Сон разума рождает чудовищ
3 апреля 2021 г. в 00:42
- Добрый но...чер.
- Саша, ты пьян.
- Я знаю.
- Саш, ты охренеть как пьян.
- А ты зануда! А Я ЗАВТРА БУДУ ТРЕЗВЫЙ! ЫААА!
- Прости, маленький. Иди сюда.
Костя обхватывает голову парня руками, утешающе поглаживая. Но лохматый уже исходит на рыдания, звучно всхлипывая и подвывая в такт приголубливающих костиных движений.
- Ну что такое, хороший? Что случилось?
- Я хо...
- Да, ты хороший, - целует в лоб.
- Нет...не...то...- он сопит и пытается остановить слёзы, которые всё накатывают и накатывают.
- Санечка, тихо, - Пушкин приподнимает его, заботливо качая на руках, - тебе сейчас нужно поспать, - рука Малого угрожающе врезается в его грудь, но он перехватывает её, перекидывая через плечо и сплетая пальцы.
- Вот так, - подоткнув одеяло, Костя ещё с минуту вглядывается в покрасневшее и скривившееся лицо, а потом аккуратно стирает большими пальцами слёзы и целует в кончик носа.
Изолировавшись на ночное время от своего нетверёзого чуда, Пушкин пытается заснуть, но тщетно - обеспокоенность за Сашу терзает, как будто становясь чем-то плотским и ощутимым, заполняя собой всё пространство комнаты.
И кажется, что это чудовище, которое породил сон санечкиного разума.
Словно почувствовав, что Костя отчаянно бодрствует, Малой снова теряется в бешеных всхлипах, которые Пушкин слышит даже через не особо тонкую стену. Он прибегает, чтобы увидеть душераздирающую картину: лохматый обнимает подушку, так сильно её сжимая, как будто пытаясь задушить.
Костя сцеловывает слёзы и шепчет Саше, какой он необыкновенный.
- Ну-ну, не надо плакать. Расскажи мне лучше, что случилось.
- Я хо...чу...
- Да, родной, что ты хочешь? Есть? Пить?
- Я хочу от...тебя...детей..., - он постепенно перестаёт захлёбываться, а дальше начинает дико тараторить, - но Лёша сказал, что это НЕВОЗМОЖНО!
Пушкин пару секунд смотрит на него в полнейшем ступоре, а потом еле сдерживается, чтобы не начать ошалело хохотать.
- Кость, я правда этого хочу, ты бы был отличным отцом...Правда... - слёзы снова набегают.
Мужчина растроганно улыбается и проводит рукой по спутанным сашиным волосам.
- Давай завтра всё обсудим, малыш, - заключает Пушкин, посидев ещё немного рядом, ласково поглаживая Сашу.
Малой послушно кивает и поворачивается на бок.
На утро челкастый отпаивает длинноволосого кофе с безалкогольным бейлисом, любуясь прекрасным, пусть и заспанным после перепоя лицом.
- Саш, так ты правда думаешь, что из меня вышел бы прекрасный отец?
- Не просто думаю, Кость. Я знаю это.
- Ты знаешь, я...Это одна из лучших вещей, которую я от тебя слышал.
Малой вскакивает со стула, забывая про кофе, обнимая Пушкина и прижимаясь к нему всем телом.
- Кость, пошли тогда делать детей.
- На зло буржуазной Европе?
- Типа того.