ID работы: 10595381

Ich vermisse dich

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Льдышка! — услышала она знакомый голос.       Снежка обернулась и увидела Васю. На его лице читалось полное равнодушие и лёгкая усмешка. Как всегда.       — Зачем звала? — спросил парень, повернувшись к морю.       — Я.. это, — растерянно начала девушка, разглядывая свои голубые ботинки, — могу... — сердце сильно билось, она сжала руки в замок, — Могу считать тебя своим другом?       Парень обернулся и подошёл ближе к ней.       — Льдышка, — отстранённо произнёс он. — Честно говоря, — Василий посмотрел ей в глаза, — мне всё равно на тебя.       — Но... — У девушки задрожали губы.       — А чего, ты, хотела? — холодно произнёс парень. — Мы с тобой мало знакомы и? — он снова отвернулся, — я ненавижу таких как ты — грубых и самолюбивых! — Василий усмехнулся.       Снежка не знала, что сказать. Всё было правдой. Она была очень колкой со всеми. Кроме него.       — Льдышка, ты! И больше ничего! — крикнул парень напоследок, резко развернулся и ушёл.       Сердце девушки обмерло. В голове лихорадочно стали проноситься события. *** Год назад       — Ва-аря, — опасливо поторопила Снежка, поглядывая на ручные часы.       — Ага, — откликнулась девушка.       — Варь, — нетерпеливо заглянула Снежинка в спортивную раздевалку, — ты чего? — удивилась она, видя, что Варя сидит на корточках и пишет что-то на маленьком клочке бумаги.       — Да, вот! — усмехнулась Варвара, намазывая клеем свой листочек. — Хочу сюда приклеить, — она встала и указала на стенку, где были какие-то крупные надписи .       «Я — принцесса Елинская. Мы это давно знаем! Я еë люблю! Хм. Ненавидишь? Это кто здесь?» — прочитала про себя Снежка.       Там было ещë много всего, но девушка предпочла не знакомиться дальше к настенной перепиской.       — И зачем тебе это? — нахмурила бровки Снежка. — Варечка, ты же можешь пострадать от своей любви острить!       — Да, ладно! — отмахнулась девушка.       «Всегда стоит на своём! Мне бы так!» — робко подумала Снегурочка.       — Пойдём, Снежинка! — как ни в чём не бывало сказала принцесса ветров, приклеив бумажку. Она взяла рюкзак и девочки вышли из раздевалки. *Содержание записок, принесённых вечерней школьной почтой*       Елизавета Александровна:— Здравствуйте, учащиеся школы! Скажите, кто додумался устроить переписку на стене в школьной раздевалке?       Вера Крылова: — Хм, здравствуйте, Елизавета Александровка! Это точно не я. Мне было бы очень сложно испортить школьные стены, находясь за сотни километров от них.       Наташа Виноградова: — Я подозреваю, что это кто-то из девятого или десятого класса. У них последних была физкультура.       Оля Морозова: — Короче.. Пуст завтра к директрисе придут те люди, которые это сделали и отчитаются по полной программе.       Наташа Виноградова: — Я поняла, кто это, но не скажу. Даю шанс чистосердечному признанию!        Вера Крылова (ответил на сообщение пользователя Оля Морозова): — Поддерживаю!       Снежка судорожно набрала номер Ветровой и позвонила.       — Алё, — послышался непривычно осиплый голос Вари.       — Варечка, ты чего? — заволновалась Снегурочка. — Ты плачешь?       — Я...я, — всхлипывая начала Варя, — это всё...всё я.       — И надписи? — ахнула Снежка.       — Да. Мне... мне... я просто решила попереписываться там, — поведала принцесса ветров.       — Ты знаешь, с кем?       — Нет! — отчаянный ответ. — Пока!       Всё следующее утро Снежка ходила по квартире взад и вперёд, словно в воду опущенная. Ей предстояло нелёгкое решение: сдать подругу и рассказать правду, или что-то придумать.       «Лера Сидорова! — внезапно промелькнуло у Снежинки в голове. — Она точно не сможет себя оправдать в случае чего! А её братец Вася — серая мышка, точно не поможет!»       Улыбнувшись тому, что спасёт Варю, девушка стала собираться в школу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.