчиво, но цепко и внимательно, выхватывая и анализируя все детали. В голове Тсукаучи отметил теорию, что этот человек любит узнавать новое и контролировать ситуацию. Его кожа была идеально гладкой и чистой, как и одежда, что подтверждало его предыдущию теорию о чистоплотности и возможном перфекционизме. Его одежда была простой, но хорошо сочеталась между собой. Это говорило о том, что юноша не пытается выставить себя лучше, чем есть, но имеет хороший вкус. Чёрные джинсы и чёрные кеды неплохо смотрелись со светло-жёлтой майкой, а также одежда подходила и его внешности. Интересный молодой человек.       — Меня зовут Чорай Йоаке, а вас? — первым начал парень, протянув руку, после пары минут, проведённых в тишине. Его голос был слегка хрипловатым и звучал на низких тонах баритона. Он говорил неспеша, не очень громко, но достаточно, чтобы его могли слышать те, кому это нужно.       — Наомаса Тсукаучи, — мужчина пожал руку парня. Рука была тёплой и приятной на ощупь, чувствовалась сила и некие отголоски властности, не настолько ярко выраженные, но достаточной силы для подтверждения теории о человеке, любящем контролировать ситуацию вокруг себя.       — Рад знакомству, — после этих слов они некотрое время молчали. Наомаса, наконец, принялся за созерцание пейзажа, совмещённое с размышлениями о своём новом знакомом. Юноша же, казалось, не обращал ни на что внимания и чувствовал себя комфортно рядом с детективом. Прошло много времени, прежде чем юноша слегка улыбнулся и сказал следующую фразу. — Хороший сегодня денек, не так ли?

***

      Фантом ликовал. Сегодня ему удалось провести невероятно спокойный день рядом с невероятно интересным ему человеком. Сначала они сидели молча и просто изучали друг друга. Он кожей чувствовал, как работали шестерёнки в голове детектива! Наверное, Наомаса разгадал многое из того, что Фантом хотел скрыть, что, на удивление, нисколько не расстраивало Игрока. О, нет, он на самом деле ликовал. Наомаса не подвёл и не разочаровал его, действовал именно так, как хотел того Фантом. А потом они разговорились. Говорили о многом, о погоде, о парке, о городе, о героях и злодеях, немного о политике и немного о будущем. Слово за словом их беседа завязалась и превратилась в увлекательный диалог. Детектив Тсукаучи был поистине удивительным и интересным человеком. Возможно, Фантом мог даже признать, что совсем чуточку восхищается им. Его дорогим детективом. Его Наомасой Тсукаучи. Только его соперником. Человеком, которого был достоин только он — Фантом.       Спустя некоторое время Фантом пришёл к дому Наомасы и получил возможность наблюдать за тем, как тот напряжённо смотрит залитый Мидорией на рассвете в сеть видеоролик, на котором человек с чёрными волосами и выбритыми висками, с ярко-зелёными глазами, в чёрно-белой маске и болотно-зелёной куртке, надетой на чёрную футболку сообщает о себе, как о человеке, который разрушит Систему, чтобы изменить её. Он говорит, что люди могут называть его Игрок, потому что он собирается встать наравне с тем, кто манипулирует жизнями людей всего мира. И в то время, как большинство людей недоверчиво и насмешливо фыркают у своих компьютеров, называя его глупцом и безумцем, Наомаса Тсукаучи уже в пятый раз напряженно пересматривает это видео с самым что ни на есть серьёзным лицом.       «Что ж, будем знакомы, Наомаса Тсукаучи» — довольно хмыкает Игрок, когда разворачивается, чтобы направиться домой. Как то сложится их жизнь дальше?

***

      «О, нет, этот мир не так прост. Пусть Система бракованная, пусть люди, живущие тут, омерзительны и глупы, но мир не так-то просто будет сломить, не так-то просто будет навязать им свою волю. Ведь человек — тварь свободолюбивая, и иногда он может выйти за свои пределы, чтобы не дать чему-то изменить привычную ему жизнь. И я рад, что вовремя смог познать одну важную истину, знание которой сейчас позволяет мне строить планы по изменению мира. Что бы ты не думал о себе, что бы ты не думал о других, чего бы тебе не хотелось получить или сделать, о своих желаниях не надо молчать, о своих желаниях не нужно говорить или кричать на весь мир. Надо просто делать то, что задумано, забирать себе то, что тебе нужно. Только полностью уверенный в своей правоте человек сможет получить желаемое, только тот, кто что-то делает, и добьется чего-то. И я хочу сказать тебе, мир, что ты обречён на разрушение. Это стало понятно давно, это произошло пять лет назад, когда я понял, кто я такой и чего я хочу. Тебе же остаётся лишь ждать заходящего солнца старого мира. Грядёт рассвет, который положит начало изменениям, грядет закат, который оповестит меня о завершении первого плана. Надеюсь, эта Игра будет увлекательной для всех».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.