Часть 14
3 мая 2021 г., 18:53
— Эй, вы! — зло выкрикнул Ибо, молнией срываясь с места.
— Ты кого-то с собой привёл? — рыкнул неизвестный мужчина.
— Нет! — быстро отвечает Чжань, и грубая хватка на нём ослабевает.
Ибо широким шагом в мгновение ока оказывается наверху. На него тупыми глазищами таращились взрослые женщина и мужчина. Или, наоборот, зловонно таращило как раз от них.
— Ты ещё кто такой? — басом спрашивает мужчина, который тут же отвёл от себя всё внимание. Худощавый, в покрытой пятнами старой футболке, с давно небритыми головой и лицом. Всё, что испытал сейчас Ибо, это отвращение.
— Я кто надо. — дерзко отвечает Ибо, всем своим существом выказывая полнейшее презрение. — Отпусти его. Живо.
И красными, как полосы пламенного заката, глазами сверлит мужчину, который как ненормальный вцепился в потрясённого Чжаня.
— Следи за языком! — прикрикивает он, — какое право ты имеешь проникать сюда?! — и исполненным ненависти взглядом буравит едва не трясущегося Сяо Чжаня, — отвечай, что это ещё такое?!
И тут же больно взвывает, так, что вой этот похож на плач голодного волка в ночи.
— Пусти его, псих! — визжит подбежавшая взлохмаченная женщина, с кулаками набросившаяся на Ибо, который, в свою очередь, цепко схватил костлявую, но до дрожи неприятную руку мужчины и сильно сжимал её.
Женщина, которая, словом, на вид была не симпатичнее другого, царапалась и билась, и Ибо, к своему огорчению, не мог ни ударить её, ни оттолкнуть. Поэтому просто злым взором гипнотизировал их обоих.
— Пусти, больно же! — не выдержав, взревел мужчина, — ладно, ладно…
И отпускает Сяо Чжаня, который, вообще-то, даже с места не пошевелился.
Но Ибо, не отпуская орущего на весь подъезд ненормального, тут же хватает юношу за плечо и заводит его себе за спину. Ровным, не терпящим никаких возражений тоном чеканит:
— Больше. Никто. Не посмеет. Тронуть его.
И отшвыривает мужчину в сторону, и тот чуть не валится на пол, пошатываясь на месте и баюкая пострадавшую руку.
Женщина сразу подбегает к нему, и Ибо захлопывает за ними дверь, выходя обратно в тёмный подъезд.
— Ибо… — севшим голосом зовёт Чжань, пока его быстро ведут по лестнице вниз.
— Всё ещё не кашляешь? — холодно спрашивает Ибо.
— … Ты сердишься? — боязливо произносит тот, но тут его останавливают и указывают пальцем куда-то вниз.
Чжань опускает глаза и видит на холодном бетоне собственную вышедшую изнутри кровь с примесью гноя.
— Сяо Чжань.
Тот поднимает большие, чуть мокрые глаза и смотрит в отчуждённое лицо напротив.
— Ты понимаешь, что вот это вот, — показывает вниз, — не шутки?
Тот стеснённо молчит, опуская взгляд.
— Это твои родители?
— Мгм. — кивает Чжань.
— Тогда ясно, почему мама сказала, что всё образуется. — закатывает глаза Ибо и вымученно хватается за голову. — так вот, почему ты не хотел, чтобы я провожал тебя, так?!
Его тон повышается, и Чжань прямо-таки съёживается.
— Они бы накричали ещё сильнее. А тут… Я даже не знал, что ты пошёл со мной.
— Конечно, не знал.
— Ты… Сильно сердишься?
Ибо вопросительно смотрит.
— На что мне сердиться? На то, что твои родители — психопаты? Или на твою болезнь?
— … Тебе тоже досталось.
Тот горько усмехается:
— Если это ты называешь «досталось», то боюсь представить, что означает «схлопотать по полной».
Смотрит на Чжаня, и тот мнётся с ноги на ногу, и немного дрожит от холода.
— Иди сюда. — нежным тоном произносит Ибо и прижимает того к себе.
— Мне правда домой надо. — вынужденно говорит Чжань, положив голову ему на плечо, — они ещё больше будут…
— Ты никуда не пойдёшь. — уверенно твердит тот, — ты останешься у меня.
— … А завтра?
— И завтра. Насовсем.
Брюнет поднимает непонимающий взгляд:
— То есть как, насовсем?
— Вот так. Остаёшься со мной. Навсегда. Я не позволю с тобой так обращаться. — и быстро целует в макушку. — Всё будет хорошо. Даже не думай об этом.
Чжань не мог не обнять его в ответ. Даже попытался поверить, что действительно всё будет хорошо.
Домой добирались они в обнимку. Прохожие оборачивались, фыркали, кряхтели им вслед. Нашлись даже те, кто плюнул в спину.
Но какая к чёрту разница?..
***
— Слава Небесам, Бо-ди, где тебя носило? — воскликнул перепуганный Хайкуань, когда на пороге квартиры появляется Ибо. — случилось что?!
Но Ибо улыбается искренне и легко. Выводит из-за своей спины худощавого Сяо Чжаня, всего на несколько сантиметров выше его самого.
— Здравствуйте. — почтительно кланяется парень.
— А? Чжань? Ты?
— Гэ. — Ибо меняется в лице и строит более умоляющие глаза. — можно… Он останется?
— Конечно. — незамедлительно отвечает старший и сразу освобождает дорогу, впуская обоих внутрь. И даже не спрашивает, на сколько тот собирается остаться.
— Чжань-Чжань. — с практически правдивой улыбкой зовёт Ибо, пока Сяо Чжань задумчиво сидит у того на кровати. — ты хочешь поесть чего-нибудь?
Чжань весь так и тает под давлением этой заботы.
— Нет. Не хочу. — улыбается в ответ и устало кладёт голову тому на плечо, когда Ибо подсаживается рядом. И сладко прикрывает глаза.
Рядом с собой Ибо замечает свой забытый всеми телефон. Бесшумно включает. Видит около трёх десятков непрочитанных сообщений и несколько пропущенных вызовов от того, о чьём существовании уже успел забыть.
Этот день был и вправду насыщенным.
Об этом успевает подумать и Ибо, когда с усмешкой созерцает худенького человечка, вольготно устроившегося у него на плече.
На часах уже почти десять. На первый взгляд, рано, но для такого наполненного разнообразием эмоций дня — вполне терпимо.
Завтра Сяо Чжань не идёт в школу. Так Ван Ибо уже решил.
— Чжань-Чжань, — тихо-тихо шепчет он, ведь так не хочется разбудить эту звёздочку, — давай, я уложу тебя?
— Мгм. — не понимая сквозь сон, мычит тот, не разлепляя век.
Ибо прыскает со смеху, укладывает парня на кровать, раздевает лишь до нижнего белья. Разворачивает к стене и накрывает тёплым одеялом.
— Спи крепко. — и гладит по голове.
Наверное, он посидит так ещё немного, потому что не хватит и вечности, чтобы налюбоваться его Чжань-Чжанем.
Примечания:
Однажды на интервью у всемирно известного певца и танцора Майкла Джексона спросили: разве считается нормой то, что 44-летний мужчина ложится в одну постель с маленьким ребёнком, не имеющим к нему родственного отношения?
На что Майкл ответил: когда вы говорите о постели, ваш извращённый разум подразумевает секс. Но речь вовсе не о сексе, я подтыкаю детям одеяло, мы сидим у камина, едим печенье и пьём горячее молоко. Я рассказываю им истории и читаю на ночь книжки. И это прекрасно, это так мило и очаровательно. Этим должен заниматься каждый в мире.