ID работы: 10594831

Очаровать демона невозможно

Джен
R
В процессе
511
daidaren бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 194 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 4. "Игра продолжается" (часть третья)

Настройки текста
      Игра до того абсурдная, что даже смешная, заимела неподдельный интерес практически у всего игорного дома. Даже подвешенный под потолком Лан Цяньцю с интересом наблюдал за развернувшимся противостоянием князя демонов с мелким демоном за недоеденное маньтоу первого и одеяния последнего. Не только ему, но и всем, кто до этого был заинтересован исключительно в том, кому же достанется небожитель, теперь было интересно, кто же одержит верх в самой нелепой партии со смехотворными для данного заведения ставками.       Оба игрока были спокойны и сосредоточены. Они воспринимали игру всерьёз, даже если для остальных она была просто курам на смех. Хуа Чэн точно не ожидал, что его шуточную ставку Се Лянь примет и даже не покривит душой. Любой бы на его месте просто встал или рассмеялся вместе со всеми, а учитывая, что князь демонов подозревал противника в том, что тот небожитель, то и вовсе думал, что принц отбросит маньтоу и оскорбится. Хуа Чэну нужно было вывести его на эмоции и заставить выдать себя, но к его удивлению Се Лянь отреагировал на всё с добродушной улыбкой без тени наигранности и фальши.        Се Лянь и правда не думал кривить душой от вида недоеденного маньтоу. В прошлом ему приходилось питаться тем, что он находил в помойках, подбирать еду с земли, потому что голоду бывает всё равно на то, кто ты. Перед ним равны все. И Се Лянь ел и принимал всё, что даровала ему судьба, когда был на грани того, что готов был свалиться в голодный обморок. Такое отношение к еде не позволило бы ему отвернуться от, по сути, чистого и вкусного маньтоу. Её просто надкусили, не вываляли в грязи и не разорвали на мелкие крошки. В обычной ситуации Се Лянь бы точно также не дал пропасть вкусному угощению, однако в качестве ставки он принял её по той единственной причине, что она действительно была равноценна чёрным одеждам на нём, и раз уж Хуа Чэн решил сделать ставку, то как можно её не принять.        Играли по старым правилам до четырёх побед. Смысла в этой партии не было от слова совсем, однако для Се Ляня она играла значительную роль.        Строить тактики было бессмысленно: удача всё равно на стороне Хуа Чэна. Нужно просто доиграть, и как можно быстрее покинуть игорный дом. Единственная загвоздка заключалась в том, что теперь за игрой следило множество глаз и очень внимательно, и если принцу три раза подряд на глазах у всех будут выпадать одни и те же мелкие числа, то все сразу поймут, что тут что-то не чисто. Это беспокоило Се Ляня, но с другой стороны какой от этого прок, если подобный расклад не сулил ему победы. И вот пока все будут над этим думать, он и сбежит по-тихому.       Как и раньше Се Лянь дал Хуа Чэну два раза подряд назвать числа первым. На третий раз Хуа Чэн промолчал. Се Лянь терпеливо ждал, не издавая ни звука, как вдруг к нему обратился холодный властный голос: ─ Твоя очередь.       Се Лянь и забыл, когда в последний раз так нервничал. ─ Двенадцать, ─ сказал Се Лянь. ─ Почему же? ─ внезапно для всех спросил князь демонов.       Его лицо помрачнело. По спине у всех пробежали мурашки. Се Лянь сохранял спокойствие. ─ Что-то не так? ─ растерянно спросил принц. ─ Знать число, которое выпадет тебе и не называть его, довольно бессмысленно. ─ Это же игра на везение, господин Хуа Чэн, ─ выкручивался Се Лянь, но по виду градоначальника, который становился всё злее и злее, понял, что это бессмысленно. ─ Если ты считаешь игру бессмысленной и хочешь сдаться сразу, то вперёд. ─ Мы же ещё не закончили, ─ уверенно ответил Се Лянь.       Вариант сдаться и просто уйти был бы самым логичным, но Се Лянь так не мог. Хуа Чэн ─ градоначальник Призрачного города, один из четырёх бедствий, демон, сотрясающий небеса. Все демоны от мала до велика уважают и страшатся его. Предложение сыграть с ним расценивалось здесь, как мана небесная, пускай и шанс выиграть был ничтожно мал. Всё дело лишь в оказанной чести, в том, что такой, как он, тратит на обычного демона своё время. Это, как минимум, означает, что он выбрал его не просто так. Скорее всего с целью расколоть, но если он до конца не был уверен в истинной личности Се Ляня, то к чему было сейчас выходить из игры, выказывая неуважение и относясь к просьбе сыграть, как к обычному делу? К принцу бы появилось больше вопросов, уйди он прямо сейчас, чем если бы он проиграл с учётом, что каждый раз ему выпадало одно и тоже число. Да и его воспитание не позволило бы ему так легкомысленно относиться к Хуа Чэну и его статусу.        Партия была доиграна. Ожидаемо Се Лянь проиграл. Он стал неторопливо снимать верхние одежды, оставляя лишь белое нижнее одеяние. Сбросив с себя часть демонической ци, он словно смог вздохнуть спокойно. Тело сразу наполнила лёгкость, но он всё ещё не мог позволить себе расслабиться и отпустить всю демоническую энергию, что так старательно прятала его божественную ауру. Передав демонице одежду он склонился перед Хуа Чэном и поблагодарив за игру, поспешил удалиться из игорного дома. Всё это время он чувствовал на себе тяжёлый пристальный взгляд князя демонов.       Напоследок принц прошёл мимо Лан Цяньцю и шепнул ему незаметно: ─ Продержись ещё немного.       Се Лянь надеялся, что небожитель узнал его.

***

      Покинув игорный дом Се Лянь скрылся поблизости. Как и было обговорено ранее, они с Ши Цинсюанем должны были встретиться поблизости через час, чтобы обдумать дальнейшие действия. Пока Се Лянь ждал, его не покидали навязчивые мысли о событиях в игорном доме.       Насколько проницательным, хитрым и жестоким мог быть Хуа Чэн? Но вместе с этим принц не переставал удивляться его благородству по отношению к противнику, заслужившему уважение. Хитрить с этим демоном было невозможно, он чувствует ложь, поэтому тем единственным вариантом, который был у Се Ляня, было вести себя максимально честно и открыто, при этом не выдавая себя. И судя по тому, что он смог без труда покинуть игорный дом, ему это удалось.       Проблема оставалась в том, что помимо пленённого ранее повелителя земли Мин И, к числу пленных Хуа Чэна прибавился ещё и наследный принц государства Юнань.        Се Лянь четко дал понять, что не испытывает к Лан Цяньцю ненависти, несмотря на то, что в прошлом его народ истребил государство Сяньлэ. За столько лет Се Лянь осознал и переосмыслил многие вещи, касающиеся этой древней вражды. Его собственные действия по отношению к императорской семье, которая приютила его и дала шанс служить им, не делали ему большой чести. Он предал их, считай, собственноручно убил и за это не находил себе прощения.       Конечно, все ждали, что по возвращении в столицу бессмертных он сразу же набросится на главного выходца государства Юнань, но ко всеобщему сожалению Се Лянь не стал мстить. Он не хотел враждовать, не хотел проливать кровь. Вот и сейчас он думал о спасении Лан Цяньцю не дабы очиститься в его глазах ─ скорее всего, тот его даже не вспомнил, ─ а потому что Лан Цяньцю был небожителем, одним из богов войны, к тому же он был первым, кто поприветствовал Се Ляня в столице бессмертных, как равного. Вспомнит ли он, кто Се Лянь на самом деле, или не вспомнит ─ Се Лянь никогда не причинит ему вреда и не даст погибнуть.        Волнения о судьбе бывшего ученика, заставили Се Ляня полностью оторваться от реальности и не заметить, как к нему подошёл Ши Цинсюань. Выскочив из-за угла, повелитель ветров слегка напугал принца, видимо, тот и забыл, что прибыл в Призрачный город в сопровождении Ши Цинсюаня в облике девушки.  ─ Простите, Ваше Высочество, я не нарочно, ─ извинился повелитель ветров. ─ Ничего страшного. Я рад, что с Вами всё хорошо. Как успехи? Вы нашли повелителя земли? ─ Можно и так сказать.       Дом любого демона ─ его личная крепость. В неё либо невозможно было попасть, либо невозможно выйти. В случае с домом блаженства в него можно было спокойно войти и выйти любому, но подвох заключается в том, что выйти любой гость обязан с пустыми руками. Если уходя, кто-нибудь прихватит что-то с собой, его тут же поглотит защитный барьер. ─ И что же случается с теми, кого он поглощает? ─ спросил Се Лянь. ─ Они попадают в лабиринт под домом блаженства.        Помимо пристрастия к красному цвету, демоны любили также и строить в своих жилищах лабиринты. Такие, как сорокопуты и големы вообще обитали в выстроенных ими системах тоннелей глубоко под землёй. Более сильные демоны строили лабиринты в качестве ловушки для незваных гостей или тех, кого хотели съесть. Хуа Чэн же, будучи непревзойдённым, построил под своей резиденцией лабиринт в качестве тюрьмы.        Это была сложная система катакомб с несколькими уровнями, и чем ниже находишься, тем больше вероятность, что ты не выживешь. Туннели были полны самых разных тёмных тварей и нечисти, пленённых Хуа Чэном, и на нижних этажах именно они представляли основную опасность для всякого, кто окажется там наедине с ними. Велика была вероятность, что именно там и держали повелителя земли.       Поделившись с Се Лянем этой информацией, Ши Цинсюань выслушал принца. Узнав, что им прибавилось забот в лице Лан Цяньцю, повелитель ветров прикрыл лицо рукой. ─ О, небеса, как же много проблем от этого мелкого… ─ Ваше превосходительство, сейчас не время, ─ Се Лянь не дал повелителю ветров закончить ругаться на Лан Цяньцю.       Сейчас было не время и не место. Они ещё успеют всё выяснить, когда спасутся и окажутся в столице. Все разбирательства было принято оставить до возвращения в столицу бессмертных.       Обстоятельства требовали немедленного принятия решения: теперь на кону стояло две жизни, одну из которых сегодня им точно не удастся спасти, если на головы небожителям не свалится самое настоящее чудо. Идти поодиночке за повелителем земли и Лан Цяньцю было рискованно. В первом случае кому-то одному пришлось бы столкнуться с полчищем тёмных тварей внутри лабиринта, не имеющего выхода. Во втором же придётся уводить целого пленника прямо из-под носа Хуа Чэна.  ─ Я утратил демонические одеяния, и момент, когда запах демона выветрится и меня раскроют, является лишь вопросом времени, ─ Се Лянь сел на холодный камень и задумчиво потёр точку между бровей. ─ Значит нужно найти альтернативу, ─ предположил Ши Цинсюань. ─ Найти одежду не составит труда, вопрос лишь в том, что нам делать. Спасти обоих у нас не выйдет, несмотря на то, что оба сейчас заложники в доме блаженства. ─ Я бы так не сказал, ─ голос незнакомца оборвался прежде, чем он вышел из-за кустов.       Шёлковая белая лента Жое вылетела в ту же секунду, как он сделал один шаг в сторону небожителей. Подобно белой змее, она обвилась вокруг незнакомца так быстро, что никто из присутствующих не успел ничего увидеть.  ─ Покажись! ─ повелел Се Лянь.       Из темноты к ним вышел молодой юноша в чёрных одеяниях, наподобие тех, какие до этого носил Се Лянь. Лицо его было бледным, мягким, и в тоже время в нём прослеживалась какая-то суровость. Длинные смоляные волосы собраны в аккуратный хвост. С первого взгляда его трудно было отличить от обычного человека, но та демоническая аура, что веяла от него, говорила о том, что перед небожителями точно демон и довольно сильный, судя по всему.       Се Лянь уж было готовился к атаке, как вдруг случилось немыслимое. Повелитель ветров подбежал к демону, пленённому Жое и заключил того в объятия, радостно восклицая: ─ Хэ-сюн! Как я рад тебя видеть!       Принц так и замер в оцепенении, смотря на эту картину.       Как правило, отношения демонов и небожителей можно было поделить на нейтральное и негативное. Нейтралитет чаще всех сохраняли именно самые сильные демоны, находя с небожителями компромисс, либо когда им шли на небольшие уступки в силу статуса или ранга. И хоть демоны и не отличались честностью и благородством, находились и те, кто свято чтил какие никакие законы и соблюдал условия мирного сосуществования с небожителями. Негативно же настроенные демоны вообще не воспринимали небесных чиновников всерьёз. Для них те были вечными врагами, и они стремились уничтожить их при каждом столкновении.       Однако то, что увидел Се Лянь не вписывалось в общепринятые рамки от слова совсем. Прямо сейчас на его глазах один из самых уважаемых и влиятельных небожителей во всей Поднебесной накинулся на демона с объятиями, как на старого друга. Лицо Ши Цинсюаня светилось от счастья, выражение же лица демона было довольно странным. Вернее, оно вообще не изменилось, разве что взгляд с холодного и пронзительного сменился на тёплый и мягкий. ─ Ваше Высочество, ─ обратился к принцу Ши Цинсюань, отлипнув от демона в чёрном, ─ позвольте представить, это мой хороший друг ─ Хэ Сюань. ─ Друг? ─ удивился принц. ─ Да. Только, пожалуйста, не говорите никому, кроме Вас и Мин-сюна о нём больше никто не знает. ─ И не должны узнать, ─ холодно отозвался юноша позади Ши Цинсюаня.        У Се Ляня и в мыслях не было подставлять повелителя ветров и его нового друга под удар. Признаться, он и не был особо удивлён, что именно Ши Цинсюань водил дружбу с демоном. Такой, как он, своим обаянием и харизмой мог подкупить кого угодно, никого не оставить равнодушным к себе. Се Ляню не было важно, что именно связывает этих двоих. Если повелитель ветров всецело доверяет Хэ Сюаню, а тот не выказывает никаких признаков агрессии, то с чего бы принцу воспринимать всё в штыки? ─ Я, кажется, просил больше никому об этом не распространяться, ─ обратился демон к Ши Цинсюаню, взяв того за тонкое запястье. ─ Не волнуйся. Я доверяю Его Высочеству. ─ С чего бы это? ─ Хэ Сюань с недоверием скосил глаза на принца.       Тут уже в разговор вступил Се Лянь: ─ С того, что мне нет разницы, демон вы или ещё кто. Если вам доверяет его превосходительство, то почему я не должен?        Сказанное заставило глаза Хэ Сюаня округлиться. Он вновь с ног до головы оглядел принца. ─ Вот видишь? Его Высочество разделяет мои взгляды, ─ обрадовался Ши Цинсюань, хотя, признаться, сам не ожидал от Се Ляня подобных слов.       Он знал, что принц не осудит его, если узнает, но как тот сам к этому относится, могло остаться для Ши Цинсюаня загадкой. Однако его напарник отличался искренностью и не утаивал ничего. ─ Так вот каков вознёсшийся в третий раз Наследный принц государства Сяньлэ, ─ сказал Хэ Сюань. ─ Откуда вы знаете кто я? ─ У дома блаженства свои источники, ─ ответил Хэ Сюань, сложив руки за спиной. ─ Кстати! ─ просиял Ши Цинсюань. ─ Хэ-сюн ведь один из слуг дома блаженства! ─ И что с того? ─ холодно отозвался Хэ Сюань. ─ Есть у меня одна идея, ─ в глазах Ши Цинсюаня вспыхнул игривый огонёк, а на лице растянулась хитрая лисья улыбка.        На контрасте с вечно улыбающимся Ши Цинсюанем, Хэ Сюань выглядел ещё более мрачным и серьёзным. Удивительно, как гармонично они смотрелись вместе. Так же удивительно, как и тот факт, что им вообще удалось стать друзьями. Воистину, обаяние повелителя ветров не знало границ.

***

      Подобный план мог прийти в голову только повелителю ветров. С его-то пристрастием к перевоплощению в девушку, это было неудивительно. Естественно, Се Лянь пытался отказаться, да и Хэ Сюань всеми силами убеждал друга в ненадёжности выдвинутого им предложения о тайном вторжении в дом блаженства, однако Ши Цинсюань был чертовски убедителен. ─ Подумайте сами, одним нам в катакомбах не выжить, а Хэ-сюн знает их, как свои пять пальцев.       Хэ Сюань признался, что убирает там за монстрами и иногда подкармливает их. ─ Но пойти туда втроём ─ означает потерять много времени и оставить Его Высочество наследного принца Юньнань Хуа Чэну и его прислужникам.       Когда Ши Цинсюань говорил о Лан Цяньцю, как о наследном принце, в его голосе было куда меньше уважения и мягкости, чем когда он обращался в подобной форме к Се Ляню. ─ Поэтому считаю, что одному из нас придётся идти за Лан Цяньцю, а второму на пару с Хэ-сюном пойти в катакомбы.       Хэ Сюань, слушавший его, не мог не оценить разумность данного решения, однако, голос из-за ширмы подал Се Лянь: ─ Только меня беспокоит одна деталь.       Хэ Сюань был прислугой в доме блаженства, а все слуги жили в небольших каморках. В одной из таких троица и спряталась. ─ Какая же, Ваше Высочество? ─ спросил повелитель ветров.       Се Лянь вышел из-за ширмы, укладывая на белоснежные широкие плечи небольшую накидку из полностью прозрачной ткани. Что с ней, что без неё, плечи Се Ляня были полностью оголены, как и некоторые другие части его тела.        Принц облачился в женскую одежду одной из демониц-танцовщиц, напоминающую по виду наряд, привезённый с запада. Состоял он из шаровар, лифа, вуали, прикрывающей нижнюю часть лица и небольшой накидки на плечи, в которой, опять же не было большого смысла, но она явно использовалась не для прикрытия оголенных плеч, а в танцах. Всё выполнено из тончайшего белого шёлка, что блестел, словно только выпавший снег. Весь наряд был украшен стразами, увешан золотыми и серебряными цепочками, на концах последних висели маленькие серебряные бабочки, под стать тем, что Се Лянь видел на Хуа Чэне. Наряд был довольно откровенным, открывал большую часть изящного молодого тела, но в этом и заключалась проблема. Обладая достаточно миловидным лицом с мягкими почти девичьими чертами, принц всё ещё оставался мужчиной. Оголив большую часть своего тела это стало понятно и заставило повелителя ветров немного понервничать. Поняв причину его беспокойства, Хэ Сюань выступил с предложением: ─ Ваше Высочество, Вы не будете против, если мы всё-таки наложим на вас маскировочное заклятие? ─ Хэ-сюн словно читает мои мысли! ─ обрадовался повелитель ветров. ─ Просто в таком виде Вас очень трудно воспринимать за девушку.       Лицо Се Ляня было скрыто за вуалью, но даже через неё было видно, как от стыда пылают его щёки. ─ Простите, ─ извинился он. ─ Ничего страшного! ─ выступил вперёд Ши Цинсюань. ─ Всего лишь несколько простых магических манипуляций, немного макияжа и готово!       Преисполненный энтузиазмом, повелитель ветров немедленно принялся дорабатывать образ. Своей магией он сделал тело принца более женственным, чтобы в сочетании с и без того не дурным лицом, тело смотрелось гармонично.       Повелитель ветров обошёл Се Ляня со всех сторон, словно тот был венцом его творения, хотя, по большей части, Ши Цинсюань совсем ничего не сделал, лишь аккуратно заплёл Се Ляню волосы по последней моде в мире демонов, используя некоторые украшения, которые ещё удалось стащить Хэ Сюаню.        Се Лянь ещё раз взглянул на себя в зеркало. Не хотелось признавать, но выглядел он и впрямь женственнее того же Ши Цинсюаня, и это с условием, что вовсе не использовал технику смены пола. На его фоне образ повелителя ветров в его изысканном чёрном одеянии стал меркнуть, пройдись они на пару в Призрачном городе сейчас, все взгляды, несомненно, были бы прикованы именно к "танцовщице" в белом. ─ Наряд бесподобен, Хэ-сюн, ты отлично постарался, ─ похвалил друга Ши Цинсюань. ─ Он совсем новый. Говорят, такую ткань больше нигде не достать.       Се Лянь почувствовал, как нежно она ощущается на коже, словно её и нет вовсе, отчего создавалось ощущение, что он полностью голый.       Принц всё ещё сомневался в рациональности этого плана, но чем дольше они думали об этом, тем быстрее Лан Цяньцю могли зажарить на гриле, а Мин И ─ съесть монстры. Пересилив себя, Се Лянь решительно заявил, что они должны попытаться. Ши Цинсюань поддержал его радостным ликованием. ─ Только остаётся один нюанс, ─ прервал его Хэ Сюань, ─ наши танцовщицы всё равно отличаются более пышными формами, чем у вас, принц, поэтому позвольте мне слегка подправить образ.       Тяжело вздохнув, Се Лянь сказал: ─ Делайте всё, что нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.