ID работы: 10596725

Цена смерти

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Узы

Настройки текста
Примечания:
День близился к вечеру. Солнечный диск практически опустился на линию горизонта. Путь Тейлза, Соника и Шедоу обратно занял намного меньше времени, чем во время поисков Изумруда Хаоса. Они могли бы воспользоваться Хаос Контролем, но Шедоу не мог давать гарантий, что переместит Торнадо целым, не потеряв пару колес или крыло во время деформации пространства. К счастью, никаких проблем на обратном пути не возникло.        Сейчас Тейлз был невероятно зол на Мефилеса, но прекрасно понимал, что ничего сделать не сможет. Это чувство смешивалось с недопониманием действий со стороны Шедоу:        — Как Мефилес так просто смог тебя обхитрить?!        — Это и моя вина. Потерял бдительность, не распознал элементарной лжи, — монотонно отозвался черно-алый, подперев свой подбородок кулаком, оперевшись о стекло.        — И что теперь будем делать? Мы не можем отдать Мефилесу целый Изумруд Хаоса. Но если мы не сделаем этого… — рассуждал Тейлз. — Может, есть способ заставить Мефилеса переиграть себя же?        — Его секрет защиты продуман вперед на сто шагов. Он предсказывает любое наше действие, — к ним присоединился Соник, переведя взгляд на шрам на руке черного ежа, который давно зажил. Он понял настоящую сущность Мефилеса.        — Столько решений и ни одного правильного. Как бы мы не старались, мы не сможем предусмотреть все варианты развития событий. Действовать нужно здесь и сейчас, — признал Шедоу. — Я всеми силами буду стараться помогать вам в поисках, пока мне это позволяет здоровье. А дальше… будь, что будет.        Соника поразили эти слова В глубине души Соник несколько презирал Шедоу, пока не начал понимать, что его хладнокровные решения в боях спасают больше жизней, ценой меньших жертв, чем импульсивные попытки Соника помочь всем и вся. Даже находясь в достаточно безвыходном положении, Шедоу остается спокойным и рассудительным, не поднимая шум вокруг себя.        Остаток пути они летели молча.              

***

       Огромные машины тяжело пыхтели, будто готовились вот-вот взорваться. Однако этого не происходило. Вся лаборатория пропахла использованным машинным маслом и запахом только что выплавленного металла. Этот запах был знаком Роботнику с детства. Еще с ребячества он любил мастерить всякие забавные механизмы из подручных средств. То есть как «любил»? Скорее, жизнь заставила полюбить. Но если раньше он мастерил сам, тихо, чтобы никто из воспитателей Детского дома не заметил, то сейчас за него все делают роботы. Роботы стали для него семьей. В такие моменты становится особенно тяжко: когда душа требует некой взаимосвязи с человеком, мозг ставит огромный крест на любые мольбы о живом общении. Но Роботник давно научился не обращать внимание на столь незначительные вещи в его жизни.        Учёный слонялся по своей лаборатории в поисках какого-нибудь дела уже который час. Забавно, что Роботник всегда мог найти себе занятие только тогда, когда человек в лице Стоуна был рядом, а сейчас, когда никого рядом нет, будто весь мир угас и наполнился обычной повседневной рутиной.        «Потерплю, да сделаю вид, что помогаю этому чертовому ежу, а потом пущу его на опыты» — такой план казался Роботнику идеальным. К сожалению, он не знал, на что действительно способен Мефилес…        Роботник в очередной раз решил выйти из лаборатории, чтобы подышать свежим воздухом. Все-таки постоянный запах машинного масла не лучшим образом сказывался за здоровье человека. Возле своей лаборатории он заметил Мефилеса, который спокойно отдыхал, облокотившись о дерево, скрестив руки на груди, при этом закрыв глаза.        — Знаешь, Роботник, я все больше тебе поражаюсь, — донеслось со стороны демона. — Ты считаешь, что тебе не нужен человек. Но в его отсутствии не находишь себе места. Не находишь ли ты это несколько странным? — искренне поинтересовался Мефилес, открыв глаза.        — Ничего подобного, — попытался уйти от ответа Роботник. — Для меня человек — лишний фактор, лишь мешающий мне в исполнении моей работы.        — Тогда почему ты сразу бросился звонить Стоуну, как только оказался на Земле?        Этот вопрос завел Роботника в тупик:        — Как ты узнал? — медленно протянул Роботник.        — Я не знал, — Мефилес медленно повернул голову в сторону Роботника. — Ты сам мне только что об этом сообщил, — Даже в такой нелепой ситуации Мефилес смог провести Роботника вокруг пальца. — Признай, Айво, ты ничем не отличаешься от остальных людей, — откровенно дерзил Мефилес.        — Возможно, — Роботник включил всю свою твердость. — Зато я смог выжить на абсолютно необитаемой планете, да еще и спас тебя. Где бы ты сейчас был, если бы я не подал руку помощи? Где бы ты был, если бы я не рискнул ради тебя? Ну? Признай, ты не лучше остальных… этих ваших… инопланетян!        — А дерзить ты так и не научился, — совершенно спокойно отозвался Мефилес, чем только больше выводил Роботника из себя. В какой-то степени тот был прав, что демон не хотел признавать. — Я бы смог выжить, а вот насчет тебя — сомневаюсь.        — С чего это?        — Божеству, вроде меня, не нужна еда, сон, отдых для поддержания жизнедеятельности, в отличие от тебя и всех живых существ. Я гибну и рождаюсь вновь вот уже на протяжении многих тысяч лет. Чего не скажешь о тебе.        Роботник ничего не ответил. Он лишь отвернулся и зашел в лабораторию, захлопнув за собой дверь. Разумеется, Роботнику не нравилось к себе такое отношение. Роботник начал обдумывать слова Мефилеса. Его план по поимке демона оказался провальным. Роботник знал, что божество способно на многое, но слова о перерождении и смерти завели его в тупик. И Роботник прекрасно понимал, что любые его роботы не удержат божество в клетке. Раз он не мог осуществить свой план на демоне, это могло сработать на обычном смертном существе. Да, речь шла о Сонике. Том самом еже, который с полгода назад отправил Роботника на необитаемую планету. Роботник уже мог готовить план по поимке синего ежа. Но на этот раз его ничто не остановит.              

***

       Совсем скоро на горизонте начал вырисовываться остров. Тейлз, Шедоу и Соник наконец долетели до дома. Тейлз плавно опустил самолет, после чего все вышли из кабины. Том и Эми услышали звук, исходящий от пропеллера самолета с улицы, поэтому вышли из дома и направились к гаражу, чтобы узнать итоги полета. И итоги оказались не самыми лучшими: появился риск потерять одного важного члена команды. Но Изумруд Хаоса всё-таки нашли.        Услышав эту историю, Том и Эми несказанно удивились, но и в то же время осознали всю серьезность ситуации. С одной стороны — божество с немереной силой, с другой — кучка подростков (Шедоу не в счет), пытающихся собрать какие-то камешки. Не самое удовлетворительное и честное противостояние.        Тейлз был рад вернуться домой. Соник и Шедоу хотели лишь отдохнуть и обдумать поиски следующего Изумруда Хаоса        Том и Эми рассказали о Сонике из будущего. Никто, конечно, сразу не поверил, но, когда они показали посох, все встало на свои места. Появилась надежда на спасение. Это действительно оказался Скипетр Тьмы. Одной проблемой меньше. Но цель в лице поисков Изумрудов Хаоса никуда не делась.        Кстати, о поисках Изумруда Хаоса: когда Эми вошла в дом Тейлза, она решила посмотреть на карту с планет с отмеченными Изумрудами Хаоса. Как только она взяла карту и рассмотрела ее, то ничего особенного для себя не отметила. Однако, когда она собиралась убрать карту, то неосознанно посчитала количество точек.        — Ребят, — окликнула всех Эми. — вам не кажется, что точек должно быть больше?        Тейлз устало подошел к ней, а затем посмотрел на карту:        — Только три?!        — Это значит, что четыре Изумруда Хаоса собрано, — Эми отвела взгляд от карты, не желая верить в сказанное.        — Что же нам теперь делать? — Тейлз отошел от карты.        — На поиски придется отправляться вчетвером, дабы увеличить шансы, — поняла Эми. — Вместе мы в любом случае сильнее.        — Однако в Торнадо всего три места. Кому-то одному придется остаться. Шедоу сможет лететь прямо на крыле, — объяснил Тейлз, в конце повернув голову в сторону черного ежа. Он уже практиковал такие нестандартные полеты, поэтому согласился с решением Тейлза.        — Том, полагаю, тебе лучше отправиться домой. Я дам тебе рацию, которая работает межпланетно. Я смогу, в случае чего, связаться с тобой. Ты тоже сможешь связаться с нами. Если мы разделимся, пожалуй, только ты сможешь оказать первую помощь, — Тейлз подошел к мужчине.        Тейлз был прав, поэтому Тому ничего не оставалось делать, кроме как согласиться. Когда все начали расходиться, Шедоу подошел к лису:        — Тейлз, у тебя осталось немного материала для изготовления фальшивых Изумрудов Хаоса?        — Осталось, — он призадумался. — А зачем тебе?        — Я не могу жертвовать настоящими Изумрудами. Этого хватит на один камень?        Тейлз подошел к столу, на котором лежали инструменты для изготовления копий Изумрудов.        — Тебе повезло, — Тейлз повернулся к ежу. — Хватит идеально на одну подделку.        Через пятнадцать минут все разошлись по домам. Том и Соник — через кольцо. Эми пошла к себе домой, а Шедоу использовал Хаос Контроль. Сейчас всем нужно было выспаться, завтрашний день обещал быть трудным. И это не только потому, что ненайденные Изумруды на Мобиусе закончились. По крайней мере, так показалось команде.       

Тем временем в доме семьи Ваковски…

Когда Том и Соник вернулись, глава семьи решил позвонить Мэдди, чтобы узнать самочувствие ДжоДжо. Соник был обеспокоен не меньше. Мэдди сообщила, что сейчас ей намного лучше, чем за день до этого. Ее уже выписали из больницы и отправили лечиться домой. Услышав это, и Соник, и Том заметно успокоились. Еще одна хорошая новость за последние сутки не могла не радовать.              

***

Том стоял на крыльце своего дома, о чем-то размышляя. Барабанный звук небольшого дождика, капающего на крышу, приятно отдавался в его ушах. Как ни странно, спать Тому совсем не хотелось. Его мысли были заняты одной мыслью:        «Слишком странно ты себя ведешь, Мефилес, — он вел монолог сам с собой. — Не стараешься напасть напрямую, ищешь наши слабые места. Прячешься в тени, а когда выдается возможность, хватаешься за нее, словно пес, что дерется за кость. Все это связано»        Из транса его вывел знакомый голос откуда-то сзади:        — Чего не спим? — У меня к тебе такой же вопрос, — не оборачиваясь сказал Том. — Иди ко мне, — Том позвал Соника к себе.        — Пожалуй, я тут постою, — взглянув на дождь, отказался Соник и продолжил стоять в дверном проеме. Он не хотел связываться с водой, в каком бы проявлении она не была.        Том все-таки решился зайти обратно в дом. Он спокойно сел на диван, Соник пристроился рядом с ним. Том устало положил руку на его плечи. Соник сразу почувствовал приятную тяжесть на своих плечах и размеренное сердцебиение Тома.        — Соник, ты видел Мефилеса вблизи, и даже говорил с ним, — обратился Том к Сонику. — Скажи, какой он?        — Я говорил с ним не очень долго и много. Но Мефилес поразил меня тем, что он смог буквально несколькими предложениями обмануть нас с Шедоу. Он говорил небыстро, лицемерно. И я заметил одну черту в поведении Мефилеса…        — Какую же? — Том вопросительно посмотрел на Соника, немного наклонившись вперёд, чтобы получше разглядеть ежа.        — Он много жестикулировал руками и телом, создавая ощущение правдивости своих слов. Я где-то читал, что это всегда помогает в разговоре. С таким человеком собеседник чувствует себя более расслабленно.        — Значит, еще и психологию знает, — выдохнул Том.        — А зачем тебе это? — искренне поинтересовался Соник.        — Понимаешь, услышав историю о Мефилесе, которую рассказал Шедоу, узнав про легенду о сотворении мира с точки зрения вашей религии, у меня появились некоторые догадки, что все действия со стороны Мефилеса связаны друг с другом. — Соник не понял слов Тома. — Смотри, если Мефилес — божество, то он не мог родиться среди обычного народа, пусть и десять тысяч лет назад. По легенде, Хаос создал двух приспешников, чтобы они могли вернуть людям и мобианцам мир и решить конфликт. Но один из них хотел зла, нежели добра.        — Ты хочешь сказать, что Мефилес… — Соник прервал Тома. — …один из приспешников Хаоса?!        — Все может быть, — Том покачал головой.        — Ох, я не представляю, как вообще можно победить божество, — Соник поник.        Том хотел остановить Соника, ведь понял его намерения. Он действительно был настроен сражаться с Мефилесом. До последнего. Но в глубине души он понимал, что Соник — один из сильнейших ежей в принципе, и это только за счет его способностей. Если Соник не сразится с Мефилесом, то этого не сделает никто. Оставалось лишь не спугнуть удачу в этой хрупкой среде.        — Кстати, а почему от тебя несет рыбой и болотной тиной?              

***

Тем временем Шедоу спокойно бродил по лесу, пытаясь придумать себе хоть какое-нибудь занятие. Однако совершенно не те мысли лезли в голову. Осознание надвигающейся смерти в глубине души пугало черного ежа. А ведь прошло не более десяти часов с момента отравления. Шедоу был морально разбит. Наверное, это и отличало Мефилеса от Роботника. Если Роботник просто нападал со своими роботами, то Мефилес действовал хитрее, сильно воздействуя на психику и моральное состояние врагов.        Через некоторое время Шедоу почувствовал странную тревогу. Она появилась совсем неожиданно. Это чувство переросло в режущую головную боль. Он не понимал, что с ним происходит. А боль только усиливалась, становясь нестерпимой. Шедоу схватился за голову и припал на колени. Когда он постарался открыть глаза, то вдалеке заметил знакомых ему яйцеобразных роботов. Осознав, что это роботы Роботника, сквозь боль, он вскочил на ноги. Как ни странно, боль сразу утихла. Да, у организма были свои странные способы, как показать надвигающуюся опасность.              

***

       Спустя несколько минут после разговора Соника и Тома, первый решил отправиться спать. Том, даже не раздевшись, сидел на диване, прикрыв глаза. Его клонило в сон, но по какой-то причине в кровать он идти не собирался.        Тем временем роботы Роботника были уже близко. Один из роботов залетел в приоткрытое окно на чердаке, где смирно спал Соник. Он приготовился выстрелить дротиком со снотворным, но даже сквозь сон Соник услышал затвор транквилизатора, поэтому проснулся и с огромной скоростью ушел с линии огня. Это спровоцировало небольшой шум. Сон как рукой сняло. Том услышал этот шум, поэтому тоже проснулся.        Соник с легкостью уничтожил одного робота, который с еще большим грохотом упал на пол. Он быстро спустился по лестнице, где встретился с человеком.        — Что происходит? — обеспокоился Том.        Ответ не заставил себя долго ждать. Соник и Том выбежали на улицу, где их встретили десятки яйцеобразных машин. Тех самых, которые еще полгода назад угрожали их жизням на крыше высокого здания.        Соник выбежал на передний двор, а Том остался на крыльце. Он хотел крикнуть Сонику, чтобы тот ушел с поля битвы, но не успел — машины открыли огонь по ежу. Соник, конечно, ловко уходил от пуль и ракет, ломая роботов один за другим, но его силы не бесконечны. Соник хотел увести роботов подальше от дома, но они в прямом смысле не давали ему это сделать.        Очередной прыжок в сторону, очередной промах ракеты.        Когда сил осталось совсем не много, роботы взяли Соника в круг, не давая и надежды на спасение.        — Ну вот и все! Тебе некуда бежать, — злорадствовал Роботник, наблюдая за этим через камеры своих роботов.        Том старался отчаянно придумать, как отвлечь машин, чтобы дать Сонику вырваться из западни. Он уже хотел бросить в них какую-нибудь лопату или грабли, чтобы они обратили внимание на него, но ни того, ни другого поблизости не оказалось. Всего на секунду отведя взгляд в чащу леса, Том увидел черный силуэт, стремительно приближающийся к ним. Всего секунда и…        — Хаос Контроль! Соник пропал из круга, образованного роботами, и появился возле крыльца дома. Только теперь он был не один. Рядом с ним стоял черный еж. Шедоу быстро спрятал красный Изумруд Хаоса в колючках.        — Чего так долго? — Соник обиженно скрестил руки на груди.        — Ты знаешь, я пришел не затем, чтобы спасать тебя, — Шедоу лгал.        — Да как так-то?! — Роботник со всей силы ударил по столу кулаком. — Сначала один, а теперь целых два?!        — Пошумим? — предложил Соник, подходя к черному ежу.        — Не могу отказаться от твоего предложения, — сказано это было так, между прочим, будто никакой опасности нет и в помине. С важным видом пошел на роботов, зарядив Хаос Копье.        Он выстрелил Копьем в кучу роботов, уничтожив на мелкие кусочки как минимум четверых из пятнадцати оставшихся. Сонику и Шедоу повезло, что большую часть уничтожил лазурный еще до прихода Шедоу. Еще троих уничтожил зеленоглазый, скрутившись в клубок. А остальных они вдвоем поделили пополам, по четыре на каждого. На этот раз Шедоу повторил за Соником, скрутившись в клубок и за раз уничтожив троих. Последнего он добил несильным Хаос Копьем. Наблюдая за этим со стороны, Том удивился, что черно-алый тоже может пользоваться таким приемом, как это делает Соник.        Наконец атака была отбита. От роботов остались лишь иногда искрящиеся куски железа с проводами. Соник и Шедоу проделали немалую работу, из-за чего сильно устали. А вперемешку с и без того неспокойным днем, усталость стала просто огромной. Вторую волну они вряд ли бы отбили. К их счастью, таковой и не последовало.        — Мы тут немного намусорили, — Соник обошел обломки роботов.        — Ничего, уберем, — махнул рукой Том. — Атака закончилась, а это — главное.        — У меня осталось одно незаконченное дело, — Шедоу собрался уходить, но дорогу ему преградил Соник. Он искренне удивился этому поступку. — Думаешь, я не знаю, что ты собрался сразиться с Мефилесом и Роботником?        Шедоу отступил, ведь понимал, что убежать он в любом случае не сможет. Как ни крути, Соник превышал его по скорости. Сражаться не хотелось. Да и Шедоу был слишком горд для этого.        — Роботник глупо поступил, не так ли?        Соник и подошедший к ним Том испуганно посмотрели в сторону, откуда исходил звук. Шедоу просто перевел безэмоциональный взгляд на своего врага. Мефилес спокойно стоял на ветке, облокотившись о дерево, прожигая взглядом собравшуюся троицу.        — Нападать на одного из слабейших из вашей команды, — Мефилес покачал головой, тем самым унизив Соника, да и Тома в придачу. — Это позор.        Черно-алый спокойно отвернулся и сделал несколько шагов, но был остановлен демоном:        — Это очень смело с твоей стороны, Шедоу. Не боишься, что могу напасть сзади?        — Что же тебя останавливает? — не оборачиваясь, отозвался черно-алый.        — Дай подумать. Я дам тебе знать, когда настанет час расплаты, — медленно ответил Мефилес. — Я запомню это, — небыстро кивнул черный еж.        Он сделал один шаг, а затем на огромной скорости исчез в кустах, оставляя за собой желтый шлейф. Шедоу не побоялся этого сделать, ведь прекрасно знал, что сейчас Мефилес не убьет Соника и Тома.        Соник и Том повернулись к Мефилесу. В их глазах читалось явное недопонимание происходящего. На их немой вопрос Мефилес спокойно ответил:        — Видите ли, я по-своему миролюбив, мне не нужны лишние смерти. На данный момент у меня нет веских причин убивать вас.        — Спасибо, обнадежил, — Соник скептически отвел взгляд.        — Вся эта власть никогда не привлекала меня, мои планы гораздо грандиознее, чем вы думаете.        Том сильно заострил внимание на этой фразе. Мефилес собрался уходить. Он уже зажег фиолетовую сферу, но быстро остановился, когда услышал что-то наподобие: «Том, как думаешь, второй приспешник существует?»        — Что ты сказал? — не своим тихим голосом спросил Мефилес.        Соник и Том испуганно переглянулись. Раз нежеланного диалога было не избежать, оставалось только продолжать.        — Мы знаем, что по легенде Хаос создал двух приспешников, и один из них, по всей видимости — ты, — с трудом выговорил Соник.        От такого заявления Мефилес разразился негромким, но искренним смехом.        — Такого бреда я о себе еще не слышал. Мне кажется, придется вывести вас из лабиринта лжи, — Мефилес спрыгнул с ветки.        В какой-то степени Соник и Том испугались, но при этом понимали, что вся сказанная Мефилесом информация может сыграть против него же. Они не стали возражать.        Демон не спеша подошел к Сонику и Тому, держа расстояние, а затем поднял руку вверх. Фиолетовый дым окутал троицу и унес с этого двора.        Они появились в небольшом городке. Он был совсем непримечателен на первый взгляд — обычные серые деревянные дома были повсюду. Жителями этого города были как люди, так и обычные мобианцы. По улицам бегала ребятня, взрослые занимались своими делами.        — Где это мы? — поинтересовался Соник.        — Это — мой дом. Теперь уже бывший дом, — отозвался Мефилес.        В одном доме с серо-зеленой крышей жила одна семья. Она состояла всего из четырех мобианцев. Они все были ежами. Отец, мать и два брата. Глава семьи был достаточно высокого роста, с длинными серо-черными иглами, доходящими почти до лопаток и зелеными глазами. Мать же была чуть ниже, с коричневыми иглами, чаще небрежно уложенных на голове. Два брата почти не отличались друг от друга, но отличие было в том, что у одного из них чаще всего его коричнево-серые иглы были растрепаны в разные стороны, у другого напротив — обычно достаточно аккуратно собранные в пучки.        — Папа, а Бог существует? — запрыгнув на колени, своим тоненьким детским голоском спросил серенький ежик.        — Не знаю.        — Ну скажи!        — Я бы сказал, если бы мог, но я не знаю.        — А как же Хаос?        — Люби его и поступай также.        Как это?        — Дари людям добро. Если можешь помочь — помогай. Каждый заслуживает это.        — А вот один дяденька сказал, что его не существует.        — Существует лишь вера. Если будет вера — будет и Бог.        — А ты веришь в него?        — У меня есть лишь мнение. Только мнение. — А чем отличается мнение от веры?        — Вера — это всего лишь чувство, а мнение — это взгляд на нее со стороны.              Это произошло в один из непримечательных дней. Все было, как всегда, все занимались своей работой. Однако совершенно неожиданно человек пожелал избавиться от существ, по его мнению, низших, в сравнении с ним. Совершенно внезапно он объявил войну. И совершенно нежданно человек возненавидел всех, кроме себя.        — Легенда в корне ошибается, — Мефилес начал свой рассказ, в его голосе чувствовался металл. — Вот, как все началось: гнев, ненависть делают нормальных людей, — Мефилес выдержал долгую паузу, — жестокими, — Мефилес поднял руку и провел ей по воздуху, буквально превращая обычный город в развалины. Это была очень страшная картина: сотни окровавленных трупов с торчащими из них мечами и стрелами виднелись из-за обломков домов. — Немногие тогда выжили. Я — один из тех счастливчиков, кто смог выстоять войну. Также выжил и мой брат. Но в нашей семье количество выживших закончилось. Остальные — погибли. Всех убили прямо на наших глазах. Это пробудило гнев внутри нас. Мы обратились к самой Тьме. Именно она наградила меня теми способностями, какие я имею сейчас. Мы решили, во что бы то ни стало, отомстить всему человечеству. Не только за смерть близких, а за смерти всех, кто умер в то время, — Мефилес сделал паузу, отведя взгляд в сторону. — У нас это прекрасно получалось: огромное количество людских жизней мы забрали в кратчайшие сроки. Прошли тысячи лет. Со временем мой брат начал меняться. Он понял то, что не дано понять мне. Это продолжалось до тех пор, пока он окончательно не встал на сторону людей.        — Мефилес, ты не должен этого делать!        — Я уже не знаю, что я должен делать, а что — нет. Но, что я могу сделать — знаю.        — Нет, не знаешь! Убийства — не выход!        — А что, по-твоему, выход?        Серый еж ничего не ответил, бросив озлобленный взгляд на своего брата.        — Наши деяния не прошли даром. Видя, что я не останавливаюсь, в это дело подключились ваши любимые приспешники Хаоса.        Мефилес бродил освещенному лесу вот уже несколько часов, не мог найти себе места. Вдруг перед ним появился несильный белый огонь. Когда он исчез, на его месте остался стоять высокий мужчина в черном плаще. Он сразу направил свою руку на демона, намереваясь уничтожить его, но Мефилес ничуть не уступал ему в силе. Однако за спиной Мефилеса появился второй приспешник уже в белом плаще. Они оба окружили демона с двух сторон. Но напрягшись чуть больше, Мефилес отдал почти всю свою силу, которой только обладал. Вспышка в ту же секунду осветила весь лес.        — Я уничтожил приспешников, — почти шепотом сказал Мефилес. — И мой брат заметил это. Он обратился к Хаосу за помощью. Тот создал Скипетр Тьмы.        Два серых ежа стояли напротив друг друга на расстоянии не более тридцати метров. Они оба были готовы атаковать, но никто не решался сделать это.        — Если ты не остановишься…        — Меня уже не остановить.        — Я был заточен в этот самый Скипетр Тьмы на миллионы лет. Но такое продолжительное пребывание в заточении сыграло со мной злую шутку, лишив меня моего первоначального облика. Во избежание подобных случаев Хаос разделил одну планету на две — Землю и Мобиус, оставив людей и мобианцев на соответствующих планетах. Сам бы я никогда не смог выбраться, зато смог переродиться в процессе создания Пламени Бедствия Иблиса. Я олицетворял хитрость и ум Соляриса, в то время как Иблис — силу. Но и тут меня постигла неудача, когда меня снова заточил в Скипетр Шедоу. Спустя огромное количество времени Скипетр Тьмы находит Руж. А дальше… — Мефилес сделал паузу, — вы и сами знаете.        — Мне очень жаль, что так произошло, — выслушав рассказ, Том опустил глаза.        — Мы с Шэдоу не такие уж и разные. Человек лишил его всего, прямо, как и меня, — Мефилес выдержал паузу. — Я понял истину. Тебе, Соник, тоже рекомендую зарубить себе на носу: когда человек видит, что есть кто-то или что-то сильнее него, он расценит это за угрозу. И сделает все, чтобы уничтожить его.        Закончив свой рассказ, Мефилес поднял руки вверх, снова перенося себя, Соника и Тома во времени. Они вновь появились на переднем дворе своего дома. Но Мефилеса рядом с ними не оказалось.        — А Мефилес в чем-то прав, — понял Соник. Том вопросительно посмотрел на него, будто поняв, что сейчас скажет Соник. — То, что не может понять Мефилес, слепит его.        Том выдохнул, ведь всерьез думал, что Мефилес настроит Соника против человечества. К счастью, тот не поддался.        — Ты прав. Он хочет отомстить, но месть никогда не приносила плодов и должного облегчения, — Том поднял свой взгляд на небосвод. — Начнешь мстить — потеряешь себя.              

***

       После поражения Роботника прошло не более двадцати минут. Поначалу все шло просто прекрасно. Соник был загнан в угол, роботы окружили его со всех сторон. Казалось бы, проще некуда, но всё, конечно, должен был испортить всего лишь один еж. Еще и способный деформировать пространство. Негодованию Роботника не было предела.        — Не стоило нападать на Соника в такой спокойной обстановке. Ты бы никак не смог убить его.        — Что я сделал не так?! Все было просчитано до мелочей! — Роботник повернулся к Мефилесу.        — Если бы это было действительно так, ты бы осуществил свои планы, — Мефилес косо посмотрел на Роботника.        — Мгх… И в какой части плана была моя ошибка?        — Ошибка была лишь в полном его отсутствии, — Мефилес скрестил руки на груди. Роботник возмутился, но ничего не сказал. В какой раз. — А ты всерьез хотел поймать одного из быстрейших существ с молниеносными рефлексами своими дронами? Великий ум, ужасный стратег. К тому же, ты обратил на себя внимание. Теперь они друг от друга не отойдут.        — Ладно, признаю, моя ошибка, — неожиданно для себя согласился Роботник. — А что ты делал после битвы?        — Я лишь вызвал чувство жалости, а затем надавил на больное.        — Зачем?        — Психологическое состояние в битве важно не меньше навыков ведения боя. К тому же, не могу я войти в историю с недостоверной информацией о себе.        Роботник хмыкнул, отвернувшись к панели управления. В какой раз он поражается мудрости и хладнокровию Мефилеса.        За спиной Роботник почувствовал лишь неодобрительный взгляд.              

***

       Шедоу вновь появился на холме возле одного из небольших городов на Земле. Отсюда была видна бо́льшая часть города. Устроившись поудобнее возле одного большого дерева, Шедоу наконец смог сполна насладиться одиночеством и заслуженным отдыхом. Пусть в его голове и мелькала мысль о смерти, но он старался не обращать на нее внимание.        Благодаря окрасу, черного ежа было не видно из любой точки города. Этим он и пользовался, не боясь быть замеченным. Через несколько минут под тихий шепот потревоженных ветром листьев, он неосознанно погрузился в царство Морфея…              

***

       Уличные фонари, словно печальные заплаканные глаза в унылом сером тумане, этом лоне грусти и печали, траурном покрывале, которое вот уже несколько недель легло на этот лес, неярко светились, давая знать о своем существовании. Слышишь это? О да, она самая, пробирается на носочках, осторожно дышит, подбирается сзади, чтобы остаться незамеченной. Она хватает тебя, заставляя вздрогнуть и вскрикнуть, одурманивает в своих ледяных объятьях, шепчет хриплым голосом, утверждая, что она — разум. Но только ты знаешь, кто она на самом деле. Это не здравый смысл, не тоска. Это — пустота.        Шедоу не понимал, где он сейчас находится. Вокруг него была темнота. Тут был разум, но не было физических тел или любых других чувств. Он попытался осторожно пошевелиться и открыть глаза. Это не дало никаких результатов. Он начал нервничать из-за этого. Постепенно появилось чувство ощущения гравитации, а внизу появилась земля, что стремительно приближалась к черному ежу. Он понял, что сейчас находится в свободном падении, и чтобы не разбиться, он постарался затормозить при помощи своих реактивных ботинок. К его счастью, это сработало, поэтому через несколько секунд он смог спокойно приземлиться на землю.        Отдышавшись, Шедоу решил осмотреться: вокруг него был достаточно большой хвойный лес. На небе не было ни солнца, ни луны, ни звезд. Ничего. Абсолютно черное небо. Это было странно, ведь весь лес, все поляны были освещены как днем. Шедоу попытался понять, где он находится, во сне или наяву. Его размышления прервал громкий рык, что доходил прямо из чащи леса. Оттуда с грозным видом вышел лазурный дракон, с которым сражался Шедоу всего несколько дней назад. Его ничуть это не напугало. Однако в следующую секунду с двух сторон вышло еще два дракона, абсолютно идентичные друг другу. Они окружили черного ежа у с трех сторон, скалясь, обнажая свои острейшие клыки и злобно рыча. Шедоу выставил руку вперед, пытаясь запустить в одного из драконов Копье, однако из его руки вылетело лишь несколько искорок, постепенно рассеявшихся в воздухе. Шедоу не понял, почему это произошло. Через секунду он сделал еще одну попытку, однако, когда в его руке появилось знакомое ему Копье, оно сразу, даже через перчатку, сильно обожгло его руку. Он не понял, почему не может пользоваться собственным оружием, однако драконы ждать не собирались, поэтому один из них с грозным рыком попытался выстрелить в ежа своим льдом, но тот отпрыгнул в сторону, тем самым оказавшись прямо перед двумя другими рептилиями.        Он остался безоружен, а в ближнем бою он вряд ли смог что-нибудь сделать, поэтому, пригнувшись к земле, он проскользнул между ними, а затем умчался в лес. Он старался бежать как можно быстрее, но его реактивные ботинки, как назло, работали еле-еле, не давая практически никакого ускорения. К счастью, как Совершенная Форма Жизни, Шедоу и без них мог развивать огромную скорость, пусть он и мог делать это с бо́льшим усилием. Драконы бежать не стали, они лишь взмыли вверх, а затем полетели за Шедоу, только делая вид, что они преследуют его. Перед ним стояла одна задача — выжить. Именно эта цель, словно кровь по венам, рассеивалась по телу, давая ему дополнительные силы для бега.        Всего через десять минут такого бега силы стали заканчиваться, ноги ныли, сердце колотилось в бешеном темпе, а драконы все никак не отставали. Казалось, что для драконов — это просто игра, чего не скажешь про ежа. Для него это было гонкой ценою в жизнь.        Забежав за очередное дерево, а затем, пригнувшись к корню, чтобы чуть-чуть отдышаться, Шедоу заметил пещеру в горе, что была в нескольких сотнях метрах от него. Она и стала спасением для него.        — Посмотрим, как вы проявите себя в темноте, — с ухмылкой произнес Шедоу, глядя ввысь на драконов.        — Шедоу, ты такой предсказуемый, — тихо, покачав головой, с наигранной досадой опечалился Мефилес, который наблюдал за этим всем со стороны, сидя на ветке одного из деревьев.        Забежав в эту пещеру, Шедоу заметил, что пещера сквозная. Он и воспользовался этим. Драконы втроем залетели в пещеру, преследуя свою жертву. Неплохое зрение помогало ему ориентироваться в темноте, у драконов такого преимущества не было. Они освещали себе дорогу с помощью белого пламени в своих пастях.        — Ребят, вы такие предсказуемые, — заметив действие со стороны драконов произнес Шедоу. — Еще все впереди.        Он постарался оторваться от этой троицы, что ему благополучно удалось сделать. При небольшом повороте, Шедоу резко прижался к стене пещеры, а затем свернулся в клубок, пряча все свои красные полоски на иглах, дабы стать незаметнее в темноте. Это подействовало, поэтому драконы пролетели мимо, потеряв ежа.        — Боюсь, их немного разочарует моя победа, — с отдышкой и ноткой гордости в голосе произнес черно-алый.        Он вышел из пещеры, и наконец, позволил себе сделать небольшой отдых. Шедоу сел возле камня, оперевшись об него, а затем из тени стал наблюдать за драконами, что с недовольным рыком поспешили удалиться от этого места. Через несколько минут дыхание пришло в норму, сердцебиение тоже, поэтому он решил прогуляться, чтобы рассмотреть всю местность получше. Шел он медленно, не стараясь куда-либо спешить, к тому же, его ноги не дали бы ему это сделать.        Пройдя не более двухсот метров, он заметил белое здание, которое больше напоминало какую-то старую, заброшенную церковь. Это было понятно по золотому кресту, который красовался на крыше этого здания. Шедоу аккуратно подошел к церкви, а затем постарался открыть дверь. Она с оглушительным скрипом поддалась давлению со стороны ежа. Он аккуратно зашел внутрь, осматривая каждый уголочек. И да, церковь действительно была заброшена: старые книги, чьи страницы тихо колыхал сквозняк были разбросаны повсюду. Практически полностью сломанная мебель тоже присутствовала. Но еще была лестница, ведущая, как понял Шедоу, на второй этаж. Он, не теряя бдительности, осторожно прошел к этой лестнице, а затем также аккуратно, едва не проломив под собой ступени от собственной тяжести, поднялся на второй этаж. Как только он выпрямился во весь рост, его взору предстала не самая приятная ему картина: в самом дальнем углу стоял письменный стол с кучей никому ненужных бумаг, а возле стола находился стул с высокой спинкой. Шедоу сразу понял, что на этом стуле кто-то сидел, только он не понял, кто именно. Его злейший враг медленно встал, раскрывая свою личность, а затем медленно посмотрел на ежа.        — Такая милая, но нелепая попытка сбежать, — будто насмехаясь над ежом, произнес демон.        Шедоу встал в боевую стойку, словно ожидая следующих действий со стороны врага, на что Мефилес лишь усмехнулся. В его руке появилась синяя стрела, похожая на ту, с помощью которой тот мог контролировать любое живое существо. Эта стрела тут же полетела в Шедоу, от которой он не успел увернуться, поэтому она попала прямо в его плечо. Он припал на колени от нахлынувшей слабости. Контроль Мефилеса вытеснял разум из головы. Он старался бороться, но враг был сильнее. В глазах постепенно начало темнеть, Шедоу уже не различал объекты, но сквозь это чувство он услышал откуда-то с улицы какой-то звук, больше напоминающий женский голос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.