ID работы: 10595423

Испорченность

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Juliiiet бета
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 24 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Как только Вэй Ин вышел из самолёта, то посмотрел на время. В Бостоне сейчас два часа дня, а в Китае лишь два часа ночи. Значит парень просто напишет Лань Ванцзи, дабы не разбудить возлюбленного. Отправив короткое сообщение по типу "я прилетел", он положил телефон обратно и последовал за матерью - та попросила их постоять около здания аэропорта, а сама куда-то ушла. – Сянь-Сянь, Чэн-Чэн, как приедем давайте прогуляемся по городу? – спросила Яньли. – Хорошая идея! – поддержал сестру Цзян Чэн. – Вэй Усянь, ты с нами? – В этот раз без меня, – Вэй Ин замотал головой. – Я буду спать. Пытался заснуть в самолёте, но не вышло. К ним подошла мама: – Идемте. Все сразу же пошли за женщиной, которая привела их к стоянке такси и подошла к одному из автомобилей. Позже все сели в салон, и таксист поехал по нужному адресу к двухэтажному зданию в центре города. Мадам Юй прошла на второй этаж, ведя за собой детей: – Вот тут три комнаты, сами разберетесь, кто в какой будет жить. Через пять минут каждый уже был в своей комнате. Вэй Ин переоделся, ещё раз проверил отправленное сообщение Лань Чжаню и, убедившись в том, что оно до сих пор не прочитано, лег спать. Проснулся юноша где-то в пять вечера, но дома было подозрительно тихо. Вэй Ин вышел из комнаты и направился вниз –дома не было ни души. Но вдруг на столе парень заметил бумажку с короткой надписью – "Уехали в супермаркет. Будем к восьми." Вэй Ин кивнул самому себе и пошел обратно в комнату. Взяв лист бумаги и карандаш, он стал что-то рисовать. От этого занятия его отвлек телефонный звонок от Лань Чжаня. Усянь, улыбаясь, ответил: – Привет. – Привет. – Ты чего не спишь? – спросил Вэй Ин, подойдя к окну. – У вас только пять часов утра. –Не знаю. Проснулся недавно и понял, что не могу заснуть. Решил позвонить тебе, – ответил Лань Ванцзи. – Ты что делаешь? – Да ничего. Сам недавно проснулся. Вот сижу у себя. На улице ливень, который вообще еще не прекращался. – Понятно. А у нас прохладно, но без дождя, – ответил Ванцзи. На первом этаже послышались шаги, а затем голоса. – Я перезвоню попозже, – произнес Вэй Ин, направившись к двери. – Хорошо, – ответил Чжань. – До скорого. – Пока, – попрощался Вэй Ин, сбросив трубку и положив телефон в карман штанов. Парень спустился вниз. Помимо брата, сестры и мамы на первом этаже стоял мужчина лет тридцати и девушка лет пятнадцати. Мадам Юй посмотрела на старшего сына и поприветствовала его: – О, Вэй Ин, ты уже проснулся? Познакомься, это мой коллега Со Минхек и его дочь Со Лана, – она продолжила, обратившись уже к гостям. – А это мой старший сын Вэй Ин. Вэй Ин протянул руку мужчине и улыбнулся девушке: – Приятно познакомиться, мистер Со. – Взаимно, – ответил мужчина, пожав руку парня, – Сколько вам лет? – Двадцать, – ответил Вэй Ин. – Понятно, – кивнул старший. – А моей дочери шестнадцать. – Вэй Ин, можно тебя? – подошла к ним Яньли. – Извините, мистер Со, – произнес Усянь и пошел за сестрой. – Что-то не так? – Я с вероятностью в девяносто пять процентов уверен в том, что он хочет, чтобы вы с его дочерью были вместе, – ответил за сестру Цзян Чэн. – Ребят, вы серьезно?! – усмехнулся Усянь. – Какой нормальный отец захочет, чтобы его несовершеннолетняя дочурка встречалась с парнем, который старше ее на целых четыре года?! – Ну не знаю, просто нам так кажется, – ответила сестра. – Да и девочка тоже вроде не против. С тех пор как ты пришел, только и пялится в твою сторону. Просто будь осторожен. – Да ладно вам, – улыбнулся Вэй Ин.– Даже если вы и правы, то я не собираюсь создавать с ней какие-то отношения... Во-первых, она несовершеннолетняя, а во-вторых, у меня есть А-Чжань, и мне никто не нужен больше. Вэй Ин, улыбаясь, ушел помогать матери на ужине, где присутствовали и Минхек с дочерью. Внезапно полное молчание за столом, которое было впервые, прервал Минхек. – Я хотел вас пригласить завтра к себе в загородный дом на неделю. Там будут еще пару семей. Вы согласны? – Да, мы приедем, – ответила Мадам Юй. – Отлично, – улыбнулся мужчина. После ужина семья Со удалилась. Время близилось к двум часам ночи. Вэй Ин сидел за столом, барабаня ногтями по столешнице На кухню вошла сестра, включая плиту, чтобы вскипятить чайник: – А-Сянь, ты чего здесь сидишь? Вэй Ин посмотрел на нее, отрываясь от процесса рисования. – Заснуть не могу. А ты чего встала? – Ну считай, что у нас одна проблема, –ответила она, сев рядом. – У тебя могут быть проблемы с твоим полностью сбитым режимом. Неужели Лань Чжань нисколько этому не препятствует? – Раньше, когда мы только стали жить вместе как соседи, он заходил в часов одиннадцать и говорил, что пора спать, так как завтра рано вставать,– усмехнулся парень.– Потом он поумерил свой пыл. Но когда мы стали встречаться, все возобновилось... Он мог просыпаться по ночам, проверяя, заснул ли я... Самое милое, когда ты сидишь в телефоне, и он сонным голосом говорит тебе идти спать, но вскоре сдается и снова засыпает. – А сейчас? – улыбнувшись, спросила девушка. – А сейчас он свыкся... Правда бывают дни, когда он снова начинает читать часовые лекции о вреде моего образа жизни. Я даже иногда думаю, что если бы он читал мне эти морали перед сном, засыпал бы я точно в нужное время! – Улыбаясь, продолжил рассказывать о возлюбленном. – Вы думаете о планах на будущее? – решила спросить девушка. – Пока не знаю, – Усянь пожал плечами.– Он сказал однажды, что мы поженимся и усыновим ребенка или нескольких детей. В общем, я сам пока не знаю. Да и зачем думать о будущем, если можно жить настоящим? – Ну да, – улыбнулась девушка. – Просто когда мы с Цзинь Цзюсюанем узнали, что скоро у нас будет маленький А-Лин, то сразу же нашли больницу, в которой я встала на учет, а затем подыскали будущий детский сад и школу! Школу... Понимаешь? Хотя ребенку еще жить и жить до нее. Вэй Ин, посмеиваясь, выключил плиту и взял кружки: – У моего племянника будут самые лучшие родители! – Да ладно тебе! – девушка взяла чашку зеленого чая.– Вообще Цзысюань уже накупил столько всего. В доме появились детские игрушки, одежда... В общем, все, что надо будет сыну! – Надо будете сходить к вам в гости как-нибудь, – улыбнулся Усянь. – Значит его будут звать Цзинь Лин? – Да... Мы долго думали и остановились на этом варианте! – ответила девушка. Дисплей телефона Усяня загорелся. – Сообщение от Лань Ванцзи,– оповестила сестра. Вэй Ин взял в руки телефон и открыл сообщение от Чжаня, пришедшее только что. "Набери, как сможешь!" - высветилось на экране. Вэй Ин сверлил взглядом сообщение. Что может быть настолько серьезным?! Может с ним что-то случилось?! Вэй Ин быстро набрал его номер. Ответили почти сразу. – Лань Чжань, что случилось?! – обеспокоенно спросил Вэй Ин. – Во-первых, ты чего не спишь?! У вас два часа ночи. Во-вторых, один папин знакомый оказался врачом и помог мне найти работу на лето для наработки стажа. Так что теперь я работаю в дестком отделении центральной больницы. – Господи, – Усянь улыбнулся. – Я уже подумал о чем-то плохом... И в чем же заключаются твои обязанности? – Ну, как педиатору, иногда мне приходится с утра ходить по детским палатам. В общем, ничего трудного, – ответил Ванцзи.– Так что не волнуйся, все хорошо. – Хорошо, – ответил Усянь. – А теперь мне пора. Спокойно ночи, – попрощался Лань Чжань. Вэй Ин положил телефон. Сестра вопросительно смотрела на него. – Лань Чжань нашел работу на лето. Все в порядке. Сказал мне идти спать, – удовлетворил беспокойство сестры Вэй Ин. – Наверное, действительно стоит. Допив чай, они разошлись по комнатам. Вэй Ин открыл окно, выключил свет и лег на кровать. Как только его голова коснулась подушки, Усянь сразу заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.