ID работы: 10596725

Цена смерти

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Авгиевы конюшни

Настройки текста
Выстрел. Отдышка. Бешеное сердцебиение. Страх. Погоня. Снова выстрел. Черный еж бежит по коридорам космической колонии, держа за руку девушку в голубом платье. У нее осталось совсем не много сил, долго бежать она не сможет. Еще один выстрел.        — Шедоу, подожди, — задыхаясь умоляет черного ежа девушка.        — Нет, Мария. Потерпи, немного осталось, — в порыве эмоций ответ получается кратким.        Сзади слышны крики людей. Многие ученые уже мертвы.        Наконец коридор заканчивается. Шедоу и Мария вбегают в круглую комнату с большими окнами, откуда отлично виднелась Земля. Черный еж со всей силы ударяет по красной кнопке, чтобы закрыть дверь в эту комнату.        — Это остановит их ненадолго, — Шедоу подходит к девушке, которая все еще пытается отдышаться.        Через секунду становится отчетливо слышно, как отряд солдат пытаются выломать эту дверь, чтобы уничтожить черного ежа.        И вдруг… сильный, но отчаянный толчок в сторону. От этого удара Шедоу падает на пол, а придя в себя, видит Марию, что подошла к пульту управления спасательными капсулами. Быстро введя особую комбинацию кнопок, она закрывает одну такую капсулу, тем самым заперев за стеклом черного ежа.        — Мария, что ты делаешь?! — пытается докричаться до девушки черно-алый.        Шедоу попытался выбраться из капсулы, разбив ее, но стекло никак не поддается.        Дверь, в которую ломились солдаты не выдерживает и с неприятным грохотом падает на пол космической колонии. Один из солдатов видит девушку за пультом управления и ежа в спасательной капсуле.        — Только попробуй нажать на этот рычаг, — целясь в девушку из оружия грубо произносит солдат.        Мария не слушает его. Она опускает рычаг. До запуска капсулы тридцать секунд. Выстрел.        — Мария! — пытается докричаться из спасательной капсулы Шедоу.        Девушка падает из-за пули, что ранила ее прямо в грудь.        — Шедоу, надеюсь ты хорошо проведешь свое время на Земле. Знаю, мы хотели вместе хоть раз побывать там, и мне жаль, что меня не будет рядом с тобой. Прощай Шедоу, — медленно на прощание произносит девушка. Каждое слово дается ей с трудом.        В следующую секунду капсула вместе с ежом покидает космическую колонию и летит прямо на Землю, входя в ее атмосферу.        Капсула приземляется где-то в пустыне. Падение с такой высоты вдребезги разбило стекло на маленькие кусочки. Это стекло болезненно врезается в кожу черного ежа, создавая новые раны. Шедоу приходит в себя через какое-то время. Он пытается открыть глаза, что удается ему, чтобы рассмотреть место, где он находится. Он пытается встать, однако сил катастрофически не хватает и он просто опирается о край капсулы, что была сделана из железа, свесив руки, изредка покашливая из-за песка. Перед собой он замечает маленького мальчика лет семи-восьми, который с явным интересом рассматривает никогда невиданного им ежа. У этого мальчика правый глаз был коричневого цвета, а левый-зеленого. На нем была легкая старенькая зеленая футболка и не менее потрепанные синие джинсы, на ногах- кроссовки.        — А я никогда не видел таких как ты, — своим детским голосом сказал ребенок.        Шедоу поднимает на него свой абсолютно безжизненный взгляд.        — Ты ранен! — замечает мальчик, осматривая осколки стекла с кровью.        Черно-алый не обращает внимания на слова мальчика. Он понимает, что не может дышать, из-за чего в ту же секунду срывается на очередной приступ кашля, ненароком пугая этим мальчика. Скоро это прекращается. Вдали сквозь пыль от песка замечает большую машину, что направляется прямо к нему и мальчику. Остановившись в двадцати метрах, из машины выскакивают шестеро солдат в военной форме, вооруженных с ног до головы. Шедоу смотрит в их сторону с непреодолимой злобой. Все шестеро мигом окружают капсулу. Один из солдат берет ребенка за руку, отводя от капсулы:        — Осторожно, он может быть опасен.        Двое из солдат небрежно хватают ежа за руки, причиняя ему еще больший дискомфорт от вновь впивающихся в его кожу осколков стекла. Они поднимают его, а затем ведут в неизвестном направлении. Он пытается бороться, но все силы отняты. Краем глаза Шедоу замечает в глазах мальчика желание помочь ему, но он прекрасно понимает, что абсолютно бессилен. В следующую секунду Шедоу чувствует два небольших холодных куска металла у себя за затылком. Удар током. Руки и ноги становятся ватными, не способными оказывать любое противостояние с целью защиты. Темнота. Сквозь нее Шедоу слышит странный, при этом несвойственный для подсознания звук, больше похожий на рингтон телефона…              

***

Шедоу проснулся в холодном поту, а из-за неаккуратного движения свалился с ветки прямо на холодную землю. Он вспомнил, как вчера телепортировал Тейлза и Соника по домам, а затем и сам пришел на свое любимое место, чтобы отдохнуть после битвы с драконом. Быстро встав, а затем приведя дыхание в порядок, он понял, что это был просто кошмарный сон. И снова он. Снова этот сон терзает его на протяжении вот уже почти шести лет. Каждую ночь. Пятьдесят лет с того времени прошло, а такое чувство, что не больше дня. Еще вчера Шедоу верил в прекрасное будущее, а сегодня он живет прошлым, и не понимает, зачем ему настоящее…        Через несколько секунд он устремил свой взор на источник звука, который небрежно вырвал его из этого кошмара. Это оказались его наручные часы, на дисплее которых Шедоу увидел знакомое ему имя «Абрахам Тауэр». Разумеется, тот уже предполагал, какой разговор со своим боссом предстоит ожидать. Шедоу все-таки взял в трубку, откуда послышалось грозное:        — Шедоу, зайди ко мне в кабинет.        Черно-алый схватил выпавший из рук Изумруд Хаоса, который отдал ему Тейлз, а затем, произнеся два заветных слова, исчез в яркой синей вспышке.              

***

       Переждав ночь, Мефилес наконец телепортировался обратно к Роботнику в лабораторию. Сейчас ему нужен Изумруд Хаоса, чтобы вылечить себя от неприятного ожога, коим был помечен серый еж в бою с двойником. Айво к тому времени полностью убрал весь мусор и паутину, что были повсюду до его возвращения. Разумеется, он делал это не вручную, а с помощью своих любимых машин. Энергию он брал от Изумруда Хаоса, который был установлен в самом сердце лаборатории — генераторе. Энергии всего одного Изумруда, хватило, чтобы питать огромную лабораторию с избытком.        Появившись возле одной достаточно большой двери, Мефилес без труда открыл ее и уже было хотел зайти в комнату с генератором, но внезапно был остановлен вопросами Айво:        — Не очень выглядишь, как я погляжу. Ты куда собрался? И кто тебя так?        — Небольшая стычка со своим злейшим врагом. Я за Изумрудом, — коротко ответил Мефилес, не взглянув на человека.        Подойдя к огромной, больше напоминающей по форме яйцо или какой-то овал неопределенной формы машине с торчащими из нее проводами, Мефилес открыл один отсек, а затем извлек оттуда белый переливающийся камень. Роботник подошел к нему и начал наблюдать за происходящим: Мефилес прижал к себе этот Изумруд двумя руками, прикрыл глаза и опустил голову. Достаточно приятное чувство прошлось по всему телу Мефилеса — будто тонкие иголочки прокалывали его тело, леча любые, даже самые незаметные раны. Через пару секунд и ожог бесследно исчез. Закончив с этой процедурой, Мефилес положил Изумруд в генератор, а затем вышел из комнаты.        — Так-то лучше. Черт, не стоило связываться с ними, имея всего один Изумруд Хаоса. Они слишком сильны, для меня на данный момент, — мимолетно осмотрев себя произнес Мефилес.        — Кстати, я все хочу у тебя спросить, — начал Роботник. — Ты знал мое имя, местонахождение моей лаборатории… Как? Откуда?        — Мгх… Ты ведь не отвяжешься, так? — Мефилес закатил глаза.        — Нет, — Роботник отрицательно покачал головой, намекая, что хочет услышать всё.        — Это произошло некоторое время назад. — со вздохом начал Мефилес. — Изначально, еще во времена сотворения мира, Земля и Мобиус были одним целым, я был рожден в маленькой семье, состоящей всего из четырех мобианцев — моих родителей, меня и еще кое-кого, — Мефилес запнулся, отведя взгляд куда-то в сторону, словно вспоминая те времена. — Когда человек объявил нам войну, немногие тогда выжили. Получив власть, мы захотели отомстить. Мы вдвоем и по сей день символизируем две стихии. Со временем, когда я окончательно встал на сторону зла, меня заточили меня в Скипетре Тьмы, где я и пробыл около десяти тысяч лет. Через огромное количество времени, меня наконец выпускает мой злейший враг —еж Шедоу. Совершенная Форма Жизни, созданная твоим дедушкой — Джеральдом пятьдесят лет назад. — Роботник напрягся, когда услышал знакомую фамилию. — Я, желая заполучить власть, обманом заставляю одного из сильнейших, но достаточно наивного ежа убить другого. Как итог — мое поражение. Они думали, что стерли меня из существования, но я не так прост, как кажусь на самом деле. Соник путешествовал во времени, полностью изменив его. Считай, что всех этих событий не было.        — Ого… — протянул Роботник, обдумывая все сказанное Мефилесом. — А тебе не кажется, что ты очень зря раскрыл свое истинное существование и свои планы? — быстро переведя тему спросил Роботник.        — Не зря. План до боли простой: за нас сделают всю работу, найдут все Изумруды Хаоса. Нужно дать им мотивацию на это. Мне остается лишь иногда поторапливать их для скорости. Когда получим все Изумруды Хаоса, получим безграничную власть, я не стану тебе мешать, — Мефилес развел руками.        — И ты не собираешься вести вообще никакие поиски? Как ты отнимешь Изумруды, не имея должной силы для этого?        — Сам я найду лишь один Изумруд, чтобы «иметь должную силу для этого», — перефразировал Мефилес фразу Роботника. — Но, на всякий случай, нужно создать кое-какое устройство для отслеживания точного местонахождения Изумрудов Хаоса.        — Зачем? Да и я не знаю, как создать такое устройство, — Роботник развел руками.        — Во-первых, я знаю, во-вторых, имея даже предположительное расположение Изумруда, мы потратим слишком много времени на его поиск, если команда Соника не справится.        Роботника такой ответ вполне устраивал.        — Кстати, ты никогда не сожалел, о том, что сделал в прошлом? Ты мог построить совершенно другую жизнь, отличную от этой. Но ты выбрал именно этот путь — путь зла и лжи, — Роботник не понимал, откуда у Мефилеса такой настрой на захват мира.        — Сожаление… Ненавижу это слово… Я не умею сожалеть о том, что было и прошло. Сожаление — это неконструктивно, из чувства сожаления нельзя сделать ничего полезного. К прошлому нужно относиться с благодарностью, потому что оно дает мне определенный опыт, из которого я извлекаю уроки и делаю выводы, становлюсь умнее и продуманнее. Я могу как-то относиться к прошлому, хорошо или плохо, но сожалеть — глупо, — закончил свой вполне обоснованный ответ Мефилес.        Роботник решил оставить Мефилеса в покое, ведь тот явно не был настроен вести какую-либо беседу. Однако Роботник наверняка понял, что его союзника что-то беспокоит. Это была некая пустота внутри него. Да, Роботник и по себе знал, что внутренней пустоты не бывает. Обычно за такой пустотой стоит обида, горечь, боль, разочарование, досада, страх и одиночество. Такое чувство внутренней пустоты является неким наркотиком, естественным внутренним препаратом, который спасает от безумия и разрушения любой, имеющий разум организм.        Мефилес явно что-то недоговаривает, и Роботник понял это наверняка.              

***

       Большую комнату на несколько секунд ослепила синяя вспышка. Шедоу сразу заметил командира, стоящего возле окна, который скрестил руки за спиной, наблюдая за отрядом солдат, тренировавшихся в сборке и разборке оружия.        — Шедоу, я знал, что ты быстро придешь, — донеслось со стороны командира. — Итак, мне уже известно, что ты натворил в том проулке. — Черно-алый сразу понял исход этого разговора. — Зачем, Шедоу? Зачем? Ты погубил не только пятерых ни в чем невинных жизней, ты убил еще и одного из наших лучших работников. Вы с Руж были неразлучны, я это прекрасно знаю. Хватит лгать! Почему ты это сделал? Назови хотя бы одну вескую причину! — командир постепенно усиливал гнев в своем в своем голосе.        Командир повернулся к Шедоу лицом, а затем со злобой посмотрел на него своим коричневым и зеленым глазами. Да, это был тот самый мальчик, который еще в восемь лет впервые увидел ежа. Забавно, что тогда, пятьдесят лет назад, он испугался черного ежа, а сейчас этот самый черный еж работает у него в G.U.N.        — Причина есть, — с пугающей спокойностью ответил Шедоу. — Если я расскажу вам ее, я подвергну риску не только чьи-то шесть жизней. Пострадает огромное количество людей.        Командир нахмурился, изредка подергивая бровями, а затем вздохнул и не своим низким голосом сказал:        — Ты уволен, Шедоу. Никогда больше не возвращайся.        Черно-алый в какой-то степени ожидал именно этого, поэтому он не подал ни одной эмоции:        — Что же, ваша воля. Я не буду умолять о прощении или просить, чтобы вы взяли меня обратно, но могу точно сказать, что я сделал это намеренно. Я сохранил жизнь, возможно, миллионов. Помните мои слова, — черный еж развернулся, опустив взгляд куда-то в пол, а затем поднял Изумруд Хаоса вверх. — Хаос Контроль!        — Шедоу, как так? Почему ты делаешь это?! — командир со злости ударил кулаком по столу, а затем сел на стул, прикрыв глаза, правой рукой потирая переносицу.              

***

       Шедоу появился прямо возле дома Тейлза. Сейчас он выглядел чернее самой черной тучи. Лисенок, который вышел из дома заметил это:        — Шедоу, с тобой все хорошо?        — Конфликт с правительством. Не бери в голову, — попытался увильнуть от ответа Шэдоу, но Тейлза так просто не проведешь. Он все сразу понял, поэтому докапываться до ежа дальше он не стал.        Вдалеке Тейлз и Шедоу заметили Эми, которая направлялась к ним. Тем временем, прямо возле дома открылся портал, откуда появились Том и Соник, однако без Мэдди.        — Привет, а где Мэдди? — спросила подошедшая к тому времени Эми.        — Привет, еще вчера вечером, когда она вызвалась отвезти Оззи к Рейчел, та сказала, что ДжоДжо заболела. Мэдди отправилась к ним, захватив Оззи, чтобы одновременно присматривать за ДжоДжо. Нас заверила, что все будет хорошо и сказала, чтобы мы отправлялись без нее, — объяснил Том.        — Кольцом воспользовалась, я так понимаю? — уточнил Тейлз, пытаясь срастить все воедино.        — Именно, — кивнул Том.        — Ладно, раз все хорошо, не будем медлить. Обсудим детали плана, — сказал Тейлз, взглядом приглашая всех в дом.        Когда все прошли в дом, первым начал Тейлз:        — Итак, Шедоу, что ты знаешь о… Мефилесе?        — Мефилес — божество. Он невероятно терпелив, лжив, бесчувственен и фальшиво приветлив, что прекрасно помогает его манипулятивной натуре. Даже если его жизни будет угрожать опасность, он все равно будет сдержан и хладнокровен, — начал черно-алый. Все внимательно слушали его. — К сожалению, я особо не знаю его физических слабостей. Не уверен, смертен ли он вообще. Его цель — Изумруды Хаоса, — рассказал Шэдоу, положив фиолетовый Изумруд Хаоса на комод.        — Но его ведь можно заточить? Что если мы сделаем это, до того, как он соберет все Изумруды? — разведя руками спросил Том. — Ты рассказывал про Скипетр Тьмы.        — Видишь ли, у Мефилеса есть три формы: первая — когда он не имеет физической оболочки, то есть аморфная масса, которая ведет себя подобно жидкости. Это форма означает, что у него нет вообще никаких сил или его полноценных способностей. Вторая — когда он имеет форму какого-либо существа. В данном случае — мое тело. Чем больше он соберет Изумрудов, тем сильнее он будет. Третья — самая сильная. Он становится фактически неуязвимым существом. Пожалуй, эту форму опознать легче всего. К сожалению, все Изумруды ему ни к чему. Достаточно нескольких штук. Остальные будут лишь дополнительно усиливать его. Пока он только на второй стадии, а значит заключить в Скипетр Тьмы его уже не получится. Даже если и получится победить его… — Шедоу запнулся, отведя взгляд куда-то в пол. — У нас нет Скипетра Тьмы. В этом самая главная проблема, — покачав головой объяснил алоглазый.        — Но Скипетр Тьмы тоже можно найти, так? — вмешался лисенок.        — Можно, только я не знаю, как. Его нашла Руж, о его местоположении мне неизвестно.        — Он нужен нам в любом случае, — настаивал Тейлз.        — Пока найдем Изумруды Хаоса. Насчет Скипетра я что-нибудь придумаю, — озадачился Шедоу.        — То есть это наш план: «Не иметь плана»? — укоризненно спросила Эми.        Покачав головой, Шедоу за неимением ответа ничего не сказал.        — Хорошо. Наша цель — Изумруды Хаоса. С чего нам начинать? Как вы искали Изумруды до этого? — вмешался в разговор Соник, обращаясь к Эми, Тейлзу и Шедоу.        — Вообще, мы просто летали по планетам в надежде на то, что нам попадутся Изумруды, — тихо объяснил Тейлз, явно не желая повторять предыдущий опыт.        К сожалению, это была чистая правда, что сильно усложняло задачу в поиске Изумрудов, ведь на это могли уйти недели пустого скитания по планетам.        — К этой проблеме добавляется тот факт, что мы не знаем окончательных планов Мефилеса и Роботника, — добавил Том.        В это время буквально на ветке одного из деревьев подслушивал, иногда посмеиваясь, и сам Мефилес. А рассмешила его такая неуверенность и робость в действиях со стороны своих врагов. Однако последняя фраза Тома загнала его в тупик. Нужно было что-то делать, иначе это растянулось бы надолго. Мефилес через окно заметил открытую книгу на комоде. Закатив глаза, он решил придумать, каким образом, не раскрывая свою личность, подтолкнуть мобианцев и человека к нужным действиям. И новый план не заставил себя долго ждать: Мефилесу не составило труда практически взглядом перемешать все буквы, составив новые слова, а затем тем же способом приоткрыть окно, чтобы создать небольшой сквозняк. Этот сквозняк тихо потревожил страницы открытой книги, на что все обратили внимание.        — Не помню, чтобы я клал эту книгу сюда. Я вообще не помню такой книги у себя дома, — сказал подошедший к комоду Тейлз. — «Таинственные пророчества Средневековья» — Тейлз вслух прочитал название книги. — Бред, — он закрыл книгу, положив ее обратно на комод.        Мефилес скептически посмотрел на него, а затем положил руку на лоб, прикрыв глаза, что выражало «Господи, какой идиот». Действовать нужно было напрямую. Мефилес, щелкнул пальцами, после чего в его руке из воздуха материализовался сверток бумаги с каким-то рисунком, а затем он пустил его по ветру.        Сверток залетел в приоткрытое окно, приземлился возле дивана, на котором сидели Эми и Тейлз. Разумеется, они заметили этот сверток, а затем раскрыли его. На свертке было семь планет, в центре — остров. Все планеты располагались по кругу. В правом нижнем углу был нарисован драгоценный камень. Соник подошел к Эми и Тейлзу, а затем, увидев эту карту, вскликнул:        — Подождите, это ведь моя карта, которую мне дала Длинный Коготь с десяток лет назад!        — Тогда что она все это время делала на улице? Ты ее нигде не терял? — Тейлз начал рассматривать карту подробнее.        — Странно, ведь я не брал ее с собой на Мобиус раньше. Может, когда мы с Томом сегодня утром пришли сюда, она каким-то образом выскользнула из мешочка? — сделал предположение Соник.        — И что нам с ней делать? Тут просто семь планет, половина из которых даже на них не похожа, — Том тоже присоединился к ним и заглянул в карту.        Один только Шедоу молчал, сомневался. Он лишь подошел к комоду и взял книгу, обложке которой не поверил Тейлз. Только он хотел было начать читать, как краем глаза заметил неслабое свечение от Изумруда Хаоса. Он отложил книгу и решил взять Изумруд, но был резко остановлен Тейлзом:        — Подожди, Шедоу! — подбежав, Тейлз одернул черного ежа. — В прошлый раз, при таком свечении Изумруд отправил нас куда-то в прошлое. Может, не стоит трогать его сейчас?        — Я повелитель Хаос Контроля, — быстро ответил Шедоу. Этой фразой он ввел Тома в заблуждение, ведь тот не знал, что это такое на самом деле. — Не думаю, что я не справлюсь с такой вещью, как путешествие во времени, — он уверенно взял Изумруд Хаоса, однако ничего не произошло, но свечение Изумруда не ослабло.        — Что чувствуешь? — поинтересовался лисенок.        — Странное чувство. Ни с чем несравнимое, — отрывисто проговорил черно-алый.        Словно инстинкт овладел ежом в следующую секунду, поэтому он, не давая отчета своим действиям, пошел к карте и положил Изумруд Хаоса на нее. Как только он убрал руку от Изумруда, это чувство бесследно исчезло, а Пришелец вновь завладел своим телом.        — Что это было? — тихо сам себя спросил Шедоу, чтобы его не услышали.        Его никто не слушал, все изумленно наблюдали за происходящим с Изумрудом и картой: камень при соприкосновении с картой начал светиться еще сильнее, а карта начала меняться в рисунке. Чернила смешивались, изменяя изображения.        Через несколько секунд это закончилось. На карте больше не было тех семи планет и острова посередине. Теперь на ней были ясно изображены девять самых разных планет. Одна из них была очень сильно знакома Тому. Это была Земля. Остальные выглядели иначе. Они располагались по кругу, как и до этого перемешивания рисунков. Только теперь они, черт возьми, двигались. Прямо по кругу чернила, которыми были нарисованы планеты буквально неспеша плыли по листку бумаги.        — Ого! Не знал, что моя карта так может! — удивился Соник.        — Смотрите, на некоторых планетах есть светящаяся точка. И они все разного цвета, — рассуждал Тейлз.        — Эти цвета похожи на палитру цветов Изумрудов Хаоса, правда точек всего пять, а Изумрудов семь, — дополнила Эми.        — И здесь нет фиолетового и белого цветов, — сказал Тейлз.        Том посмотрел на Изумруд Хаоса:        — Может, это Изумруды, которые еще не нашли?        Все вопросительно посмотрели на него, будто сейчас он сказал что-то на другом языке.        — Просто, если отсутствует фиолетовая точка, и именно фиолетовый Изумруд Хаоса у нас, то почему нет? — Том пожал плечами.        — А в этих словах есть доля логики, — задумавшись, произнес Тейлз. — Но тогда получается, что и белый Изумруд Хаоса тоже нашли.        — Мефилес и Роботник? — Соник сглотнул, сердцебиение ускорилось.        — Скорее всего, — Тейлз поник.        — Догадались-таки, — тихо, с издевкой произнес Мефилес, который наблюдал за всем этим.        Удовлетворенный происходящим Мефилес, осторожно, словно кошка, спрыгнул с дерева, а затем, бросив мимолетный взгляд на дом, растворился в фиолетовой вспышке. Больше ни в какой информации Мефилес не нуждался.        — Итак, первая точка — планета Мобиус. Где-то в океане, — выпрямился Тейлз. — Есть одна маленькая проблема: моему самолету нужна энергия Хаоса, чтобы летать, но у нас всего один Изумруд. Придется пожертвовать либо временем на создание копии, либо Хаос Контролем.        — Хаос Контроль — вещь важная, она может спасти нас всех, — рассуждал Соник. — Наверное, лучше сделать копию. Сколько тебе времени потребуется?        — Мне нужно не более часа.        Тейлз принялся за работу. Помогали ему Соник и Эми. Изумруд Хаоса создавать не так уж и сложно, если разбираешься в этом. Обычные неорганические соединения вперемешку с силой Хаоса от самого Изумруда Хаоса давали невероятные вещества, коих никогда не встретишь в природе.        Спустя двадцать минут кропотливой работы начал вырисовываться камень, похожий на Изумруд Хаоса.        Том сначала наблюдал за процессом, а когда наскучило, он решил все-таки выяснить значение нового для Тома словосочетания «Хаос Контроль». И у кого же выяснять это, кроме как обладателя этой способности?        Том быстро нашел Шедоу на крыльце дома. Черный еж просто стоял, наблюдая за прохожими. Благо, его они не замечали, ведь тот все-таки изгнан, и они явно не отнеслись бы к нему с улыбкой и добродушием. Том подошел к алоглазому и спросил:        — Слушай, Шедоу, вы все говорили про Хаос Контроль… — тот искоса посмотрел на Тома, будто знал, какой будет вопрос. — Что это такое?        — Хаос Контроль — это сила Хаоса, которая позволяет мне искажать время и пространство с помощью Изумрудов Хаоса. Представляет собой невероятные скачки во времени, похожие на телепортацию, однако Хаос Контроль таковой не является. Грубо говоря, я просто манипулирую временем, замораживая или останавливая его. Только я сам при этом не пострадаю, — без промедления ответил Шедоу.        — И ты единственный, кто может им пользоваться? Этот вопрос завел Шедоу в тупик. С одной стороны, если бы он рассказал всю настоящую правду о событиях, которые «не происходили», ему бы не поверили. А с другой стороны, быть может, и стоило всем знать о том, кто еще может пользоваться данной способностью. Но и этот вариант не подходит, ведь не родился еще этот самый обладатель Хаос Контроля. Самый обычный вопрос, на который достаточно ответить всего одним словом, но который может напрочь изменить всю дальнейшую судьбу Мобиуса и Земли, в том числе, поставил в ступор Совершенную Форму Жизни.        — Да, один, — на выдохе сказал Шедоу, отведя взгляд в сторону.        Том понял, что Шэдоу явно не настроен на разговор.        — Вечно ты в одиночестве сидишь, ни с кем не общаешься. Хоть раз бы поинтересовался, как у нас там обстоят дела, — уходя, тихо пробормотал Том.        Шедоу услышал это. На этот раз ему захотелось разрядить обстановку. Не всегда же быть ворчливым скрягой:        — Просто я настолько некоммуникабельный, что, начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.        Разумеется, Том понял, что Шедоу говорил не всерьез, поэтому он оставил ежа в покое, а затем, покачав головой, направился в дом.        — Ты явно что-то скрываешь, Мефилес. Рано или поздно мне откроется правда.              

***

Лазурный дракон уже который десяток минут неспеша летел к одному острову. К сожалению, Мефилес не знал точного расположения, поэтому ему пришлось лететь на своих двоих. Конечно, он понимал на какой риск идет, ведь в теле дракона он намного уязвимее, чем в своем обычном теле. Ему недоступны такие вещи как телепортация, всевозможное управление льдом, тенями, контролем других сущностей. Тело дракона Мефилес использовал только для того, чтобы перелететь с места на место (если он не знает точного расположения объекта) или чтобы скрыть свою личность (к слову, чем он чаще всего и пользовался).        Наконец на горизонте появилось очертание какого-то острова, покрытого пеплом и сажей. Нет, это был не Южный остров. Он направлялся прямо к Вулканической зоне. Это самая жаркая часть Мобиуса. И это не потому, что здесь много солнечных лучей. Всё небо над этой зоной давно скрылось под слоем пепла, солнца тут давно не видели. Вулканическая зона — именно то место, где располагается огромное количество вулканов и кратеров. Именно здесь частые землетрясения — из-за движения тектонических плит — приводят к извержению этих вулканов, выбрасывая тонны кипящей мантии прямо на землю. Здесь никто не живет, слишком уж опасно.        Мефилес был начеку. Он чувствовал Изумруд Хаоса где-то поблизости, но никак не мог разобрать точного расположения из-за смешанных чувств. Чувств тревоги от внезапного извержения небольшого кратера и полной сосредоточенности на своем деле.        Мефилес мог бы доверить это место Сонику и остальным его друзьям, но если бы с ними что-то случилось, то демону пришлось бы искать Изумруды самому. Нет, Мефилес не опасался за их жизни, для него — все жизни стоят слишком дешево. Просто если бы кто-то из них пострадал, то это сильно бы затормозило весь процесс. Все эти сентиментальные нежности, которые тревожили простых смертных уж очень раздражали его.        Через несколько минут полета и нескольких попыток пролететь дальше вглубь острова, едва не ставшими последними для него, Мефилес все-таки приземлился неподалеку от кратера, а затем превратился обратно в ежа. Он осмотрелся, а затем заметил небольшой плот, который был привязан к воткнутой палке в землю. Не обратив на это особо никакого внимания, демон решил прогуляться вглубь острова.        Снизу было намного легче контролировать любые потоки магмы, исходящие прямо из земли. Пройдя от силы двести метров, Мефилес заметил естественно сформировавшуюся пещеру. Изумруд Хаоса был где-то там. Мефилес знал это. Однако в пещеру он заходить не спешил. И не зря: в следующую секунду кратер, который был возле пещеры выпрыснул огромным потоком лавы, полностью залив пещеру горячей магмой. Только это не было особой проблемой для демона: Мефилес без какого-либо страха подошел к лаве, что стекала в пещеру, обжигая своими горячими парами его шерсть и кожу. Быть может, это и стало бы проблемой для любого смертного, но только не для демона. Мефилес, едва коснувшись, превратил всю лаву в один большой осколок льда. Удовлетворенный происходящим, Мефилес без труда зашел в пещеру, даже ни разу не поскользнувшись на огромной глыбе льда, которая, как ни странно, была создана из магмы. Спустившись чуть глубже в пещеру, Мефилес прямо из руки выстрелил своей стрелой, которая была предназначена для контроля над существами, но по совместительству она излучала свет, который можно было сравнить с хорошей лампой накаливания. Подсветив себе местность, серый еж заметил желтый Изумруд Хаоса. Неспеша подойдя к нему, он поднял камень.        «Слишком уж просто, не может такого быть» — пронеслось в голове у Мефилеса.        Вдруг откуда-то со спины Мефилес услышал чей-то грубый мужской голос, от чего он сразу выпрямился во весь рост:        — Шедоу, что ты здесь делаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.