ID работы: 10595695

Сборник драбблов по haikyuu

Гет
NC-17
В процессе
211
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 40 Отзывы 34 В сборник Скачать

т/и занимается селфхармом (Sugavara, Ushiwaka, Yamaguchi)

Настройки текста
Примечания:

       Sugavara

сильные переживания, непонимания, сопровождают многих в подростковом возрасте. Каждые справляются с ними по разному. Кто-то в кругу близких с улыбкой, кто-то в одиночестве со слезами. Кто-то терзая себя душевно, кто-то физически. Такое не обошло стороной и нашу т/и. Примерно месяца 2 назад, девушка стала чувствовать что она не знает ничего вокруг. « а чем ты занимаешься, т/и…? что ты можешь? ты к чему то расположена…» девушка часто задавала подобные вопросы в своей голове. т/и за несколько недель увяла, как сорванный цветок без воды. в глазах не было присущего девушке огонька… он пропал…потерялся, как и сама девушка.она не знала чего она хочет. для чего она проживает свои дни. постоянные мысли о том что она не нужна никому, что она жалкая, просто заводили т/и еще глубже в этот лабиринт в душе девушки, куда не попадает солнечный свет и из которого, она не знает как выбраться. Из-за того что старшеклассница потерялась в душе, она и потерялась в реальности. частые зависания, от которых трудно отойти. апатия. не интересовало абсолютно ничего. существовала только она… но для чего…? для кого…? родителей нет…друзей тоже… только ради попугайчика живущего дома в синей клетке? от непонимания себя, нервозности, неуверенности, всей пустоты внутри, девушка и не замечала как кусала губы до крови, царапала свое тело, кусала себя, задерживала руку на чайнике и в душе, стояла под кипяченной водой. может это добавит разнообразия в ее никчемную жизнь…хоть каких то красок или чувств кроме неуверенности, нейтралитета и нервозности… снова новый день. подъем, поход в ванную, переодевание, стакан воды и выход. все та же дорога, все та же остановка, все тот же автобус. лицо как всегда спокойное, но больше походило на лицо человека который не спал несколько суток. до такого не доходило, но сон тоже был проблемой. вот стоя и держась за поручни, сонная и шатаясь, т/и продолжила свой путь до школы. ехать минут 40. — девушка — к тебе обратились, но не поняв этого, ты просто стоишь — девушка…девушка! — тебя трясут за плечо и ты оборачиваешься — присаживайтесь, а то вы сейчас упадете — с милой улыбкой сказал тебе молодой человек. старшеклассник. ты осмотрела его, и на нем была форма как и у тебя — спасибо… — ты холодно ответила на тепло парня, от чего стало не ловко. что то внутри кольнуло. но т/и решила проигнорировать это чувство. — тоже из Карасуно? — вопрос вырвался сам собой, от чего юной даме, стало не ловко — прошу простите меня… — парень лишь рассмеялся. т/и показалось что это был смех ангела. девушка засмущалась… на душе стало тепло и непривычно хорошо… давно девушка не ощущала в себе такие эмоции. — ничего страшного — парень снова широко улыбнулся — да, я из старшей Карасуно, 3 год, 2 класс, а вы? — парню действительно было интересно. ты его заинтересовала, но что то не давало ему покоя — кстати я Сугавара Коши, но зовите меня просто Суга — ты еле улыбнулась — т/ф т/и… 3 год, 6 класс… зовите меня просто т/и… — ты давно отвыкла от общения, что уж говорить про новые знакомства… снова паника… снова нервы начали дергаться, страх сделать что то не так, показать себя не так, окутал девушку, она сильно закусила губу и начала заламывать пальцы — эй… что такое т/и-сан… вы слишком разнервничались… у вас все хорошо…? вы губу кажется сейчас прокусите, а ваши пальцы отвалятся… — ты посмотрела на парня… щеки заалели, а глаза заслезились… первый человек который заметил, что девушка слишком сильно нервничает и наносит себе увечия — э-эй…т/и-сан, не плачьте… простите что затронул эту тему — парень поклонился настолько, насколько ему позволяло положение — н-нет, что вы Сугавара-сан…просто… — а что просто? девушка понятия не имела. слезы потекли, губы начали кровоточить. Парню было больно смотреть на девушку. она была похожа на маленького котенка, который попал на оживленные улицы Токио, он заплутал, все проходят мимо, топчутся, пинают. никто его не замечает и даже не догадывается что кому то поблизости нужна помощь…никто кроме одного светловолосого парня… он нечаянно увидел его, но понял что котенок нуждается в сопровождении, ведь один, он может и не выживет… вот автобус и доехал до остановки у школы — т/и-сан… прошу у вас прощения за свои последующие действия — ты с непониманием посмотрела на Сугавару… в его глазах что то мелькнуло. когда автобус остановился он взял тебя за руку и вы вышли из автобуса что бы никого не задеть, а потом он ускорил шаг, а позже побежал — СУГАВАРА-САН… ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ??!! — т/и плелась сзади, еле поспевая за парнем… — ОСТАНОВИТЕСЬ ПРОШУ! — парень остановился под навесом у автоматов и лавочки. ты пыталась отдышаться — что… ЧТО ЭТО БЫЛО! — ты ткнула парня в грудь — ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ… — я хотел поговорить с вами… т/и-сан — девушка округлила глаза — я видел что в автобусе, вы плакали после «просто»… вам сложно ответить, на это «просто»… я прав? — девушка покраснела и слезы подступили к глазам. — видимо да… я хочу помочь вам. такая девушка как вы, должна только улыбаться и радоваться, а не калечить себя — всмысле калечить? — в прямом т/и-сан… вы часто кусаете губы, заламываете пальцы… — он посмотрел на твои кисти — даже сейчас… это плохо т/и-сан… вы же не режетесь надеюсь? — ты возмутилась и собралась ответить, как тебя перебили — судя по вашей реакции нет. простите. но вы все равно наносите вред своему телу… не лезвием или ножом, а своим же телом… я не знаю с чем это связано, но я хочу вам помочь. чтобы вы просыпались и радовались окружающему — а в чем смысл? — ты уже не могла держаться и слезы потекли — мне не для чего… и не для кого… — значит, я постараюсь стать вашей причиной для радости — он поднял твое лицо и смахнул слезы с щек… он смотрел в твои мокрые глаза своими веселыми. улыбка озарила лицо Сугавары. она как и сам молодой человек была такая яркая, что казалось она осветит самую кромешную тьму. и вот он… тот самый солнечный лучик, который неожиданно попал в лабиринт души т/и… внутри все перевернулось… захотелось просто побежать и найти выход из этих серых стен. но сама т/и не сможет… ей поможет только этот яркий заботливый парень с манящей аурой и красивой улыбкой…которая, оказалась заразительной…

Ushiwaka

т/и была менеджером волейбольного клуба. всегда была веселой и жизнерадостной. никогда не откажет в просьбе, выслушает, даст совет, окажет помощь другим, когда сама в ней нуждается… все видели в т/и удобного друга, жилетку для слез и собачку… т/и и сама понимала как ее воспринимают окружающие. из-за этого она начала ненавидеть себя… из-за того что не может отказать, ненавидела, из-за того что не может попросить о помощи, ненавидела, из-за того что не может никому выговориться, ненавидела… «жилетка не нуждается в помощи» утвердила т/и, хоть и не считала так… о ее проблемах знала лишь она, лежащее в ванной в ящике лезвие и подушка… так т/и думала, ведь так оно и было… до определенного момента. Однажды кем то была организована вечеринка в каком то доме, не далеко от общежития Шираторидзавы. т/и сама не поняла как, но она оказалась здесь…она не хотела, но ее заставил Тендо. потом девушка конечно пожалеет что пришла, но не сейчас. в данный момент девушка просто веселится и танцует. вот ей приспичило в туалет. девушка блуждала по этажам в поисках нужного места… вот она проходит мимо очередной комнаты и снова мимо… она уже собирается уходить как вдруг она слышит свое упоминание в разговоре и прислушивается. — я надеюсь т/и поможет подготовиться к экзаменам и не откажет — сказала девушка по имени Лия… т/и узнала ее. она часто занималась с ней биологией и литературой после школы в библиотеке — хотя у нее ведь тоже экзамены… все же мне не ловко перед ней… она так часто выручает всех и наверняка она сама ничего не успевает… — пф…брось Ли… если бы она не успевала, она отказывала бы, а если она действительно помогает всем, а свои дела делать не успевает, то она просто слабачка — т/и закрыла рот что бы не всхлипнуть…она убежала и именно сейчас, она забежала в этот злосчастный туалет. слезы потекли рекой от собственной никчемности…вернемся в комнату…парень дернул плечами когда большая ладонь опустилось на одно из них. — Мул… то что ты сейчас сказал на счет т/и-сан, звучит довольно-таки не уважительно, по отношению к ней… она же помогает всем и тебе в том числе. тратит свое личное время, а ты так высказываешься в ее адрес — сделал парню замечание, капитан волейбольной команды Шираторидзавы — тем более, она второгодка, но помогает вам третьегодкам, когда у нее свои экзамены и клубная деятельность — Вакатоши покинул помещение. он проходил мимо двери за которой сидела т/и… он услышал стук бьющегося стекла. девушка нашла чей то забытый стакан. разбив его о пол. Осколки разлетелись по всей плитке. девушка взяв самый большой кусок стекла и промыв его, начала выводить на своей руке царапины. Из глаз предательски текли слёзы, а всхлипы не задерживались в горле и выходили наружу. Вакатоши не понравились исходящие из помещения звуки и он постучался — там у вас все хорошо? — легкий тембр голоса Ушиджимы, долетел до ушей и отдавался эхом в голове — н-нет… ничего не хорошо… все ужасно! — кричала девушка, стоя над кровавой раковиной — я никчемная, слабая и слишком доверчивая… — снова слезы, только уже они текли сильнее — а еще не смышленая… спасибо что поинтересовались… но можете идти…. — у вас там что-то разбилось? у вас все хорошо? вы не поранились? — девушке голос показался знакомым, но она все не могла вспомнить — может вам аптечку принести? — нет спасибо. мне не нужна п-помощь… — «вот именно она тебе и нужна» подумала девушка, но отказалась не изменяя своим принципам. девушка опустилась на колени перед раковиной. стекло впилось в кожу и неприятно жгло… — простите… — за что вы извиняетесь? позвольте войти? — все так же спокойно, но уже с ноткой волнения, спросил доигровщик — за то что прошу помощь… принесите пожалуйста аптечку и пинцет… — и снова слезы, а в горле непонятный ком… — что вы, вам не за что извиняться, всем время от времени нужна какая то помощь, скоро вернусь — послышались отдаляющиеся шаги. т/и лишь открыла дверь, села на крышку унитаза и заплакала в ладони. стук в дверь. девушка смотрит на деревянную панель и говорит тихо «войдите». но человек по ту сторону услышал и открыл дверь. Ушиджима Остановился на пороге комнаты. Ему предстала такая картина. Стеклянные осколки с каплями крови на них, валялись на серой плитке. На крышке унитаза сидит девушка с разбитыми коленями и кусочками стекла в них, а по рукам стекают слезы вперемешку с кровью. ты подняла глаза на вошедшего и залилась краской, а слезы потекли еще сильнее. тебе стало неловко что тебя видят в таком состоянии. тем более капитан волейбольной команды, к которому твоя душа расположена больше всех — ох… т/и-сан. что у вас произошло? — парень запереживал еще больше. когда он не знал кто за дверью, он был спокоен, но когда в пострадавшей он увидел менеджера, то его сердце неприятно защемило… он ногами расчистил пол и сел перед девушкой на колени и пинцетом, аккуратно начал доставать стекло из коленок т/и — как так вышло т/и-сан? — в голосе Вакатоши слышалось беспокойство. — я не хочу вам врать Вакатоши-сем (н)пай (скажите как правильно…я не могу понять ведь в разных источниках, разные значения!!!), поэтому скажу как есть… я устала от того что не могу отказывать — пауза и шипение от боли… Ушиджима извинился и ты продолжила — я не могу отказывать кому-то в чем-либо… я считаю что должна помочь всем… хотя я сама нуждаюсь в помощи… все просят меня что-то сделать, как то подсказать, выполнить какое то поручение, а взамен что *шмыг* а в замен я не получаю ничего… — ты протерла лицо — кроме слов о своей слабости и никчемности — т/и шикнула и смотрела на свои колени. Вакатоши уже вытащил осколки, обработал и начал забинтовывать колени — кто сказал такую глупость… это просто бессовестный, смазливый человек. так выражаться о девушке котороя помогает не смотря ни на что… — парень уже забинтовал и гладил колени, ты смутилась от этого действия, но руки парня не убирала. — спасибо вам Ушиджима-сем (н)пай за помощь… мне очень жаль что я заняла у вас время… — да что вы т/и-сан. все иногда нуждаются в помощи и находятся те кому не жалко на это времени. так что не переживайте — он посмотрел на твои глаза, потом на руки и заметил царапины. — вы поранили руки? или намеренно их порезали, т/и-сан? — парень взял твою руку, промыл ее и начал рассматривать — т/и-сан… вы действительно занимаетесь этим…? — и снова на глазах скапливаются слезы, голос и руки дрожат и единственное что ты можешь сделать, это слабо и неуверенно кивнуть — зачем? в чем смысл ваших действий? ну порезали вы руку, потеряли кровь, понаблюдали за этим, а что дальше? это не очень хорошо т/и-сан, но я никто чтобы вам что-то запрещать, если вы понимаете все возможные последствия и все равно режетесь, то вы глупа… а если вы не понимаете последствий и делаете это просто так, то вы потеряна… — спортсмен обрабатывал твои порезы и забинтовывал… тебе было стыдно что кто-то узнал твой секрет… твой образ вечно счастливой и готовой прийти на помощь, разбился как недавний стакан… — если вам будет плохо, то приходите ко мне и поговорите… очистите душу. это будет намного полезнее и эффективнее. — пауза… парень помог тебе встать и аккуратно провел к двери чтобы ты не наступила на стекло. — давайте я вас провожу до вашей комнаты — спасибо вам… — вы направились к выходу из дома, а после и к общежитию. дошли вы спокойно, но единственное, было темно и прохладно. — что-то не так? — все нормально, просто прохладно и темно, но мы уже почти пришли так что — ты прервалась ведь на твои плечи упало что-то большое и теплое — зачем… не надо спасибо вам, но вам ведь она нужнее… тут чуть-чуть осталось… — вот именно что совсем немного, так что я потерплю. — парень пожал руками и вы продолжили свой путь. дойдя до твоей комнаты ты отдала кофту и поклонилась — спасибо за помощь Ушиджима-сем (н)пай… я надеюсь что — давайте «кун»… мне так комфортнее общаться — девушка залилась краской, ведь такое обращение позволительно только близким к человеку, людям — х-хорошо Вакатоши-кун…. — так не привычно, но так приятно… обоим молодым людям… — обещайте, что если вам понадобиться какая-то помощь или вы захотите выговориться, то не режтесь, а идите ко мне…моя комната для вас открыта… — Вакатоши не любил слабость и неуверенность, но что-то в нем, тянулось к т/и и желало помочь этой милой девушке. — спасибо… Вакатоши-кун

Yamaguchi

девушке с детства говорили что она нежеланный ребёнок. родители пили, ругались и оскорбляли друг друга. не дай бог т/и попасться на родительские глаза во время их очередной пьянки или ссоры. если все же увидели, то оскорблений и попытки насилия в свою сторону не избежать. Сразу после школы девушка старалась незаметно пройти к себе в комнату и чаще всего у неё выходило. Питалась она в школе и в своей комнате покупая пищу заранее. Часто когда девушка гуляла в парке и видела счастливого ребёнка и его родителей, то ей хотелось плакать от того что она никогда не чувствовала такого. Она клялась что её дети будут расти в любви, окруженные заботой и теплотой. Её молодой человек был полной противоположностью т/и. Ямагучи Ярким улыбчивым, веселым… от него веяла теплая, приятная аура, в то время когда от девушки исходила грустная и подавленная энергия. Тадаши не знал что родители девушки часто выпивают и ругаются. один раз вы сидели у него в комнате и он попросил тебя познакомить его с родителями — прости, но я не могу… — что? почему… я же познакомил тебя со своей мамой… — и правда. Ямагучи-сан, была очень милая и добродушная женщина. ты понравилась ей сразу. она полюбила тебя как своего ребенка и сказала тебе, что ты можешь называть ее мамой. от такого заявления ты прямо там и расплакалась… Тадаши и его мама никак не могли тебя успокоить, а когда ты успокоилась, ответила « это просто от переизбытка чувств… я никогда не чувствовала такой теплоты и заботы по отношению к себе»… и это была читая правда… — Тадаши. Я очень тебя люблю, но мне стыдно знакомить тебя с родителями… — ты сложила руки на коленях и начала теребить подол юбки — ты… ты стесняешь меня… ты не говорила что состоишь в отношениях… — НЕТ НЕТ… что ты…да я не говорила что состою в отношениях, но я не стесняюсь тебя…. я стесняюсь их… я не хочу знакомить тебя с «родителями»… — почему? я уверен что все будет хорошо — Ямагучи взял твою руку и нежно погладил — нет. ничего не пройдет хорошо. особенно с ними. пожалуйста…. я не хочу потом миллион лет извиняться перед тобой за них… — ты тиха начала лить слезы — ладно…но что с ними не так? — Тадаши искренне интересовался. — обещаешь что никому не расскажешь…? — парень кивнул и ты начала рассказ — мои родители, изначально не хотели детей. они жили в свое удовольствие. но как-то у них вышло зачать меня. вот я родилась… они просто не хотели заботится о ребенке и меня просто отвезли к бабушке, но она ведь не может держать у себя ребенка когда у него есть родители… в шесть лет она вернула меня им… они пили… много… и до сих пор… они постоянно ругаются, спорят… и мне иногда прилетает… не морально так физически…не физически так морально… они просто не выслушают меня и напьются… я просто не хочу чтобы ты видел это… — ты плакала и теребила эту бедную юбку… парень обнял тебя и нежно гладил… — ох…т/и… неужели они действительно тебя били…? я ни разу не видел на тебе каких-то гематом или синяков… — ты всхлипнула — прости…это твоя больная тема, а я давлю на тебя… прости — он обнял тебя и поцеловал в макушку — в основном все удары идут на ляжки и плечи… — ты приподняла подол юбки и показала пальцем большой фиолетово-желтый синяк. Ямагучи аккуратно пальцами погладил кожу. его пальцы перешли на маленький шрамик, а потом он нащупал еще несколько не больших царапин и посмотрел на тебя — т/и…ты режешься? — девушка сглотнула и кивнула — зачем?! почему??! тем что ты наносишь себе вред, ничего не изменится и — я никогда не хотела жить… — парень вздрогнул и задрожал — они мне всегда внушали то что я никому не нужна… меня не должно было быть… меня любили только дедушка и бабушка… — ты заплакала сильнее, ведь вспомнила как играла с дедушкой в мячик, а потом вспомнила как стояла с бабушкой у его могилы… — я каждый раз играла с ножом… я надеялась что один раз доиграюсь…но один раз я встретила тебя… — ты улыбнулась и посмотрела в глаза парня, который сдерживал слезы, чтобы не показаться слабым перед девушкой. ты провела рукой по его щеке и улыбнулась — и ты дал мне возможность чувствовать себя любимой и узнать какого это…когда тебя любят — ты улыбнулась и обняла Тадаши — сейчас, я не режусь, но когда мне совсем плохо я оставляю на своих ногах маленькие следы… — а руки? ты почти постоянно ходишь в футболках и майках, но я ни разу не видел чего то похожего на порезы… — а… когда я была у бабушки, она заметил их… мне было перед ней стыдно… она меня отчитала по самое не балуй…а потом села обрабатывать мои руки… она мне сказала что однажды я доиграюсь и ее в могилу сведу… бабушка и дедушка единственные дорогие и любимые мне люди… — Тадаши заметно погрустнел и ослабил хватку на твоей спине — но когда в моей жизни появился еще милый зеленоволосый парень с забавными веснушками, этот список пополнился — ты чмокнула нос Ямагучи и уткнулась носом в его грудь — а когда этот милаш познакомил меня со своей мамой, то любимых и дорогих мне людей стало больше — парень прижал тебя еще ближе к себе и поцеловал — я люблю тебя, т/и… если у тебя будут какие-то проблемы или переживания, то пожалуйста, рассказывай мне… — хорошо… я люблю тебя Тадаши — парень до сих пор смущается от каких-то проявлений симпатии от тебя — я тоже люблю тебя т/и… — вы лежали в тишине, а потом Тадаши тихо рассмеялся — чего ты смеешься? — ты подняла голову и в твои глаза полезли волосы… Ямагучи еще громче рассмеялся и убрал лезущие пряди с твоего лица — просто я подумал, что если с твоими родителями не познакомится, то мы с тобой вместе можем поехать к бабушке и дедушке — он погладил лицо т/и, она лишь грустно улыбнулась — что такое? — только к бабушке… — улыбка улетучилась и ты начала тихо плакать в грудь — ох…т/и…прости меня…я не знал… — ты не виноват *шмыг* ты же не знал, поедем вместе к бабушке… все втроем сходим к дедушке… думаю ему будет приятно… — ты слезно улыбнулась Тадаши — хочешь поедем хоть завтра? — правда?! — ты посмотрела с огнем в глазах на Ямагучи — да! хочешь прямо сейчас купим билеты? — ты вцепилась в парня мертвой хваткой, а потом помчалась за ноутбуком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.