ID работы: 10595381

Ich vermisse dich

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
             Урок астрономии. Ветерок сидел за последней партой, ближе к витражу. Крупные капли дождя со всей силой хмуро ударялись об стекло и полностью соответствовали настроению парня. Он скомкал очередную бумажку — портрет Вари снова не получился.       Глупо.       Капли снова звучно забарабанили.       Ещё раз глупо.       И безуспешно.       Чёрный грифель сломался об шершавую бумагу и Сергей с досадой начал искать новый карандаш.       Зачем?       Он и сам не знает.       После Вариного отъезда, его поглотила жуткая серая мелонхолия. Он либо просто отсиживал лекции, либо весь день гулял по аллеи. Их аллеи. Парень зевнул. Опять не выспался. Никогда раньше не было такой бессонницы. Серёжа бы сейчас не учился, если бы не...       Вася. Они и раньше встречались — только по разные стороны баррикад и оба не могли повлиять на счастливый исход для всех.       Сергей скомкал вновь не получившийся портрет. Он со всей силы сжал кисти рук в замок до хруста пальцев. Определённо, ему нужен был трезвый взгляд со стороны. Поэтому, парень и начал общение с братом Леры.       Очень жаль, что он не мог тогда ничем помочь ей. Возможно, всё сложилось бы лучше.

***

Год назад        — Что? — не поверил Ветерок своим ушам.        — Спаси мою сестру! — прошептал Василий. В глазах промелькнула надежда.        — Но... Как? Как я могу это сделать? — недоумевал Серёжа.        «Варе лучше точно не станет!» — промелькнула эгоистичная мысль в его голове.        — Её исключат! Понимаешь, ИС-КЛ-Ю-ЧАТ! — отчаяние постепенно овладевало Васей.        «Ну и что?» — снова невозмутимая мысль.        — Ей будет плохо без меня! Она же...Она же совсем тихая, и... и если её обидят... она не сможет никак противостоять. Понимаешь? — парень закрыл лицо руками и сел на ближайшую скамейку.        Чужое горе не тронуло Ветерка. Он невозмутимо стоял рядом, положив руки в карманы, думая, когда это наконец закончится.        Вдруг в голове со скоростью света пронёсся их недавний разговор с Варей, когда он приехал.       5 часов назад        Он увидел её сразу. С поникшей головой, обычно аккуратная коса — растрёпана, руки дрожат, в потускневших глазах — слёзы.        — Ах, Серёжка! — вскочила она и грустно улыбнулась. Взмах рукой и слёз как не бывало, но грустный взгляд полностью её выдавал. Не отдавая себе отчёта, в том что делает, он быстрыми шагами подошёл к ней и крепко прижал к себе. Варя не шелохнулась.        — Что случилось? — тихо спросил Серёжа, смотря в голубое небо, по которому безбрежно плавали белоснежные облака. Для него оно сейчас было пасмурным. Мимо проходили люди, изредка поглядывая на друзей. Кто-то сочувственно кивал, кто-то смотрел искоса с неодобрением, кто-то не обращал внимания — мало ли у людей своих забот и проблем?        — Я... В общем... — зашептала она ему в плечо. — Я... Переписка... Вася... Сестра... Лера... Ложно... Что делать? — спросила она с надеждой, заглядывая ему в глаза.        — Так... Спокойно, — сказал Ветерок, отпустил её, и они сели на скамейку, где ещё недавно его ждала Варя. — Давай...вкратце?        Варя кивнула, и шмыгнув, дрожащим голосом проговорила:        — Вместо меня человека... обвинили. Ложно. Снежка.        — Зачем? — вдруг непонятная злость взяла Серёжу. А как же? Снежка расстроила Варю! Он и раньше про себя не одабривал её кандидатуру на роль Вариной подруги. Какая-то подозрительно тихая да покорная! А тут прямо действует, и напролом. Снежка тот ещё подарок — на человека ложно доносить. Безусловно, Варя ему дорога, но просто так с рук дело лучше не спускать.        — Вася не знает, — вновь с волнением заговорила девушка, — что...что Лера уже уехала.        — С очень плохой характеристикой, — добавила Варя и закрыла лицо руками. Чужое горе её сломило.        «Где же та Варя? Смелая, храбрая, знающая себе цену. Девушка, которая знала выход из любой ситуации!» — такие мысли пронеслись в голове Ветерка. Он осторожно поднял руку и погладил её по голове. Сейчас было важно её успокоить.       — Не могу, — прошептал Ветерок. В серых глазах невольно заблестели слёзы, сердце сильно заколотилось. Он наконец понял, что значит расстаться с единственным близким человеком. Ветерок закрыл глаза и прижался к холодной стене.        — Что? — поднял голову Вася.        Секунды растянулись в вечность. Все внешние звуки для них затихли.        — Лера уехала, — наконец сказал Ветерок.        Синие глаза потускнели. Губы задрожали. Бледное лицо слегка покраснело. Кисти рук вцепились в друг друга до безумной боли. Вася медленно встал, кивнул, прошептав зачем-то «Спасибо», ушёл.

***

      «Он же мог позвонить ей», — подумал Ветерок спустя год, задумчиво стуча концом ручки о парту.       — Да, — услышал он знакомый голос.       Ветерок повернулся. Вася сел к нему, бросив рюкзак на заднюю парту.       — Не повторяй моих ошибок, — васильковые глаза решительно блеснули. — Я знаю, что нам делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.