ID работы: 10595864

Конец пути

Слэш
R
Заморожен
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 286 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 23. Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
Примечания:
— Эсти, спускайся на завтрак! — послышался голос России с первого этажа дома. Эстония неохотно разлепил глаза и сел на кровати, широко зевая. Часы, тихо тикающие на тумбе, показывали десять утра. Эсти улыбнулся и радостно пошагал на кухню, откуда доносился приятный аромат еды. Когда он оказался на первом этаже, старший брат ещё раз окликнул его. — Сейчас! — ответил эстонец. В этот же момент он остановился: его взгляд зацепился за что-то неестественное для гостиной, мимо которой он держал путь. Эстония вернулся на пару шагов назад и заглянул в комнату. У потухшего камина лежало мёртвое тело белой лани, истекающей кровью, яркими алыми пятнами запятнавшей белоснежную шерсть. По спине Эстонии прошёл холодок. На мгновение он забыл как дышать. — Что случилось? — раздалось из-за спины. Эсти испуганно обернулся и увидел возвышающегося над ним безликого отца. На его лице в прямом смысле не было ничего. Сплошная ровная кожа. — П-пап? — уронив сердце в пятки, спросил Эстония. — Почему тебя трясёт ледяная дрожь? — тепло поинтересовался Союз, протянув руки к сыну с намерением обнять. Эстония прижал сжатые кулаки к груди. Как только отец дотронулся до них, эстонец почувствовал мертвый холод, исходящий от того, и отпрянул. — Ты кто? — дрожащим голосом произнёс Эстония. В этот момент в проходе появился и брат, так и не дождавшийся младшего на завтрак. Завидев его, Эст побледнел только сильнее, ибо тот выглядел точно так же: ни глаз, ни рта, ни даже носа. Ростом он был, как и отец, выше прежнего. В неестественно длинных, обтянутых тонкой кожей костлявых руках он держал деревянную ложку, с которой на пол капала алая жидкость. Эсти попятился назад, позабыв о мёртвой лани, лежащей позади. Он поскользнулся на крови и упал на пол рядом с телом. — Нет, нет! Исчезните! — закричал Эстония, выставив руки вперёд. — Вы не моя семья! — Почему же? — послышалось снизу. Эст с ужасом вздрогнул и метнул взгляд вниз. Рядом с ним лежала уже не белая лань, а его родная сестра Латвия. Её глаза излучали равнодушный холод, светясь во мраке комнаты, изо рта стекала струя крови. Опустив взгляд ниже, Эстония увидел пятно крови, расплывающееся на сарафане девушки. — Мы больше для тебя никто? — проговорила Латвия бледными губами. — Что? Н-нет, — замотал Эстония головой. В камине само по себе вспыхнуло яркое пламя. Эстония испуганно отпрыгнул подальше от сестры с камином и отполз в сторону противоположного угла комнаты, подальше от всех. Латвия еле-еле поднялась на ноги и, пошатываясь, повернулась в брату. — Почему только тебе повезло? — эхом пронеслось по комнате из уст девушки. Стоящие в проходе Советский Союз с Россией повалились на пол, где растеклись вязкой массой. Огонь накинулся на Латвию, никак не отреагировавшую на возгорание своего тела. — Латвия… — прошептал эстонец, закрывая ладонями рот. Из его глаз потекли слёзы, ноги задрожали. — Эсти! — окликнули его со стороны и схватили за руку. Эстония в ужасе поднял голову, но рядом с ним находился его Россия. Самый обычный, настоящий. Своего привычного роста, в фартуке и светящимися решительностью и страхом глазами. — Бежим, не время торчать на месте! Росс потянул младшего брата к выходу. Они перебежали через сгустки того, что осталось от фальшивых брата и отца, и вывалились на улицу из быстро охватывающегося огнём дома. Россия прижал младшего к себе покрепче, когда они отошли на достаточное расстояние от опасности. Эсти в ответ обхватил брата руками и вцепился в его одежду, дрожа. Его пробивал дикий ужас от увиденных сцен. — Всё будет хорошо, всё обойдётся, — шептал русский, перебирая волосы эстонца. — Но как же остальные? — еле слышимо спросил Эстония. — Они… Мы все хотели бы, чтобы ты был в порядке, Эсти. Я люблю тебя. — Россия? — сломанно произнёс Эстония и поднял голову. Перед ним никого не было, а обнимал прибалт сам себя. Он в панике начал вертеться в поисках пропавшего брата и увидел вдалеке его тело, заваленное обломками дома. Он лежал в огне, не двигаясь, со слабой улыбкой на лице. — Нет… Нет! — истошно закричал Эстония и упал на колени. Он схватился за голову, вырывая волосы. — Нет! Нет! Не снова! Почему всё обязательно должно быть так?! Он очнулся… Со слезами, что прозрачной пеленой застлавшими глаза. Эстония, часто дыша, схватился за сердце одной рукой, второй утирая без конца бежавшие слезы. Взглянув перед собой, он увидел лишь стену, а за его спиной оказалась пустая комната. Пустая маленькая комнатушка с серыми стенами и огнём, тускло освещающим пространство. Эстонцу внезапно стало хуже. Голова закружилась, к горлу подступила тошнота. Он подорвался с постели и побежал к лестнице, скрывавшейся под люком в полу. Уже внизу он добрался до комнаты Финляндии и прокрался к кровати, остановившись перед ней. Возможно, это было не очень правильно: занимать пространство Фина, когда у него появилась своя комната, но оставаться один этой ночью и дальше Эстония определённо не мог. Ещё недолго помешкав, он опустился на кровать и осторожно, чтобы не разбудить финна, лёг рядом. Одеяло находилось у стены в скомканном виде. Его обнимал дух, так что накрыться не было возможности, но Эстония не хотел возвращаться в свою комнату за одеялом. Благо, в храме было не слишком холодно. Эсти придвинулся к Финляндии чуть ближе и уткнулся лбом в его спину, руки сложив у груди. Скоро он смог успокоиться и заснуть вновь, в отличие от Фина, которого разбудили действия эстонца. Он не подавал вида до тех пор, пока тот не уснул, чтобы не спугнуть, но теперь, когда Эстония засопел спокойнее, дух аккуратно развернулся и накрыл их обоих одеялом. Завидев покрасневшую вокруг глаз кожу и ещё не высохшие дорожки от слёз, он провел по щеке эстонца рукой. — Ты сильный, даже если сам не осознаешь этого, — прошептал Финляндия, почти невесомо оглаживая большим пальцем щёку Эста. Тот что-то промычал во сне, но не проснулся. Фин со вздохом переместил руку на свой лоб и лёг на спину, вперив взгляд в потолок. Первая ночь в одиночестве прошла для Эстонии плохо. Возможно, Фин поторопил события. Всё-таки Эсти ещё не оправился от смерти родных, как бы сильно он не старался сделать вид, что всё наоборот. Дух почувствовал, как к его боку прислонились. Эстония во сне сжал его футболку и нахмурился. Финляндия повернулся набок и обнял эстонца. Тот моментально успокоился. — «Что же нам с тобой делать?» — подумал Финляндия.

***

На утро Эстония проснулся без кошмаров. Он сладко зевнул и увидел, что дух рядом с ним всё ещё спал. Восприняв это как шанс убежать и сделать вид, словно ничего не было, Эстония приподнял край одеяла и вдруг задался вопросом, почему он накрыт, если это самое одеяло должно быть сейчас свёрнуто рядом со стеной. До того, как Эст успел предпринять попытку сбежать или подумать ещё раз над загадкой, через него оказалась перекинута чужая рука. Эсти дрогнул от неожиданности и посмотрел на финна. Глаза того оказались открыты. — Что ты делаешь? — спросил Финляндия и опустил тот край одеяла, который эстонец до сих пор держал поднятым над собой. — Я, эм, мне ночью плохо спалось, вот я и пришёл сюда, прости… — Я не про это. — Фин приподнялся на локте и навис над эстонцем. Тот попытался сползти с кровати, однако поставленная с другой стороны его головы рука духа помешала. — Зачем пытаешься сбежать? И к тому же, — Финляндия наклонился чуть ниже и понизил тон, — кому пытаешься врать? Эстония понял, что его раскусили ещё в тот момент, как он заявился сюда, и больше не пытался что-то сказать о своих мотивах, а вот сбежать ему захотелось только сильнее, стоило финну настолько приблизиться. Стоило ощутить его горячее дыхание. — Можешь отпустить меня? — попросил эстонец. Он упер ладони в грудь духа и тщетно постарался оттеснить того от себя. Эсти не выдержал и отвернул голову в сторону в попытке спрятать свой румянец. Финляндия выдохнул и покачал головой. Он опустился на эстонца, подмяв его под себя, и шумно вдохнул, непреднамеренно проведя кончиком носа по его шее. Эсти дёрнулся, зажмурился и затаил дыхание, поджав губу. — Не чувствую, — расстроенно выдохнул Фин. — Ч… — Эстония прокашлялся, настраивая голос так, чтобы задать вопрос без заикания, — чего не чувствуешь? — Своего запаха. Швеция сказал, что нашёл тебя потому, что от тебя несёт мной. Но проблема в том, что я не могу учуять свой запах, исходящий от тебя. Если бы мог, сразу бы тебя нашёл вчера. Эстония задумался, когда вообще брат Фина говорил такое, но воспоминание об их небольшом разговоре на языке духов по пути домой ответило на все вопросы. — Надо бы что-то придумать… — задумался Фин, а пока пригляделся к Эстонии. Тот так и не смотрел на него, пока дух продолжал лежать на нем. Уши и щеки Эста порозовели, а кожа покрылась мурашками. Сам он был напряжён и наверняка активно размышлял о побеге. — «И правда есть реакция на меня», — подтвердил Финляндия. У Эстонии очень плохо выходило скрывать свои чувства, но так как он изо всех сил старался это сделать, дух не станет акцентировать на этом внимание. Фин поднялся и перелёг на кровать. Ему всё ещё хотелось спать. С эстонцем было тепло и уютно, но использовать его как подушку он не имел права, как бы ни хотелось. Ощутив свободу, эстонец шустро поднялся и быстро ретировался из комнаты. Только у входа он ненадолго остановился, чтобы посмотреть, не идут ли за ним, и благополучно скрылся в своей собственной комнате, где залез под одеяло, спрятавшись от этого мира. Его щёки горели, а сердце колотилось так, словно он пробежал марафон. — Не думай, не думай, — повторял себе под нос эстонец, прижимая ноги к груди. — «Только не снова, это неправильно», — произнёс он мысленно, боясь, что его услышат. Ему было по-настоящему стыдно за то, что он чувствовал в такие моменты рядом с духом. Эстония откинул одеяло и сел. Он взглянул на бугорок между ног и прикусил нижнюю губу, не решаясь что-либо делать. Насколько правильно это будет делать снова? Совсем недавно он чудом смог ублажить себя и остаться незамеченным. Но дикий стыд уже тогда навалился на него. Теперь он чувствовал себя ещё хуже из-за неспособности контролировать своё тело. Так ещё и Финляндия мог в любой момент прийти сюда и всё увидеть. Жар, скопившийся внизу, становился невыносим. В голове безостановочно прокручивалось то, как над ним нависал Финляндия, как он щекотал его кожу своим дыханием и как прильнул к нему. Даже если в этом не было никакого подтекста, его действия невероятно смущали. Эсти измученно простонал и закрыл лицо руками. Он упал на спину и постучал по кровати согнутыми в коленях ногами. Поняв, что проблема сама собой не исчезнет, он медленно опустил руки и приспустил свои удлинённые шорты вместе с бельём. Дыхание моментально сбилось. Может, остановиться, пока не поздно? Несмотря на эту мысль, он коснулся рукой органа и вздрогнул. Эстония откинул голову назад, лишь бы не видеть того, чем он занимается, и раздвинул ноги пошире. Свободной рукой он зажал рот, а второй начал водить по возбуждённой плоти. Ничего представлять в голове он не хотел, да только мысли сами лезли. Картинки с Финляндией представали перед глазами. Но вместо наслаждения он ощущал один стыд. Будто Фин лично смотрел на него. Люк в полу комнаты звучно открылся, прозвучав как гром среди ясного неба. Эстония широко распахнул глаза и похолодел. Он поднялся и притянул к себе ноги, прикрываясь. Их с Финляндией взгляды пересеклись. — Извиняюсь, — сказал финн и сразу ушёл, закрыв за собой люк. Эстония мгновенно покрылся румянцем и пискнул. Возбуждение резко прошло, но появилась проблема похуже… Эстонец шустро натянул одежду и выскочил из комнаты. В помещении склада духа уже не было. Прежде чем пойти его искать, Эстония забежал в ванную вымыть руки. Как он будет объясняться? Скажет, что Фину показалось? В таком случае, чем он на самом деле занимался в подобной позе? Приспущенный низ, рука, лежащая на возбуждённом члене, и тихие вздохи так просто померещиться не могут. Здесь невозможно ошибиться. Сердце, до этого колотившееся от возбуждения и волнения, забилось в страхе. Как финн станет к нему относиться дальше после увиденного? Будет испытывать отвращение и станет игнорировать? Эстония тихонько заглянул в спальню: там оказалось пусто. — Я здесь, — послышалось с кухни. Эсти сжал пальцы на стене, за которую держался, и повернулся назад. Он прикусил губу и прошёл на кухню. Дух сидел за накрытым столом. — Присаживайся, — пригласил финн. — Я хотел позвать тебя на завтрак, но не знал, что ты, — он кашлянул в кулак, — занят. — Прости! — воскликнул эстонец, зажмурив глаза, сжав в руках низ футболки и вжав голову в плечи. — За что? — удивился финн. — Ну… — Эстония колебался. Он мелко дрожал всем телом, что не ушло от внимания Финляндии. Тот встал и подошёл к эстонцу затем, чтобы усадить его за стол. После этого он подвинул второй стул ближе и разместился напротив эстонца. — Ты взрослеешь. Такие реакции нормальны, — произнёс Фин и положил руку на голову Эста, тихонько поглаживая. — Если тебе хочется удовлетворить себя, просто сделай это. И, прошу, не бойся меня по любому поводу. Ты думал, я тебе за твою природу что-то сделаю? Эсти коротко кивнул. Он смотрел то на пол, то на колени, на которых сложил руки, лишь бы не видеть глаза Финляндии. Только у духа были другие планы. Он взял в ладони лицо Эста и поднял. На него смотрели чистые лавандовые глаза. Тёплые и невинные, полная противоположность его льду. Поймав взгляд Фина, эстонец не смог отвести глаза. Он против воли смотрел в голубые, холодные, но излучающие еле ощутимое тепло глаза. Эстония накрыл руки Финляндии, всё ещё лежащие на его щеках, своими и сглотнул. — Это правда нормально? — решился переспросить он. — Да, — без капли сомнения ответил финн. — Повторяю, ты растёшь, потому на всё реагируешь острее. Финляндия убрал руки и пересел на своё место за столом. Эсти, превозмогая смущение, повернулся к тарелке. — Не хочешь рассказать, что приснилось? — Эстония покачал головой в ответ на вопрос. Он ни за что не станет признавать свои слабости. — Ладно, — тяжело вздохнул Финляндия. — Приятного аппетита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.