ID работы: 10596725

Цена смерти

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Нежданный гость

Настройки текста
Следующие несколько недель прошли как обычно в семье Ваковски. Спина Соника совсем перестала болеть. Он решил не рассказывать про те встречи, про драку, про силуэт. Не стоило беспокоить Тома и Мэдди лишний раз, потому что, если бы он рассказал, про такие своевольные прогулки он мог бы забыть на неопределенный срок (тем более, он еще мягко отделался).        Соник все-таки выпросился провести хоть денек со своей семьей. Тем более, Том и Мэдди как раз взяли отпуска на недельку. Сидеть дома было скучно, да и небольшой пикник на природе никому не помешает.        Это была суббота. Утро. Именно в этот день Том, Мэдди и Соник решили выбраться на природу, при чем не на машине, а старым методом — на велосипедах. Они старались следовать за Соником, потому что тот знал, по его словам, идеальное место для пикника. Спешить было некуда, поэтому Том и Мэдди ехали не очень быстро. Соник носился где-то неподалеку в лесу, ловко петляя между деревьями. Он решил потренироваться в одном трюке: на полной скорости бежать по лесу, а когда на горизонте появляется огромное поваленное дерево, которое находится между двумя другими деревьями, создавая подобие «моста», резко, практически ложиться на спину, не задевая дерева, тем самым скользя под ним. Он решил тренироваться делать этот трюк после той погони от Роботника, когда Соник бежал по городу, а затем на всей скорости проскочил под автобусом.        Соник действительно нашел прекрасное место в лесу: небольшая поляна с разными цветами, недалеко от хвойного леса, откуда шел вкусный запах хвои. Похоже, сюда еще не ступала нога человека.        Примерно через пятнадцать минут все были на месте.        — Ого, очень красивое место, это стоило тех десяти минут езды в горку, — с улыбкой сказал Том Сонику, при этом оглядывая местность.        — Я же говорил, — ответил Соник.        После этого они втроем начали накрывать поляну, доставать заготовленную еду для пикника. Когда все было готово, они начали кушать, при этом рассказывая друг другу разные истории. Естественно, Соник болтал больше всех, но ни Тома, ни Мэдди это ничуть не смущало, они уже давно к этому привыкли.              

В то время на холме неподалеку…

Несильный ветерок кружил листья в необычном танце, то поднимая их, то опуская. Вдруг среди них появился большой портал-кольцо, такой же, какие может создавать Соник. Из портала появляется маленький рыжий лисенок. Он, как и Соник, был антропоморфным животным, поэтому тоже ходил на двух ногах и имел руки, схожие с человеческими, на которых он всегда носил белые перчатки и манжеты такого же цвета с тонкими черными кольцами на запястьях. На красно-белых кроссовках также можно заметить такие же черные манжеты, что и на руках. Его грудка, живот и мордочка выделялись белым цветом. А ещё у него было два хвоста. Он держал в руке небольшой прибор оранжевого цвета, на котором был какой-то индикатор, что-то вроде радара.        Мельком отсканировав местность, он нажал на одну зеленую кнопку, а потом удовлетворительно сказал:        — Если мои данные верны — он здесь. И я его нашел! Надеюсь, я не опоздал, — после этих слов, он раскрутил свои два хвоста и спрыгнул прямо с уступа, но вместо того, чтобы упасть, он взлетел. Его хвосты исполняли роль «пропеллера», так что лисенок мог спокойно летать без каких-либо проблем. Затем он полетел куда-то в сторону города, не забывая иногда посматривать в свой прибор. Сейчас его интересовала одна точка на приборе, которая иногда вспыхивала зеленым цветом…              

***

Минут через двадцать, когда вся еда кончилась, да и словарный запас Соника тоже, они вместе решили отдохнуть. Ну как «вместе»? Соник-то и не устал особо, поэтому, чтобы не заскучать, он быстренько метнулся до дома за мячом. К слову, это заняло у него не более пары секунд, так что теперь он играл в футбол сам с собой. Его пытались отговорить, предлагали отдохнуть, но лазурному было интереснее пинать мяч и носиться где-то в лесу, гоняя разных птиц, чем просто лежать и ничего не делать.        — Почаще бы так на природу выбираться, — сказал Том, после чего звездочкой разлегся на покрывале. Мэдди согласно кивнула, а затем повторила за мужем.        Тем временем Соник забрался на одну толстую ветку неподалеку стоящего дерева, чтобы получше разглядеть местность. Вдруг он заметил что-то возле деревьев в низине у подножья одного из холмов. Недолго думая, он, навострившись, с интересом направился туда. Это не могли не заметить Том и Мэдди:        — Соник? — выкрикнул имя своего друга Том. Но тот даже ухом не пошевелил и не остановился. Том не понял такого поведения друга.        — Пойду посмотрю, куда он опять собрался, — со вздохом сказал Том, а затем встал и пошел за Соником, оставив Мэдди одну.        Соник, что странно, не бежал на сверхзвуковой скорости, а достаточно медленно для себя шел обычным шагом. К тому времени его начал догонять и Том, только он шел немного позади, не стараясь скрываться, так что Соник его уже давно увидел и знал, что шел туда не один. Он так и не остановился, даже не оглянулся. Казалось, что находился под влиянием какой-то силы, абсолютно бесшумно еж проскакивал через любые ветки или маленькие овраги, чего не скажешь о Томе: он просто шел за, другом иногда спотыкаясь о коряги, спрятанные за листьями и многолетним слоем хвои, и нечасто выкрикивая имя друга. Тяга ежа к неизведанному была сильнее. Они шли так недолго. Первым к месту назначения тихо подошел Соник. Он выглянул из-за кустов, так, что было видно почти половину его тела, а как только увидел, что там было - встал как вкопанный. Как только к нему подошел Том и посмотрел туда, куда смотрел Соник — также замер. На практически неосвещенной из-за огромных сосен и елей полянке стоял маленький лисенок, который, видимо, был даже ниже Соника. Он стоял к ним спиной, поэтому не сразу их заметил.        — Нашел! Есть! — он поднял с земли идеально высеченный фиолетовый камень, по форме больше напоминающий алмаз. Вдруг его внимание привлек шелест откуда-то сзади, из кустов.        Когда тот развернулся, то увидел в метрах десяти от себя в кустах синего ежа и человека (по сравнению с ежом) высокого роста. Похоже, ни они, ни лисенок этой встречи явно не ожидали.        Лисенок от испуга сразу же выронил камень и закрылся своими двумя хвостами, прижавшись при этом к дереву, ни говоря ни слова. Они очень настороженно, но при этом с интересом смотрели друг на друга, пытаясь осознать все произошедшее. Спустя несколько мучительно для них троих долгих секунд, первым попытался заговорить Сонник:        — Э-э-э… привет, — нерешительно сказал лазурный. А в ответ получил тишину.        —Привет, кто ты такой? И что ты здесь делаешь? — поддержал друга Том, при этом делая паузы после каждого слова. Он был потрясен не меньше Соника.        В ответ послышалось лишь тихое:        — Я не знаю, можно ли вам доверять…        Том и Соник нервно переглянулись, а затем немного успокоились. Видя, что эти двое не собираются нападать или пытаться отнять у него то, зачем он сюда пришел, лисенок тоже потихоньку успокоился.        — Я пришел сюда за одной очень важной вещью, но я уже закончил, поэтому я уже ухожу. Кстати, я не думал, что на этой планете водятся мобианцы, — уже более уверенно сказал гость, поднимая с земли выроненный камень, при этом не переставая с опаской следить за человеком и ежом.        Том понял, что этот гость с той же планеты, откуда родом Соник. На вид этот лисенок не представлял никакой угрозы, поэтому Том сказал:        — Стой! Не уходи, если тебе, вдруг, нужна помощь — скажи, мы поможем, если сможем.        Да, может, это и звучало немного глупо, учитывая, что они даже не знакомы, но это придало нотку смелости лисенку, отчего тот окончательно выпрямился во весь рост.        — Слушай, мы не причиним тебе вреда, нам ты можешь рассказать всё, — ободряюще сказал Соник. — Как тебя зовут?        — Ладно. Я Майлз Прауэр, но зовите меня просто Тейлз, — достаточно бодро ответил лисенок.              

***

       После такого беглого знакомства Тому и Сонику пора было идти обратно на поляну, ведь Мэдди явно уже их заждалась. Они предложили пройтись Тейлзу с ними, на что тот быстро согласился. Тейлз оказался очень умным парнем с неплохим лексиконом. Том еще немного не доверял лису, потому что не знал, что от него можно ожидать, ведь он мог просто скрываться за маской дружелюбия, чтобы потом внезапно напасть. Соник, наоборот — быстро доверился гостю, похоже, что Тейлз был не на много младше Соника. По пути они вдвоем расспрашивали его о той планете, откуда он пришел, Соник спрашивал о том, как изменилась она за последние десять лет. На все это Тейлз охотно отвечал, ведь не каждый день встретишь на чужой планете кого-то родного. Ну, или хотя бы той же расы. Тейлз рассказал много интересных вещей, которые произошли за последний десяток лет, немного затронул тему о спасении как Земли, так и Мобиуса, но особо не углублялся в детали. Услышав это, Тому пришлось довериться больше. Он тоже чуть больше рассказал о земной жизни, о том, как тут все устроено и много чего ещё.        Через десять минут они были почти на месте.        — Я сейчас вернусь, — быстро протараторил Соник, а затем исчез где-то в кустах. Он быстро добежал до той поляны, где была Мэдди, которая уже собрала все вещи и была готова ехать домой. Соник быстро подбежал к ней.        — Уже вернулись? А где Том? — спросила Мэдди, но Соник не слушал ее.        — Мэдди, ты не поверишь, кого мы встретили, — возбужденно начал Соник. — Смотри! — он указал на кусты, откуда показались Том и Тейлз. Девушка заинтересованно посмотрела в сторону.        Увидев лисенка, Мэдди также удивилась, как и Том с Соником при первой встрече. Том и Тейлз быстрым шагом подошли к Мэдди и Сонику, после чего Тейлз начал первым:        — Привет! Ты же Мэдди, верно? — с улыбкой спросил Тейлз. — Да, — даже не поздоровавшись от шока, ответила Мэдди, а затем недоуменно посмотрела на мужа. Тот лишь пожал плечами. Лисенок ожидал такой реакции, поэтому это его ничуть не смутило. — А как зовут тебя?        — Я Тейлз.        — Мы познакомились в лесу, куда направился Соник, — разведя руками, объяснил Том, из-за чего Мэдди успокоилась.        — Ясно. Ты тоже с той планеты, откуда родом Соник? — спросила она Тейза, указывая в сторону лазурного.        — Да, а планета называется Мобиус, верно? — игриво толкнул Тейлз Соника. Тот лишь, скрестив руки на груди, молча кивнул.        — Кстати, а как ты тут оказался? Нашим планетам строго запрещено контактировать и как-либо сотрудничать. Ни одна планета не должна знать о существовании другой, — с интересом спросил Тейлз Соника.        — Ну… как сказать… — протянул еж. — Всю свою жизнь, пока я жил на Мобиусе, за мной охотилось целое племя, которое хотело использовать меня и мою силу в корыстных целях. Мне, конечно, было велено держать мою силу в тайне, но как любой ребенок, я делал все наоборот. Когда нас с Длинным Когтем нашли, нам пришлось спасаться бегством. Собственно, Длинный Коготь и пожертвовала собой ради меня и дала мне кое-какие кольца. Вообще, я не особо планировал задерживаться на Земле, но попробовав разные варианты, я все-таки остановился тут. У людей не самое лучшее оборудование по нахождению внеземных цивилизаций, поэтому держать свое существование в секрете было очень просто, — ответил Соник.        Тейлз слушал его очень внимательно, но потом спросил:        — Если ты держал свое существование в секрете, то почему Мэдди и Том знают о тебе?        — Тут такое дело, — вмешался в их разговор Том. — В общем, это я его, — он сделал паузу, подходя к Сонику, — подстрелил.        Тейлз вопросительно посмотрел на Соника. Лазурный лишь глупо улыбнулся:        — Я сам выдал себя, когда случайно вырубил электричество во всем городе.        — Я все хотел спросить: как ты обесточил целый город? — спросил Том, прокручивая воспоминания того вечера. Забавно, но Соник так и не рассказал, как он это сделал.        — Долгая история, но вкратце — я случайно устроил огромную взрывную волну, которая была похожа на гигантский синий взрыв. Он послужил причиной этому, — почесав затылок, стеснительно сказал Соник.        — Ладно, нам пора домой, — вмешалась Мэдди.        — Это просто, — улыбнулся Тейлз, после чего нажал одну кнопку на боку у своего устройства, которое он держал все это время. После нажатия открылось отделение с несколькими кольцами. Такими же, как и у Соника в мешочке, который он оставил дома.        — Ты сам сделал этот прибор? — спросил Соник        — Да, здорово, правда? — не дожидаясь ответа, он кинул одно из колец Мэдди, которое она ловко поймала. Она поняла этот жест.        — Подумай о месте, куда хочешь открыть портал, — сказал Тейлз        — Хех, знаю, — с улыбкой ответила Мэдди        Она отвела взгляд в сторону на пару секунд о чем-то задумавшись, а затем подумала о переднем дворе своего дома, бросив кольцо, которое увеличилось в размере открывая уже всем знакомый портал.        — Не хочешь с нами? — спросила девушка Тейлза.        — Почему бы и нет, — согласился лисенок.        После этого они вчетвером зашли в портал, оказавшись в незнакомом для Тейлза месте, не забыв захватить велосипеды с собой. Перед ними оказался большой двухэтажный белый дом с бежевой крышей, красивым крыльцом и небольшой верандой рядом. Они находились почти посередине леса. Тейлза удивил не тот факт, что этот дом был необычной формы для его восприятия, а то, что этот дом находился прямо посередине леса, не окруженный сотнями других домов. Эффект «Вау!» был обеспечен. На то была причина.        Том и Мэдди поставили велосипеды на заднем дворе своего дома, а затем направились к Тейлзу и Сонику. Как только они подошли к ним, Мэдди сказала:        — Кстати, я только сейчас заметила: у тебя два хвоста?        — Да, генетическое отклонение, — замялся Тейлз. — Зато смотрите, как могу, — Тейлз раскрутил свои хвосты, создавая ветерок, а затем ловко взлетел в воздух. Соник, Том и Мэдди буквально разинули рты, и это не только от того факта, что Тейлз мог летать. Лисенок очень хорошо контролировал свои хвосты, в доказательство этому, он сделал пару мертвых петель и бочку в воздухе, после чего плавно опустился на землю.        — Вау, — хором сказали трое. Они еще несколько секунд стояли не двигаясь, отходя от увиденного.        — Ладно, — протянул Том, покачав головой. — Пошли в дом что ли, — на что все в голос согласились.        Зайдя в дом, четверку радостно встретил Оззи, а когда заметил Тейлза, сразу начал обнюхивать его, щекотя лисенка своим носом, отчего тот посмеивался. Через пару минут все прошли в гостиную, где стоял небольшой столик, серый диван с серыми и оранжевыми подушками, плазменный телевизор и большой, достаточно темный ковер, устилающий всю комнату.        — Раз уж ты зашел, может чаю? — предложил Тейлзу Том.        — Нет, спасибо, — вежливо отказался Тейлз. — Я тут ненадолго.        — Как хочешь, — пожал плечами Том. — Кстати, ты говорил, что пришел на Землю за очень важной вещью. И что это за вещь такая? — с любопытством спросил Том.        — Я пришел вот за этим, — Тейлз показал фиолетовый камень, который он держал в руке. — Это Изумруд Хаоса — мистическая реликвия, созданная самим Богом Хаосом миллиарды лет назад, которая обладает мощными свойствами и способностями. Например, приведение в действие любых машин или деформация времени и пространства. Даже если не включать их мистические силы, силу и красоту, чтобы контролировать высшую силу, нужно собрать все семь. Всё это делает их главными целями охотников за сокровищами, которые стремятся выкрасть их. Люди жертвовали своими жизнями в борьбе за Изумруды, а впоследствии за безграничную власть. На их поиск отводились сотни лет, но никто так и не смог собрать их все. Никто, кроме меня и еще кое-кого. В руках злодея Изумруд — страшная сила, — закончил Тейлз. Ни Том, ни Мэдди до конца не поняли всей важности этих камней, однако они были очень важны Тейлзу. Соник только сделал вид, что не понял, ведь он познамился с Изумрудами относительно недавно…        — Ладно, мне пора возвращаться на Мобиус. Не хотите со мной? — предложил Тейлз.        — Не знаю, не каждый день путешествуешь по другим населенных жизнью планетам, — таков был неоднозначный ответ Мэдди.        — Что насчет часовых поясов? Люди не лучшим образом переживают резкую смену дня и ночи, — спросил Том.        — За это не переживайте, туда, куда мы отправимся, сейчас тоже самое время, что и здесь, на Земле. А что насчет тебя, Соник?        — А я за, — сразу ответил Соник. — Давно меня там не было. Посмотрю, как там все поменялось в мое отсутствие, — вслед за Соником, Том и Мэдди все-таки решили согласиться отправиться на Мобиус, посмотреть, как они там живут, как их планета отличается от Земли.        — Прекрасно! — Тейлз открыл отделение на своем устройстве с кольцами и незамедлительно бросил одно из колец прямо в гостиной, открывая портал на Мобиус. Затем он, обернувшись, взглядом пригласил всех следовать за ним, а потом зашел в портал, куда и последовали остальные.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.