ID работы: 10595216

Тёмное восприятие Луны

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

17. Клуб Фанатичных Читателей

Настройки текста

***

- Луна,- Ричард Вайт весело окликнул заспанную блондинку.- Ты снова всю ночь читала книги? - Если бы... Нет, это девчонки всю ночь шептались о новом профессоре... Январское утро радовало солнышком и медленно кружащимися снежинками. Большой зал был уже наполовину пуст, ведь многие давно выбежали на улицу, чтобы поиграть в снежки или устроить романтичное свидание. Даже слизеринцы, закутанные в теплые пальтишки, вышли подышать морозным воздухом. Для Луны это не предвещало ничего хорошего... Ее ожидания подтвердились. Радостным ураганчиком выкатилась Астория, чуть не врезавшись на всей скорости в подругу. - ААА! Сегодня погода просто прелесть, подруга! Пойдем гулять!- девочка смешно поправила съехавшие теплые наушники. - Тори, объединись с Ричардом, А? Мне кажется, вы вдвоем чудесно погуляете...- пробормотала Луна. Она сейчас мечтала только о тепленьком пледике, кружке какао и новой интересной книжке. - Но я хочу с тобой!- заныла слизеринка.- Да ты ведь, если будешь одна- снова засядешь за книгу! Нельзя же столько читать! Ты скоро половину школьной программы прочитаешь! А ты всего-то на первом курсе... - Она уже прочитала половину,- прошептал Вайт. - Вообще-то уже учебники за последний курс заканчиваю.- с непониманием уточнила Лавгуд. - КОШМАР!!!- в один голос простонали ее друзья.

***

Луна все же вышла на улицу, ребята были слишком доставучи, чтобы спокойно их игнорировать. - Играем в игру!- весело решила Астория.- Я называю вам слова, а вы должны сказать ваши ассоциации! Ребята закивали. Игра должна была быть интересной! Астория.: Счастье? Ричард.: Отсутствие домашки... Луна.: Побольше домашки! Астория.: Эм... ладно... Приключение?! Ричард.: Тайком украсть ингредиент у Снейпа, а потом беспалевно его вернуть! Астория.: А в чем смысл? Ричард.: Ну так приключение же... Луна.: А я бы пробралась в запретную секцию... и осталась бы там на всю жизнь! Пока не дочитаю все книги... Астория.: Недели на две то есть? - Злые вы!- обиделась Лавгуд.- Не так уж и быстро я читаю... - Действительно, Астория, как можно?- улыбнулся Ричард.- Уверен Луне хватило бы всего недели... - Эй! Ребята засмеялись. К ним неуверенным шагом приближалась Джинни Уизли. - Во что такое смешное играете?- смущенно спросила новоприбывшая. Астория было поморщилась, но Луна ее опередила. - Эти гады считают, что я все время читаю! И что хуже- не дают мне это делать! - Ты правда читаешь много Луна,- засмеялась Джинни, и веснушки на ее лице будто засветились от солнечных лучей. - Милая причёска, Уизли...- смущенно отвела голову Астория, улыбка грифиндорки разлила по всему телу приятное тепло. Иногда ей очень не хватало подруги. Нет! Она была рада дружить с Луной! И все же... Луна как-будто была уже взрослой... - Ээээ... И у тебя красивые наушники, Гринграсс... Надеюсь ради них не пострадало ни одного кролика? - Нет, мех искуственный,- растерялась Тори. - Расслабься! Я же шучу! - Не стоит так шутить, Джинни! Ты могла расстроить Асторию!- сзади подкралась праведная Гермиона Грейнджер. - Э! НЕТ! Только не это!- воскликнул Вайт, под растерянные взгляды одноклассниц. - Что?!- было возмутилась Гермиона. - Я окружен девочками! Вас слишком много!!! Ребята не знали, что на самой высокой башне одинокая фигура, наблюдает за ними издалека. Сияющий улыбкой Дамблдор с нежностью и ностальгией смотрел, как дети с разных факультетов играли в догонялки и щекотали друг друга, объединенные одной странной, еще не понимающей этот мир девочкой. Легкий ветерок подул, сажая пушистую снежинку прямо на его нос. Директор задорно усмехнулся, впервые за долгое время вспоминая, как также играл в детстве с Геллертом и Арианной. Даже зная, что позже все пошло на перекосяк, сейчас он впервые осознал, что будь у него шанс все переиграть- он бы никогда не отказался от их дружбы.

***

- Знаете, что я думаю?- вдруг серьезно заявил Вайт, сбивая снег с шапки.- Все же тут из-за Лавгуд верно? Луна недоуменно склонила голову, но многие к ее удивлению закивали. - Не обижайтесь, но, Астория, стала бы ты быть в компании гриффов, если бы не Луна? Или хотя бы в моей?- продолжил парень. Девочка покачала головой, и он продолжил,- Я думаю, в случае остальных- все также! И все же, наша Луна проводит большую часть времени за книгами, и нам не хватает времени, чтобы с ней поболтать или поиграть. У меня есть предложение! Давайте создадим книжный клуб!? Там Луна сможет читать, но при этом мы будем проводить достаточно времени вместе. Ну, что думаете? - Великолепно!- обрадовалась Луна. - Прикольно.- согласилась Джинни. - Ну... лучше, чем ничего... Хотя нам теперь тоже придется много читать?- задала волнующий ее вопрос Астория. - Не обязательно,- покачала головой Гермиона.- Это же просто название... Вы можете играть в настольные игры, например? Что-нибудь типо волшебных шахмат или рунного домино? - Над этим ведь тоже думать надо!- застонала Астория.- Но... можно я приведу сестру? Ей нравится читать книги... - Только, если я приведу Рона? Ему, кажется, нравятся шахматы...- настояла Гермиона. - Странно... не замечала Уизли рядом с чем-то интеллектуальным, впрочем, я могу ошибаться... Если он не станет называть меня полоумной, можешь позвать.- решила Лавгуд. - Тогда договорились, встретимся в дальнем зале библиотеки в семь вечера!- поднял руку вверх Вайт.

***

Ровно без пяти семь Луна села за один из библиотечных столиков, в ожидании первого собрания их читального клуба. Ей не верилось, что все ребята придут... все таки у всех были свои дела... Не верилось, что Рон Уизли добровольно потащится в библиотеку, а Дафна Гринграсс согласиться находиться в обществе грифиндорцев. В пять показался Вайт в сопровождении Патил и Чанг. - Прости, они напросились со мной!- сразу воскликнул он. - Да ничего...- пробормотала Луна.- Все равно кроме вас никто не пришел... - Как это не пришел!- послышался возмущенный голос Джинни Уизли. За ней с улыбкой семенила Лаванда Браун. - И мы пришли, и мы!- весело прыгнула в объятия подруги Астория. Сзади нее прятала глаза ее старшая сестра. - Ну вот, Рон! Из-за тебя мы пришли последними!- послышался издалека грозный голос Грейнджер. Астория тихо прыснула: Кажется кому-то сейчас попадет! - Гермиона, расслабься, Мы же не виноваты, что нас опять задержал Снейп!- а это уже голос Поттера. - Профессор Снейп, Гарри! Собравшиеся ребята шумно рассаживались вокруг широкого стола. - Не ожидала, что вас будет так много...- прошептала Луна. - Ну что, лидер? Как насчет названия для нашей компашки?- спросил Ричард, и все сразу уставились на Лавгуд. - Клуб Фанатичных Читателей- уверенно улыбнулась Луна. Снег серебрился за окном узорчатыми снежинками, солнце медленно садилось за горизонт. Темнело. Драко Малфой с интересом заглядывал за дверь библиотеки. А Теодор Нотт что-то усиленно искал на книжных полках неподалеку, делая вид, что он занят чем-то важным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.