ID работы: 10594966

Ты — это я, только наоборот

Гет
R
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 38 Отзывы 66 В сборник Скачать

Эта камера пыток — наш будущий дом Ведь у нас всё серьёзно

Настройки текста
       — Ох, ты перестаралась.       Дазай тыкает веточкой тело предателя, чьё имя уже не важно, но он один из приближенных Исполнителя Портовой Мафии, а это уже имеет значение. Теперь придется подлечивать, а то ни о каком допросе не может быть и речи. Потеря времени.       Накахара фыркает, вздергивая подбородок — её волосы качнулись в сияние луны: вспыхнули и рассыпались как искры.        — Он сам с собой это сделал. Вы одного поля ягодки. Придурки суицидники.        — Оооо, вот как.       Осаму по-новому взглянул на мужчину перед собой, его перебитое тело, разводы густеющий крови — всё приобрело иной смысл. Дазай тянет губы в улыбке.        — Суицидник из него такой же как и лжец.        — Никакой значит.        — Именно, Чуя-чан.

***

      Понадобилась всего неделя, чтобы предателя можно было переместить в допросную. Все это время пришлось тщательно следить за тем, чтобы о нем ничего не знали, так как расследование внутреннее, и это таааак скучно.       Осаму смотрит на человека перед собой: прикован к сырой стене цепями, всё тело в гематомах и едва подживших ранах. Дазаю не нравятся его глаза. Он не часто такие видит, но с их обладателями всегда куча проблем.        — Надо бы сказать, чтобы здесь повесили больше ламп, а то прям клишированная пыточная.       Ответа нет. Только в его взгляде выжжено «не пророню и слова». Дазай перестаёт улыбаться.        — Я тебя понял.       Осаму подходит ближе.        — Какие из этих ран ты нанес себе сам, а какие Чуя-чан?       Молчание, гулкое. Напряженное.        — Можешь не отвечать, я попробую угадать.       Осаму бьёт со всего размаху прямо в сломанные ребра, треск костей отдаёт в руку, а на месте удара расцветает гематома, Осаму может видеть как капилляры лопаются, раскрываясь на коже оттенками красного и синего. Потом ещё удар, и ещё, пока из-за рта допрашиваемого не хлынула густая кровь.        — Ребра сломала Чуя, я прав? — Осаму тянет вопрос в перекошеное лицо, стряхивая с пальцев чужую кровь.        — Но это может длиться утомительно долго.       Осаму проходится туда-сюда, отстукивая ботинками ровный ритм по каменному полу, хватает стул из одного угла подвала и тащит в центр, прямо под лампу. Ножки мерзко пищали, скользя по поверхности.        — Но я знаю, как нам обоим выйти из этого положения.       Осаму медленно поднимарт руку соединяя большой и средние пальцы. Щелк. На лестнице торопливые шаги и какая-та возня.        — Я тут узнал, что у тебя есть сестра, которую ты тщательно, но тчетно скрывал от коллег.       Лицо человека ломается в гримасе ужаса, и Дазай улыбается, строя мечтательное выражение лица.        — Не познакомишь нас? Лично. Надеюсь, ты не будешь сильно злиться, ведь все девушки в моём вкусе. Кроме Чуи, разумеется.       Человек бьётся в цепях. Кричит. И теперь у него правильный взгляд.        — Она ни в чем не виновата! Не виновата! Не трогайте её!

***

      Осаму вышагивает по ярко освещенным коридорам в прекрасном расположении духа. Информация получена, и, после закрытия дела, предателя можно убить и заняться чем-то более интересным. Например найти ***, отличный препарат, убивает быстро и безболезненно.        — Накахара-доно!       Дазай тормозит в метре от следующего поворота.        — Накахара-доно, пожалуйста.       Голос то какой взволнованный. Осаму выглядывает из-за угла — перед Чуйе стоит перепуганный мальчишка, из шестерок, весь красный и обильно потеющий от перенапряжения. Это, очевидно, признание в симпатии, как минимум. Напарница стоит спиной, поэтому понять её выражение лица нельзя.        — Ну говори.       Мальчишка вздрагивает от её слов.        — Я..я..       Осаму бесшумно выходит из-за поворота.        — Я..я.       Глаза мальчишки увеличиваются в два раза, когда он замечает свидетеля.        — Что я? — подгоняет совсем не терпеливая Накахара.       Осаму суживает глаза.        — Ну же, Чуя-чиби-чан уже утомилась, лучше поторопись с излиянием чувств, — подходит ближе, останавливаясь прямо за спиной напарницы.       Она вздергивает голову, смотря прямо на него.        — Чего припёрся, скумбрия.        — Играю роль купидона.        — Пошёл ты.        — Ну так?       Дазай смотрит прямо в лицо мальчишки, ставшего из красного белым, прямо в цвет стен.        — Давай помогу тебе. Смотри.       Осаму сжимает Накахару в объятиях и горячо шепчет ей:        — Я люблю тебя.       Тело в руках каменеет, и Дазай мысленно ведёт обратный отсчет перед тем как получит по ребрам.        — Ты же это хотел сказать, м?       Он кладет голову на плечо Чуи, прижимаясь к ней щека к щеке. Мальчишка икает и просто убегает. Скучно как-то. Накахара вся дрожит в его объятиях.        — Это что сейчас было!       Чуя взрывается, изворачивается и бьет прямо по ребрам — Осаму больше слышит, чем чувствует как они трещат. Он отлетает в стену. Напарница подлетает следом и дергаёт его воротник на себя. В её глазах кипит само море, а Дазай улыбается.        — Просто хотел помочь тебе с личной жизнью. Да и ты оказывается сердцеедка, Чуя-Чиби-чан.       Накахара высоко поднимает тонкие брови, краснеет, а после как-то нехорошо скалится, и Дазаю это не нравится, он чувствует что упускает часть контроля над ситуацией.        — А тебе то что? Ревнуешь?       Осаму едва не теряет нужное выражение лица от этого выпада. Он сжимает запястья Чуи и склоняется к ней, сближая их лица так, что это на грани приличия.        — Ты не в моём вкусе, Слизень.        — Тогда отпусти мои руки, и я пойду догоню того милого мальчика, мистер тупой ублюдок-купидон.       Осаму собирается отбросить клешни этой девчонки от себя, но вместо этого его пальцы сжимаются крепче. До хруста. Судя по по эмоциям на лице Чуи, она тоже этого не ожидала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.