ID работы: 10595381

Ich vermisse dich

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Снежка гордо шла своей обычной походкой принцессы по хрустальному школьному коридору, ища глазами заветную аудиторию, где должен был проходить урок астрономии. При воспоминании об этом девушка радостно улыбнулась, предвкушая тайное наблюдение. Вот и она. Двадцать шестая аудитория. Снежка замедлила шаг и осторожно подошла к чуть приоткрытой двери. Она старалась дышать как можно реже и с любопытством заглянула туда. Все ученики уже были на месте. Астэр — их преподаватель, развешивал карты ночного неба и поправлял небольшие серебряные телескопы. Наконец, он закончил и обратился к ребятам:       — Уважаемые учите...кх, кх... ученики! Мы закан... начинаем урок мате...астрономии.       Никто из учеников не засмеялся. Все прекрасно знали, что в определённые дни звездочёт ошибался на каждом слове. Вася за этим тщательно следил. Он имел большой авторитет среди сверстников.       — Василиса...ой, Василий, — обратился Астэр к парню с первой парты. Кто-то с задней парты хихикнул.       Сидоров строго посмотрел на засмеявшегося. Тот затих и пригнулся, делая вид, что у него упала ручка.       — Да, учитель. Вы задавали выучить все осенне-зимние созвездия.       — Ужасн... хорошо. Пожалуйста, расска... покажи их, — растерянно пробормотал учитель.       Василий встал и направился к карте.       — Персей, Телец, Овен, — начал перечислять парень, указывая на созвездия длинной синей палочкой, — Треугольник, Пегас, Рыбы, Кит...       — Снежинка, — раздался чей-то шёпот над ухом Снежки, — что ты здесь делаешь?       Девушка испугалась не на шутку. Она громко вскрикнула, обернулась по направлению звука и не удержав равновесия, упала. Дверь в аудиторию резко открылась, и спустя две секунды принцесса Севера уже лежала на мраморном полу, еле дыша и боясь открыть глаза. Всё затихло. Василий перестал перечислять и подошёл к Снежке.       — Ах, это ,ты Льдышка! — разочарованно протянул парень наклонившись к ней.       Девушка быстро вскочила, и вместо того, чтобы рассердиться, растерянно хлопнула короткими ресницами.       — Льдышка, что ты здесь делаешь? — снова обратился к ней Василий, слегка усмехнувшись. Он был наслышан о ледяном характере принцессы Севера       — Вась, — обратился к нему Ветерок. Да, это они с Варей до смерти напугали Снежинку, — она хотела забрать свой телескоп. Так ведь ,принцесса? — спросил он уже Снежку. Та кивнула.       — Да... — слегка неуверенно подтвердила девушка, смотря на Варю, отчаянно пытавшуюся извиниться одним взглядом за их поступок. Снежка быстрыми шагами направилась к телескопам, взяла первый попавшийся и живо юркнула за спины друзей. А спустя пять секунд она уже бежала по хрустальным коридорам, растеряв былое величие.       — Это же мой, — попытался возразить Астэр, но Снежки уже след простыл.       — Извините, — сказали в один голос Варя и Ветерок самым уважительным тоном учителю, а затем покинули аудиторию, не забыв захлопнуть дверь.       Отойдя подальше они начали обсуждение, только что увиденного.       — Сказать, что я шоке, — удивлялась Варя, — это значит — ничего не сказать! Я никогда, — она сделала акцент на этом слове, — не видела её такой.       — Я же говорил, — довольно улыбнулся Ветерок своей правоте. — Она просто влюбилась в него, — последнее предложение о нарочито крикнул.       — Тише, ты! — шикнула Варя, поглядывая на некоторых учеников, проходящих мимо и крутящих у виска, мол вы чего.       — Окей, — согласился Серёжка. — Но я заслуживаю награды!       — Чего, ты, хочешь? — улыбнулась девушка. Ему невозможно было не ответить улыбкой.       — Мы пойдём в наш любимый вишнёвый сад! — радостно ответил парень.       — Хорошо. Я и сама хотела сходить, — сказала Варя, а затем добавила тише, — с тобой.       — Вот и прекрасно! — ещё больше обрадовался Серёжа, взял её за руку и они весело направились в единственный вишнёвый сад на всём Севере.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.