ID работы: 1059441

Погаси свечи всех моих франкенштейнов

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть восьмая.

Настройки текста
Флоран был разбужен посреди ночи звуками выстрелов и чьими-то криками. Что это? Очередное развлечение дона Локонте? Нет, уж точно, не так. Моту очень хотелось узнать, что же происходит там, за запертой дверью. Может, стоит одеться? Или лучше остаться лежать на кровати, укрывшись одеялом? Пока молодой француз терзал себя раздумьями, дверь в комнату открылась. На пороге стоял растрепанный крестный отец с пистолетом в руках. -Собирайся скорее, внизу стоит машина, - пройдя внутрь, мужчина закрыл дверь, прислушиваясь к тому, что происходит в коридоре. – Быстрее, у нас мало времени, - торопил он ничего непонимающего парня. Фло, тут же соскочив с кровати, подбежал к шкафу и извлек оттуда черные брюки в обтяжку и просторную рубашку, которые вскоре надел на себя. -Дон Локонте, что случилось? – наконец, вымолвил мсье Мот, глядя на Мике, стоящего у двери. -Наемные солдаты Гаспари напали, черт подери. Ночью. Нам надо ехать в штаб-квартиру, - открыв дверь, итальянец вышел в коридор, осматриваясь и держа наготове пистолет. – Иди за мной, - сказал он, медленно проходя вперед. Испуганный Флоран подчинился. Вниз по уже знакомой лестнице. На второй этаж. Затем вновь по лестнице. На первый. Обломки дорогой мебели лежали на полу, всюду царили пыль и чьи-то крики. Стрельба. Фло пытался не отставать от дона, который стрелял в одного из наемников Гаспари, стараясь пробраться к выходу из этого чертового дома. Француз практически ничего не видел в этой пылище, и, лишь вцепившись в рубашку крестного отца, продолжал идти вперед. Еще немного и они выберутся отсюда... Флоран услышал вскрик продолжающего идти вперед Микеле. Мот не хотел умирать так рано. Ну же, осталось совсем чуть-чуть... Но вот же черт, Локонте открыл тяжелые двери, выбегая наружу вместе с Фло. У особняка стоял черный автомобиль крестного отца, кажется, им хватило не больше двух минут, чтобы добежать до него и сесть в салон, захлопнув за собой двери. За рулем Флоран увидел знакомого человека. Мерван. Тот самый консильери. Но неужели больше никто с ними не поедет? А как же Беттина? Девушка ведь осталась в этом чертовом особняке! Там! -Дон Локонте, - француз повернул голову, дабы сказать мужчине о Беттине, и охнул. Локонте зажимал ладонью простреленное плечо. -Вот ведь, - мафиози усмехнулся. – Солдаты Гаспари прострелили мне плечо, прям как Симоне, - но Мервану, выезжающему за пределы территории особняка было явно не до смеха. Глядя на это, Флоран так и не смог ничего сказать. Лишь одна мысль крутилась в голове: почему Дон спас его? Помог сбежать оттуда? Почему? Он же мог просто его бросить там. Автомобиль ехал очень быстро, и довольно скоро они уже мчались по тихим улочкам Палермо. Мерван сбавил скорость, проезжая мимо спального района, и вскоре останавился у шестиэтажного дома. Микеле вышел из машины первым, за ним Флоран, а следом и Рим. Квартира была не так уж и богато обставлена, по сравнению с особняком. В ней было всего две комнаты. -Мерван, тут была аптечка, не помнишь где? – Кело опустился на диван, откидываясь на спинку и закрывая глаза. – Флоран, сможешь обработать рану? – спросил он, не открывая глаз. -Я никогда не… - но француз не успел договорить, так как его перебил дон. -Значит, будешь прямо на ходу учиться, - наконец, в комнату зашел консильери, держа в руках небольшой чемоданчик. – Мерв, отдай ему аптечку. Он обработает мне рану. Пока же созвонись с Симоне, - Рим протянул Фло медикаменты и опять ушел в другую комнату. Мот сел рядом с доном, открывая аптечку. Изучив содержимое, он перевел взгляд на итальянца. -Дон Локонте, снимите рубашку, - негромко попросил он. Флоран чуть подрагивающими руками сделал все так, как его попросили. Он старался причинить как можно меньше боли. Но это не особо хорошо выходило. Из соседней комнаты было слышно, как довольно громко говорит Мерван по телефону с подручным. Наконец Мот перебинтовал мафиози плечо. -Унеси аптечку на кухню, - парень лишь кивнул, убирая медикаменты и вставая с дивана. Вот ведь, даже не поблагодарил. Хотя, это же крестный отец сицилийской мафии, на благодарность и не стоить рассчитывать. Положив аптечку на кухонный стол, парень подошел к окну и бросил взгляд на улицу. Фло понимал, что Беттина погибла, хоть и надеялся в глубине души, что она все-таки смогла спастись. Крестного отца сицилийской мафии разбудил шум из открытого окна. Машины, конечно. Он же не в своем особняке за городом, где тихо и спокойно. Было. Симоне, Мерван и еще пара людей должны были сообщить Микеле, что творится с его домом и каковы потери. На диване спал Флоран, кажется, ему было абсолютно все равно на шум. Хотя, он же раньше жил в какой-то квартирке в Палермо, привык,наверное. Хотелось кофе. И чего-нибудь вкусного. В холодильнике было пусто. Действительно, а на что он рассчитывал? Сколько он уже не был в этой квартире? Надо было бы отправить своего должника в магазин. Мерван оставил деньги на кофейном столике, что стоял рядом с диваном. Вот же, консильери одалживает деньги дону. Обычно происходит наоборот. В квартире вкусно пахло только что приготовленным завтраком, что сделал Флоран. Трапезничали они на кухне, молча, даже не глядя друг на друга. Лишь после Локонте бросил короткое «благодарю» и вышел из кухни. Флоран остался домывать посуду. Ему все так же хотелось спросить, почему дон спас его. Он ведь всего лишь его пленник. Молодой француз зашел в гостиную и увидел сидящего на диване крестного отца. Тот крутил в руках дорогой телефон и смотрел в окно. По-видимому, ждал звонка того самого Мервана или же кого-нибудь другого. Фло все так же стоял в проеме и глядел на него. Микеле заметил это и повернул голову в его сторону. -Иди сюда, - негромко позвал мафиози, хлопая ладонью по месту рядом с собой. Мот послушно подошел и сел. Локонте отложил телефон на кофейный столик. Когда дон растягивал Флорана, то шептал тому на ухо глупые нежности. И что это стало с крестным отцом сицилийской мафии? С жестоким человеком, который насиловал его. Неужели перестрелка и ранение в плечо так повлияли на него? Французу стало смешно. С каждым толчком, как казалось мсье Моту, итальянец увеличивал темп. Диван под ними скрипел, а пальцы Микеле сильнее сжимали бедра Фло, после чего остались синяки. А еще остались карминовые засосы на шее, тоже благодаря мафиози. Из открытого окна была слышна чья-то ругань. Мике обхватил ладонью возбужденный член своего должника. Близился долгожданный апофеоз. Еще пара движений и Флоран кончил, буквально через минуту в него излился крестный отец. Они лежали на узком диване, и у каждого в голове роились свои мысли. Моту было интересно знать, с чего же был такой порыв нежности со стороны дона Локонте, а Микеле желал выяснить, почему молодой француз не сбежал от него, хотя и был шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.