ID работы: 10594911

Сказ о том, как Наруто и Компания стёбный фанфик попаданца читали

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Замес в пустыне, часть заключительная: Матрица

Настройки текста
Примечания:

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, ПУСТЫНЯ, СТРАНА ВЕТРА, ≈120 КМ ОТ СУНАГАКУРЕ

      — Б**, да сколько можно-то?! — возмущался Хидан, словив ещё пару пуль. — Босс, зах**рь их уже своим Шинра Тенсей, достали внатуре!       — Я сейчас тебя зах**рю, придурок! — рыкнул Нагато. — Ты себе даже представить не можешь, СКОЛЬКО бумажек мне придётся заполнить, если я, не дай Рикудо, жахну чем-то столь мощным! — он даже не стал говорить о том, что его глаза ещё до конца функционировали, потому что это не имело никакого значения: пепельноволосый напрочь игнорировал этот пунктик в общей картине, и, после восьмой попытки, Узумаки просто перестал пытаться донести этот прискорбный факт до сведения одного религиозного фанатика.       — А кто с тебя спросит-то? — удивился жрец Джашина.       — Если ты горишь желанием лицезреть нашего единственного и неповторимого джинчуурики или, что, возможно, даже хуже, его многочисленных друзей, мало уступающих ему по силе, то милости просим! — съязвил Обито, уже пожалевший о том, что попытался наехать на этого психа-графомана, по чьей вине они теперь зарылись в песок и не высовываются.       Да, тяжело быть миротворцами: убьёшь кого-нибудь — штраф, нанесёшь урон экологии — штраф, нечаянно уничтожишь какой-нибудь офигенно важный исторический объект — угадай с трёх раз, что же будет? Правильно, снова штраф! Временами хотелось плюнуть на всё и снова начать крошить всех подряд, а потом ещё раз воскресить дедушку Мадару, чтобы всем жизнь мёдом не казалась, однако большие проблемы в лице белобрысого чертилы и его однорукого дружка, которые тут же начнуть капать на мозги, удерживали от подобных поползновений. А жаль…       — А давайте я ему просто голову откушу, — немного смутившись, предложил Кисаме, — скажем, что его шакалы загрызли, тело поздно нашли, только пусть меня кто-нибудь прикроет…       — Великолепный план, Кисаме! Просто ох*енный, если я правильно понял! Надёжный, б**ть, как Кумовские часы! — рука Какузу встретилась с его же лицом.       — Вот лично я считаю… — сдержанно начал Дейдара, но, когда автоматная очередь прошила его хвостик, лишив деятеля искусств части его роскошной шевелюры, тот истошно завопил, — ЧТО НАДО ВЗОРВАТЬ ЕГО К *БЕНИ МАТЕРИ!       — Дейдара, будь поспокойнее, мы же больше не террористы, — закатила глаза Конан.       — И это бесит, — фыркнул деятель современных искусств, — я привык убивать тех, кто доставляет мне беспокойство, хм.       — Слушай, кончай заливать! — с раздражением прервал его Какузу. — Мы уже два года как в курсе о том, что ты шпион Цучикаге, можешь уже прекращать этот цирк.       — Да с чего вы, блин, взяли?! — как-то очень по-детски возмутился Дейдара, что выглядело настолько уморительно и, как это принято говорить в определённых кругах, «кавайно», что щёки Конан непроизвольно порозовели, но спустя долю секунды до куноичи дошло, что Дейдаре уже ни много, ни мало, а двадцать один годик, и вообще-то умиление в таком возрасте он уже вызывать не должен. Раздосадовано вздохнув, она посмотрела в фиолетовые глаза своего давнего сердечного друга, ради которого она, в общем-то, и продолжала заниматься всей это шинобской деятельностью, в поисках понимания, но вместо этого нашла в них нездоровый злой огонёк, какого обычно не бывало у Нагато.       — Риннеган пришёл в норму, — на лице Узумаки расползся злорадный оскал.       — Ха-ха-ха! Им п***а!!! — одновременно воскликнули торжествующие Хидан и Обито.       И в следующую секунду произошла сцена, достойна культового фильма братьев, вернее, уже сестёр, Вачовски: стоило Нагато выпрыгнуть из песка, как оба стража типографии навели своё оружие на него, однако вместо того, чтобы попытаться увернуться, Нагато, чья фамилия, вполне возможно, на самом деле не Узумаки, а Андерсон, да и имя, хоть и начинается на ту же букву, но всё-таки отличается, выверенным жестом самого настоящего Избранного протянул вперёд руку раскрытой ладонью вперёд и остановил все пули, летящие в него. Концентрация пафоса в воздухе зашкаливала и неумолимо приближалась к критической отметке.       — С**а! Он выпил красную таблетку! — странно отреагировал на это замаскированный. — Забуза, валим отсюда нафиг!       — Ну… Ладно, — пожал плечами мечник и, взявшись за плечо напарника, исчез в снопе искр, сопровождаемом раскатами грома.       — Это они сейчас, что, Хирайшином ушли? — шокированно спросил Какузу, едва не уронив под маской челюсть. Поскольку он был единственным, кто до сих пор, сугубо по старой привычке, читал книгу Бинго в разных редакциях, то точно знал, что использовать Хирайшин мог только очень узкий круг лиц, из которых двое уже давно были в Чистом мире и в который никогда не входил Момочи Забуза. Уровень этого мечника, при всём к нему уважении, был существенно ниже, чем у тех монстров, в чьём арсенале был сей телепорт.       Но, по всей видимости, актуальность информации подлежит сомнению. Нет, эта новость не представляла никакой опасности для Акацуки, поскольку дважды они на эти дурацкие приколы не купятся, но сам факт несколько… Дезориентировал.       — Чёрт с ним, пусть печатает свою фигню, — мрачно вздохнул Обито, — Нагато, пошли отсюда!       «Точно в отпуск» — подумал Пейн, закатив свои риннеганистые глазищи.

***

ТИПОГРАФИЯ, ТО ЖЕ ВРЕМЯ.

      Коноховская делегация расположилась в зале ожидания с комфортом: гостям предлагался широкий ассортимент горячительных напитков и закусок, поражающее воображение количество всевозможных десертов и множество других, не менее важных, вещей, но, что самое главное, каждый из гостей получил экземпляр «Жития белобрысого чертилы по имени Наруто Узумаки» из ограниченного тиража.       В этом издании читатель, помимо красивой обложки, авторского автографа на титульном листе и коллекционной фигурки типографии масштабом 1:500, получал уйму неизданного материала, по тем или иным причинам отбракованного писателем на этапе редактирования. Так, например, самая первая глава обзавелась эпиграфом, таинственным и, чего уж греха таить, пускающим пыль в глаза:

      Вначале было Имя, и Имя было у Кишимото, и Именем был Кишимото.

      Оно было вначале у Кишимото.

      Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

      В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков…

      Или, например, маленький песенник где-то в конце книги (если вдруг захотите найти, то можете заглянуть в содержание, такие книжицы и по сей день ожидают своего часа в тёмных недрах не менее тёмных и пыльных клановых и не очень библиотек, нужно только протянуть руку достаточно, чтобы ухватиться за ветхий переплёт), в котором расположились многие шедевры народного ниндзявского творчества, такие как «Генин и Молния», песенка Шукаку или «Прыгну со скалы Хокаге». Автор уверял, что песенник составлен самим Жабьим Отшельником Джирайей, но никакой достоверной информации на сей счёт не нашлось, сам Джирайя от комментариев воздержался, вероятно, по той причине, что его просто не спросили.       Но и это не самое главное из того, что вошло в сей вариант «полусвященного полуписания», как охарактеризовал свою работу сам автор. Главы! Да-да, именно они, единственные и неповторимые структурные единицы любого литературного произведения, художественного, естественно, превышающего объём рассказа. В расширенном издании книга увеличилась на целых восемь глав! Теперь читателю открылся доступ к краткому экскурсу в историю первой и главнейшей деревни шиноби (да-да, Конохагакуре, это же очевидно) под заглавием «История одного города». На вопрос, почему планируется дать именно такое название, уважаемый автор лишь соизволил ехидную рожу под своей маской и глуповато посмеяться, при этом сославшись на какое-то странное имя «Сарутикову-Седурин». Кто он такой и как связан с Конохой никто не знает, но спрашивать все благоразумно опасаются, потому что через книгу уже и так утекло очень много секретной информации, что, впрочем, пошло произведению только на пользу — стоило лидеру миротворческого союза «Акацуки» заинтересоваться книгой, как продажи подскочили аж на 30%!       И, что самое удивительное, чистый, ничем не замутнённый бред, ирония, сарказм и шутки на грани фола умудряются гармонировать с драмой, заставляя читателя изредка пустить скупую, но далеко не всегда мужскую, слезу или стучать кулаками по столу от ярости. Что, не верите? Убедитесь сами…

***

      Жил-был на белом свете маленький мальчик. И был он сиротой-сиротинушкой, осталась у него только старая-престарая бабушка, которая очень любила его, но не всегда могла о нём позаботиться. Жили они небогато, в тесноте, да не в обиде.       Дружить с маленьким мальчиком никто не хотел, неведомо, по какой причине, но, тем не менее, жилось ему одиноко, но он не унывал, ведь у него была мечта — стать Хокаге!       Но тяжело ему было идти к той мечте, учился мальчик из рук вон плохо. Долго кручинился малец, думая тяжёлую думу о том, как ему Хокаге-то стать, но не получилось долго думать — Война началась, и пришлось мальчику, вместе со всеми, идти на бранное поле, и там он и сложил свою голову…       М-да, именно так всё и было бы, не будь один престарелый шизоид по имени Мадара настолько дотошен в своих далеко идущих планах. Знакомьтесь, Обито Учиха. (да-да, вам не привиделось, это очередной Учиха, прикиньте? Прав был Тобирама…) Кто бы мог подумать, что из доброго и неунывающего паренька, готового помочь любому, кто попросит, получится наглухо поехавший асоциальный безумец, готовый ради какого-то призрачного идеала положить сотни тысяч чужих жизней?       Список родов деятельности этого исключительного во всех отношениях паренька, внушает благоговейный ужас: терроризм, экстремизм, многочисленные вмешательства во внутреннюю политику многих государств и формирований, таких как Киригакуре и Амегакуре, убийства, гипноз, манипуляции, шантаж, прямое и косвенное устранение неугодных, а также многое другое, — всем этим наш маленький мальчик занялся, стоило ему повзрослеть.       Но сам собой напрашивается вопрос: а как так вышло-то? Ответ прост: женщины. Вернее, в нашем случае, девочки. Я, как автор, абсолютно полностью поддерживаю гендерное равенство и осуждаю шовинизм и сексизм, однако смею заметить, что представительницы прекрасного пола умудряются создавать нам проблемы даже своей кончиной. Как это связано с Обито? А напрямую: крышка у пацана поехала окончательно после того, как у него на глазах девчонка из его команды, в которую он втрескался по уши, насадилась Копиркину, о котором вы уже, наверняка, читали, прямо на его «Лезвие молнии». Картинка НЕ прилагается, ибо тут 18+, и не потому, что эротическое содержание, а потому, что кровь, кишки и анархия, а у моей писанины рейтинг R, который я обязан оправдывать. Но знаете, что я не обязан оправдывать? Многочисленные переломы Четвёртой стены, которые я раз за разом ей наношу. Что такое Четвёртая стена? Неважно, друзья мои, неважно, ибо знающий да поймёт…       Так вот, возвращаясь к идеальному плану, следует начать с истоков. Дед Мадара и внучок Обито конкретно так разочаровались в мире Шиноби, и их, в общем-то, можно понять, ведь этот самый мир — та ещё клоака. Посудите сами: мировые войны происходят с периодичностью в одно-полтора десятилетия, то есть на каждое поколение шиноби может прийтись от одной до двух (если переживёшь первую) мировых войн, на которые, естественно, отправляются маленькие дети, ведь генинами, которые являются пушечным мясом на поле боя, становятся после окончания Академии шиноби, то есть в среднем в 12 лет (не говоря о таких психах, как Копиркин и Итачи, которым и семи лет не было). В общем, неприятное местечко.       Но, в отличие от белобрысого чертилы по имени Наруто Узумаки, в их головушки не пришло мысли о том, что нужно что-то менять в текущем мире. Вовсе нет! На кой чёрт вкладывать силы в то, чтобы сделать реальность пригодной для адекватной жизни, если можно намутить свою Матрицу с блекджеком и куноичи, чтобы уйти в виртуальность? Собственно, именно этим вопрос и задались эти двое, а поскольку, как всем известно, два дебила — это сила, то они почти преуспели в своём начинании. «Матрицей» должно было стать Муген (Бесконечное, то есть) Цукиёми — мощнейшее гендзюцу, иными словами, иллюзия в арсенале Учих, которое проецируется на полную Луну и ловит в себя всех, у кого нет иммунитета к мощным гендзюцу, то есть 98% населения всей планеты. В их понимании хорошие иллюзии бы заменили плохую настоящую жизнь, и настал бы мир во всём мире.       Только была в этом всём одна небольшая, но существенная загвоздка. Если бы они смотрели «Матрицу», снятую тогда ещё братьями Вачовски, то знали бы, что всё это не просто так. В фильмах людей погрузили в Матрицу машины, которые питались человеческой биоэнергией, заряжаясь от неё. В нашем случае машины просто заменяются на Мировое Древо, а биоэнергия на чакру, и в сухом остатке мы имеем точно такую же картину.       Как хорошо, что белобрысый чертила по имени Наруто Узумаки победил их обоих и ничего такого не произошло! Здорово, что мы живём в реальности, а не в счастливой иллюзии, в которой добру удалось одержать верх над злом только для того, чтобы мы поверили в то, что победили!       

Хотя погодите-ка…

***

      Наруто, до этого дня никогда не дочитывавший книг до конца, взапой прочитал весь попаданческий опус от корки до корки и, убедившись, что ничего не пропустил, громогласно заявил:       — Я требую проду, даттебайо!       — Присоединяюсь, — поддержал друга Гаара.       — Присоединяюсь, — одновременно повторили за младшим братом Темари и Канкуро.       — Присоединяюсь, — вторил им Джирайя.       — Присоединяюсь, — продолжил цепочку Хьюга Неджи.       — Плюс, — лениво протянул Шикамару, который, оказывается, тоже был в отряде.       — Ага, — не выпуская сигареты из зубов согласился с остальными Асума.       — Я тоже, — Сакура тоже не осталась в стороне.       — Мы с Забуза-саном тоже ждём продолжения, — важно покачал головой Хаку.       Посреди помещения раздался жуткий грохот, и в блеснувшей вспышке появились Забуза и его напарник.       — И снова здорово! — хохотнул замаскированный.       — Всем снова здрасте, — оскалился в подобии дружелюбной улыбки Забуза, — проблемы с незваными гостями улажены.       — Вот и славно! Можно на пару слов? — спросил поднявшийся со своего места Джирайя.       — Конечно! Предлагаю пройти в мой кабинет, там будет всяко удобнее.       Разговор намечался долгий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.