ID работы: 10595381

Ich vermisse dich

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Пока! — с грустью сказала Варя, обнимая Ветерка. — Жаль, что ты не можешь поехать с нами.       — Ничего. Я буду тебя ждать! — нашёлся Серёжа ободрить подругу, хоть и ему самому было тяжело осознать, что он останется без неё на неизвестный срок.       — Ты, скоро? — недовольно буркнула Снежка из машины, открыв окно.       — Иду, иду! — быстро откликнулась Ветрова. После своей прогулки Снежинка была очень нервна и раздражительна, поэтому Варя решила не злить её ещё больше.       — Пока! — она снова обняла друга, пытаясь не заплакать.       Ветерок только кивнул. В серых глазах заблестели слёзы.       — Пока! — тихо сказала Варя, отпустила его и пошла к Снежке, постоянно оглядываясь. Серёжка махнул рукой. Сильный ветер забавно растрепал фиолетовые волосы. Ветрова улыбнулась, прошептала: «Пока!», села в машину и захлопнула дверь.

***

      Снежка сражу же избрала для себя верный путь — сон. Девушка подложила под голову маленькую синюю подушечку и благополучно посапывала добрых 5 минут. Встреча с Васей её лишила всех эмоций. Теперь она восстанавливалась.       Варя же уставилась в окно, рассматривая далёким взглядом бесчисленные поля. Она вспоминала прошлый раз, когда осталась без Ветерка

***

      Год назад       Когда Снежка зашла в класс, она ничего не сказала, лишь пристально посмотрела на Леру Сидорову, которая стирала с доски вчерашние чертежи. Снежинка ободряюще кивнула Ветровой, повесила рюкзак на свой стул и вышла из класса. Варя быстро выбежала за ней. Догнала у кабинета директора.       — Снежинка! — окликнула она девушку, еле дыша.       — Всё будет хорошо! — ободрила Снегурочка, слегка улыбаясь и зашла в кабинет.       Варя не успела возразить. И куда делась Снежкина робость? Уму не постижимо! Девушка села на ближайшую скамью, зарывшись руками в волосы. Сейчас никто не мог её успокоить или что-то объяснить. Ветерок уже как неделю был в путешествии, и беспокоить друга не хотелось. Он предлагал ей поехать, но она осталась из-за плохой успеваемости. Серёжка хотел сначала отказаться, но Варя уговорила его.       Послышался дверной скрип.       — Тебя оправдали, — сообщила, бледная как смерть, Снежка.       Варя вскочила.       — Кого, ты обвинила вместо меня?

***

      — Приехали! — радостно сообщил водитель, потирая уставшие и вспотевшие ладони.       Снежка недовольно открыла глаза и зевнула во весь рот.       «Ей лишь бы поспать,» — по-доброму про себя улыбнулась Варя.       — Вот деньги, — сказала Ветрова, протягивая маленький конвертик.       — Спасибо, — буркнула Снегурочка, вылезая из машины с белым рюкзаком за спиной.       — Вам, спасибо! — весело отозвался водитель, принимая плату за проезд.       Варя кивнула и тоже покинула автомобиль, захватив фиолетовый чемодан.

***

      — И кто нас должен встретить? — поинтересовалась спустя десять минут, рассерженная Снежка.       — Некая Мария Цветкова, — ответила Варя, сжав губы. Её тоже напрягало опоздание их сопровождающей.       — Ничего, Маш, — послышался чей-то шёпот из кустов, ближайших к дороге. — Подождут! — голос выделил это слово. — Плохого с ними не случится.       Ветрову эта ситуация напрягала. Снежка хотела что-то сказать, но воздержалась, увидев состояние подруги. Лишь насмешливо прищурилась.       Спустя минуту из кустов вышли две девушки. Одна высокая шатенка в очках с виноватым видом. Другая...       «Лера Сидорова!» — пронеслась отчаянная мысль в голове Снежинки.       — Ну, здравствуй! — хмуро поздоровалась девушка, как две капли воды похожая на Василия, а потом с некой раздражительностью добавила. — Снежка!       Маша удивлённо посмотрела на подругу, и ещё больше смутившись, кивнула головой:       — Здравствуйте... — пролепетала она. — Извините, что опоздали!       Снежка нервно хмыкнула, а Варя ей тихо шепнула:       — Вляпались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.