ID работы: 10596410

Строчки

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без радости в глазах

Настройки текста
Примечания:
      После довольно болезненных отношений и ещё более болезненного расставания Наташа не сдаётся и пытается жить обычной жизнью. Делает вид, будто ничего не было. И непонятно, получается ли это у неё. Например, Саша, её бывший, из-за которого она сейчас старается не страдать, даже не знает, из-за чего они расстались, хотя он абсолютно не пытается её услышать. Ему, в принципе, плевать, но интерес всё-таки подталкивает к столь важному разговору для обоих. — Наташ, давай поговорим! — крикнул парень, резко схватив её за плечо, когда она шла домой. — Что тебе от меня нужно? Я тебе уже всё сказала. — Из-за чего мы расстались? — Что?! Ты в прошлый раз, видимо, меня вновь не услышал. — Ну, что ты опять про меня всякую чушь несёшь!? — Хорошо, хорошо, я скажу в последний раз, — девушка закатила глаза. — Ты всегда был жалким эгоистом. — Ты о чём? Я не эгоист, нет. — Ты в этом настолько уверен? Ты думаешь только о себе, ведь даже со мной, своей девушкой, ты вёл себя как никто. Меня ты слушал, но не слышал, а когда я говорила, что люблю тебя, ты молчал, не показывая никаких чувств. Я как будто разговаривала со стеной! Толстой, бетонной стеной. Видимо, мои чувства были для тебя чем-то тяжёлым, очень тяжёлым. — Я по-твоему, похож на стену? — Ты невероятно тупой. Столько дней прошло, а всё по-прежнему так. Ты меня изувечил, вот такой ты дурак. — Знаешь, если ты всегда так думала, то давно бы уже что-то сделала. — Пытаться что-то изменить в тебе слишком поздно и этим должны были заниматься твои родители. Я старалась понять, проявлять какую-то человечность, но моя гуманность превратилась в слабость, в твоём сознании я потерялась. — Ну и что ты получила от нашего расставания? Правильно, ничего, да и одна осталась. — Да, и я совсем одна, и я теперь одна, и что, что я одна без радости в глазах!? — Кстати, несколько лет назад, когда у меня была первая любовь, я пытался разобраться в женской психологии. Вас, женщин, не понять. — Ты пытаешься сейчас выставить меня виноватой? Увы, у тебя это не выйдет. Весь мир стоит на женщинах и каждая из нас может назвать его «своим», а ты помрёшь от тоски без любви.

И ты в моём мирке, запутавшись во тьме, сгорая от тоски, скрываешься в ночи...

— Ладно, ты права. — Твоя любовь проиграла, моя же — нет. Я то справлюсь и без тебя, а ты?       Спустя несколько дней Ната продолжала обдумывать этот разговор. Тот день, в каком-то смысле, изменил её жизнь. Самое главное — она не сдалась, ведь знала, что он — не последний плохой человек, который встретится на её жизненном пути и это придавало ей сил.       Но в какие-то моменты на Наталью находило жуткое депрессивное настроение, когда хотелось сдохнуть из-за малейшего раздражителя. Тогда она скучала по тому времени, когда рядом с ней был хоть кто-то, кто мог поддержать в трудную минуту, но она сама решила прекратить общение со всеми, кто связывал её с Александром.

Я тут лежу, умираю на потолке...

      А Сане было как-то всё равно. Аттестат с тройками, да и по нему было видно, что ничего хорошего из него не выйдет, поэтому родители его не трогали от слова совсем. Парень чувствовал себя прекрасно, его ничего не ранило и он позволял себе быть таким же, как с ней. У него было ещё несколько девушек и они были, по его мнению, даже лучше Наташи. Сама Ната знала про них, ведь частенько встречала Сашу с кем-то из них на улице, но её это совсем не обижало, а в какой-то степени радовало, что он счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.