ID работы: 10595381

Ich vermisse dich

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Василий шёл своей уверенной походкой по школьному коридору. Мимо него проходили ученики, изредка кивая, в знак почтительности. Парень даже не мог и подумать о таком два года назад. Ведь он был всегда незаметен и никто не хотел слушать то, что он скажет. Но один случай изменил его жизнь кардинально.

***

      Год назад       Был обычный урок математики. Василий сидел на последней парте, изредка поглядывая на сестру, которая стояла у длинной бордовой доски и пыталась решить пример с отрицательными числами. Она с мольбой в глазах посмотрела на брата. Сидоров улыбнулся, закатив глаза и показал на пальцах правильный ответ. Девушка радостно кивнула и записала.       Она была единственным человеком, который мог рассчитывать на его дружбу и помощь. Василий приехал сюда учится только из-за неё. Родители говорили ему, что у Леры плохо с учёбой и она не с кем не общается. Когда Сидоров приехал, он сразу убедился в правоте этих слов. Его сестра всегда сидела за последней партой и делала какие-то фигурки из бумаги. И надо отдать должное, получались они здорово. Однако, Лера никому их не показывала.       Он подружился с ней сразу, и как оказалось, у них было много общего. Сидоровы любили космос и могли без проблем найти любое созвездие на ночном небе и назвать его. Они были очень эмоциональными и все проблемы друг друга принимали близко к сердцу. Единственное, Василий хорошо разбирался в математике, но совершенно путался в истории. Лера же плохо считала примеры и не понимала уравнения и задачи, однако историю знала как родословную — вдоль и поперёк. И они учились друг у друга.       Сейчас у Леры дела обстояли с счётом лучше, но она упорно не могла понять примеры с отрицательными числами.       Василий улыбнулся. Сегодня ночью они планировали устроить пикник и понаблюдать за звёздами. Это вошло в традицию, и они так делали каждый месяц, независимо от погоды.       — Это... — хотела что-то сказать учительница, но её оборвали. Дверь отворилась и в класс быстрыми шагами зашёл завуч. На его лице было недоумение.       — Сидорова, к директору! — без предисловий проговорил он на одном дыхании.       Лера стала бледнее мела, которым всего лишь минуту назад записывала решение. Вася открыто недоумевал. Его сестра ни в чём не виновата.       Сидоров искоса глянул на всех учеников. Они также пребывали в удивлении и непонимании происходящего. И лишь две девочки с первой парты были видимо в курсе событий. Одна из них немного сжалась и нервно закрутила кончики русой косы. Другая с совершенно безжизненным лицом холодно смотрела на Леру голубыми глазами. Василия осенило. Эти девчонки точно что-то замутили!

***

      Лера прищурила синие глаза и сложила руки на груди. Как же она изменилась!       — Кто прошлое помянет, тому глаз вон, — хмуро проговорила она и бросив своей подружке «Пока!», скрылась в кустах.       Снежка натянуто улыбнулась, а Варя спросила у шатенки:       — Как тебя зовут?       — Мария... Маша. Очень приятно! — и она растерянно пожала им руки. — А вы?       — Это Снежинк... Снежка, — исправилась принцесса ветров, ловя на себе недовольный взгляд Снегурочки. — А я Варя.       — Хорошо, — на этот раз уверенно кивнула Маша. — Пойдёмте, город покажу!

***

      Мышкин оказался очень маленьким и уютным городком. Все жители видимо знали друг друга от и до, и поэтому с любопытством поглядывали на приезжих.       — Четырнадцатого июля будет День Города, а вместе с ним и День Мыши, — рассказывала Маша, поглядывая на дома, украшенные разноцветными шариками. — Советую прийти! Там очень весело! — улыбнулась она, предвкушая праздник.       — Подумаем, — кратно отозвалась Варя. — Спасибо за экскурсию. Пока! — и взяв под руку задумчивую Снежку, поспешила отойти. Им ещё надо найти дом, где они будут жить. А уже девять часов вечера!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.