ID работы: 10595381

Ich vermisse dich

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
             — Где же она? — недовольно ещё раз повторила женщина с сине-голубыми волосами, собранными в затейливую причёску.       — Принцесса... будет с минуты на минуту, — робко ответила девушка небольшого роста, одетая как служанка.       — Ты-то откуда знаешь? — оборвала её королева, уже выведенная из себя, из-за отсутствия Снежки, обещавшей прийти на обед. Однако, старинные синие часы услужливо тикали уже четыре часа вечера.       Девушка смутилась и на серых глазах выступили слёзы. Она мотнула головой и блондинистые волосы, собранные в пучок, ещё сильнее растрепались. Служанка поклонилась и молча вышла. Следом за ней вошла невозмутимая Снежка.       — Извините за опоздание, — привычно выговорила девушка давно заученную фразу.       — Присаживайся, Снегурочка, — ровным голосом сказала королева, вновь овладевая собой и успокаиваясь. Это было у неё в крови.       Тётя и племянница сели на голубые мягкие стулья за небольшой стол, накрытый бежевой скатертью, напротив друг друга.       — Ограничимся брусничным чаем, — холодно произнесла женщина, кивнув ещё одной служанке, стоящей у белого камина, отделанного маленькими белыми камешками. Та кивнула, слегка поклонилась и вышла, аккуратно закрыв светло-голубую дверь.       — Начнём с важного, — серьёзно произнесла королева, пристально смотря на племянницу.       — Хорошо-о, тётя Лия, — фыркнула Снежка, продолжая разглядывать лазурные бархатные шторы.       Раздался тихий стук в дверь и затем послышался чей-то звонкий голос:       — Можно войти?       — Войди, — мягко отозвалась Лия, обернувшись к двери.       В комнату вошла служанка, неся серебряный поднос, на котором был небольшой синий фарфоровый чайник и белые чашки.       — Так вот, — продолжила тётя, когда служанка ушла. — Ты отправишься... — она аккуратно взяла чайник, — в один небольшой городок, чтобы познакомиться там... — Лия налила брусничный чай и подала чашку девушке, — ...с хорошими людьми.       — Но тётя! — попыталась возразить Снежка, немного отпив горячий чай. — Я...       — Не спорь! — недовольно оборвала её женщина. — Это будет полезно для тебя, как для будущей королевы. Может и вести себя хорошо научишься. При чужих-то людях!       — Но тёть! — снова взмолилась Снежинка, кладя чашку на стол.       — С тобой поедет Варя, — невозмутимо продолжила королева. — И потом, — она немного сощурила синие глаза, — особо здесь у тебя нет друзей.       — Но... — девушка попыталась возразить, но осеклась, вспомнив, что это правда.       — Вот и хорошо, — наконец успокоилась Лия. — Сегодня вечером в восемь часов за тобой приедут.       — Хорошо, — смиренно сказала Снежка, вставая из-за стола. — До свидания! — и вышла из комнаты. Дверь громко захлопнулась.

***

      Снежка задумчиво прохаживалась по берегу, пиная мелкие серые камешки. Дул лёгкий прохладный ветерок, слегка покачивая тёмно-синие морские волны. На удивление это лето было благодатным, и северное солнце позволяло себе светить и немного согревать всё.       Девушка нервно сжимала ладони и прикусывала нижнюю губу, постоянно смотря в сторону школы.       «И на что, ты, надеялась? Думала... он придёт? Ага. Как бы не так! Ему до тебя дела-то нету! Думаешь, твоё письмо настолько значимое? Ошибаешься, ошибаешься!»       — Льдышка! — услышала она знакомый голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.