ID работы: 10595216

Тёмное восприятие Луны

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

16. Новый учитель ЗОТИ

Настройки текста
Примечания:

***

Наконец-то Луна была в Хогвартсе. Наконец-то она была дома. Любимая гостиная Рейвенкло, любимые книги, любимая спальня, доставучие одноклассницы... Ой кажется этот пункт не должен был попасть в этот список! Но тем не менее он попал, потому что не мог не попасть. Уже первой ночью Лавгуд поняла, что за новогодние каникулы отвыкла от компании кого бы то ни было! Ее соседок было слишком много! - Луна, расскажи историю!- ныла Патил. - Девочки, как вам моя новая пижама? Это шелк акромантула!- верещала Чанг. - Луна! Так что там с историей?- Падма теребила волосы Луны, с волнением заглядывая в ее глаза. - Да отстань уже со своей историей! Оцените лучше пижамку!- замахала руками Чжоу. - О, Мерлин! Дайте уже поспать!!! Когда через час ее соседки по комнате наконец-то успокоились, Луна выдохнула. Но оказалось, что радоваться было рано. - А как вы думаете "Ведуньи" выпустят новый альбом в этом году?- послышалось со стороны индианки. Разговоры начались заново.

***

Тот день начался как обычно. Девчонки приставали к Луне, Вайт прятал ее от них. Однако их догонялки явно не понравились Снейпу, в которого они случайно врезались. - Стоять!- рявкнул ужас Подземелий.- Лавгуд и Вайт, ну все как обычно... Скажите, дождусь ли я такого дня, когда я не буду ничего слышать о вас, кроме ваших хороших оценок? Не отвечайте, Лавгуд! Это был риторический вопрос! Вы же понимаете, что мне придется отнять баллы у Рейвенкло? - За что?!- застонал Ричард, но Луна зажала ему рот. - Сэр, давайте договоримся?- заискивающе произнесла девочка.- Давайте мы ответим вам на пару вопросов, а вы нам не станете вычитать баллы? - Вы как обычно, Лавгуд... Даже мои слизеринцы не пытаются со мной торговаться... Ну что ж, скажите мне ингредиенты для кровевосполняющего зелья и я вас отпущу. - Так это же с пятого курса!- возмутился Ричард, косясь на Луну с испугом. Он конечно читал иногда наперед, но не зельеварение же изучать вперед на три курса! - Так, дайте подумать... Белладонна, листья одуванчика, корень златоцветника и красный орех.- продиктовала, как по бумажке, Луна. - Вот видите, Вайт, для вашей подруги это проще простого! Идите уже!- прошипел Снейп, взмахивая мантией. - Профессор, а это вы у нас будете ЗОТИ преподавать?- с интересом спросила девочка. - Чшш!- шикнул на нее Ричард. - Чего?! - Ничего! - А ничего, что я вас слышу, детки?- ехидно поинтересовался Снейп.- К моему величайшему сожалению наш доблестный директор опять нанял кого-то с улицы... Впрочем я этого вам не говорил Лавгуд, и даже не пытайтесь меня этим шантажировать! Уверен, вы можете... - Ну что вы профессор!- просияла Луна под подозрительный взгляд зельевара.- А вы не знаете случайно, кого так удачно нанял директор Дамблдор? - Не имел чести быть представленным, Лавгуд, впрочем, вам стоит поторопиться узнать вашего нового учителя лично, в ином случае мне все таки придется отнять у вас баллы. - За интерес?- зло спросил Ричард. - Нет, Вайт, за то что через 2 минуты начнется урок, а вы бродите по коридорам.- улыбнулся Снейп, отчего по спине Рича пробежали мурашки. - У Ричарда сейчас нет урока, профессор, урок у меня!- весело улыбнулась в ответ Луна. - Что ж, точно... Совсем забыл, что вы не на одном курсе. В этой школе учатся такие балбесы, что иногда мне кажется, что вы с пятого курса, Лавгуд... - Спасибо, профессор! - Минус пять баллов, Лавгуд!- весело заметил Снейп. - За спасибо?!- возмутился Рич. - За то, что Лавгуд уже опаздывает на 5 минут! - То есть, тариф- 5 баллов за 5 минут, да?- наклонила голову девочка.- Тогда вычтите сразу 20, я пока книжку почитаю! - Хорошо, мисс.- усмехнулся профессор.

***

- Простите, можно я войду?- Луна заглянула в полуоткрытую дверь класса по ЗОТИ. - Опаздываем?!- весело уточнил молодой мужчина лет 25. Ярко голубые глаза сверкали озорными искорками. - Том...- внезапно слетело с губ Луны, и девочка заметила как на лице нового профессора промелькнуло волнение, недоумение и даже страх. - Простите, мисс? - Нет, ничего, простите...- смутилась девочка. - В таком случае вам стоит поскорее сесть за парту, я ваш новый учитель по ЗОТИ. Надеюсь, продержусь здесь подольше предшественников! Меня зовут Мендакс Досер. Можете звать меня учитель Дакс, а вас как звать опоздавшая леди? - Луна Лавгуд, можете звать меня Луна Лавгуд! Надеюсь вы окажетесь хорошим учителем! - Только если вы станете хорошей ученицей и не будете опаздывать? - То есть не станете!- рассмеялась Луна.- Тори, двинься!- девочка подсела к слизеринке. - Луна!!! Где ты опять задержалась?- затыкала Астория в ее бок. - Мы с Вайтом со Снейпом дискутировали... Новый профессор рассказывал складно, даже красиво... наверное! Луна не особо его слушала, она в любом случае знала эту информацию уже как несколько лет... Ее больше смущало странное предчувствие! Мужчина не особо походил на Тома Редла, хотя и был таким же красивым... но вот глаза! Глаза были такими же... И все в Луне кричало, что их учителем стал Темный лорд в новом обличие. И все же девочка подавила в себе эту догадку, найдя ее слишком глупой и неправдоподобной...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.