ID работы: 10595216

Тёмное восприятие Луны

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

15. Теодор Нотт

Настройки текста

***

Теодор Нотт больше всего не любил толпы. В Хогвартсе они преследовали его везде. Шумные, глупые... ученики были повсюду! Что конечно вполне логично для школы. По непонятным законам министерства каждый волшебник был обязан закончить хотя бы пять курсов и сдать СОВ. Второе было логично, первое казалось Тео дуростью. Нет, может быть он и не знал наизусть учебники всех курсов, но практических навыком ему бы хватило, чтобы сдать экзамен уже сейчас. По крайней мере Теодор так думал... Но раз уж он обязан был учиться в Хогвартсе, то он должен был попытаться провести это время с пользой- стать действительно сильным. В подземельях Хога было много свободных помещений, в которые никто даже не догадывался заглядывать. Вероятно они остались здесь со времен основателей, когда в замке преподавалось гораздо больше предметов и давали убежище нуждающимся. Не сложно было выучить простые бытовые чары, которые очищали комнаты от пыли и многолетней паутины. Пускай на уборку потребовалось несколько недель, зато теперь у Нотта был свой собственный зал для тренировок. Простые проверки мелких чар и слабеньких проклятий быстро переросли в почти профессиональные занятия с использованием манекена. Манекен был предоставлен ему самим замком и имел способность защищаться и бросать заклинания в ответ нападающему. После таких сражений Тео просто валился с ног и часто получал царапины и мелкие ушибы. К счастью декан был сосредоточен на конфронтации Малфоя и Поттера, совершенно не замечая травм и потрепанного вида одинокого мальчика. Впрочем Теодор был всегда одет презентабельно в отличии от того же мальчика-который-уже-достал-всех-слизеринцев. Нотт хорошо учился, обладал неплохой для ребенка его возраста внешностью, но при этом никогда не участвовал в конфликтах или спорах, был отчужденным и, если так можно сказать про мальчика 12 лет, холодным. В общем его первый курс прошел абсолютно спокойно, что нельзя было сказать о втором... Влюбленные в Локонса маленькие девочки почему-то решили рассмотреть в качестве любовного интереса еще и своих однокурсников. Тео по их мнению оказался неплохим кандидатом... Его прозвали ледяным принцем, посылая влюбленные взгляды, записки и целые письма. Правда часть девочек шипперила его с Дафной (ледяной принцессой слизерина), но это было не намного лучше! Эти самые фанатки их отношений собирались в кучки и шептались на каждом углу. Это раздражало. Свой стресс Тео срывал в своем дуэльном зале, посылая все более изощренные заклинания в волшебный манекен. Проблема была в том... что в ответ ему прилетали заклятия той же силы... После такого сброса отрицательных эмоций Нотту надо было идти в больничное крыло! Но... это бы означало кучу ненужных вопросов от Помфри, разбирательство с деканом и, что хуже, очередные шушуканья девочек. Поэтому он просто бродил по заброшенным коридорам или садился куда-нибудь без сил, надеясь что он доживет до следующего дня. В один из таких случаев на него наткнулась Лавгуд, предлагая свою помощь. Тогда он хотел отказаться, не желая увидеть в ее глазах жалость. Он сильный! А сильным не нужна слабость! -Лавгуд!-рявкнул он.- Мне не нужна твоя помощь.- мальчик попытался подняться, но у него ничего не вышло. -Но почему? Ты даже встать не можешь, а я могу тебе помочь! -Ты наверняка увидела во мне себя, Лавгуд! Но я не ты, я получил переутомление лишь потому что перезанимался заклинаниями... Я наверху своего факультета, а ты внизу, Лавгуд! Не стоит сравнивать нас...- Нотт шипел от боли, но из за всех сил делал независимый вид. -Ты ошибаешься, Теодор- на лице девочки появилась кривая улыбка.- Раз ты занимался один, то ты все еще внизу. Но это нормально... Эти слова затронули глубокую рану в сердце. Он столько бежал наверх, чтобы какая-то чудачка так просто ляпнула, что он все еще внизу! Он хотел уколоть девочку больнее, но не мог подобрать подходящих слов, еле сдавливая слезы и ощущая комок в горле. -Я один, потому что я так хочу!- резко перебил ее парень, решив сказать хоть что-то. Получилось не очень... -О, я знаю это. Но ведь и меня гнобят, потому что я не хочу быть в компании. Так получается в некотором смысле я хочу, чтобы они меня гнобили.- протянула Луна. Она с ухмылкой глядела на ошарашенного собеседника.- А теперь позволь тебе помочь.- Она откопала в сумке восстанавливающее зелье и поставила около парня.- Эта помощь не изменит нашего одиночества, тебе не за чем переживать. Теодор Нотт был озадачен. Дурацкая девчонка сказала какую-то чушь. Впрочем что еще ожидать от чудачки? Не стоило изначально воспринимать ее слова в серьез. И тем не менее... от чего-то стало легче... Он поднял голову и посмотрел на удаляющуюся спину. На ногах девочки не было обуви. По началу он хотел ее окликнуть, но потом махнул рукой и решил просто выпить зелье.

***

После этого случая Тео Луну не видел. Нет, он конечно слышал пару раз слухов о рейвенкловке, но не больше. Девочка как-будто была невидимкой. Но не ему ее было винить, он был таким же... В какой-то момент исчез Локанс, а чай в то утро оказался с зельем внушения... Конечно, Тео не стал его пить, узнав зелье с помощью фамильного артефакта, но от этого ситуация понятней не стала. Домой писать было бесполезно. Дядя бы даже не обратил на его письмо должного внимания. По крайней мере так было всегда... На Йоль ему стоило поехать домой. К сожалению. Дядя считал, что он как аристократ обязан был посещать бал у Малфоев. Глупые традиции! Он мог бы отработать столько заклинаний в Хогвартсе, если бы не поехал! Но он был должен. Должен за то что дядя обеспечивал его жильем, одеждой и мелкими карманными деньгами. Поэтому когда в Косом переулке он наткнулся на Лавгуд, поедающей за столиком мороженное с кучей пакетов он на удивление обрадовался. Лавгуд была не особо разговорчива, а он просто не знал о чем стоит говорить. - Ты покупала кому-то подарки?- спросил он ее, рассматривая подарочные пакеты у стула. - А, да! Я иду на прием к Малфоям! Поэтому, вот!- выпалила девочка, чуть не свалившись с того самого стула. - Это все Малфоям?- удивленно выдохнул Теодор, не замечая ее испуганного личика.- Но ведь ты могла ничего не дарить! Ты же ребенок! Никто не будет ждать от тебя подарков, вот если бы твоего отца пригласили, то... Но ведь ты идешь одна? - Да...- неловко кивнула девочка. - В этом случае тебе не стоило переживать из-за подарка!- воскликнул мальчик, но увидев расстроенное лицо Луны, поспешил ее успокоить.- Но твоим подаркам в любом случае будут радоваться...... ну наверное..... Больше они ни о чем не говорили.

Спустя день он встретил ее на балу. И она была чудесна! Пока не начала танцевать с Малфоем. А потом... пока он с ней не заговорил. Разговор стал самым большим обломом. Луна Лавгуд отличалась от других лишь чудаковатостью, в остальном она была такой же. Так решил для себя Теодор. В расстроенных чувствах он сбежал из менора, не задумываясь, что о нем подумают. Дядя на него не ругался, просто сурово посмотрел и запер в спальне. Все каникулы Тео был вынужден скучать без тренировок. В этот раз Нотт был рад вернуться в Хогвартс, чтобы вновь заняться любимым делом.

***

Каникулы Луны прошли быстро. Довольно быстро покинув Малфой-менор, девочка успела там перечитать два десятка книг из родовой библиотеки. Уже у себя дома она послала заказ в книжную лавку. Ее заинтересовали проклятия, поэтому все оставшиеся дни отдыха она посветила им. В вагоне Хогвартс-экспресса на нее с объятиями налетел счастливый и отдохнувший Ричард, закидывая вопросами и угощая шоколадом и конфетами берти ботс. Пускай Лавгуд и не любила шумиху и все же... Все же она успела соскучиться по своему лучшему другу. - Кто ты думаешь будет вести ЗОТИ? Локонс то выдержал только пол года...- Рич вдруг заговорил серьезно. - Ммм... даже не знаю... я слышала, что эта должность проклята?- склонила голову Луна. - Да, я тоже слышал! Может поэтому Снейп хочет ее занять?- хихикнул Вайт, шурша оберткой шоколадной лягушки. - Что? И в чем здесь логика? - Ну типо... видела как он презрительно на всех смотрит? Так и говорит своим взглядом: Мерзкие детишки, когда я уже смогу отсюда свалить!? - Ну и что?- не поняла Лавгуд. - А то! Что если на него подействует проклятие должности, то он сможет свалить с Хогвартса! Но только вот я не понимаю... не ужели он просто так свалить не может? - Значит есть причины, которые его здесь держат,- серьезно кивнула девочка. Поезд подъезжал к Хогвартсу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.