ID работы: 10596410

Строчки

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сейчас дважды не случится

Настройки текста
Примечания:

Падала листва на иссохшие поля, обещая нам тогда, что вернётся…

      В середине осени Наташа сидела рядом со своим лучшим другом Сашей в парке под деревом, с которого периодически падала листва. Это был их последний день перед тем, как она уедет. Такая работа. — Саш, следующей весной мы увидимся с тобой, и узнаем, что во что обернётся, а пока летит листва, летит, давай помолчим.

***

      Ната обещала и выполнила своё обещание. Весной они встретились в тот же парке под тем же деревом, устроив небольшой пикник. — Нат, представляешь, мне предложили очень хорошую работу. Наконец-то перестану сидеть на шее у родителей! — Александр был несказанно рад. — Я же смогу стать генералом и быть самым главным!       Саша жил с родителями с самого детства, хотя он весьма целеустремлённый. Даже когда парень поступил в вуз мечты, не съехал от них, да и им так нравилось. — Господи, как быстро мы стали старше… Помнишь, как ещё пять лет назад мы с тобой вместе сдавали вступительные экзамены. — Только вот сдавали мы в разных местах. — Ну и ладно, всё равно чувствовалась твоя поддержка, — Наталья положила голову на его плечо. — Я отработала уже полгода и поняла, как многое слишком важно, и мы бежим по кругу. Дом, работа, дом, работа, отпуск, работа и всё это каждый год.       Ната — пессимист и меланхолик, которая жила в реальном мире и продолжает жить, пока всё её ровесницы фанатеют от 2д парней. — Мы же зарабатываем деньги для выполнения своих целей и мечт. — Но мы тратим время на это, а деньги не купят время, — девушка грустно вздохнула. — Нат, всем мы рано или поздно уйдём из жизни, поэтому нужно наслаждаться ею, — парень погладил её по голове. — В школе я пыталась во всем быть первой, но потом осознала, что плевать, кто при жизни первый. Там вряд ли это нужно. Извини, а какая у тебя работа? — Я же был в армии, поэтому мне предложили службу по контракту, — Саша сделал глоток чая, находящегося в термосе. — Завтра уезжаю. — То есть мы будем видеться ещё реже? — Возможно, это наша последняя встреча. Дальше только смс. — Я, конечно, изменить ничего не могу, просто скажу: люби, а не живи на службе, — Наталья опустила голову. — Не знаю, что ответить на твои слова, но, по правде говоря, боюсь, что там будет такая нервотрёпка. — А деньги не купят нервы. Не совершай моих ошибок, повторюсь, кто первый, не значит сильный, пред смертью мы все едины. — Ты права. — Сейчас дважды не случится и если это наша последняя встреча, то я скажу тебе, что ты очень дорог мне, и пожалуйста, не забывай какую-то Наташу из какого-то города, которая будет очень сильно скучать. Мне будет тебя не хватать. — Спасибо. Обязательно буду тебе писать, чтобы и ты меня не забывала. — Не буду, не волнуйся. У нас же столько воспоминаний! — девушка обняла парня крепко-крепко. — Согласен... — Оревуар? — она прервала его речь. — Я ещё не прощаюсь, ты же не дала мне договорить. — Извини. — Я навсегда запомню то, что ты мне сказала сегодня, — Саша напоследок потрепал её волосы. — Оревуар! — вскрикнула Наташа. — Чао! — он развернулся и ушёл в закат.

Сейчас дважды не случится.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.