ID работы: 10596410

Строчки

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не верю тебе

Настройки текста
Примечания:
      Александр уже несколько дней ехал в Москву из Владивостока на поезде дальнего следования. Остались последние сутки и он проводил их, сидя в купе в полном одиночестве. Хотя, у него был запаренный доширак, а этого достаточно для счастья.       Поздним вечером, на одной из станций в его купе заглянула девушка и, поняв, что здесь её место, зашла. — Здравствуйте, — неловко сказала она. — Наташа?! Привет, — удивлённо поздоровался парень.       Это была его бывшая, расставание с которой было очень болезненным и им обоим не хотелось об этом вспоминать. — Саша... Вот это встреча. — Судьба свела. Ты же так и нормально со мной не поговорила. — Мне крайне неприятен этот разговор. — Будто мне приятно, — закатив глаза, произнёс Александр — так почему же мы расстались? Я до сих пор не понял.       После этого вопроса Наталья расплакалась и залезла к себе на верхнюю полку, игнорируя его.

Плачешь, ночь, с неба дождь.

      На улице и правда шёл дождь, как будто всё это было неслучайно. — Я и ты — разный мир. — наконец-то сообщила она. — И это всё? — спрашивал Александр — Наташ, почему играешь в игры? Слишком глупо. — Я не играю в игры, — говорила она сквозь всхлипы. — Ты со мной играешь в загадки, потому что я тебя не понимаю совсем. Даже когда мы встречались, с тобой было всё понятно. Тогда ты была звездой, но утром звёзды тают в небе... — Просто я изменилась, — говорила Ната, втыкая в стену. — Я не договорил: утром звёзды тают в небе, на меня солнце смотрит, а я не верю тебе. — Раньше ты мне верил. Помнишь, какие тексты обо мне писал? Помнишь, как подарил мне сборник стихов? Помнишь, как улыбался каждому дню? Помнишь? — Хочешь, оторви мне мои пальцы, чтобы я никогда не смог тебе написать ни строчки? Хочешь, перестану улыбаться, хочешь перестану ставить точки? — медленно произносил с определённой интонацией Саша. — Ничего я не хочу. — О чём же тогда наш разговор? — Я мечтаю о том, чтобы мы с тобой стали друзьями. — Грустно понимать, что уже поздно. Друзьями мы не будем никогда. Можем быть просто знакомыми и видеться раз в десять лет или больше. Этого ты хотела тогда?! Ты сейчас плачешь, вот только я не понимаю, из-за чего? Да, я до сих пор люблю тебя, но Наташ, ты невыносима. — Я просто хочу провести с тобой время так, чтобы это запомнилось нам навсегда. — Хочешь, я приеду ночью и мы будем смотреть на звёзды? Будем говорить о прошлом, ронять слёзы, а, может быть, хочешь, я уеду и больше не по вернусь? Или ты хочешь, я останусь ещё на пару секунд? Хочешь, буду говорить, или хочешь, просто заткнусь? Я могу с тобою рядом быть, но меня не вернуть. Чего именно ты хочешь от меня!? — Давай когда-нибудь в ближайшее время проведём день как в старые-добрые времена? Будто бы мы с тобой парочка из какого-нибудь подросткового сериала, — мечтала девушка, продолжая находиться на верхней полке. — Нет. Ты никогда из моих уст не услышишь любви слова, ведь твои демоны всё также стоят на своих местах. — Сань, но я испытываю симпатию к тебе уже очень давно. — Я не верю твоим словам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.