ID работы: 10595216

Тёмное восприятие Луны

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

14. Бал

Настройки текста

***

Бал был пышен.

Девицы платьями сверкали.

Кругом был звон бокалов слышен,

А Кузя с Луной книжечки читали!

Это был первый настоящий бал для Луны. В детстве её мама иногда открывала для дочери пыльный бальный зал, сдувала паутину чарами и, наколдовав звездное небо на высоком потолке, магией включала сказочно красивую мелодию, под которую маленькая Луна кружилась в загадочном танце. В Малфой-меноре все было по-другому. Более изысканное и величественное, но не способное подарить девочке так нужную ей сейчас сказку. Зато она точно знала, что может сделать ей такой подарок. Сейчас, когда все жители и гости дома были заняты вежливыми беседами о погоде и сложными интригами в политике, а все домовики тем, что разносили миниатюрные тарталетки и бокалы с французским вином, Луна могла спокойно пробраться в родовую библиотеку. Так она думала... но по пути врезалась в гребаного Драко Малфоя. - Лавгуд?! Свинти отсюда!- рыкнул мальчик прямо в лицо девочке, но взглянув в сторону, наткнулся на строгий взгляд отца и пошел на попятную.- Прошу меня извинить, Лавгуд, я сегодня не в духе, позвольте пригласить вас на танец,- наследник Малфой говорил медленно, растягивая гласные, но от того какое раздражение проявлялось в его голосе, Луне почему-то становилось смешно. - Позволяю,- насмешливо ответила девочка, легко вставая в необходимую для танца позицию. В конце концов, на один танец она точно не потратит много времени, а отказаться сейчас было бы подозрительно. Луна так радостно закружилась в танце вальса, что совсем не заметила, как их пара попала в центр зала, а роль ведущего партнера перешла к ней. Драко смотрел на Лавгуд и не мог оторвать от нее взгяда, он уже осознавал, что их пара слишком выделяется для вечера аристократов, что младшая наследница Гринграсс, с которой у него с детства заключена помолвка, смотрит на них расстроенно, понимал, что вечером получит наказание от отца... и все же... Драко боялся, что если остановиться, то с этой весенней девочки слетит так подходящая ей улыбка. - Наследник Малфой, мисс Лавгуд,- с вежливой улыбочкой подошел к ним Теодор Нотт, заставляя остановиться.- Драко, приятель, ты кажется затанцевался с милой мисс, не думаешь, что можно было бы и поделиться столь чудесной спутницей с кем-нибудь еще? - Это с тобой что ли?- резко ответил Малфой, не произвольно сильнее сжимая ладонь Луны. - Пускай и со мной? Мисс Лавгуд? - Разве что один танец!- рассмеялась Луна, даря такую милую улыбку этому... Нотту! Видя, как Теодор уводит от него девушку, Драко не был расстроен... нет! Он был зол! Но что он мог поделать? Устраивать разборки из-за не такой уж и престижной девушки прямо на приеме... было бы полным провалом для него как наследника. Наверное, теперь по правилам он должен был предложить танец Астории... но он был так разозлен, что твёрдым шагом отправился к Паркинсон, которая вся завизжала от восторга при поддатой ей руке. Это было неприятно, даже противно. Нет, Панси не была плоха внешне, все рассказы про ее схожесть с мопсом были выдуманы завидующими гриффиндурками... И все же она была слишком предсказуемая, слишком стандартная... просто влюбленная в него дурочка! Зато теперь в танце вел он... Стало до ужаса обидно.

***

Тео был без понятия от чего вдруг он, обычно стоявший во время танцев у стеночки, так решительно отнимал странную Лавгуд у Малфоя. Нотт не любил танцы, они казались ему самой большой глупостью, разве что после дурацкой поры сопливой влюбленности. Любовь была наивысшей точкой дебиллизма. Бесполезная! Она не давал ничего кроме боли и расстройств! Насколько же лучше были знания... Они давали полную власть, если подкреплялись силой. Кредо Малфоев было: все решают хорошие связи. Теодор в это не верил. Связи были для слабых, к сильным все итак побегут на поклонение. Как глупые грязнокровки бегут к Дамблдору. Он вообще не понимал Малфоев... все их расшаркивания, вежливость, танцы, этикет... фу! больше сказать нечего! Тем более он не понимал того, почему Драко так восторженно смотрел на чокнутую девчонку. В этом же не было никакой логики! Не поддавалось никакому пониманию! И все же ему отчего-то стало неприятно, что эта девчонка танцует не с ним. Теодор толком не был знаком с Лавгуд. То есть... она конечно помогла ему однажды... и буквально несколько дней назад сидели за одним столиком у Фортескью... Но они почти не общались за это время! Более того Тео не замечал ее на занятиях! То что Луна была на один курс его младше, он не запомнил. А в своих мыслях видел ее исключительно как одногодку... И теперь... когда он вел ее в танце, он захотел поговорить. - А кто такие мозгошмыги?- мальчик был без понятия, как начать разговор, поэтому ляпнул что-то пришедшее ему в голову. Луна удивленно изогнула бровь, почему-то становясь похожей на слизеринского декана.- Впрочем... не важно... не отвечай!- заматал он головой, отчего со стороны, вероятно, выглядел глупо. - Ну почему же?- рассмеялась девочка, и рядом раздался хмык Малфоя.- Мозгошмыги- это существа, которые пожирают мозги. - Но ты же понимаешь, что это нереально? - Хм...- нахмурила лобик Луна.- Ну... это реальность, просто ее понимают не все!- рассмеялась девочка заразительным смехом, и Тео не смог сдержать ответную улыбку.- Знаешь... некоторые вещи нельзя объяснить или сказать вслух. Но они звучат между строчек. - Скрытые послания, интриги? Выходит ты такая же!- выпалил Тео. - Какая? - Аристократка! - Это верно. А ты разве простолюдин? грязнокровка? - Тьфу ты! Нет, конечно! Ты извратила все мои слова! Я уверен, что ты поняла, что я имел ввиду! - А ты понял, что я говорила о мозгошмыгах?- наклонила голову Лавгуд. - Нет! Я же уже говорил!- разозлено зашипел Нотт, не понимая, что от него хотят. - Вот и я тебя не поняла.- улыбнулась Луна, почему-то смотря на потолок. Она остановилась и потянула его к столам с канапе, явно собираясь закончить танец.- Я устала, полагаю вы тоже, наследник Нотт. - Наследник? Я для тебя тоже просто наследник? - Но ведь и я для вас просто наследница?- непонимающе спросила у него блондинка. - Да... верно... Ты для меня просто наследница, очередная наследница, пускай и первая, кого я пригласил на танец...- разочарованно прошептал он. Луна не поняла его. Странно посмотрела, будто думая задать еще один вопрос, но в итоге лишь отвесила прощальный реверанс и ушла в коридор. Вероятно пошла к уборным. Настроение упало ниже плинтуса. Все таки танцы- это бесполезная трата времени, как и повседневные разговоры.

***

Луна замучалась от непонятного разговора с Теодором. Обычно загадками говорила она... но в этот раз ее переиграли... Потому что она не поняла ничего из всего их диалога. Кажется сам мальчик тоже не понял чего говорил... потому что он раздражался по никому неизвестным причинам, пытаясь выяснить у нее что-то непонятное... Возможно сбегать прямо по середине танца было безумно, но она не видела смысла оставаться еще хотя бы на минуту, боясь, что ее еще кто-то пригласит на танец. Все таки ее ждала библиотека полная различных книг, а еще возможно... дурацкий Кузя не исчез насовсем, а просто стал невидимым на время. Тогда придется разбираться еще и с ним. Или можно забить... Заманчивый выбор, но глупый. Вдруг этот дух магии окажется полезным. Где расположена библиотека, Луна увидела еще вчера, когда Драко показывал ей ее временную комнату. Поэтому найти этот рай книголюба оказалось не сложно. Библиотека была красивая, но уж больно золотая! Нет... Луна конечно не знала золото это было или позолота... Но сам факт! Было чувство, что тут живут не слизеринцы, а истинные гриффиндорцы или пуффендуйцы! Все таки золотой и желтый- цвет этих факультетов. А ну да... еще цвет королей... Но это общепринятый факт! Луна считала, что тот цвет, который любят короли, и будет королевским. Все таки в этой жизни все решают люди... только они иногда сами это забывают, загоняя себя в рамки и условности. Луна пролистывала книгу за книгой, фолиант за фолиантом, даже не задумываясь, что родовая библиотека не должна была подпустить к себе чужачку, наслав на нее вдогонку несколько заклятий. На Луну заклятия не наслались. Сама магия благоволила девочке, а маленький Кузя просто надеялся, что его хозяйка сегодня будет довольна. Потому что довольная хозяйка- сильная хозяйка!

***

Драко наконец смог проводить свою партнершу до кресел, почти бегом переходя на другую от нее сторону бального зала. Дурацкий Нотт куда-то делся вместе с Лавгуд. Ушли ли эти двое вместе или по отдельности, Драко не видел, но уже был в ужасном раздражении. Вдруг кто-то подошел к нему сзади, резко растрепывая уложенные лаком волосы. - Драко, друг, что же ты не пришел поприветствовать своего братана?! - Блейз, свали куда-нибудь, не до тебя,- выдохнул Малфой, сдерживая порыв ударить подошедшего.- И да, ты мне не брат! - Правильно! Но я твой друг, Малфойчик, а друзей надо любить и лелеять! - Блейзи... ты сказал, ты мне друг?- протянул блондин. - Ага! - Тогда... СВАЛИ!!! - Эй, эй, что это вы так не в духе сегодня, ваше высочество, слизеринский прынц?- Блейз закинул руку на его плечо, не давая уйти.- Разве вы не танцевали только что с двумя чудесными леди? - Да какие они леди? Девчонки... - А что же вы, ваше высочество, вашу главную леди оставили в сторонке? Гринграсс на тебя там уже слюнки пускает, а ты зачем-то с Паркинсон танцуешь? Где твои глаза друг? - Она красива...- шепчет Драко. - Панси Паркинсон? Красивая? Хотя нет не отвечай... я знаю про кого ты! Лавгуд! Ты втюрился в нашу чудачку! - С каких это пор она стала наша?- пробормотал Малфой.- Да и не втюрился я в нее! Она же... Девчонка! - А ты по мальчикам?- Блейз рассмеялся своей же шутке. Но Драко смысла не понял. - Ну да, я с мальчиками дружу. Так ты же тоже! - Так я и не отрицаю!- рассмеялся Блейз. - Да ты еще малявка для такого!- к ним сбоку подошла отчего-то счастливая Дафна. - Вот и нет! Я знаешь... уже с одним мальчиком... хм... дружил!- Блейз Забини весело перевел взгляд с Драко на Дафну. - Врешь!- воскликнула старшая из сестер Гринграсс. - Почему это он врет?! Мы же вот с Блейзом дружим!- заявил Драко, а Дафна поперхнулась воздухом. Рядом захихикал Блейз, и ничего не понимающий Малфой перевел взгляд на него. - Девочки!- пожал плечами хохочущий Забини.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.