ID работы: 10595216

Тёмное восприятие Луны

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

18. Личный ученик

Настройки текста

***

- Ну нет!- вскрикнула Дафна Гринграсс. Уже третью по счету партию она проигрывала мальчишке Уизли.- Как ты мог поставить мне мат, если я только что съела твоего ферзя?! - Это была ловушка.- пожал плечами Рональд. В шахматах в отличии от всего остального он был предельно спокоен. Сидящая неподалеку Луна недовольно поморщилась, создавая клуб чтения, она надеялась на тишину. И ожидала она подлянку от Рона, но никак не от вечно серьезной и холодной Дафны. - Скучнооооо!!!- заныла рядом Астория, мотая ногами так, что задевала ими разозленную Лавгуд. - Хватит! Я итак на нервах! У меня книги закончились!- не выдержала Луна. - Ты что всю библиотеку прочитала?!- поперхнулась Гермиона. Даже ее звали заучкой, а она ведь всего лишь читала немного дополнительной информации! До прочтения хотя бы четверти Хогвартской могучей библиотеки ей было далеко... - Нет! Еще запретная секция осталась... - Так попросись у декана, пусть даст тебе доступ...- недоуменно предложила Гермиона, но, наткнувшись на ироничный взгляд, ойкнула,- Прости! Я же совсем забыла, что ты на первом курсе... - В последнее время ты не первая, кто об этом забывает,- фыркнул Вайт, отвлекаясь от своего эссе по чарам. - Ты думаешь, я не подходила к Флитвику?- возмутилась Лавгуд.- Да я это первым делом и сделала! Но он сказал: "Дорогая, боюсь это разрешено только для старших курсов! Я бы мог сделать исключение для третьего курса, но вы, только не расстраивайтесь, слишком малы! Я знаю, вы очень умная девочка! Презамечательная!"- спародировала Луна голос своего декана. - Это вполне ожидаемо,- покачала головой Гермиона.- Хотя... в Локансе все же был один плюс! Он давал свои автографы направо и налево, так что я уже побывала в запретной секции. Луна уставилась на нее с завистью. Упоминание о Локансе не вызвало у ней ни малейшего страха. Как все маленькие дети забывают неприятное, Луна запросто забыла, что стала причиной смерти ее бывшего профессора. - Да ладно тебе, не так уж там и интересно,- отмахнулась гриффиндорка.- Более того есть еще много способов туда попасть... Правда большинство из них не очень легальны...- девочка быстро переглянулась с Поттером. Тот с сомнением помотал головой.- Но есть и легальные! Например... Ты ведь слышала об ученичестве? - Конечно!- закатила глаза Луна.- Но за всю историю еще ни разу не брали учеников с первых курсов. - Да... я знаю! Но все же был один случай, когда личного ученика взяли со второго курса! - Вероятно это было очень давно,- пробормотала блондинка. - Не так уж и давно!- Гермиона резво вскочила из-за стола и на некоторое время исчезла за длинными стеллажами книг.- Вот!- девочка притащила добротную стопку старых газет.- В 1939 один из второкурсников получил множество комплиментов за то, что смог стать личным учеником некого профессора Слизнорта в свои совсем юные годы. - И как же звали этого ученика? Если он жив, я бы познакомилась с ним! - Прости! Похоже место, где было написано имя, проткнули чем-то острым! Видимо, этого парня кто-то сильно не взлюбил... Дети с интересом переглянулись.

***

Ученики с первого по пятый курс нервно толпились в большом зале. Им обещали продление не удавшегося при Локансе дуэльного клуба, и никто не знал, чего от этого ждать. - Итак!- прозвучал веселый голос директора.- Ваш новый учитель по ЗОТИ предложил продлить традицию с нашим дуэльным клубом! В прошлый раз все немножечко пошло не по плану, но я уверен, в этот раз все будет прелестно! Чтож... Обучать вас будет наш чудесный профессор Досер! ( новый учитель насмешливо посмотрел на Дамблдора и махнул ученикам) и наш умудренный опытом профессор Снейп! - Я что вам старик что ли? Какой опыт? Опять учить эту невоспитанную мелочь! Опять мучиться с этим мальчишкой Поттером, - прошипел себе под нос зельевар. И бросил взгляд на детей в первом ряду.- О, нет! Все еще хуже! КАТАСТРОФА!!! Мне придется иметь дело с Лавгуд! - Итак для начала показательная дуэль!- воскликнул Дамблдор, доставая и карманов пакетики с попкорном. Эх как хорошо быть директором! Можно бесплатное кино посмотреть! - Может не надо?- пробормотал Снейп.- Вдруг этот Досер такой же дохляк как и предыдущий. Я конечно откину его на парочку метров, но потом МЕНЯ премии лишат! - Не волнуйтесь, Северус, я уверен, что справлюсь!- рассмеялся Мендакс, но в его глазах плясали злые огоньки. - И все же, может пригласим кого-нибудь из учеников? Они уже видели "показательную" дуэль, а вот сами особо не блистали.- усмехнулся Снейп. Уж он то точно был уверен, что в этой школе просто некому было блистать, то стадо баранов, которое непонятно зачем посещало уроки не обладало даже капелькой реальных знаний.- Как насчет Малфоя и Поттера? - Профессор! Прошлый раз на их дуэли все и закончилось! Мы, конечно, в курсе, что эта парочка у вас горячо любимая, но нам как-бы тоже учиться надо!- выкрикнули из толпы. - Дети!- рассмеялся профессор Защиты.- Но я бы посоветовал другую парочку... На моих занятиях я увидел много способных детей. Но особо отличились эти двое. Они с разных курсов, но мне бы все равно хотелось сравнить их силы. - И кто же эти дети- гении?- насмешливо приподнял бровь зельевар. Он был почти уверен, что новый учитель выделит какую-нибудь Грейнджер. Так делали большинство преподавателей, не замечая, что девочка слишком доверяет учебникам, не высказывая своего мнения, даже когда его спрашивали. - Вы зря иронизируете, Северус! Я бы хотел выделить одну первокурсницу! Луна Лавгуд вечно выглядит рассеянной и часто опаздывает на занятия, зато не было ни единого случая, когда бы у ней что-нибудь не получилось! Другой ученик отличается от нее и факультетом, и характером. Теодор Нотт. Прошу выйти на пьедестал этих двоих. Ричард Вайт рядом с Луной обиженно засипел. Он учился вполне неплохо и хотел бы стоять наравне с подругой. - Ну что ж, полагаю вы знаете правила?- вздохнул Снейп, поглядывая на вышедших учеников. Он прекрасно знал, там где появлялась Лавгуд, не появлялось ничего хорошего... Дети кивнули. - Итак! РАЗ! ДВА! ТРИ!- скомандовал Досер. Неизвестно чего он добивался, поставив против друг друга младшекурсников, которые по идеи не должны были знать атакующих заклинаний, но он определенно этого добился. - Экспелиармус!- одновременно воскликнули дети и также одновременно увернулись от красных лучей. - Фурункулус,- безразлично произнес Нотт. Луна в очередной раз ушла с троектории. - Ах так! Инкарцеро!- крикнула девочка. - Протего!- отбил ее заклинание Теодор, даря сопернице скучающее выражение лица.- Акваменти. - Что за чушь?- воскликнула мокрая Луна.- Раз так, тогда!- девочка быстро скользнула в сторону парня.- Люмус! От сильного света, бьющего в лицо, Тео на секунду расстерялся. Луне хватило этого, чтобы выхватить его палочку. Дуэль закончилась. - Что ж... победа с помощью света... Ну пожалуй иногда и так можно...- тихо пробормотал Мендакс Досер. - Итак! Победа за Луной Лавгуд!- объявил он с помощью Соноруса. Сердце Луны на секунду пропустило удар. Никогда еще на нее не смотрели с такой злостью, как сейчас смотрел на нее Нотт. Впрочем возможно она не обращала на это внимания раньше. Ей действительно казалось, что она сейчас гораздо ближе к смерти, чем тогда, когда находилась в Тайной комнате перед Василиском и Темным лордом. Луне было не очень понятно, что было такого в том, чтобы проиграть ей... Впрочем, если бы она проиграла Нотту, она бы смотрела на него также... С того момента Луна поняла, что у ней появился личный враг и соперник. Оставалось надеяться, что Нотт не умеет по нормальному мстить...

***

- Мисс Лавгуд, подойдите пожалуйста,- позвал девочку профессор ЗОТИ. Стоящий неподалеку директор с таким сомнением смотрел на Луну, что девочка начала думать, что использовала на дуэли какое-то неправильное заклинание. Не светлое... Хотя, что может быть светлее, чем Люмус? - Девочка моя, у нашего нового профессора есть к тебе интересное предложение.- произнес ласковым старческим голосом Дамблдор. Но Луна прекрасно видела, что его улыбка была вымученной. И это самое предложение ему не особо нравилось.- Но, конечно, это ваше дело соглашаться вам на него или нет... - Мисс Лавгуд, я бы очень хотел, чтобы вы стали моей личной ученицей!- уверенно произнес Досер, в свою очередь, кривясь поглядывая на директора. - Я знаю, вы большая умница, девочка моя! Но иногда мне кажется, что вы чересчур погружены во все эти взрослые книжки! Я просто хочу, чтобы вы еще немного побыли ребенком!- тяжело вздохнул директор, игнорируя Досера.- подумайте, статус личного ученика- это не просто новые книжки, это еще ответственность и лишняя нагрузка! Я бы не сомневался будь вы на четвертом курсе, да даже на третьем! Но вы еще так малы, Луна! - Это ваша вечная проблема считать всех детьми,- закатил глаза учитель Защиты.- Я уверен, Луна умнее многих более старших учеником, может быть, даже умнее взрослых... Луна смотрела на взрослых во все глаза, они так сверлили друг друга глазами, что можно было подумать, что они не просто директор и учитель, а враги всей жизни. - Прости уж меня старика, мой мальчик!- всплеснул директор руками,- но боюсь, я всегда буду считать вас детьми. Прости уж мне этот маленький грешок! Вы молодые вечно спешите взрослеть. А я вот жалею, что не могу побыть сейчас ребенком! - В любом случае все будет зависеть от решения девочки, вы обещали, профессор Дамблдор! - Разумеется...- поджал губы директор.- Мисс Лавгуд, что вы об этом всем думаете? - А я смогу попасть в запретную секцию? - В сопровождении вашего учителя,- недовольно выдохнул Дамблдор. - Тогда... Хочу!- решила Луна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.