ID работы: 10595381

Ich vermisse dich

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На улице было тепло и светило ослепительное солнце, но Варя привыкшая всегда брать с собой бордовый зонтик, не отказалась и сейчас от этой традиции. Она попросила Ветерка подождать её, а сама быстро побежала в женское общежитие. Без проблем найдя зонтик, девушка остановилась на минуту перед зеркалом, поправила причёску и вышла.       — На небе ни тучки, — усмехнулся Серёжка, завидев Варю с зонтиком. — Опять ты его берёшь. Знаешь ведь, что не пригодится.       — Кто знает, — улыбнулась девушка, схватила его за руку и потащила за собой в сад.       Вишнёвый сад. Сколько воспоминаний! Это было первое место, куда они попали после, того как приехали сюда. С каким трудом Варя уговорила родителей отпустить с собой Ветерка!       И вот сейчас он с ней. Ровно как и два года назад, они идут в этот сад. На высоких деревьях среди зелёной листвы уже висели большими горстями тёмные бордовые почти чёрные плоды. Везде гуляли люди. Кто-то спокойно прохаживался по тенистой аллее. Кто-то сидел на белых узорчатых скамейках, рисовал или писал что-то. Кто-то просто играл всместе с друзьями в разные подвижные игры. А кто-то, как и ребята направлялся к вишнёвой ярмарке.       — Ребята! — услышали Варя и Серёжа чей-то звонкий голос. Мгновенье, и перед ними стоит девушка невысокого роста в жёлтом платье и красном фартуке. Короткие рыжие хвостики немного растрепались от быстрого бега, миндальные глаза блестели от радости, а на милом веснушчатом лице — улыбка до ушей.       — Алёнка! — удивлённо и одновременно восторженно воскликнули ребята, обнимая подругу.       — Ага! — улыбнулась девушка во весь рот. — И пока вы не успели спросить, что я тут делаю после прошлогоднего провала? Я отвечу. В этом году я смогла пройти отбор! — быстро рассказала юная кондитерша.       — Алёнка, как здорово! — снова накинулись Варя и Серёжка с обнимашками.       — Ага, — довольно кивнула Алёнка, а потом добавила. — Вы никуда не уходите! Я мигом, — и рванула к своему столику.       Не успели ребята и моргнуть, как Алёна уже вернулась. Весёлая и с пирожками.       — Они с вишней! — важно сообщила девушка, подавая друзьям по одному, ещё горячему пирожку.       — Спасибо! — поблагодарили они, принимая угощение. — А как же?       — У друзей денег не беру, — серьёзно сказала Алёнка.       — Хорошо, — рассмеялись ребята и откусили по кусочку. — Лучший пирог в мире!       — Да ладно вам, — отмахнулась девушка, но по блестящим глазам и довольной улыбке было видно, что она рада похвале.       — А где Сашка? — спросил Ветерок, почти доев пирог.       — Не понимаю, как ты так быстро ешь? — удивилась Варя, и девчонки рассмеялись.       — Сашка за мукой поехал. Пирожки быстро раскупают!       — Как мы рады за твой успех!       — Да ладно. Ой, заболтала! Ладно гуляйте дальше! Пока! — Алёнка традиционно махнула рукой и ускакала, к только что приехавшей красной машине, из которой выглядывал парень с русыми волосами и в свою очередь улыбался и Варе с Ветерком, и рыженькой девчушке.       — Пока! — сказали ребята и направились на последнюю вишнёвую аллею, где всегда было тихо и спокойно.

***

      Не успели ребята дойти до своей любимой аллеи, как полил сильный дождь. Все вокруг забегали в поисках укрытия. Взрослые искали детей, неудачно затеявших игру «Прятки». Кондитеры быстро перекладывали свою выпечку в пакеты, коробки и спешно складывали маленькие столики и стулья.       — Я же говорила! — сказала довольная своей правотой Варя, раскрывая бордовый зонтик.       — Варечка! — умоляюще затянул Ветерок.       Варя по-доброму усмехнулась и пустила бедолагу под зонтик.       Природа тоже переживала. Некоторые ветви деревьев наклонялись в трепетном поклоне к земле, словно ища защиты. Крупные вишни срывались от сильного ветра и падали вниз, образуя под деревьями тёмно-бордовые кучки. Облака в небе хмурились, видно вспомнив, что они не южные. Яркая стрела пронеслась между тучами, озаряя всё вокруг. Прохожие вздрагивали, но продолжали бежать: кто под зонтом, кто под газетой, кто просто натянув капюшон. Однако, наша парочка добралась до сводного общежития вполне благополучно. Помимо их, были ещё попавшие под дождь. Порядочно намочив водой пол, ученики с самых разных факультетов, зашли в здание.       За общей суетой и шумихой, никто не заметил силуэт в голубом плаще, направляющийся, в отличие от всех, на улицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.