Часть 2
21 апреля 2021 г., 23:17
— Вот знаешь, я даже не удивлён.
Майк просыпается, по ощущениям, как минимум под двумя куртками, где то возле еле полыхающего костра. Он с трудом приподнимается на руках и вдруг осознает, что спал на своем фиолетовом друге, который вообще то хотел поспать один в спальном мешке, который они недавно благородно спиздили из магазина возле их бывшего дома.
— Я тоже, потому что ты теплее меня, — черноволосый снова укладывается на Бишопа. — Давай ещё поспим.
— В углу сидит какой то мутный зверюга. Он мне покоя не даёт, дай прибью, — Винсент выглядел раздражённым и, как догадывался Майк, смотрел в дальний угол комнаты.
Винсент, как думал Шмидт, слегка «мутировал», и теперь в темноте видел отлично, чего не скажешь про него самого. Майк нехотя поднимается и усаживается на грудь Бишопа, после чего оборачивается под возмущенное и довольное одновременно бормотание Фиола. В углу тот никого не замечает, поэтому поворачивается назад, хмуро смотря на немного задыхающегося Винни.
— Посмотри внимательнее, — Бишоп вытаскивает руку из-под одеяла и указывает на тот угол опять.
Майк снова оборачивается, вглядываясь в сгусток тьмы в уголке. Наконец он смог разглядеть бесформенную тень в углу комнаты, которая, кажется разлеглась на полу и спала. Но было ощущение, что теперь оно смотрит в ответ, и от этого становилось слегка не по себе.
У радиоактивных кошек глаза в темноте светились, а у собак они наоборот были черными. А у этого существа, кажется, совсем их не было. Или оно просто опустило голову и спало на них. Майк медленно встал с Фиола и взял с коробки пистолет-пулемёт, хмуро подходя ближе к этому… Этому. Он подходит и начинает с неохотой разглядывать существо.
«Вроде кот, а вроде… Ну, вот уши, хвост… Какие то ебаные отростки по спине… Фу, блять, они двигаются,» — Шмидт слегка пнул существо в бок. Оно слегка дёрнулось, что-то невнятно прорычав. — «Кожаное. Странные дела, Зима несёт с собой пиздец, что ещё скажешь.»
Майк молча перезаряжает пистолет и несколько раз выстреливает, предположительно, в голову существа. Оно откатывается в сторону от напора пуль (Шмидт сам отшатнулся, всё-таки надо было с меньшей отдачей пистолет брать). Черноволосый приседает на корточки, поднимая голову создания за уши, и смотрит, где у этого вообще глаза или рот, как вдруг в него плюют чем то склизким и вонючим.
Винсент не выдержал и заржал на весь подвал. Шмидт сердито посмотрел на него, вытирая это дерьмо со своего лица. Теперь места, куда это попало, неприятно жгло и они болели, а нос почему то вообще заложило.
— Придурок, не смешно, — Майк сильно хмурится и пытается шмыгнуть, но нос полностью отказывается выполнять свою работу, и дышать приходится через рот.
— ПФХАХА, НА ТЕБЯ НАКОНЧАЛ М-МУТАНТ, — Фиол заливался истеричным смехом, избивая пол рядом со спальным мешком, но затем резко замолкает и медленно поворачивает голову в их сторону. — Ты его убил?
— Да, вроде да, — Майк обиженно молчит некоторое время, а затем добавляет. — И тебя убью, будешь так шутить.
— Жестокий папочка, — с явной издёвкой в голосе отозвался Фиол.
Он вылез из спального мешка и подошёл поближе, с неким отвращением пнув труп этой мерзости. Как оказалось, эта дрянь умерла не сразу, и смогла плюнуть на Шмидта своим ядом. Но, к счастью, Майк всё равно перенесёт его смертельный яд, который должен был заставить его задохнуться насмерть, как обычную простуду. В принципе, для него не впервые это.
Бишоп присел рядом. Он нагло пнул тело от них подальше и обнял своего черноволосого гнома, который ниже его сантиметров на 25-30, если не больше.
— Личико не сильно болит?
— В мамки не записывайся, — Шмидт сердито уткнулся лицом в плечо Винсента, крепко обнимая его. — Сегодня на улицу выходим вместе. Всё.
— Как скажешь, Майки. Только подождём пока с твоим лицом всё станет в порядке, - Фиол осторожно снимает капюшон с его головы и осторожно гладит по волосам.
Примечания:
Извините, начал писать не помню когда, а выложил только сейчас. Не думаю, что глава несёт особую смысловую нагрузку, но просто немного юмора в вашу жизнь не помешает. Я пока всё равно ничего не пишу, можно хотя бы главу из черновика вытащить... В неком кризисе. Простите.