ID работы: 1059441

Погаси свечи всех моих франкенштейнов

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть седьмая.

Настройки текста
Флоран смотрел в окно, сидя в своем любимом кресле и попивая уже остывший чай. Сколько он уже не выходил из этого чертового особняка? Несколько дней? Неделю? Две? К слову, на следующий день после избиения своего должника, Мике прислал к Моту доктора, дабы тот обработал все. Нет, конечно, парень был благодарен ему, но, если честно, ему уже было смешно. Дон итальянской мафии ведет себя словно подросток. Впрочем, не стоит в это вникать. Не так уж и важно. Главное, долго не приходит и то хорошо. Фло поставил кружку на подоконник, откидываясь на спинку кресла. Вчера заходила Беттина, дабы поделиться радостью: наконец, её возлюбленный сделал ей предложение. Он действительно был рад за нее, а девушка же сказала, что несмотря ни на что, Флоран обязан присутствовать на праздновании. Француз лишь улыбнулся. Какое празднование? Если крестный отец отпустит его, то первым же делом Мот улетит из этой проклятой страны и попытается забыть все, что тут произошло. И мафиози, и Беттину. Даже попробует начать жизнь с чистого листа и, уж точно, не будет повторять таких глупых ошибок. Услышав, как замок в двери отворяется, парень повернулся. На пороге стоял синьор Локонте. Судя по улыбке, он был в хорошем расположении духа. -Собирайся. Поедем в Палермо. Там есть один замечательный парк. Я хочу порисовать там, - сказав это, мужчина удалился. Надо же. Пришел сам, чтобы сказать. Не похоже на него. Но Фло не стал заморачиваться и лишь подошел к шкафу, доставая оттуда одежду. На то, чтобы одеться ушло не так уж и много времени, поэтому довольно скоро Фло был готов. Сегодня светило солнце, и был действительно замечательный день для прогулки. Когда же дверь в комнату вновь открылась, то дворецкий попросил Мота выйти, дабы его сопроводили к автомобилям. Ох, как официально. Наверно, целый картеж. Почему же нельзя просто поехать в какой-нибудь маленькой уютной машинке. Вздохнув, парень вышел из комнаты, дожидаясь, когда пожилой мужчина закроет ее. Флорану хотелось спросить, почему же дон решил взять его с собой. Но, благо, брюнет не сделал этого. Около дома стояли две машины. Надо же, не кортеж. -Синьор Мот, дон Локонте хочет, чтобы вы ехали с ним в автомобиле, - произнес дворецкий, имени которого, Фло так и не узнал. – Скоро господин выйдет, и вы сядете вместе, - сказав это, он удалился. Парень огляделся. Люди суетились возле машин. Будто крестный отец не на прогулку уезжает, а в поход. -А вот и мой пленник, - сзади раздался радостный голос Микеле. – Тебе уже сказали, что ты едешь со мной в одной машине? – спросил мужчина, улыбаясь. Флоран лишь кивнул. – Вот и отлично! Микеле подошел к одному из автомобилей, открывая заднюю дверцу и усаживаясь. Честно, француз думал, что дверь для дона все же будет кто-то открывать. Последовав примеру мафиози, он сел рядом с ним, закрывая дверцу. -Твои синяки еще не зажили? – он посмотрел на Мота. -Практически все зажили, я благодарю вас за доктора, - произнес Фло, закрывая манжетой рубашки кровоподтек на запястье. Дон так и не извинился, хотя глупо было бы надеяться на такое. В скором времени автомобили тронулись, выезжая с территории особняка. Француз молча смотрел в окно, не решаясь заговорить с крестным отцом, который что-то писал в блокноте. Повернувшись к мужчине, Флоран взглянул на него, но через несколько секунд отвернулся, возвращаясь к созерцанию мелькающих видов. Микеле любил записывать сочиненные им стихотворения на бумагу. Поэтому часто носил с собой довольно потрепанный блокнот. Вот и сейчас, он сидел в машине и писал, хотя это и было не особо удобно. Строчка за строчкой. Такого с ним давно не было. Его должник сидел молча, что было к лучшему. Мике не любил, когда ему мешают. Они доехали довольно быстро, по крайней мере, так показалось Флорану. Первым из машины вышел дон, убирая свой блокнот в карман брюк. Мот последовал за ним, осматриваясь. Тут же к Локонте подошел крупный мужчина, протягивая папку, видимо с листами и еще чем-то. Сказав ему что-то, крестный отец направился к входу в парк, француз последовал за ним. Людей тут сегодня было не так уж и много. Мамы со своими маленькими детишками, да влюбленные парочки. Мике уходил вглубь парка, Флоран не отставал. Дойдя до пустой скамейки, стоящей напротив пруда, мужчина сел туда, хватая за руку брюнета и усаживая рядом. -Помнится мне, что ты музыкант. Ты же сможешь спеть?- Микеле устроился поудобнее, доставая лист и карандаш. Фло же уставился на пруд, негромко запевая песню Лары Фабиан «Je T`Aime». Почему именно эта песня? Флоран и сам не знал, просто первое, что вспомнилось. Было так спокойно и так хорошо. Локонте рисовал усердно. Но француз даже и не пытался посмотреть на творение крестного отца. Пение на французском нарушало тишину, царившую в этом месте. -Представляешь, - Микеле прекратил рисовать, а Фло тут же замолк, смотря на него, – у меня бы сейчас могла быть семья. Прелестная дочь и красавица-жена, - мужчина говорил об этом так спокойно. – Мне нравится твой голос. Я обязательно запишу его и буду слушать потом. А пока продолжай. Мне понравилась эта песня, - и Флоран продолжил. Ему было интересно, что случилось, но спросить смелости не хватало. Поэтому он все так же пел, вновь глядя на пруд. Мике так и не дорисовал, отложил бумагу в сторону, глядя на Флорана. -Спой еще что-нибудь. Пиаф, да, спой мне Пиаф, - и парень вновь запел. Ne me quitte pas.. il faut oublier Tout peut s'oublier Дон улыбнулся, все так же смотря на него и слушая песню. Все слишком хорошо. И именно это не нравилось мсье Моту. Он ждал какого-то подвоха, но все же продолжал петь. -Давай прогуляемся, - произнес итальянец, подымаясь со скамейки. Замолчав, парень поднялся следом. В парке было довольно красиво. Зеленые деревья, ухоженные клумбы с цветами. Они шли довольно медленно. Мимо пробегали смеющиеся дети, и Микеле улыбался, глядя на них. -Как бы я хотел стать отцом, - сказал Локонте, смотря вперед. -Вы им обязательно станете, - произнес Фло, немного морщась от солнца. – Я уверен в этом, дон Локонте, - мужчина лишь усмехнулся. В парке они гуляли еще долго, лишь изредка разговаривая. На той самой скамейке ветер сдул в пруд недорисованный портрет Флорана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.