ID работы: 10595381

Ich vermisse dich

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      — Сне-е-ежка! — торопила Варя через телефон. Было отчётливо слышно, как под ногами Ветровой хрустели ветки, а также «приятный для слуха» топот каблуков об асфальт.       — Ага, — недовольно зевнула Снегурочка. Она вовсе не разделяла беспокойства подруги. Ну... опоздают они. И что?       — Снеж! — серьёзно отрезала Варвара.       — Да, да, да, — Снежинка закатила глаза и сбросила Варю. Надо было собираться.

***

      Недовольно бурча себе под нос возмущения беспечностью Снежки, Ветрова ступала широким шагом, не обращая внимания на внешний мир. В ней снова проснулось желание быть во всём идеальной и ни пред кем и никогда не извиняться. Она сжала бледные руки в кулаки, и фиолетовые браслеты неприятно звякнули. Снежка опять её подведёт. Опять.       Варя вздохнула. В тот раз Снежинка не должна была вмешиваться. Но и Ветрова не может считать себя бриллиантом без еле заметных трещин, которые она всеми силами пыталась заполнить.       Вот и перекрёсток. За ним новая школа. И что за манера учиться летом? Девушка нервно хмыкнула и не дожидаясь зелёного света, начала переходить дорогу. Машин не было видно, и Варя была спокойна. Эта ошибка могла стоить ей жизни.       Не успела она пройти и середины дороги, как услышала характерный свист для летних шин. Варя замерла. На всех парах на неё летел чёрный автомобиль. Видно, кто-то сильно опаздывал на работу. Зрачки расширились от шока, охватившего девушку. Она всегда смеялась над глупыми героинями фильмов, которые стояли как вкопанные, когда них едет машина. Сейчас Ветрова оказалась на их месте.       В голове усиленно работала мысль «Беги! Беги!», но ноги не слушалась. В горле сильно пересохло. Варя зажмурилось. Ах, глупее некуда!       Автомобиль неизбежно приближался. Водитель поздно спохватился, пытаясь остановиться. Скорость была очень велика, да и скользкая дорога после утреннего дождя не позволяла.       Мгновенье... Её резко кто-то утянул назад. Машина пронеслась перед Варей. Жизнь спасена. Девушка жадно глотнула воздух и потеряла сознание.

***

      — Вы не видели девушку с длинной русой косой в одежде фиолетовых оттенков? — спрашивала с тревогой Снежка у всех учеников, получая отрицательные ответы от каждого.       — Варя, Варя. Где же ты? — шептала с отчаянием девушка, задыхаясь от быстрого бега. Больно сглотнув, она сжала губы, стараясь не заплакать. Ветрова для неё была единственным другом за всю жизнь.       «Всегда... всегда она поддерживала меня и... никогда не бросала. Стралась по возможности помочь мне. А я... Я после того случая стала настоящей злючкой. А почему? Чтобы... в случае чего спасти дорогих мне людей. Тогда бы... все боялись одного упоминания моего имени», — думала Снежка смахивая непрошенные слёзы и тяжело дыша.       Окружающим было всё равно. Школьники разговаривали друг с другом, весело смеясь и показывая какие-то фотографии. Их родители поглядывали на девушку, как на странную и немного глупую.       Глупую. Снежка остановилась, смотря на всё отстранённым взглядом. Солнечное небо закрыли хмурые тучи и сильный ветер грустно завыл, раскачивая хрупкие ветви красавиц-берёз. Яркая трава казалось потускнела и пригнулась к земле. Грянул гром.       Люди всполошились. Взрослые кричали своим детям бежать в школу, чтобы переждать. Некоторые натягивали на себя капюшоны и прикрываясь новенькими тетрадками, проталкивались к входу, где учителя собирали в группы разные классы.       Снежка не шелохнулась. Первые капли упали на лицо сливаясь со слезами. Она упала на колени, опустив голову. Дождь сильнее забарабанил об треснутый асфальт, образуя грязные лужицы. Вода впиталась в волосы, а одежда насквозь промокла. Девушка казалось не замечала этого, но жгучий холод овладевал ею, сковывая и не давая подняться.       Вдруг холодные капли перестали падать. Она подняла голову и... не поверила своим глазам. Рядом стояла Лера, с участием смотря на неё. В её руках был чёрный зонт, который девушка держала над Снежкой.       — Как я и говорила, — Сидорова улыбнулась, протягивая руку Снежинке. — Кто прошлое помянет, тому глаз вон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.