ID работы: 10596725

Цена смерти

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Настройки текста
Это утро выдалось для Мефилеса слишком простым с точки зрения поиска Изумруда Хаоса (хотя желание возвращаться в Вулканическую зону у Мефилеса пропало навсегда по понятным причинам). Быть может, это было из-за проблем, которые возникли в самом начале, из-за чего ему пришлось превратиться в себя из тела дракона, а может по каким-то другим причинам.        Встреча с незваным гостем никак не помешала ему забрать Изумруд Хаоса.        Причин оставаться в Вулканической зоне у Мефилеса больше не было, поэтому он, забрав всю ему нужную энергию из найденного Изумруда Хаоса, благополучно телепортировался в лабораторию Роботника.        Как показалось Мефилесу, Роботника нигде не оказалось. Мефилес положил Изумруд Хаоса в специально отведенный под него отсек в генераторе, а затем направился к центру управления лабораторией, которая как раз располагалась недалеко от генератора.        Зайдя в большую освещенную комнату, Мефилес сразу заметил большую электронную карту, которую он вместе с Роботником легко воссоздал еще день назад. Вдруг Мефилес снова услышал уже знакомый голос сзади:        — Вижу, твоя охота за Изумрудом прошла успешно.        — Сколько можно так подкрадываться ко мне? — злобно прошипел Мефилес.        Роботник закатил глаза, а затем, выпив остатки своего недавно приготовленного кофе, подошел к Мефилесу.        — Найдено уже три Изумруда. За четвертым Соник с друзьями должны отправиться не позже, чем через час, — задумался демон.        — Попытаешь удачу отнять Изумруд?        — Нет. Если я действительно отниму у них Изумруд, я практически лишу их одного из способов перемещения. С одним Изумрудом у них мало шансов что-либо сделать. Потерпим.        У Мефилеса уже зарождался идеальный план. Пусть ненадежный и странный, но, по его мнению, способный сильно повлиять на состояние врагов. Вернее — одного. Главное — грамотно выждать момент. Мефилес прекрасно знал одну истину: «Кто умеет ждать, дождется большего»              

***

Спустя десять минут копия Изумруда Хаоса была готова. Тейлз, Соник и Эми хорошо потрудились, так что теперь они могли отправляться в путь.        Гараж с самолетом Тейлза находился всего в паре минутах ходьбы от дома. Он не очень сильно отличался от остальных домов: желто-бежевое здание с темной черепицей и большой коричневой дверью, которая поднималась и опускалась дистанционно.        Тейлз зашел в свой гараж, после чего открыл большую дверь, чтобы проветрить душное помещение, которое нагрелось под солнцем. Соник, Эми, Шедоу и Том зашли за лисенком. Их взору предстал достаточно большой самолет ярко-красного цвета с пропеллером впереди, двумя крыльями, которые располагались друг под другом, длинным багажным отделением и салоном, состоящим из трех стоящих друг за другом сидений.        — Ну-с, как вам мой Торнадо? — гордо обратился Тейлз.        — Вот это да! Только тут всего три места. Двоим придется остаться, — заметил Том.        — Останешься ты и Эми, — приказал Тейлз. — Ваша задача — искать любую информацию из книг и любых других источников об Изумрудах Хаоса. Если повезет, то и о Мефилесе тоже.        — Насчет Мефилеса — это вряд ли, — Эми скептически отнеслась к предложению.        — Даже если и так, нам нужна любая информация, — заключил лисенок.        Тейлз положил один из Изумрудов в специально отведенное место в моторе, чтобы самолет мог питать энергию из камня. Второй Изумруд Тейлз отдал Шедоу.        — Жаль, что столько энергии пропадает зря, — погрустнел Тейлз, уставив руку в бок.        — Почему пропадает? — спросил Том.        — Изумруд Хаоса имеет колоссальное количество энергии, самолету столько не нужно. Я и так установил достаточно бесполезный щит на самолет, который забирает хоть какую-то часть энергии. По крайней мере, мотор не сгорит от такой мощности.        — От чего же бесполезный? — из любопытства поинтересовался Соник.        — Этот щит покрывает лобовое стекло и крылья с хвостом Торнадо. Если что-то сломается или повредится, этот щит не спасет нас от падения. Ну, а шанс того, что что-то повредит стекло или корпус самолета в воздухе — катастрофически мал, — Тейлз подошел к самолету и начал возиться с мотором, что-то настраивая в нем. — Мал, но никогда не равен нулю…        — И какой ты установил Изумруд? Настоящий или копию? — спросила Эми.        — Копию. Даже она имеет огромное количество энергии. Нам с запасом, пусть и небольшим, но хватит, — неуверенно ответил Тейлз. Он и сам не понял, почему его голос дрожал, однако некое волнение было.        Все начали готовиться к отлету. Кто-то переносил большие тяжелые коробки с неизвестным никому, кроме Тейлза содержимым (в основном этим занимались Том и Шедоу). Соника попросили сбегать за какой-нибудь провизией, ведь неясно, сколько этот полет мог длиться. Тейлз и Эми настраивали самолет. У Тома в голове все это время вертелась только одна мысль:        — Но, если Мефилес нападет на нас с Эми, как мы отобьемся вдвоем? Я не уверен, что Эми хорошо сражается…        — Во-первых, это не в стиле Мефилеса — нападать со спины на… на не самых важных для него персон, тем более, все Изумруды Хаоса мы забрали с собой, — обратился к Тому Шедоу, перенося очередные коробки из угла комнаты к самолету. — А во-вторых…        — … а во-вторых, почему это «Не уверен, что Эми хорошо сражается»? — подошла к Тому Эми. — Смотри сюда! — Эми щелкнула пальцами, после чего в ее руке появился серо-желтый молот.        Том удивился такой картине.        — Поверь мне, два удара моим Пико-пико, и ты — труп, — игриво, в то же время с гордостью похвасталась Эми.        — Я помню похожий молот у тебя в детстве, — к Эми и Тому подошел только что прибывший Соник. Он принес с собой пакет с какими-то консервами.        — Ха-ха, тебе тогда сильно досталось от меня. Кхм, прости, — виновато улыбнулась Эми.        — Да-да. Очень смешно, — Соник скептически посмотрел на Эми, а затем отвел взгляд.        — И еще кое-что, — обратился Том к лисенку и черному ежу. — Как вы поймете, что подлетаете к Изумруду Хаоса?        — Очень просто: Изумруды Хаоса сильно реагируют друг на друга. Как только мы окажемся в непосредственной близости, Изумруды начнут светиться сильнее. Это и есть знак того, что мы на верном пути, — объяснил Тейлз. Шедоу промолчал, но добавить было нечего.        Совсем скоро все было готово. Тейлз ловко залетел в кабину пилота с помощью своих хвостов, надел специальные очки, а затем включил мотор. Винтовые лопасти стали очень быстро крутиться, гоняя воздух по гаражу, после чего Торнадо выехал из гаража.        — Поехали? — приподняв очки пригласил Тейлз Соника и Шедоу.        Он опустил веревочную лестницу, по которой ловко забрался лазурный и черно-алый.        — Будьте осторожнее! — пожелала им Эми на прощание.        — А когда мы не были? — повернулся к Эми Тейлз. — Эми скептически посмотрела на лисенка. — Н-не утруждайся с ответом, — помедлив, проговорил Тейлз, после чего закрыл салон самолета. Они начали медленно набирать скорость, после чего благополучно оторвались от земли, улетая куда-то за линию горизонта.        — Думаешь, вляпаются во что-нибудь? — невзначай спросил Том.        — Вляпаются — это факт, — на выдохе ответила Эми.              

***

План Мефилеса продвигался просто идеально. Соник и его команда уже вылетели за драгоценным камнем. Получилось даже быстрее, чем задумывал демон. Шедоу действительно был прав — Мефилес не любил нападать со спины на бесполезных для него людей или мобианцев. Нет, нападать со спины Мефилес, конечно, любил. Эта тактика не подвела его, когда тот убил Соника, но он начал меняться. Вера в собственные силы росла, желание сражаться честно тоже. И Мефилес не мог это объяснить. Быть может, он хотел доказать, что и сам на равных условиях способен победить врага, а может, эти условия были и не совсем одинаковыми. В любом случае, прошлая битва наградила Мефилеса ценным опытом, из-за чего он стал продуманнее, начал действовать на пять шагов вперед. И сегодняшний день был одним из тех, когда Мефилес в полноте своей сможет раскрыть свою способность стратега.              

***

Сквозь белоснежные облака пробивались лучи солнца. Нет тебе ровного спокойного прибоя, ласково обволакивающего ноги. Порой, даже небольшие волны с такой силой бились о скалы архипелага, что вода взлетала на много метров вверх, а затем каскадом из миллиардов брызг дождем сыпалась обратно. Соник, Тейлз и Шедоу летели уже какой десяток минут. Чтобы сократить время, они старались держаться повыше в облаках. Летели они молча. Каждый из них думал о своем. Тейлз не разговаривал, потому что вел самолет, Шедоу молчал, потому что в принципе не был разговорчивым. А Соник молчал, потому что… Соник и сам не знал, почему ему не хотелось разговаривать. Просто не было настроения. Желая разрядить обстановку, Соник все-таки предпринял попытку разговорить хотя бы Тейлза:        — Тейлз, загадку хочешь?        — Угу, — вяло отозвался лисенок.        — Наведет стеклянный глаз, щелкнет раз — и помним вас.        — Фотограф, — монотонно ответил Тейлз.        — Снайпер, — донеслось с заднего сиденья.        Соник и Тейлз одновременно развернулись и вопросительно посмотрели на Шедоу. Черный еж только отвел взгляд, а затем снова погрузился в свои мысли.        Через несколько минут Изумруд Хаоса, который питал мотор в Торнадо начал светиться. Тейлз увидел это через стеклянную панель.        — Шедоу, ты тоже заметил это? — выводя из астрала, спросил Тейлз.        Быстро придя в себя, алоглазый посмотрел на свой Изумруд Хаоса, попутно принимая квадратную коробочку от Тейлза и закрепляя ее для удобства на руке. От фиолетового камня неслабо исходило фиолетовое свечение.        — Да, я вижу, — поспешно ответил Шэдоу.        — Возьми рацию, так ты сможешь всегда быть с нами на связи. — Тейлз посмотрел на Шедоу, будто взглядом отдавая приказ. Тот все понял.        — Хаос Контроль! — черный еж исчез в синей вспышке.        Он появился прямо на крыле самолета, а затем, недолго думая, спрыгнул. Шедоу без труда опустился прямо над водной гладью при помощи своих реактивных ботинок. Они с легкостью удерживали его в воздухе.        — Ты видишь что-нибудь? — донеслось из рации.        — Тейлз, вижу… — Шедоу сделал паузу. — Остров.        — Мы сможем сесть?        — Вряд ли.        — А если трансформируемся?        — Тейлз, я не уверен, что мы втроем поместимся на этом острове. Я молчу про самолет, — с усмешкой произнес черный еж.        Тейлз не понял, о чем говорит Шедоу. Он медленно спустился из облаков и увидел маленькое каменное естественное сооружение, которое в высоту едва достигало десяти метров, а в ширину — не более метра. Проще говоря — просто каменный столб. Верхушка была украшена мелкой травкой, которая отчаянно боролась за выживание. Шедоу стоял на самой верхушке, наблюдая за самолетом.        — О, Хаос, как этот каменный столб вообще простоял в открытом океане так долго? — удивился Тейлз.        — Свечение усиливается, — заметил Соник, глядя на стеклянную панель через плечо Тейлза.        Как назло, в ту же секунду Шедоу оступился на скользкой от росы травы, из-за чего не удержался на выступе и упал в океан.        — Спокойно, он выживет, — обнадежил Соник, глядя на место падения ежа. Тейлз не был так в этом уверен.        Как только Шедоу оказался в воде, то сразу заметил какие-то неразборчивые в темноте рисунки, которые были нарисованы на нижней части столба. Единственное, что смог различить — очертания каких-то птиц. Он сразу поплыл наверх, стараясь не выронить Изумруд Хаоса. Вынырнув, он заметил Торнадо, парящее над ним. Тейлз спустил веревочную лестницу, чтобы Шедоу смог ухватиться за нее. Под тяжестью воды его иглы опустились, поэтому теперь он просто невероятно был похож на Соника. Немного тряхнув головой, Шедоу избавился от большей части воды в иглах, из-за чего они снова встали торчком.        — Ты как? — снова послышалось из рации.        «Эта рация еще работает? В G.U.N бы такие водонепроницаемые рации» — подумал Шэдоу. — Нормально.        — Заметил что-то?        — Какие-то рисунки птиц, больше ничего не видно. Слишком темно.        Тейлз задумался над его словами. Если внизу есть рисунки, при этом свечение Изумрудов усиливается возле этого места, то там явно есть какая-то пещера, выступ — неважно.        Но не зря Тейлз хорошо подготовился. Обычный водонепроницаемый фонарь присутствовал в багажнике Торнадо, поэтому через несколько минут Шедоу уже был с фонарем.        — А что насчет подводного костюма? — обеспокоился Тейлз. — Ты выдержишь такие низкие температуры?        — Выдержу. Мне костюм ни к чему, — черно-алый был уверен в своих словах.        Тяжело выдохнув, черный еж спрыгнул с крыла самолета в океан. Как только Шедоу оказался в воде, он включил фонарь, чтобы получше разглядеть рисунки и дно океана в целом. Рисунки представляли собой множество незаконченных картинок, состоящих в основном из птиц, каких-то растений и непонятных существ. Взор упал на подножие этого столба — там был вход в подземную пещеру. Недолго думая, он поплыл к пещере, ведь воздуха оставалось совсем немного, да исследовать пещеру пришлось бы в любом случае. Он плыл так недолго, после чего заметил, что вода стала намного теплее, чем снаружи. Наконец, тоннель закончился, а Шедоу выплыл на берег, сделав большой глоток воздуха. Он находился в закрытой пещере куполообразной формы. Но никакого Изумруда Хаоса он не обнаружил.        — Тейлз, здесь закрытая пещера, но Изумруда Хаоса здесь нет. Хотя свечение усиливается сильнее, — Шедоу нажал на зеленую кнопку на рации.        — Странно. Попробуй разрушить часть стены с помощью Хаос Копья. Только не переусердствуй, иначе останешься погребенным под тоннами камней.        Это был один из тех немногих случаев, когда ему пришлось подчиниться приказу. Он так и сделал: выстрелил одним несильным Копьем в стену, предварительно отойдя на безопасное расстояние. Это Копье подняло вверх пыль и песок, из-за чего Шедоу закрыл глаза рукой. К удивлению, никакого взрыва не произошло. Он аккуратно открыл глаза и увидел, что Копье бесследно пропало, а стена осталась стоять без малейшей царапинки.        — О, Хаос, как такое возможно? — Шедоу подошел к каменной стене.        Он попробовал облокотиться об нее, однако едва удержал равновесие, когда буквально прошел сквозь камень. При этом, место соприкосновения руки и стены покрылось синей рябью. Шедоу не сразу понял, что это было:        — Тейлз, похоже, что в камне проход, закрытый неким полем.        — Закрытый проход в скале? — не понял Тейлз. — Заходи, если можешь. Только будь осторожнее.        Черно-алый уже не слушал Тейлза. Он осторожно зашел в портал. Оказался Шедоу в невероятно красивом месте: повсюду голубой океан, остров кругообразной формы с большим озером в центре, по-видимому, с пресной водой, и огромным количеством больших птичьих гнезд по краям острова. Голубой небосвод плавно перетекал в не менее голубой океан. Но самое главное — обитатели острова. Это были достаточно крупные птицы с ярко-красными или золотисто-красным оперением. Шедоу видел таких птиц впервые.        На месте, куда через портал залетело Копье Хаоса образовался кратер, поэтому некоторые птицы стали осторожно, словно изучающе подходить к Шэдоу и к этому месту.        — Тейлз, этот «портал» вел на остров с желто-алыми птицами. Таких я вижу впервые.        — «Ало-желтые… Желто-алые…» — вертел у себя в голове Соник, услышав слова ежа. — Шедоу, они похоже на орлов? — Соник взял у Тейлза рацию.        — Есть схожесть.        — Может, ты наткнулся на фениксов? — осенило Соника. Черно-алый задумался.        — Ты знаешь про них что-нибудь?        — Это долгоживущие птицы, возрождающиеся после гибели. Поговаривают, что такая птица — символ бесконечного обновления и бессмертия. Про них есть много мифов, но я знаю лишь несколько… — запнулся Соник. — Фениксы всегда будут защищать потомство, даже если это будет стоить им жизней. Тем более, они всегда смогут возродиться из пепла. Ты не подавай признаков агрессии, если не хочешь, чтобы тебя заклевали до смерти.        Шедоу поверил Сонику, поэтому осторожно отошел от этого места. Он начал наблюдать за Изумрудом Хаоса. Однако сильнее тот светиться не стал, что сильно озадачило ежа. Проходя по острову, он заметил, что здесь практически не было травы или каких-либо растений. Камни. Только камни. Также было и небольшое количество маленьких прудиков, в глубину достигавшие полметра.        Пройдя еще от силы пятьдесят метров, Шедоу заметил какое-то углубление в земле. Оно было значительно дальше остальных, поэтому здесь не было ни фениксов, ни их гнезд. Это углубление было больше похоже на очередной спуск в пещеру.        Шедоу не очень хотел спускаться туда. Его взгляд привлек один из фениксов, который трепетно катил несколько красных с желтыми узорами яиц прямо к маленькому пруду. Два яйца он уронил в воду, а третье осталось на поверхности. Он подошел к фениксу, сел на одно колено и начал наблюдать. Через несколько секунд из воды забавно выплыл маленький птенец. За ним последовал и второй. Шедоу не мог не умилиться этой картине. Однако яйцо, которое осталось на поверхности затряслось, покрылось тонкими желтыми линиями, а его скорлупа потрескалась.        — А это забыл… — хотел сказать Шедоу, но не успел, потому что в следующую секунду яйцо взорвалось.        Взрывная волна отбросила его на несколько метров назад, пламенем от взрыва подпалив его бежевую мордочку. Рядом с местом, куда отбросило ежа сидел маленький птенчик, взглядом изучая всю новую для него местность.        — Вот зачем вы скатываете яйца в воду, — поднимаясь на ноги понял черно-алый.        Вытерев всю сажу, он направился ко входу в пещеру, которая сильно заинтересовала его.        Спуск был не самым крутым, а диаметр спокойно позволял Шедоу без труда пролезть внутрь. Так он и поступил. Шумно выдохнув, он спустился вниз по склону. Изумруд Хаоса начал светиться сильнее. Это обрадовало Совершенную Форму Жизни. Он оказался в огромной ледяной пещере. Все стены были покрыты белоснежным снегом. Тонны ледяной воды со льдом медленно плыли по естественной реке. Эта река в ширину достигала не менее пятнадцати метров. Других путей, чтобы попасть вглубь пещеры не было. Разгона, чтобы перепрыгнуть реку у Шедоу не хватило бы. Однако это не сильно озадачило его.        — Хаос Контроль! — он поднял Изумруд Хаоса вверх.        Синяя вспышка на секунду осветила пещеру. Шедоу появился на другом берегу. Бросив короткий взгляд на реку, он пошел дальше.        Немного повиляв по ледяному лабиринту, черный еж пришел к очередному тупику. И никаких Изумрудов Хаоса он найти пока не мог. Пройдя этот тупик, Шедоу забрел на маленький снежный холм прямо посередине пещеры. А прямо возле этого холма мирно сопел лазурный дракон. Тот самый, с которым Шедоу сражался всего день назад. От скрипа снега под ногами рептилия сразу проснулась, а затем удивленно уставилась на черного ежа.        Черт! Из-за собственной глупости Мефилес не успел превратиться в себя. Выдавать свою личность было категорически нельзя. «Уже и отдохнуть не дают!» — подумал Мефилес.        Ему нужно было срочно придумать, как подстроить все так, чтобы оторваться от Шедоу, а затем благополучно приступить к осуществлению своего плана. Благо, Мефилес успел наизусть выучить все ходы в этой пещере, поэтому и новый план не заставил себя долго ждать.        Дракон медленно встал, а затем с грозным видом стал идти на ежа, при этом злобно скалясь. Шедоу приготовил в руке Хаос Копье, сделав несколько шагов назад. Однако дракон не стал стрелять в Совершенную Форму Жизни. Он выстрелил в потолок, обрушив огромные льдины прямо на ежа. Но тот заметил это, поэтому он благополучно отпрыгнул в сторону. Но за эти несколько секунд дракон успел скрыться из виду, улетев куда-то в противоположную сторону от этого места. Шедоу совсем не понял такого поведения дракона. В первую встречу он вел себя более агрессивно, а сейчас начал просто удирать.        Пока Шедоу пытался понять странности поведения рептилии, Мефилес за несколько секунд успел сделать целый круг вокруг этого места, а затем поспешно превратиться в себя. Таким образом Мефилес оказался в пятнадцати метрах сзади от ежа.        — Хаос… — хотел сказать Шедоу, как вдруг Изумруд Хаоса распался на тысячи маленьких кусочков.        Это. Была. Копия. И Мефилес увидел это. Его позабавила данная ситуация, поэтому он решил немного поиграть со своим врагом. Он создал своего клона, а затем приказал превратиться в дракона.        — Тейлз, ты уверен, что дал мне настоящий Изумруд Хаоса?! — быстро проговорил Шедоу в рацию.        — Что случилось? — быстро отозвался Тейлз.        — Я заперт в пещере с тем драконом, а Изумруда Хаоса я не нашел! Тот Изумруд, который ты мне дал просто распался на кусочки.        Тейлз быстро достал из-за стеклянной панели Изумруд, а затем ударил себя по лбу:        — Я дал ему фальшивый Изумруд! Как я мог так облажаться?        Тем временем из-за угла к Шедоу начал приближаться лазурный дракон. И его вид не внушал доверия. Он хотел выстрелить в дракона Копьем, но разум овладел быстрее. Он понял, что если промахнется, то скорее всего обрушит потолок еще сильнее. И шансов на спасение и выживание окажется еще меньше. Все, что оставалось ежу — бежать.        — Тейлз, я убью тебя, если выживу.        — Нужно срочно отдать Изумруд Хаоса Шэдоу! — Тейлз принял свою вину.        — Я сделаю это, — выдвинул Соник. — Ты умеешь плавать?        — Нет. Но и выбора у нас тоже нет. К тому же, я быстрее найду Шедоу в пещерах, — Соник взял Изумруд Хаоса, а затем покосился на воду, что была под ними.        Проглотив свой недавний страх, он прыгнул прямо в океан. Тейлз хотел его остановить, но не успел. Соник был слишком быстр для него.        Ледяная вода болезненно обжигала все тело Соника. Шедоу был прав — внизу кромешная тьма. Нелепо дергая ногами и руками, Соник все-таки доплыл до этого тоннеля, ведущего в пещеру, полагаясь исключительно на интуицию. И далось это ему очень трудно.        Проплыв так быстро, как только мог Соник, он выплыл на тот же самый берег, куда до него выплыл Шедоу. «По-собачьи» отряхнувшись, Соник из последних сил пошел к каменной стене, пытаясь нащупать это силовое поле. Обойдя почти всю стену, Соник потихоньку начал переживать, что все потеряно. Однако спустя несколько шагов, он нашел то самое место, после чего, быстро зайдя в своеобразный «портал», оказался на острове фениксов.        Он бы не поверил происходящему, если бы не увидел это наяву. Соник впервые увидел фениксов своими собственными глазами. Множество ярких птиц были повсюду. Кто-то кормил своих птенцов, кто-то просто летал, осматривая остров. Но много времени на раздумья не было. Если бы Соник опоздал, неизвестно, чем бы все кончилось. Соник оббежал весь остров, но только на второй раз заметил углубление в камне. Похоже, что это именно то, что нужно было Сонику. Присев на корточки, он спустился в пещеру. Перед ним предстала длинная река, уходящая куда-то под ледник. Сонику не составило труда перепрыгнуть реку. Разгона ему вполне хватило. Оказавшись на другом берегу, Соник побежал по пещерам в поисках Совершенной Формы Жизни и крылатой рептилии.        Тем временем Шедоу старался упорно вилять по пещерам, чтобы запутать дракона. Однако вместо дракона он только сильнее запутывал Соника. Дракон, в очередной раз выстрелив белым льдом и очередной раз промахнувшись, попал прямо в ледяную стену. Снег осыпался, а во льду теперь был виден красный камень. Шедоу заметил Изумруд Хаоса, поэтому, выстрелив Хаос Копьем, он расплавил лед, а Изумруд Хаоса упал на снег. Шедоу очень быстро подбежал к нему, а затем, подняв камень, встал в боевую стойку. «Это даже лучше, чем я ожидал, — пронеслось в голове Мефилеса. — Это идеальный шанс, чтобы воплотить мой план в реальность»        Мефилес услышал приближающиеся шаги в сотне метрах от них с Шедоу и клоном, поэтому приказал своему клону перестать атаковать и вернуться к нему.        — Шедоу! — черно-алый повернул голову в сторону звука.        К нему подбежал Соник, держа при себе Изумруд Хаоса.        — Соник? С Изумрудом Хаоса? Сквозь воду? — у черно-алого было очень много вопросов, но Соник не успел ничего ответить, потому что был прерван уже знакомым голосом.        — Рад, что мы наконец встретились, — жестикулируя руками, из противоположного угла вышел знакомый Шэдоу и Сонику демон.        Шедоу моментально спрятал свой Изумруд Хаоса в иглах, чтобы Мефилес не заметил еще одного найденного Изумруда Хаоса. Соник и Шэдоу оба встали в боевые стойки, готовясь к атаке. Но ничего особенного со стороны Мефилеса не произошло.        — Спокойно, спокойно, я пришел сюда с миром. — Мефилес выставил руки вперед, сделав шаг назад, чтобы убедить ежей в правдивости своих слов. — У меня для вас есть выгодная сделка.        За спиной Мефилеса показался дракон. Он не стал атаковать, когда Мефилес жестом попросил его остановиться.        — Почему он слушается тебя? — Соник покосился на рептилию. — Или его тоже подчинил себе?        — Ни в коем случае. Я же не демон какой-нибудь, чтобы подчинять себе существ.        — Каковы условия сделки? — черно-алый скрестил руки на груди, выпрямившись в полный рост. За ним повторил те же действия Соник. Бдительность терять было нельзя.        — Я не стану на вас нападать ближайшие несколько дней, а вы не станете мешать мне. — Шедоу смутился такому предложению. Что-то здесь было нечисто. — И я ничего не прошу взамен. Ни Изумрудов Хаоса, ни ваших душ, ни-че-го, — будто насмехаясь над ними, сказал Мефилес.        — Шедоу, ты же понимаешь, что это ловушка, — Соник лишь на несколько секунд оторвал взгляд от демона.        — В чем же? Я предлагаю мирно разойтись. Подумай сам, при этом договоре я не стану мешать вам, даже если мы и будем пересекаться. Я могу быть лживым и бесчувственным, но условия договоров я выполняю беспрекословно, — в словах Мефилеса была доля правды. По крайней мере, так показалось ежам.        — Хорошо. Но если ты обманешь нас на этот раз… — Шедоу не закончил предложение. Не стоило знать Сонику, что он бы сделал с Мефилесом.        — Прекрасно. Закончим кровопролитие здесь и сейчас, — Мефилес поднял с земли острый осколок льда, после чего перерезал перчатку, а вместе с ней и собственную кожу.        Из раны стала течь черная, как смоль кровь. Мефилес бросил этот осколок льда Шедоу. Он должен был повторить те же действия за Мефилесом. Черно-алый тоже разрезал перчатку и кожу на ладони, тихо шипя от нарастающей боли. Особый ритуал. Отказаться от его выполнения означало придать самого Хаоса. Уж слишком мобианцы были религиозны. Когда все было готово, они пожали друг другу руки. Только через несколько секунд боль распространилась по всему телу, из-за чего тот резко разорвал рукопожатие. Он невольно отошел от Мефилеса, едва не упав на колени.        — Что ты сделал?! — к ежу подбежал Соник, обращаясь к Мефилесу.        — Ничего особенного. Кровь любых демонических сущностей из покон веков была ядовитой. Делай выводы, мой друг, — язвил Мефилес.        — Ты отравил меня? — сквозь зубы процедил Шедоу.        В ответ он получил тишину. Но ему и не нужен был ответ. Однако через несколько секунд Мефилес все-таки подал голос:        — До боли простой, но по-своему гениальный план. Ну что же, у тебя есть три дня. Яд распространится по твоему телу не так быстро, как хотелось бы, но через семьдесят два часа наступит мучительная смерть, — Шедоу оскалился со слов Мефилеса. — Однако существует противоядие, рецепт которого знаю только я. Мне кажется, ты прекрасно понял, что я хочу взамен.        Разумеется, тот понял, что Мефилес имел ввиду. Демон развернулся и собрался уходить.        — Ты как? — тихо спросил Соник собрата.        — Симптомы не проявятся около двух дней. Дерзайте, — Мефилес поднял руку вверх, после чего растворился в фиолетовом дыме.        Слабость довольно быстро прошла. Шедоу поднялся на ноги, а затем, посмотрев на свою окровавленную руку, спросил сам себя:        — Как… Как я мог так просто довериться ему? Зря я тебя не послушал. Будущему нужно дать отчет здесь и сейчас, — на выдохе произнес Шедоу. — Неужели у нас нет выбора?              

***

В доме Тейлза стоял терпкий запах старых книг. Том и Эми обыскали почти все книги, которые были у Тейлза. Но более-менее подходящие были всего две: «Таинственные пророчества Средневековья» и, как ни странно, «История Мобиуса».        Первая книга, которой не придал значения Тейлз была наполнена скорее какими-то мифами и легендами, нежели пророчествами. И какого же было удивление Тома и Эми, когда в этой книге они увидели точную копию карты, которая некогда помогла в поисках Изумрудов Хаоса. А вторая книга содержала в себе краткую историю всей планеты, в частности.        — Том, ты больше изучил книгу про историю Мобиуса. Нашел что-нибудь? Я мало вдавалась в подробности, — спросила Тома Эми, устало переворачивая страницы книги про пророчества.        — Вкратце, история Мобиуса очень схожа с Земной: те же правители с разными принципами управления странами, те же войны, обманы. Например, Стейшн Сквер — самый старый город на этом континенте. Он несколько раз горел во времена разных правителей, когда они сменялись, едва не каждый месяц из-за народных бунтов и восстаний. Каждый правитель хотел сделать что-то свое, внести свой вклад в развитие экономики и торговли. Однако любые оплошности приводили к массовым недопониманиям со стороны жителей.        — Знаешь, за что я люблю историю в целом? Нет конкретно плохих или добрых правителей. Каждый учится на своих ошибках и ошибках других правителей. Каждый вклад со стороны того или иного правителя сильно сказывался на истории Мобиуса.        — Тоже правда. Ну а ты нашла что-нибудь?        — Есть кое-что. Существует одна легенда о сотворении Мобиуса, да и мира целиком. И она гласит, что, когда сам Бог Хаос создавал планеты, Земля и Мобиус были одним целым. Люди и мобианцы жили в полной гармонии друг с другом. Но по непонятным причинам они вдруг стали враждовать. Поговаривают, что это произошло из-за массового голода. Ни мобианцы, ни люди не могли договориться, как они будут выращивать урожай, заниматься скотоводством. Для этого Бог Хаос создал двух приспешников, чтобы они вдвоем могли разрешить этот конфликт. Однако один из приспешников не хотел добра. Он хотел войны между народами. В наказание за это его отправили на вечный самосуд. На случай, если он сбежит, Хаос создал Изумруды Хаоса, чтобы второй приспешник мог снова заточить первого и вновь принести в мир добро и свободу. Только вот, во избежание повторных случаев с голодом и разрухой, было принято решение разделить одну планету на две — Землю и Мобиус. И ни одна планета не должна была знать о существовании другой. Слишком большая угроза войны между планетами. История интересная, жаль, что бесполезная.        — Ох, знать бы еще, как нам вся эта информация поможет, — Том устало запрокинул голову назад, сидя на диване.        Вдруг возле камина, прямо перед столом стала образовываться маленький белый огонек неизвестного происхождения. Том и Эми заметили это. Этот огонек стал увеличиваться в размерах, а затем и вовсе образовал поток ветра, который стал гонять страницы книг в разные стороны. И Том, и Эми опешили от такого зрелища. Помимо этого, огонек перерос в настоящую белую сферу, которая ярко ослепила мужчину и ежиху.        — Что происходит?! — едва не в голос крикнули Том и Эми.        Через несколько секунд это закончилось. Сфера пропала, а на ее месте сидел всем знакомый лазурный еж. По его телу бегали маленькие белые молнии, которые совсем скоро пропали. Соник сидел на одном колене, придерживая живот руками. В правой его руке был неизвестный Тому и Эми посох. Во второй руке был Изумруд Хаоса. Он выглядел невероятно уставшим и вымотанным. Как только он пришел в себя, он вскочил на ноги и подбежал к своим друзьям и взмолился:        — Ребята, выслушайте меня…        — Соник, ты что здесь делаешь? Ты же должен быть с Тейлзом и Шедоу, — Эми, сжав руку в кулак, указала большим пальцем в сторону, куда улетел Торнадо.        — Где они?        — Они полетели за четвертым Изумрудом. Ты чего? — не понял такой реакции Том.        Соник отвел взгляд в сторону.        — Так. Передайте это Шедоу, Сонику и Тейлзу, как только они прилетят, — Соник отдал Тому серебряный посох.        — Да что с тобой? Как ты оказался здесь? — Эми развела руками.        — У меня важное послание из будущего!        — Так ты из будущего?! — вскрикнула Эми.        — Вообще-то я из следующей среды, но сейчас это не важно!        — Но как ты смог переместиться в прошлое?        — С помощью Хаос Контроля, но выслушайте меня…        — А это что такое? — спросил Том, глядя на посох в своей руке.        — Шедоу знает, что с ним делать…        — А что же… — хотела спросить Эми, но была прервана Соником.        — Послушайте, это очень важно, но у меня есть всего несколько секунд, — Соник остановил Эми, глядя на белые молнии, которые начали бегать по его телу, намекая, что совсем скоро действие Хаос Контроля закончится. — Передайте Шедоу, Сонику и Тейлзу, что… — Соник из будущего не успел закончить фразу, как пропал в белой вспышке, оставив Тома и Эми наедине со своими мыслями.        — Он явно хотел предупредить о какой-то опасности, — понял Том, бросив мимолетный взгляд на серебристый посох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.