Пока бьётся пульс

NC-17
В процессе
91
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 301 страница, 68 408 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 39 Отзывы 42 В сборник

ГЛАВА 8 «ЦЕНА ПОМОЩИ»

Настройки
Примечания:
Ночью лазарет перестал быть частью гильдии. Он стал отдельным миром, где не действовали привычные правила. Там не дрались. Не смеялись. Не спорили. Даже дыхание старались делать тише. Я практически не покидала Макарова. А некоторые члены гильдии периодически составляли мне компанию, потому что уходить казалось неправильным. Мираджейн сидела у двери, обхватив кружку ладонями, хотя чай в ней давно остыл. Она не смотрела на меня постоянно — только иногда, украдкой, как смотрят на человека, который идёт по тонкому льду и делает вид, что всё в порядке. Венди устроилась у стены, на коленях, спиной к стеллажу с бинтами. Иногда она вставала, подходила ближе, проверяла дыхание мастера — не магией, а ухом, как её учили. Каждый раз, когда ритм сбивался, она вздрагивала, будто виновата лично. Гаджил пару раз появлялся и исчезал. Стоял у стены, скрестив руки, не вмешивался. Но каждый раз, когда пол подо мной скрипел слишком резко, он напрягался, будто готов был подхватить. Леви тихо переписывала что-то в блокнот. Не заклинания — время. Реакции. Изменения. Она делала это упрямо, сосредоточенно, как будто если зафиксировать происходящее, мир станет более управляемым. Полюшка была ближе всех. Она не суетилась. Не хваталась за меня без необходимости. Просто присутствовала. Как якорь. И все же ближе к ночи лазарет опустел. Не сразу — люди расходились неохотно, будто само их присутствие держало его здесь. Когда шаги наконец стихли, остались только лампы, тихое потрескивание фитилей и дыхание. Я сидела рядом, на низком стуле. Не спала. Даже не пыталась. Тело в такие ночи не позволяет себе роскоши отдыха — оно ждёт. Я почувствовала обострение за несколько секунд до того, как оно началось. Не как боль. Как смещение. Как если бы натянутая струна дрогнула, но ещё не издала звук. Я поднялась резко. Стул царапнул пол. И в этот же момент дыхание Макарова изменилось — не сорвалось, нет. Стало тяжелее. Глубже. С усилием, будто каждый вдох приходилось проталкивать. — Нет, — тихо сказала сама себе. Пальцы уже были на запястье Макарова. Пульс ещё держался. Ровный. Но под ним — неправильная волна. Слишком резкая. Слишком ранняя. Это было не новое осложнение. Это было эхо старого. Старая структура болезни сопротивлялась изменениям. Не как враг — как привычка. Тело мастера слишком долго жило в искажённом режиме, и теперь, когда баланс начал возвращаться, система пыталась откатиться. Глаза обрамились белым. Я уже начала стабилизацию, когда дверь скрипнула. — Мара? — голос Миры был осторожный, будто она боялась спугнуть тишину. Я не подняла на нее взгляд. Она шагнула ближе — и замерла. Я почувствовала, как она увидела его дыхание. Слишком тяжёлое. Слишком неровное. — Он… — начала она и осеклась. — Обострение, — коротко ответила я. — Уже работаю. Мира не стала спорить. Она развернулась и побежала. Через минуту — две — дверь распахнулась снова. Уже громче. Уже с шагами. Полюшка вошла первой. Она посмотрела не на лицо мастера — на мои руки. На мою позу. На то, как я держу поле. И сразу всё поняла. — Воды, — сказала она через плечо. — Холодной. Полотенца. Быстро. Кто-то сорвался с места. Кто-то застыл у стены, не зная, куда себя деть. — Это обострение старого повреждения, — спокойно объяснила я. — Сейчас оно проявилось, потому что организм впервые за долгое время начал перестраиваться правильно. Он сопротивляется. Полюшка положила ладонь на край кровати. — Если уйдёшь дальше, — сказала она тихо, — ты сама сорвёшься. — Знаю, — ответила я. — Поэтому не ухожу. Я буду замедлять. Сильно. Это займёт время. Полюшка посмотрела на меня внимательно. Не с сомнением. С расчётом. — Сколько? Я на секунду закрыла глаза. — Сколько потребуется. Она кивнула. Я перестроила поле. Не «лечить». Удерживать. Каждое действие — минимальное. Каждое изменение — с паузой, чтобы тело успело согласиться. Ночь тянулась вязко. Время перестало быть линейным. Был только ритм: вдох — пауза — коррекция — ожидание. Иногда кто-то менялся местами. Кто-то выходил и возвращался. Никто не говорил лишнего. Я работала медленно. Настолько медленно, что со стороны это могло выглядеть как бездействие. Рука лежала рядом с телом Макарова, иногда касалась простыни, иногда зависала в воздухе. Иногда я ловила себя на том, что не могу понять, сколько времени прошло. Пять минут. Двадцать. Час. Я продолжала стабилизацию до самого рассвета. Когда первые серые полосы света легли на стены, я поняла, что тело сдаёт раньше сознания. Это было заметно по мелочам: пальцы стали холодными, дыхание — слишком ровным, как у человека, который перестаёт чувствовать края. Под глазами залегли тени. Не тёмные — синеватые. Кожа стала почти прозрачной, и я видела собственные вены, как чужую карту под кожей. Я чувствовала, как мои собственные границы истончаются. Как магия внутри перестаёт быть инструментом и становится нагрузкой. Но остановиться было нельзя. Утром гильдия начала просыпаться — и останавливаться. Нацу появился на пороге и замер. Посмотрел на меня, на мастера, на лица вокруг — и впервые за долгое время не сказал ни слова. Просто сел на пол у стены, обняв колени. Эрза вошла позже. Оценила всё одним взглядом. Не задала ни одного вопроса. Просто встала рядом с Полюшкой, как если бы это было её место с самого начала. Когда появился Лаксус, я услышала это раньше, чем увидела. Его шаги всегда были узнаваемыми. Тяжёлые, прямые. Он остановился резко, будто наткнулся на стену. — Почему мне никто не сказал? — голос был сдержанный, но злой. Не громкий. Хуже. Мираджейн обернулась, открыла рот, но Полюшка ответила первой. — Потому что ты бы ворвался, — ответила она спокойно. — А сейчас нельзя. Он шагнул ближе. — Я бы помог. — Нет, — сказала она жёстче. — Ты бы мешал. Он сжал челюсть. — Я должен был быть здесь. — Ты здесь сейчас, — отрезала она. — И видишь, что происходит. Он посмотрел на меня. Впервые — по-настоящему внимательно. Не как на сильную. Не как на странную. Как на человека, который перешёл предел. — Ты должна была сказать, — произнёс он уже тише. Я не ответила. И именно в этот момент пошла кровь. У Лаксуса дернулась рука, но он остановил себя. Сначала просто тёплая линия под носом, которую я даже не сразу заметила. Потом — капля. Одна. Вторая. Они падали на пол с чётким, почти унизительным звуком. Кап. Кап. Это было единственное, что нарушало тишину. Леви резко подняла голову. Венди закрыла рот ладонью. Мираджейн дёрнулась вперёд, но Эрза перехватила её за запястье. — Не трогай, — сказала она тихо. — Она знает, что делает. Полюшка подошла вплотную. — Мара, — её голос был ровным, но напряжённым. — Хватит. Ты выходишь за границу. — Ещё нет, — ответила я хрипло. — Почти… — Мара. Лаксус шагнул вперёд. — Чёрт возьми, — выдохнул он. — Ты же себя… — Если сейчас остановиться, — я сглотнула, чувствуя, как внутри начинает плыть, — тело снова уйдёт в спазм. Тогда будет хуже. Гораздо. Кровь текла уже сильнее. Я чувствовала металлический привкус во рту. Он хотел сказать что-то резкое. Я чувствовала это по напряжению в комнате. Но не сказал. Просто встал рядом. Молча. Как щит. Я довела процесс до конца. Медленно. Последовательно. С ощущением, будто держу хрупкую вещь в дрожащих руках и знаю, что если отпущу — она разобьётся. Когда я закончила, Каор свернулся сам. Как будто понял, что дальше нельзя. Мир вернулся слишком быстро. Я откинулась назад, чувствуя, как пол уходит из-под ног. Полюшка сразу прижала платок к моему носу. — Сиди, — сказала она. — И не геройствуй. Я не спорила. Макаров дышал ровно. В комнате стало чуть легче. Не радостно. Просто… безопаснее. Я закрыла глаза на секунду — и почти провалилась. — Она остаётся, — сказала Полюшка, глядя на гильдию. — Но дежурить будет не одна. Эльза кивнула первой. — Мы составим график. Гажил хмыкнул. — Я ночью не сплю. Венди тихо сказала: — Я тоже. Лаксус не отвёл взгляда от меня. — Я буду здесь, — сказал он. Не громко. Не как вызов. Как решение. Полюшка посмотрела на него внимательно, долго. — Тогда смотри, — ответила она. — Чтобы в следующий раз она не доходила до этого. Я слышала всё это как сквозь воду. И подумала, почти без эмоций: если цена помощи — это я, значит, надо научиться платить аккуратнее. Потому что останавливаться я уже не умела.
91 Нравится 39 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (2)