ID работы: 10594571

Пепел

Гет
NC-17
В процессе
228
delarissss бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 212 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Мне всегда тяжело давались первые слова. Будь это простой разговор, сочинение или резюме. Мне всё не давалось это чертово сочетание одной буквы с другой в ходе которых получались слова, а там уже и фраза.       Я делаю глубокий вдох и закрываю глаза. Вижу знакомую теплую улыбку. Мамину улыбку. — Ди, ты очень талантливая девочка, — её голос я до сих пор отчетливо помню.       Он даже в самые ужасные моменты звучал успокаивающе и ласково, оставляя в душе теплый след. — Ты должна не стесняться своих идей и мыслей, ведь ты не знаешь точно к чему тебя это приведёт, даже если это будет ложный путь, он будет твой.       Помню, с какой аккуратностью и нежностью она перебирала мои не послушные кудряшки своими бледными и жилистыми пальцами, на которых без слёз нельзя было теперь и взглянуть. Но я держалась, мужественно глотая ком образовывавшийся в горле.       Ещё отчётливо помню, как я сидела подле её кровати, на которой она лежала последние полгода не вставая и наклонив свою голову, утыкалась ей в плечо. Она пахла таблетками, теми чертовыми таблетками, без которых она не могла и дня прожить. Запах которых никогда кажется, не выветриться из моих многочисленных лабиринтов памяти. Я своими детскими ручонками судорожно обнимала ткань легкого платья, в которое была одета моя мать, словно боясь, что она может куда-то исчезнуть. Даже тогда я неосознанно понимала, что мама может исчезнуть в любое мгновение, словно по дуновению ветра. — Малышка, маме нужно отдохнуть, — я всегда растерянно и насторожённо смотрела на неё, когда она говорила такое.       Я была ещё той трусихой, да и остаюсь ею по сей день. Но мама всегда знала, что меня беспокоит и знала, как меня успокоить, подобрав нужные слова.       Она успокаивающе провела рукой тогда по моей щеке и слабо улыбнулась. В её зелёных как трава глазах промелькнула искорка, от которой сразу становилось тепло на душе. Но это была слишком обнадеживающая искра, дававшая ложные надежды. — Ну ты чего, я всего лишь немного отдохну и тогда ты вернёшься снова ко мне, а я почитаю тебе ту сказку которую вам задали в школе, договорились? — она слабо ущипнула меня за щёку пытаясь подбодрить. Я звонко рассмеялась и кивнула головой, соглашаясь.       Та сказка осталась непрочитанной... Мама ушла во сне. Никто до сих пор не понимает, как так вышло, что никто не услышал, как он задыхалась и звала на помощь. А мы могли спасти её. Всем было выгоднее, чтобы она умерла. Умерла тихо, так же, как и жила. На окраине города с двумя детьми и мужем.       Мама всегда была изгоем, из-за того, что все девяносто пять процентов её кожи были уже фактически пеплом к её восемнадцати годам. У неё была одна попытка, к тому времени, когда они с отцом поженились. Одинокая девушка с маленьким ребёнком, изгой общества из-за своего тела и кучей ошибок за плечами. Но не смотря на это, он всё равно полюбил её. И через пару лет родилась я. Жизнь моей матери стала налаживаться. Любящий муж, о котором она так грезила с детства, две дочери, в которых она души не чаяла и небольшой домик в дали от любопытных глаз посторонних. Кажется, ничего не должно было пойти не так, но пошло.       Она заболела, когда мне было девять, а умерла через год. Но я всё отчётливо помню, будто это было вчера. Помню, как она плакала, сидя в гостиной на диване, а отец судорожно обнимал её и успокаивал. Сестра пыталась оградить меня от всего этого на начальных порах, но когда стало ясно, что исход неизбежен, она сдалась, как и все остальные. Сдалась как последний трус. Мы все были никчëмными трусами.       Я тяжело вздохнула и положила свою голову на стекло, пока ехала в автобусе. Снег в последнее время совсем не шёл, поэтому на улице было слякотно и не очень воодушевляющие. Серость картины погружала в обречённые мысли. Я вновь прикрыла глаза.       Вспомнила звонок от сестры. Она звонила на каникулах, как раз, когда я была в «Норе». Я только стала забывать обо всём что было со мной за прошедшие практически десять с лет, рядом с близнецами, как этот чёртов звонок и её холодный и такой безучастный голос, говорящий, что она приедет скоро к годовщине смерти мамы. Надо было встретиться на следующей неделе с семьёй, но я не хотела. Не хотела, потому что для меня моя семья умерла вместе с мамой в тот злосчастный день.       Сестра тогда училась за границей в пансионате, и я осталась жить с отцом. Он слишком сильно был сломлен потерей, как я и сестра. Но он даже ни разу не попытался заговорить с нами по этому поводу после похорон. Просто сделал вид, что так и должно было быть.

Должно.

      Я провела пальцем по запотевшему стеклу, выводя незамысловатые узоры на нём. Сколько ещё оставалось ехать? Я хочу увидеть Фреда и Джорджа. Ужасно хочу. Эти недели были просто отвратительны. Но в то же время я не могла поступить иначе. Мы договорились встретиться в моём университете. Хочу начать делать проект. Но надо поторопиться, а то они думают, что я на парах, хотя я не ходила уже на них дней пять, если не больше. Как-то ко всему прочему было не до этого.       С промелькнувшими мимо зданий мыслями я вспомнила, как рассердилась на сестру, когда она позвонила мне. Хотя она ничего такого не сделала. Нет. Сделала. Она оставила меня с отцом. Если уж и вспоминать истинную причину моих проблем, то они начались как раз тогда. Тогда, когда она уехала, как ни в чем не бывало, обещая приехать на лето и забрать меня с собой. Обещала, что всё будет хорошо. Обещала. Она только и делала, что обещала. Но по итогу я осталась одна. Хотя она была той, кому я доверяла чуть-ли не наравне с мамой. Но она решила исчезнуть, раствориться, испариться, но не быть со мной, с отцом… С отцом, который начал пить как не в себя и беспощадно избивать меня, виня в том, что из-за меня умерла мама. Женщина, которую он любил. Вот именно, любил, когда она была только жива. Если бы он любил её до сих пор, он бы осмелился посмотреть мне в глаза в трезвом состоянии и может даже одуматься. Ведь я была его дочерью… Но он этого не делал. Он лишь продолжал избивать меня и винить в том, чего я не делала.

«Если бы не ты, мелкая тварь, она была бы жива! Нам бы хватило и одного ребёнка!»

      Тогда жизнь для меня остановилась, точнее она шла, но повторялась изо дня в день. Как день сурка, который показывали в том фильме ужасов. Всё бы так и продолжалось, если бы в один прекрасный момент я чуть не умерла.       В порыве гнева отец схватил нож и провел холодным лезвием по моему горлу. Помню, как одинокая лампочка на кухне стала яростно моргать, пытаясь удержать меня тут, но я не хотела. Хотела встретить маму, пусть даже если это было больно или страшно.       Но чёрт, я очнулась. Очнулась в белой комнате со светлыми жёлтыми занавесками. Мою тишину быстро нарушили люди в белых халатах – врачи. Они как гром среди ясного неба появились возле меня и начали расспрашивать о моём самочувствии. Там были и другие люди, и они уже спрашивали о моём отце. Тогда я поняла, что я не умерла. Занавески осторожно колыхались на ветру. Смотря на них, я поймала себя на мысли, что ненавижу этот раздражающий жёлтый цвет.       После проведенных месяцев в больнице, я узнала, что мой отец покончил с собой тем же вечером, когда меня доставили в больницу и теперь опеку надо мной взяла моя тётя по маминой линии. Но мне было всё равно. Всё равно на всё и всех, как и им было до этого на меня.       Со своей смертью отец мне не оставил ничего. Кроме что шрама на шее, как напоминание о том вечере и безмерный страх. Страх перед мужчинами. Где-то на подкорках моего несформировавшегося тогда мозга запомнилось то, что только мужчины могут причинить мне вред. К каким бы специалистам не водила меня тётя, я всё равно оставалась такой, какой сделал меня отец. Она была сильной женщиной, но даже такой сильно женщине не было под силу устранить все масштабы "крушения" свалившиеся на её голову так же внезапно, как и я.       Автобус плавно остановился, и я поспешила выйти из него. Поправив шарф на шее, я вдохнула свежий зимний воздух. Взглянув на часы, я прибавила шаг, чтобы оказаться в здании университета пораньше, чем занятия закончатся.       Я ненавижу алкоголь, как и его последствия. Но в тот вечер в «Норе» я напилась. Напилась так бесцеремонно и нагло. Никогда не прощу себе этого. Мне так хотелось просто забыться, хотя бы на мгновение забыть о сестре, об отце, о том вечере, о маме…нет, о маме я всё же не хочу забывать. Как и о том, что она была в моей жизни.       Мне просто срочно нужно было почувствовать вновь себя собой. Той собой, которая переступила через все обиды и тягости жизни и начала жить по новой. В то же время мне так хотелось, чтобы ко мне прикоснулись. Хоть один разок. Как прикасалась ко мне мама, когда успокаивала. Но не чьих-нибудь прикосновений, а их. Фреда и Джорджа. Почему-то именно они отдаленно напоминали мне маму. У неё тоже были такие же черные как смола руки, как у них, точно такая же успокаивающая улыбка и такое родное тепло, которого мне не хватало. Общаясь с ними, я словно заполняла ту пустоту, которая была все эти годы. Мне так хорошо с ними. Мамочка, если ты и послала ангелов для меня, хочу верить, что их имена Фред и Джордж Уизли.       Я стою уже в коридоре университета и нервно перебираю пальцами края рукавов кофты, ожидая парней. Они написали, что будут через десять минут. Десять минут – не так долго, но так мучительно для меня. В коридорах становиться многолюдно. Пары только что закончились. Я устало вглядываюсь в лица проходящих мимо студентов в надежде найти хотя бы одно знакомое, но понимаю, что это глупо, ибо моя группа занимается сегодня в другом здании, а тут все мне незнакомы. Будь они даже с соседних потоков. Интересно, как там Седрик? Мы с ним давно не виделись из-за всего этого. Он должен был уехать на днях на практику в другой штат. Наверное, уже уехал… А я даже не проводила его, какой же я после этого друг?       Устало вздохнув, я облокотилась о стену и закрыла глаза.       Теплые пальцы Джорджа скользят по моей коже. Чувствую приятное ощущение внизу живота. Словно у меня сейчас сотни бабочек внутри. От этих ощущений хочется кричать. Кричать, но от радости, от мыслей, что ко мне прикасается он, хотя если быть крайне честной для начала бы с самой собой, я бы не отказалась ещё от рук Фреда на своём теле. Но эйфория проходит и я чувствую ещё что-то не ладное.

«Точно, трещина»

      Я называю своё пепельное «проклятье» так, ибо другой альтернативы не нахожу. Это довольно редкое и странное проявление «проклятие». О нём лучше не знать, ибо узнав, к носителю «трещины» будет лишь жалость. Жалость, что он испытал такое. Жалость, что ему нельзя никак помочь и что с каждым новым использованием попытки сердце человека слабеет. Отличие «трещин» от обычного «проклятия» отличается лишь тем, что в отличии от обычного «испепеления» которое начинается с кончиков пальцев ног или рук, оно начинается от самого сердца. А как всем известно, обычно, когда «ожоги» достигает сердца, то ты превращаешься в пепел. В моём случае всё начинается как раз оттуда, что в разы хуже и губительнее.       Если остальные «испепеляются», то такие как я просто умирают, ведь «трещины» медленно и мучительно поражают все участки тела подобно болезни. Мой же случай один из десяти, зависит он ещё от степени сильного эмоционального потрясения и от везучести человека. Это как лотерея, повезет-не повезет. Лично мне достался неудачный билет, с которым мне приходится мириться. В обществе это как всегда не приветствуется, но тут люди уже относятся к тебе с состраданием, в отличии от обычных людей с «проклятием». Это чертовски несправедливо. Но с этим тебе приходиться смириться со временем, а если не хочешь слушать до конца своих дней сочувствие в свою сторону, то у тебя два варианта: либо скрывать этот факт, либо не влюбляться, но второй куда труднее, ибо мы все люди, и мы не можем предугадать что с нами случиться даже завтра. Что у таких как у меня, что у обычных с «проклятием» выход из этого ада – найти своего предназначенного, который немного отсрочит твои страдания и со временем даже излечит тебя, если любовь будет достаточно крепкой.        Я смотрю перед собой и вижу в двух шагах знакомые веснушчатые лица. Делаю глубокий вдох и выдох, в надежде что это поможет успокоиться, и мило улыбаясь машу ребятам рукой, чтобы привлечь их внимание. Первый меня замечает Фред, а следом и Джордж. — Барсучонок! — Фредерик опережает брата и подбегает ко мне, обнимая за талию, приподнимая меня слегка над землей.       Я чувствую себя в его руках маленькой куклой, с которой он мог сделать буквально всë, что вздумается, но он был очень бережлив. Невольно ойкнув я растерянно улыбнулась в ответ, глядя на парня. Джордж подошёл сзади и стукнул близнеца по спине. — Фред, имей совесть, мы тут не одни, отпусти её, — Фред недовольно посмотрел на брата и передразнив его всё же отпустил меня на землю. — Всё хорошо, Джордж, — я не удержавшись сама обняла юношу уткнувшись лицом в его грудь и вдыхая знакомый аромат исходящий то ли от него, то ли от его одежды.       Джордж ровно секунду медлит, точно бы прибывая в замешательстве, но приобнимете меня в ответ. Что и объединяет парней по отношению ко мне. Так это бережливое отношение ко мне. И я это очень ценю. — Удивительно, как на тебя действует двухнедельная разлука, — усмехается Фред, скрещивая руки на груди. Я не хотя отпускаю Джорджа, неловко отводя взгляд. — Кстати об этом, — добавляет он и укоризненно смотрит на меня — не хочешь теперь более подробно объяснить о всех твоих «делах»? — Я растерянно смотрю на парней и вздыхаю. — Просто дела, понимаете, долги по учёбе и всё такое... — Свежо преданье, да с трудом в него верится. Ты и долги по учёбе? Слабоватая отмазка, — подмечает довольно точно Джордж. — Ладно, вы меня раскусили, я просто потеряла свой паспорт, сделала фальшивый и сгоняла в Польшу к четвероюродным сестрам, — парни в замешательстве переглянулись и хотели было уже что-то сказать, но я не смогла сдержать смех и расхохоталась. — Кажется, на неё дурно влияет наше общество, — с наигранно серьёзным видом заключил Фред. — Или его отсутствие, — добавил Джордж, не сдерживая в отличии от брата солнечной улыбки. — Нет, ну серьёзно, барсучонок, в чём было дело? — не унимался Фред. Я заделала задумчивый вид и через пару секунд пожала плечами, широко улыбнувшись. — Скажу. После работы, вы же обещали мне быть моими моделями, или уже забыли и забили? — парни отрицательно покачали головой, давая мне знать, что они чётко помнят об этом — Ну вот, сегодня считайте ваш первый рабочий день в качестве моделей, пошлите, у нас не так много времени, — я не давая им что-либо сказать, потянула близнецов за собой.       Почувствовав их тепло даже всего лишь взяв за запястья, я улыбнулась. Боги, как я скучала по этому теплу. Взяв нужные ключи в кабинете, мы поспешили на второй этаж, где находился кабинет для практики. Стояла полная тишина, за исключением тиканья часов на стене. Ребята с интересом прошлись по кабинету, рассматривая разные работы студентов, пока я включала свет. У них был такой серьёзный и задумчивый вид, словно они пришли на какую-нибудь выставку. — А тут есть твои работы? — поинтересовался Джордж, ходя от одной работы к другой. — Мои работы? — удивилась я и наконец-то найдя выключатель включила свет — Конечно нет, потому что я их сжигаю, — пошутила я и начала снимать куртку. — Что то слишком много шуточек от тебя за сегодня, — Фред посмотрел на меня и последовал моему примеру. — То ли радоваться, то ли напрягаться… — Джордж сделал круг и подошел ко мне, положив свою верхнюю одежду на мою куртку, как и его брат. — Можно просто принять это как факт, — пожала плечами я и полезла в сумку за своим блокнотом и карандашом. — Так-с, — Фред облокотился о соседний стол руками — не хочешь объяснить в чём будет заключаться наша задача, юный Микеланджело? — Надеюсь, ты не заставишь нас раздеваться, а то Фред очень стесняется, — пошутил Джордж, садясь на стол.       Парни обменялись гримасами пока я обдумывала дальнейшие действия и невольно улыбалась от их шуточек. — Я не очень заинтересована в том, чтобы вас раздевать, мне просто уточнить кое-какие детали в анатомии, сделав пару набросков с натуры, — я прикусила кончик карандаша, переводя свой взгляд с предыдущих зарисовок и заметок на парней. — Вот облом, — наигранно отозвался Фред — Ты многое теряешь, барсучонок! — Не сомневаюсь, — хихикнула я в ответ — А сейчас будь так добр, посмотри в окно, мне нужно видеть твою спину, даже можешь не слишком резко делать что-то, но именно находясь в пол оборота, хорошо?       Фред жестом показал, что он понял меня и повернулся к окну. В то время как Джордж внимательно наблюдал за тем как я начала делать наброски. Когда я погружалась в работу, окружающий мир словно переставал для меня существовать, и я могла даже переставать слышать посторонние звуки. Но сейчас я понимала, что мне никак нельзя впасть в этот «транс», не в случае с такими моделями. — Как у вас работа? — делаю штрих, а за ним ещё парочку и смотрю на спину Фреда, он пожимает плечами. — Это не по моей части вопрос, спроси лучше у Джорджа, он у нас единственный трудяга был, — хмыкнул мой натурщик, я невольно нахмурилась и перевела свой взгляд на Джорджа который потер переносицу. — Не переживай, просто у него бывает такой период зимой, он же в какой-то степени натура творческая, как и ты у нас, вот и посидел дома, всё равно клиентов не особо много было, — он неловко улыбнулся и посмотрел на брата.       У меня приятным ощущением отозвалось где-то вдалеке его слова «как и ты у нас». И почему это так приятно слышать? — Сейчас всë хорошо, Фред? — я взволнованно посмотрела на него, он развернувшись посмотрел на меня и кивнув улыбнулся. — Иначе не может и быть, барсучонок. Зима закончилась, пришла весна, оставив всю хандру позади, — Фредрик тут же развернулся, он был очень ответственным всë-же к тому что поручаешь, лично по-моему мнению. — Тебе не кажется нечестным, что только ты задаешь вопросы? — спросил Джордж присев рядом со мной и наблюдая за тем, что я делаю. — Может быть.       Через пару минут Фред начал ёрзать и периодически чесаться. Джордж закатил глаза и посмотрел на меня. — Можно ему одну сигарету закурить, а то он с самого утра не курил, — я нерешительно прикусила губу.       Всё же мне влетит, если учуят запах сигарет, но только если учуят...        Я коротко кивнула головой в знак согласия, и Джордж словно по сигналу полез в рюкзак брата и достав зажигалку и пачку сигарет кинул её Фреду. Тот ловко поймал их и радостно улыбнулся, подобно ребёнку. Он принялся старательно зажигать сигарету взяв её предварительно в рот и когда первый клуб дыма показался Фредерик громко вздохнул с облегчением, что вызвало у меня и Джорджа легкий смешок.       Вскоре в комнате почувствовался запах сигарет, но он был очень приятным в этот раз. Хотелось сейчас же отобрать у Фреда сигарету и самой сделать затяжку, чтобы почувствовать этот вкус, аромат, всё это где-то у себя в легких. Но мои руки послушно выводили линии делая зарисовки уже других частей тела не только с Фреда, но и с Джорджа, на которого я порой украдкой поглядывала.       Они были очень похожи друг на друга, как две капли воды, но чем больше я всматривалась в них, тем больше подмечала различий. Начиная с уголков глаз, улыбки, тем же овалом лица, заканчивая уже количеством веснушек. У Джорджа их было больше, по крайней мере на лице. Но зато у Фреда были интересные родинки на шее, из которых можно было собрать множество фигур.       Тишина была для меня с родня, но вот для них точно нет, пусть они и мужественно терпели, невольно осознавая то, что она нужна мне. В их обществе мне и самой с трудом давалось просто молча делать свой дело. — Фред, ты можешь сесть как хочешь, — тихо произнесла я и он повернулся ко мне и делая затяжку опустил руки на свои колени, при этом продолжая пристально смотреть на меня.       В первые минуты я даже не замечала этого, но потом это начало слегка напрягать. Я повела устало плечом и посмотрела на парня в ответ, но он опять не отвёл взгляд. Слишком настырный. — Всё хорошо? — не выдержала я наконец-то. — Да, более чем, — он вновь затянулся и выдохнул клуб облако — А можешь рассказать в чем заключается твоя идея проекта? — я удивленно изогнула бровь.

      Ему правда интересно это?

— Ну, я сама толком ещё не решила, но хотела бы сделать что-то… чёрт, даже выразиться не знаю как правильно, — я неловко улыбнулась, но Фред выжидающе смотрел на меня, как и Джордж, которого привлек внимание наш разговор — хочу сделать сперва наброски ваших тел, точнее частично, ибо в мужской анатомии я плаваю… — Поэтому ты не рисуешь мужчин или по той причине, которую ты не хочешь озвучивать? — неожиданно перебил меня Джордж.

      Он что, намекает на тот разговор?

— Что-то вроде этого, не могу пересилить себя в этом, но вы, как говориться исключение на все мои «но» и тем более надо как-то расширять зону комфорта с моей-то деятельностью… — слова сами слетали с языка, я даже не успевала толком подумать.       Фред довольно улыбнулся и хмыкнул, как и Джордж. — Собственно, о чём это я, ах да, хочу совместить вас в что-то одно целое, на это было бы интересно посмотреть, ведь вы многим чем похожи и многим чем различаетесь… — В этом что-то есть, — задумчиво сказал Джордж переводя свой взгляд на брата. — Я и Джордж как одно целое? Звучит провокационно в сторону однояйцевых близнецов, — глухо посмеялся Фред. — Ну уж не так провокационно как тот наряд, который ты напялил на выпускной из школы, — парировал Джордж. — Цыц, мелким слова не давали! А вообще я запомнился, точнее ты, ведь многие не поняли, что это был Фред Уизли, — расхохотался он. — Вот это страсти были у вас, я смотрю, — не удержалась я, встревая в разговор парней. — А то! Как-нибудь покажу тебе фотку, когда Джо напился, и мы его разукрасили! — восторженно пролепетал Фред размахивая руками. — У вас очень красочная жизнь, это так замечательно, — я уже начала выводить непонятные узоры в углу своего блокнота, раздумывая о всяком, позабыв о том, что я первоначально делала — Вы живете по принципу здесь и сейчас, и это самый правильный пример того, как следует жить, ведь мы не знаем что нас может ожидать завтра. Поэтому нужно действовать именно сейчас, ведь ты не знаешь точно к чему тебя это приведёт, даже если это будет ложный путь, но он будет твой, — я нервно прикусила губу и посмотрела в окно.       Начало вечереть. Слишком быстро пролетело время. А я сделала не так много, как хотелось.       Фред потушил с задумчивым видом сигарету об первый попавшийся листок и встав со своего места подошел к Джорджу, наклоняясь за своим рюкзаком. Ничего при этом не говоря. — Раз у нас красочная жизнь по твоему мнению, почему бы нам не разукрасить и твою тоже? Это не так уж и сложно, если опять же ты не против, — он посмотрел на Джорджа насмешливо улыбнувшись уголками губ.       Тот словно уловил мысль брата и точно так же улыбнулся. Теперь уже две пары глаз смотрели на меня с нарастающим азартом. Я слабо улыбнулась, прикрывая блокнот и подперла рукой голову. — И каким образом же, позвольте узнать? — Фред выпрямился, развернувшись ко мне, он убирал руки в рукава своей толстовки. — А что ты ещё никогда не делала, но хотелось бы? — вмешался в полемику Джордж, я ошарашенно похлопала ресницами и на мгновение задумалась. — Ну, так-то, много чего, — я нахмурилась, задумавшись над этим уже в серьёз. — Тогда, скажи первое, что придёт в голову! — восторженно предложил Фредерик подходя поближе к столу за которым я сидела.       Я уставилась в окно и медленно сделала вдох, набирая в легкие воздуха. За окном пролетели птицы. — Диии, — протянул Джордж, тем самым заставляя меня быстрее ответить, но в голове был гул из множества мыслей, трудно было выбрать одну. — Я хотела быв прогуляться под дождем с кем-то в компании… — тихо ответила я, словно стыдясь такого простого желания — хотя, сейчас, не сезон дождей, поэтому я думаю, что... — резкий хлопок и я подскакиваю на месте от неожиданности.       Поднимаю свой глаза и встречаюсь со взглядом Фреда и вижу, как он решительно смотрит на меня, облокотившись руками о стол, при этом наклонившись совсем близко ко мне. Неприлично близко. Хотя, для Уизли не существует рамок приличия со своими людьми. — Ты не думай, — грубо отвечает он мне, не отводя взгляда — если хочешь получить что-то, то хоть раз побудь эгоисткой. Капризным ребёнком лет пяти, который захотел красочный леденец на витрине, зная при этом что, если он начнёт истерику попортит нервы родителям и себе, даже возможно не добьётся своего, но сделает хотя бы попытку. — Не думаю, что ребёнок пяти лет будет думать о таком, — неловко улыбаюсь я. — Может быть, но какая разница, общую мысль ты поняла, не так ли? Хотя нет, ты и так это понимала, просто не хотела это озвучивать, — он хмыкает, но не отводит взгляда.       Сколько я ещё раз могу говорить, что мне порой кажется странным, что он словно видит меня на сквозь. У него с Джорджем какая-то супер сила, которая не доступна нам, простым смертным? — Дожди не пойдут ближайшие месяцы, а вот бассейн это как вариант, тоже вода в своем роде, — Фред смотрит в сторону брата и щелкает пальцами. — Гениально, Джордж! Отсюда до центрального бассейна не так далеко, пешком за пол часа доберёмся! — Точно! А если бегом, то всего за двадцать! — воодушевленно подхватил Джордж. — Нет, вы серьёзно?! — я возмутилась и скрестила руки на груди, но против своей воли, просто что-то вроде привычки.       Парни скептически посмотрели на меня и через секунду сделали вид, что ничего не слышали, продолжали говорить между собой, при этом одеваясь. Сумасшедшие! Точно! — Эй, вы что, так решили найти повод уйти? — растерянно отзываюсь я, вставая из-за стола и обходя его, тем самым подходя поближе к парням. — Нет, это не повод уйти от тебя. Это повод взять тебя и сделать один из твоих моментов жизни немного красочнее! — Фред насмешливо щипает меня за нос, отчего я ойкаю. — А если не пойдешь с нами, то нам придётся тащить тебя в мешке! — устрашающе добавил Джордж, изображая гримасу таинственности. — Я не хочу, то есть хочу, но не могу! Тем более бассейн закрылся уже как час назад! — пыталась я найти последние оправдания что бы не идти. — Пф, ещё чего, нашла причину! Разберёмся на месте, закрыт он или нет, а вот ты, — Фредерик ткнул пальцем мне в грудь — как раз ты, точнее та правильная девочка по имени Даниэль, живущая внутри тебя, которая не даёт тебе просто бросить всё и переступить через себя, делая шаг навстречу чему-то новому! Ха, я понял, ты просто набиваешь цену себе и своим желаниям! — он скрестил руки на груди, расплываясь в самодовольной ухмылке.       Я округляю глаза, смотря то-ли с возмущением, то-ли с недоверием на Фреда. Чёрт, что он возомнил? На слабо тем самым берёт меня? Что ж, у него это получилось. Хмыкнув, я быстро накидываю куртку, беру сумку и наспех складываю блокнот. — Набиваешь цену тут только ты! — в такой же манере отвечаю ему и уже покручиваю связку ключей от кабинета в своих руках.       Джордж и Фредерик в унисон присвистывают и незаметно обмениваются взглядами. Черти. — Кто-то полон решимости как никогда что-ли? — словно добавляя масло в огонь интересуется Джордж, ловко перепрыгивая через стол тем самым сокращая расстояние до двери в пару шагов. — Ещё слово, Джордж Уизли и я передумаю, — я всё же быстрее оказываюсь за пределами кабинета, выключая свет и невольно оглядывая помещение перед уходом. — Это угроза, мисс Брок? — Фред облокачивается о дверной проём, не давая мне закрыть дверь.       По его шапке проползает луч заходящего солнца. Я облизываю пересохшие губы и смотрю на него снизу вверх. — Скорее вызов, — я решительно смотрю на него в ответ и пользуясь случаем, быстро беру Фредерика за край куртки и рывком притягиваю к себе тем самым убирая из дверного проёма и закрывая дверь за ним.       Джордж стоящий за мной похлопывает меня одобряюще по плечу и смеётся, шепча мне чуть-ли не на ухо гордое «Молодец». Мне ещё никогда так не льстила чья-либо похвала. Я улыбаюсь уголками губ, смотря на в какой-то степени ошарашенное лицо Фреда, но он был явно доволен эффектом своих слов. Слишком доволен. Пусть не обольщается, как-нибудь я верну ему «должок».        Я спешу прочь от скучного кабинета практики со словами «Кто последний, тот скользкая улитка», подзывая парней к действию и через пару мгновений слышу их смех и как они спешат догнать меня.       Но у них не выйдет, уж я то знаю. Поэтому звонко смеюсь. Смеюсь над ними, над собой, над всеми, кто тут остался и торопливо сбегаю по лестнице. Ноги наполняются свинцом, от волнения и нарастающего азарта, а сердце бешено отбивает чечётку в груди. — Кто-то сегодня очень медленный, что не может обогнать девчонку что-ли? — кричу я, передразнивая Джорджа и пробегаю по пустому залу с работами выпускников.       Скучнее места не найдешь. Кладбище гениальных идей, которых заставили делать то, что было бы выгоднее для университета. Слышу позади восторженный крик парней и не сдерживаю себя тоже, выкрикиваю в пустоту. Мой радостный возглас эхом отражается от стен зала.

«Нужно действовать именно сейчас, ведь ты не знаешь точно к чему тебя это приведёт, даже если это будет ложный путь, он будет твой»

      Точно. Надо жить, чувствовать сейчас и не важно, что будет завтра. Надо любить сегодня. Чёртово сегодня, а не завтра.       Добегая до выхода. Вижу недовольное лицо уборщицы, но сейчас так всё равно. Останавливаюсь на мгновение и даю ей с довольным выражением лица ключи от кабинета. Она недоуменно смотрит на меня, но не успевает ответить, как я скрываюсь за дверями выхода. Следом за мной пробегают мальчики и наверняка озорно подмигивают женщине.       Оказавшись на улице уже вдыхаю воздух ртом, что заставляет мои лёгкие сжаться от резкой смены температуры.

Но это всё такая ерунда! Е-р-у-н-д-а.

— Мисс, вам куда? — слышу сбивчивое дыхание парней позади себя, отчетливее своего.       В груди с бешеной скоростью стучит сердце, норовясь выскочить из груди. — К созвездию кассиопия, — оборачиваюсь я и улыбаюсь как никогда широко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.