ID работы: 10596725

Цена смерти

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Искра. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шедоу резко вздрогнул, из-за чего проснулся. Он был весь в холодном поту. Сердце бешено стучалось, тело было ватным. Впервые за шесть лет ему приснился другой сон, отличный от уже надоевшей погони и смерти Марии. Этот сон был, конечно, жутковат, но все же.        Первым делом он осмотрелся. Вокруг было спокойно и достаточно темно. Как понял черный еж, он проспал всего несколько часов. Повернув голову в сторону, Шедоу заметил в кустах какой-то невысокий силуэт. Он вскочил и встал в боевую стойку. Однако через секунду из кустов вышла невысокая девочка. Ей было не более одиннадцати лет.        «Так вот, чей это был голос» — Шедоу успокоился и перевел вес своего тела на две ноги.        — Соник? — донеслось со стороны девочки.        Услышав знакомое имя, Шедоу предположил, что эта девочка является той самой подругой Соника, о которой он некогда рассказывал.        — Нет, — он не стал уходить.        — А вы похожи, — девочка оценила взглядом черного ежа. — Как тебя зовут?        — Шедоу.        — А я ДжоДжо, — представилась девочка. — Подожди, ты правда-правда Шедоу? — Черный еж молча кивнул. — Вау! Соник мне о тебе столько рассказывал! О твоих сражениях, о том, как ты Землю спас! Это так… так…! — едва не подпрыгнула ДжоДжо. — У меня к тебе столько вопросов!        «Ну, Соник, трепло…» — невольно пронеслось в голове. — У меня тоже есть к тебе один.        — Какой?        — Том говорил, что ты больна. Уже вылечилась? — спросил Шедоу, видя прекрасное самочувствие девочки.        — А, — она махнула рукой, — просто простуда.        Шедоу ничего не ответил, натянув едва заметное подобие улыбки. Он знал, что помочь он ничем не сможет. Черно-алый медленно повернулся вполоборота и подошел к выступу на холме, устремив свой взор на ночной город. ДжоДжо подошла к нему и заметила на его перчатке разрез.        — Что это?        — Да так, ничего, — попытался уйти от ответа Шедоу. — Нет, уж, колись, — девочка толкнула ежа локтем.        — Дискуссия с врагом, а это, — Шедоу приподнял руку, — последствие.        ДжоДжо не совсем поняла его слов. Ее хорошее настроение быстро упало. Она молчала.        — А кто ваш враг? — подала голос девочка.        — Мефилес. Божество. Слишком обманчив, — он сделал паузу. — Обвел нас вокруг пальца, отравив меня.        — Так ты отравлен?! — Шедоу не подал ни знака согласия, ни кивка, ни какого-либо другого движения. Ему и не нужно было. — Как это произошло? — уже более спокойно спросила девочка. Шедоу молчал, пытаясь подобрать слова, чтобы казаться повежливее. Все-таки первого мнения о себе он не хотел портить. — Ты можешь быть уверен, что отравлен?        — Я… Но я почувствовал сильную слабость, когда… — голос предательски дрогнул.        — Если Мефилес такой обманчивый, почему ты поверил, что отравлен? — ДжоДжо заглянула прямо в глаза Шедоу.        Кажется, он понял, к чему ведет девочка. В голове сразу созрел план. Рискованный и ненадежный, но это был последний шанс.        — А ты в чем-то права. С чего мы решили, что это правда…? — толи с сарказмом, толи обиженно самого на себя проговорил Шедоу. Несмотря на это, он заметно повеселел. — Кажется, я знаю, как это проверить…        ДжоДжо обрадовалась, потому что смогла ободрить черного ежа.        — Что будешь делать теперь?        — Глупость. Огромную глупость. — ДжоДжо не поняла, о чем говорит еж, но он явно знал, что делать дальше. — Наверное, лучше вернуть тебя домой, — Шедоу оглядел всю темную поляну, где они сейчас находились. Из колючек он достал Изумруд Хаоса и подошел к ДжоДжо.        — Погоди, а ты уверен, что я перенесу Хаос… как там его… — она сделала два шага назад.        — … Контроль.        — Да, его.        — Нет, не уверен. Где твой дом? — ДжоДжо указала в сторону серого дома, который находился совсем неподалеку.— Хаос Контроль! — Шедоу поднял Изумруд вверх.              

***

       Спустя несколько часов, когда начало светать, Шедоу пришел на небольшую поляну, окруженную деревьями. Перчатку он уже успел сменить, чтобы разрез не бросался в глаза.        С собой он принес небольшой свиток бумаги и ручку. Это был тот самый свиток, который обронил Мефилес еще до их встречи. Шедоу устроился возле пенька, развернул бумагу и быстро что-то написал. Удовлетворенный результатом, скрутил свиток обратно и задался вопросом, откуда взять огонь. Идея не заставила себя долго ждать: он зажег Хаос Копье. Небольшие искры отлично подошли, для этой цели. Свиток сгорел, а пепел полетел по ветру.       

Тем временем возле лаборатории Роботника:

Мефилес, который и не думал ложиться спать, наблюдал за рассветом. Одно из немногих вещей, которых по достоинству ценил Мефилес, было одиночество. Только это одиночество было нарушено прилетевшим пеплом, который вскоре стал свитком бумаги. Он аккуратно развернул пергамент и прочитал содержимое.        — Ты просишь о встрече… Хорошо, будь, по-твоему, — Мефилес встал на ноги, уничтожив свиток окончательно.        Развернувшись, демон увидел Роботника, который вышел из только что припаркованной машины. Ученый уже с утра на ногах.        — Мефилес, иди за мной, — Роботник окликнул его, заходя внутрь лаборатории. Сегодня он был более угрюм, чем обычно.        Когда они вдвоем зашли в комнату с пультом управления, Роботник сел на кресло и развернулся к Мефилесу. Тот ждал.        — Знаешь, я принял твое замечание насчет отсутствия плана. Поэтому я создал совершенно новый план. Только мне нужна одна вещь… — Мефилес слушал его, не перебивал. — Мне нужна игла одного, — протянул Роботник, мотнув головой, — синего ежа.        Мефилес понял намек Роботника. Конечно, демону было все равно, какой это был план, но ради интереса он решил помочь Роботнику. Тем более, сделать это будет проще простого.        — Хорошо, будет тебе игла. А сейчас у меня есть более важные дела. Скоро вернусь. Возможно.        Роботник покачал головой и уткнулся в компьютер. Все, что ему было нужно — всего лишь маленькая игла. Роботник не стал рассказывать о том, что оболочка и внутренние составляющие его «плана» были уже наготове.              

***

Поляну, на которой находился черный еж осветила вспышка. Шедоу заблаговременно держал красный камень.        — Я знал, что ты придешь, — первым начал Шедоу.        — Признаю, умеешь заинтересовывать. — Между Мефилесом и Шедоу было не более двадцати метров. Никто из них не осмеливался подойти ближе. — Что тебе нужно? — Мефилес старался сделать свой голос монотоннее. У него это хорошо получалось.        — Я позвал тебя сюда ради одной сделки.        Мефилес понял, о какой сделке идет речь, попутно словив на себе чей-то взгляд из кустов, который быстро исчез.        — Вперед, — Мефилес демонстративно расправил руки.        Шедоу, бросив короткий взгляд на Изумруд, кинул его Мефилесу. Тот без труда поймал его. Однако камень тотчас рассыпался на тысячи осколков прямо в руках демона.        — Подделка… — протянул Мефилес. — И на что ты рассчитывал?        — Этот камень такой же фальшивый, как и твои рассказы об отравлении, — разумеется, Шедоу не стал жертвовать настоящий камень. Его у него с собой и не было.        Демон опешил, непонимающе приподняв голову.        — Как… ты узнал?        — У меня были лишь догадки, которые ты только что подтвердил.        Мефилес вытянулся во весь рост, гордо подняв голову, а затем почти бесшумно сказал:        — Хороший ход, Шедоу, хороший ход…              

***

      

Несколько минут назад…

Румянилась заря, заблестела на востоке. Бледно-серое небо светлело, холодело. Город просыпался. Маленькая розовая ежиха, потягиваясь, вышла на крыльцо своего дома. Пахло утренней росой. Возле дома открылось кольцо, откуда появились знакомые силуэты мужчины и синего ежа. Они поприветствовали друг друга.        Осталось лишь дождаться Тейлза. Но ждать пришлось недолго: в следующую секунду к ним на огромной скорости подлетел лисенок, едва не врезавшись в тройку. Однако он успел затормозить, из-за чего чуть не упал, но на ногах устоял.        — О! И вы здесь? — отдышался лисенок.        — Как видишь, — добродушно улыбнулся Соник.        — А где Шедоу? Он обычно не опаздывает, — заметила Эми.        — Только что я видел его на поляне. Он с Мефилесом договаривается о какой-то сделке.        — Какой еще сделке? — вмешался Соник.        — Я не слышал, поскольку убежал быстрее. У меня с собой Изумруды Хаоса, не хотелось бы их потерять именно так. Но зная Шедоу, они могут договариваться о чем угодно.        — Только не говори, что ты о том, о чем мы все сейчас подумали, — Эми опустила голову. Тейлз выдохнул.              

***

— Хороший ход, Шедоу, хороший ход…        «Так просто?» — черно-алый победно вытянулся, хищно улыбнувшись. В глубине души он удивился простоте плана Мефилеса, поэтому искренне удивился. Это ведь он сам внушил себе, что он серьезно отравлен. Он торжественно поклялся сегодня больше не удивляться.        Хороший слух помог демону уловить мельчайшие шорохи из-за спины черного ежа. Шедоу и сам это услышал, из-за чего обернулся. Мефилес одним движением руки — сферой — уничтожил кусты. Тейлз, Том, Эми и Соник убежать не успели.        — Что вы здесь делаете?! — удивился решивший не удивляться Шедоу.        — Решил себе группу поддержки собрать? — усмехнулся Мефилес. — В переговорах я ненавижу именно это, — он зажег в руке таинственную фиолетовую сферу, указав на названную Мефилесом «группу поддержки».        Однако, услышав из-за кустов какой-то шорох, Мефилес быстро повернул голову в сторону источника звука. В его сторону с огромной скоростью полетела сеть, к концу которой были примотаны камни. Эта сеть пошатнула демона, едва не сбив его с ног. Но этого оказалось достаточно, чтобы потерять концентрацию над собственными силами. Фиолетовая сфера увеличилась до огромных размеров, Мефилес уже никак не контролировал ее. Далее следовала полная темнота…              

***

Сознание начало возвращаться. Первого, кого заметил Том — был Соник, лежащий неподалеку от него. Под собой он почувствовал мягкую траву, из-за чего попытался пошевелиться. На удивление, это получилось очень просто. Том заметил, что просыпаться начал и Соник. Он осторожно встал. За ним повторить Соник пока не мог. Еж недовольно поморщился из-за солнечных лучей, упавших прямо на него:        — Где это мы?        — Знать бы, — Том подошел к Сонику и помог подняться на ноги.        Они вдвоем осмотрелись: темный лес был буквально повсюду. Куда ни глянь — деревья. От огромных сосен до маленьких кустарничков.        — И где Эми, Тейлз, Шедоу? — Соник быстро сделал маленький круг, вернувшись на то же место. — Подожди несколько секунд, — Соник, не дождавшись ответа, убежал вглубь леса.        Том огляделся второй раз. Ничего нового для себя он не отметил. Не успел он и шагу ступить, как из кустов снова показался Соник. Он был весь в пыли.        — Я нашел какую-то стену.        — Стену?        — В той стороне есть какая-то длинная каменная стена. Я не рассчитал со скоростью и врезался в нее.        — Ты нашел не просто стену, — прозвучал знакомый низкий голос, — ты нашел целый замок.        Том и Соник повернули головы в сторону звука. Из кустов вышел черный еж.        — И ты здесь? — удивился Соник. — Как ты нас нашел?        — Я очнулся неподалеку и пошел искать кого-нибудь живого. Ты бежал слишком медленно, заметить тебя было просто. — возмущению Соника не было предела. Этот еж назвал его медленным?! Соник поклялся себе доказать, что быстрее, чем эта Совершенная Форма Жизни. — Никого из наших я не нашел. Это радует. От части.        — Ты говорил про замок? — напомнил Том. — Такие есть на Мобиусе?        — Мы не на Мобиусе, — спокойно ответил Шедоу.        — А где мы тогда? — Соник огляделся.        Черный еж пожал плечами.        — Погодите, а Изумрудов Хаоса ни у кого из вас нет?        Соник и Шедоу отрицательно покачали головами.        — Будь у нас Изумруд Хаоса, мы бы не торчали на неизвестной планете. Я не брал настоящие Изумруды, потому что знал, что Мефилес слишком горд, чтобы нападать сразу после поражения, — Шедоу сделал паузу, но заканчивать мысль не стал, посчитав это излишним.        — Ладно, отправимся в замок, может, что-нибудь узнаем, — заключил Соник, после чего жестом позвал всех за собой.       

Тем временем где-то на другой планете…

Тейлз летел по неизвестной ему планете, изредка выкрикивая имена друзей. К счастью, его скорость позволяла лететь достаточно медленно, чтобы успевать следить за происходящим на земле, но достаточно быстро, чтобы не терять лишних сил. Для себя он отметил, что эта планета была одной из самых красивых планет, на которых лис когда-либо бывал. Куда ни глянь — везде были равнины, усеянные цветами, или огромные непроходимые леса. Быстрый анализ с помощью недавно изобретенного Тейлзом прибора показал, что особенность этой планеты была в том, что на ней был всего лишь один материк, со всех сторон окруженный океаном. Да и сам материк был весьма маленьким для такой, казалось бы, большой планеты.        Вдруг перед ним сверкнула молния, которая шла вовсе не сверху, а снизу. Тейлз выронил свой аппарат, но смог удержаться в воздухе, сделав при этом кувырок. Он аккуратно приземлился возле кустов, пытаясь разглядеть существо, которое, похоже, испугалось лисенка. Тейлз не мог понять, кто это был, однако он точно знал, что про подобных существ читал в одной старой книге. Существо с двумя глазами, кремового цвета, круглой формы с короткими заостренными щупальцами скорее было заинтересовано, хотя подходить ближе не хотело. Засмотревшись, Тейлз сделал один неосторожный шаг, чем напугал обитателя планеты. Существо как-то странно пискнуло, съежилось. Тейлз виновато сделал шаг назад и собирался уходить, когда из кустов вышло еще несколько разнообразных левитирующих существ. У кого-то было по одному-два глаза, у кого-то их не было вообще. Все они были самой разной расцветки: фиолетовые, зеленые, красные, багровые… Каждый из них имел забавную форму тела, от различных извивающихся отростков до острых ромбов или треугольников.        Они все были заинтересованы лисенком, чем только пугали его. По крайней мере, когда они взяли его в круг, давая путь отступления, разве что, вверх (и то, они могли летать), это напугало Тейлза еще сильнее. Взяв волю в кулак, он сам сделал первый шаг. Не для агрессии, конечно, а для того, чтобы подружиться. Лисенок сел на одно колено, протянув руку одному из существ. Существо белого цвета скромно осмотрело протянутую руку, а затем прильнуло под нее. Такое поглаживание ему очень понравилось, отчего он закатил глаза.        — Кто же вы такие? — тихо сам себя спросил Тейлз, наблюдая за тем, как несколько существ один за другим пытались получить место под его руками.        Несколько из них забирались на плечи, голову лисенка, в общем, окружили его везде. Это не могло не радовать Тейлза, однако и времени у него было в обрез. С трудом у него получилось встать.        — Я вижу, ты подружился с ними? — донесся голос сзади.        Тейлз развернулся и уставился на обладателя внезапного голоса. Когда он разглядел того, кто это сказал, он вскрикнул:        — Эми! — он бросился к подруге, заключая ее в объятия, та обняла его в ответ.        Скоро он отпустил ее и заметил на ее плече такое же существо, которые и обитали на этой планете.        — Ты как? Видела кого-нибудь еще? — у Тейлза посыпались вопросы.        — Я очнулась совсем недавно и сразу пошла искать остальных. Слава Хаосу, я встретила тебя, ведь я бы не смогла вернуться без колец. По пути я встретила этих милых существ. Согласись, они очень милые, — Эми сняла с себя существо, которое выглядело достаточно сонным, по-видимому, уснуло прямо на плече, но проснулось от внезапного возгласа.        — Да, и я точно знаю, что читал о таких когда-то, но я забыл, кто это, — с этими словами Тейлз посмотрел на нескольких созданий, которые забавно переглядывались друг с другом.        — В таком случае мы можем сами дать им название? — Эми подошла к Тейлзу. Тот, в свою очередь, окинул существ взглядом, задумчиво хмыкнув.        — Их нельзя охарактеризовывать и сметать в одну кучу — они все разные. Нужно броское название, которое никак не отразит вид таких существ, к примеру… Виспы.        — Виспы? А что, подходит! — сказала Эми, после чего несколько виспов радостно подлетели к ней. — Что ты помнишь про них?        — Я помню лишь то, что каждый из них обладает своей способностью. Я не знаю, в чем она заключается, и я думаю, она не поможет нам, какой бы она ни была, — с грустью добавил Тейлз.        — Ты облетел все места на этой планете?        — Да. Здесь всего один материк. Кроме тебя здесь никого нет. Остается надеяться на то, что остальных не перенесло на другие планеты, — Тейлз выдохнул. — И на то, что Мефилес не решит заглянуть ко мне домой.        — Почему?        — Все Изумруды Хаоса остались там, — он сделал паузу. — К счастью, с собой у меня всегда есть кольцо, поэтому домой мы вернемся.        Несколько виспов переглянулись друг с другом, после чего один из них — а именно, желтый «треугольник» — подлетел к Тейлзу. Своим глазом он заглянул в глаза лисенка, застыл в воздухе, начиная слегка подсвечиваться. Совсем скоро свечение стало таким сильным, что Тейлзу пришлось зажмуриться, а Эми отойти назад, прикрываясь рукой. Лисенок начал замечать, что его тело стало меняться. Это произошло так быстро, что Тейлз не успел сказать и слова, когда заметил, что стремительно начал погружаться под землю. Лишь спустя какое-то время он осознал, что стал практически полноценной «дрелью». По крайней мере, теперь он мог без труда рыть под землей огромные тоннели, что одновременно и радовало, и пугало его.        Эми, которая была поражена не меньше, видела, в какую сторону рылся Тейлз по осевшей в том месте земле. Ее немного насторожило, что он держал путь в сторону пляжа и, соответственно, океана. Она тут же побежала за ним, забыв аппарат Тейлза на поляне.        Тейлз действительно приближался к пляжу, но поскольку телом управлять мог не только Тейлз, но и желтый висп, он заставил лисенка — теперь уже неполноценную дрель — прорыть путь на поверхность. Когда половина тела оказалась снаружи, висп решил пошутить и остановил свои силы, тем самым превращая Тейлза обратно в лиса. Его ноги по колено оказались зарыты в песке. Он даже не заметил за собой бирюзовый камень, который все это время был под землей. Теперь песок чуть осыпался, а камень остался.        Через какое-то время к пляжу подбежала Эми и увидела своего друга, который пытался выбраться из западни, невинно летающего виспа и нетронутый Изумруд Хаоса. Она подняла артефакт и усмехнулась — висп помог найти Изумруд. Покачав головой, она приняла решение помочь другу, чем и занялась в следующую секунду.              

***

Том, Шедоу и Соник пробирались через кусты и заросли. К их счастью, шли они недолго. Совсем скоро на горизонте появился настоящий огромный замок. В стене была маленькая вмятина. Соник понял, что это он оставил ее. Это не могло не рассмешить его. В то же время он задумался, как после такого он вообще выжил. Они втроем подошли к главному входу. На удивление стража, пусть и не сразу, но пустила их. Главный зал с королевой или королем находился на самой вершине высокой горы. У подножия располагались жилые дома и разные рынки. Дома были не самые новые, потрепанные, чаще каменные с деревянными крышами. Жители не располагали гостеприимством, поэтому чаще всего просто бросали озлобленные взгляды на вошедшую троицу. Можно сказать, что они попали в четырнадцатый век, ибо можно было часто услышать лязганье металла (по-видимому, мечей), точенье клинков. Такая угнетающая обстановка царила во всем городе.        — Не привлекаем внимание, — Шедоу оглянулся.        — Что-то мне не нравится, как на нас смотрят, — Соник сравнялся с ежом.        — Просто иди вперед. Нам нужна королева или король. Смотря, что за королевство.        — Зачем? — Шедоу не ответил, дав Сонику шанс все понять самому. К счастью, он понял. — То-очно! Многие народы могут перемещаться сквозь пространство, у каждого свои способы, а значит… ты считаешь, что мы в том королевстве, где умеют это делать? Шедоу мельком кивнул. Из разговора Соника и Шедоу Том вынес для себя только две вещи — Земля сильно отстала от других планет, чьи жители разумны, раз путешествие по планетам для них — обыденное дело. А во-вторых, если эти жители не умеют перемещаться по планетам, и Изумрудов Хаоса на этой планете нет, то они застряли тут навсегда.        Из раздумий его вывел чей-то грубый мужской голос:        — Стоять! Таких как вы у нас никогда не было. Кто такие?        Широкоплечий мужчина в разукрашенной белой одежде остановился перед Соником и Шедоу. На лице была густая борода. На его ногах были сапоги из черной кожи. Соник и Шедоу остановились. Том был позади них.        — М-мы жители этого королевства… — постарался соврать Шедоу, после чего сильно пожалел об этом.        — Докажи, — мужчина опустил голову. —никто из троицы не понял намерений воина. — Каждый житель нашего королевства должен обладать боевыми навыками. Сразишься на арене, если победишь, так и быть, признаем вас нашими союзниками, если нет… — мужчина почесал бороду, — скажем так, лучше тебе победить.        — Видимо, выбора у нас нет, — Шедоу развернулся, обменявшись взглядами с Томом и Соником. Они эту идею не оценили.        Им пришлось согласиться, ведь в случае отказа на них вполне могли напасть или выгнать из города, запомнив их чужаками. Рыцарь развернулся, приглашая следовать за ним. Очень быстро они пришли к большой круглой арене, больше напоминающей ровную яму. Она шла не более чем на четыре метра вниз. Пахло сыростью. С одной из сторон круга было подобие лестницы. С противоположной стороны располагалась большая дверь, которая поднималась вверх цепями. Чуть дальше от него находился деревянный стол с оружием. Это были всевозможные ножи, булавы, мечи.        Шедоу осторожно спустился по лестнице. Лучи солнца, упавшие на него, заставили его недовольно поморщиться. Он подошел к столу. Его выбор пал на небольшой клинок, который удобно помещался в руке (и вообще соответствовал габаритам ежа). Он обернулся и увидел Соника на арене. Тома он не заметил. Соник и Шедоу поняли, что их заставят сражаться друг против друга.        — Нет… — Соник прижался к каменной стене.        — Нет… — Шедоу сделал два шага назад.        Они не были согласны с происходящим. В глазах Шедоу Соник прочитал некую просьбу.        — Сегодня состоится бой века! — объявил мужчина в белой одежде. — Впервые на арене Черный Пришелец и мобианец! Правил нет, покажите интересный и захватывающий бой! — он ударил в колокол, давая начало боя.        — Раз вы хотите бой, — черно-алый посмотрел на клинок, который он держал в руке, будет вам бой, — он бросил клинок Сонику.        Соник поймал его. Шедоу взял другой меч, схожий с тем, что был у Соника. Выбора нет. Соник присел, напал молниеносно, без предупреждения. Шедоу отклонился от удара быстрым полуоборотом, размахнулся, клинок рассек воздух. Соник легким пируэтом ушел из-под острия, мягко отскочил, сделал короткий финт, тем самым выбив противника из ритма. На мгновение потерял равновесие, попытался восстановить, неловко и высоко заслонившись мечом. Тяжелое оружие со звоном столкнулось с клином Соника.        Тем временем Том еле смог протиснуться сквозь толпу. Все это время он слушал разговоры жителей, которые пришли посмотреть на бой. И их разговоры не сводились к хорошему концу. Чуть слышно сказав лишь несколько фраз, Том отошел от края арены.        И Соника, и Шедоу передернуло. Соник сразу нахмурился. Не рассчитав с силой, он свернулся в шар и ударил Шедоу, тем самым, выбив у него оружие. Во время замешательства противника он ударил клинком в грудь черного ежа. Шедоу схватился за лезвие. Они оба опустили головы, немного присев.        Время будто замерло. Зрители с восторженными глазами наблюдали за происходящим. Через несколько секунд Соник и Шедоу подняли глаза. Черный еж отвел правой рукой лезвие меча в сторону, а в левой руке зарядил Хаос Копье. Видя замешательство в глазах Соника, он выставил левую руку вперед, запустив Копье в Соника. Реакция подвела его на этот раз. Взрывная волна отбросила его в стену. Кряхтя, пытаясь встать, он поднял свои глаза на толпу, окружавшую всю арену. Его передернуло во второй раз. — Они хотят, чтобы мы прикончили друг друга? Соник перевел свой взгляд на Шедоу, который с грозным видом направлялся к нему. Одним сильным прыжком он достиг Соника. В прыжке он замахнулся клинком, целясь в Соника. Тот вскрикнул. Толпа ахнула. Только Том стоял абсолютно спокойно, скрестив руки на груди. Он наперед знал исход этого боя.        — Бэ-э-э… Кровь… Мясо… — Соник изобразил, будто из него вываливаются внутренности.        Вслед за Соником Шедоу тоже тихо посмеялся, а затем помог ему встать. Зрители еще несколько секунд сидели неподвижно, пытаясь осознать все произошедшее. Однако совсем скоро на ежей стали сыпаться гневные возгласы о наигранном бое. Люди мало в чем ошибались.        — Избавьтесь от них, — монотонно приказал мужчина с бородой, позвавший ежей сражаться.        Десятки рыцарей тут же по спрыгивали на арену с целью убить обманщиков. Соник и Шедоу оказались в середине арены.        — Значит, сражаемся, как в последний раз? — Соник встал в боевую позицию, готовый отбиваться, будто бы это был некий азарт для него.        — Нет, Соник, не сегодня. Выберись с арены, людей я беру на себя.        Соник не совсем понял слов друга, но доверился ему. Сквозь толпу он на огромной скорости достиг стены, прыгнул на нее, а затем подтянулся вверх. Шедоу остался на арене. Он сжал руки в кулаки, скрестив их на груди, словно накапливая энергию.        — Хаос Бласт!        Красная взрывная волна, отбросила абсолютно всех людей в железных латах, едва не размазав их по стене. Шедоу остался стоять совсем один. Осознав, что теперь ему почти ничего не угрожает, он позволил себе выдохнуть. Он немного разогнался, подбежал к стене, использовал чье-то тело в качестве трамплина и прыгнул вверх. Соник подал руку, помогая ему забраться.        — Это было круто! — Соник оглянулся на десятки еще не пришедших в себя рыцарей.        — Я оглушил их ненадолго.        — В таком случае, у нас есть немного времени, чтобы добраться во дворец. Пока не объявили тревогу, — сказал Том.        Соник и Шедоу согласились, поэтому направились в сторону дворца. По пути Соник всячески расспрашивал Тома о их с Шедоу бое:        — Здорово мы их провели, правда? — Сыграли вы, конечно, очень натурально. Не знай я ваших планов, не догадался бы о поддельном бое.        — Будь я на твоем месте, я бы не проявил такую смекалку.        — Честно говоря, я не был готов к такому концу, — Том обратился к черному ежу. — Очередной Хаос?        — Именно. Всяко Тейлз и Эми рассказали обо мне всё, верно? — не дожидаясь ответа, Шедоу продолжил. — Я сильно связан с Изумрудами Хаоса и самим Хаосом, как ты понял, поэтому я могу использовать его почти как захочу. К счастью, еще шестьдесят лет назад я успел обучиться этому, до того, как… — он не продолжил. Но это и не требовалось.        Соник, Том и Шедоу наконец смогли насладиться тишиной. Но и она была быстро прервана знакомым хрипловатым голосом:        — Постойте.        Они развернулись и увидели знакомое лицо. Снова этот мужчина в белой одежде и бородой. Он спокойно подошел к ним.        — Я удивлен. Таких способностей я еще не видывал в наших-то краях, — сказал мужчина, глядя на черного ежа.        — Сочту за комплимент, — Шедоу упер руку в бок.        — Более того, ты сделал то, что не сделал бы никто из нашего королевства — ты не убил, когда выдалась такая возможность. — он сделал паузу, но потом продолжил. — Что это за магия?        — Это не магия. Просто Хаос, которым я научился управлять.        — Хаос, значит, — мужчина почесал бороду. — Раз, вы не здешние, что вам нужно в нашем королевстве? — Мы тут не по собственной воле, — вмешался Соник. — Раз ты знаком с магией, не знаешь ли ты способов перемещения между планетами?        Мужчина снова почесал бороду, а затем сказал:        — Есть один. Но о нем никому не слова. Для него нужно двое, — он выставил руку вперед, показывая на замок, — я и принцесса этого королевства.        — Принцесса? — переспросил Шедоу.        — Именно. Лаура II. Сейчас у нее прием важных гостей. Если вам повезет, она исполнит то, зачем вы пришли, а если нет… — мужчина запнулся, — мне нечем вам помочь.        — В таком случае, веди, — отозвался Соник. — Тебя как звать-то?        — Крайх, — нехотя ответил мужчина.              

***

      

Несколько часов назад, Мобиус. Снежные пустоши…

Снежная гладь простилалась на сотни километров во всех направлениях. Белые хлопья кружились в обворожительном танце, а затем падали на землю, скрывая следы волчьей стаи. Не простой стаи. Эта стая состояла из десяти особей белых волков. Некоторые из них имели три головы, но такие рождались очень редко. В народе их называли вампалами. Никто не знал, почему их назвали именно так.        Вампалы часто помогали людям в битвах и отличались благородством и высоким интеллектом. От других волков их отличала красная радужка глаз. В холке они не достигают и полутора метров, хотя бывали и крайне низкие — около семидесяти сантиметров. Зачастую они охотятся вместе, на льду. Из-за недостатка пропитания на суше они вынуждены забираться даже под воду, охотясь на рыбу, которая выдерживает достаточно низкие температуры. В один из таких ничем непримечательных дней стая потеряла одного очень важного члена их семьи. Вот, как все началось…        Во время приема пищи недалеко от озера, где стая только что поймала довольно крупного зверя, раздался странный шум, исходящий прямо из глубин озера. Одна из самых молодых (и, по-видимому, неопытных) волчиц решила проверить источник этого шума. Остальные волки всячески старались предупредить о возможной опасности, рыча и скуля, но она не слушала их. Подойдя чуть ближе, она принюхалась. Из воды тут же выскочило большое чудовище, достигавшее пяти метров в высоту. Змееобразное тело всячески виляло и истекало кровью от незначительных порезов. Хвостом чудовище задело бедро волчицы, сильно поранив ее. Она успела отскочить в сторону, но убежать она бы не смогла. Ее стая, поджав хвосты, убежала прочь.        Нырнув обратно в воду, а затем снова вынырнув, чудовище взвыло. Из воды показался серый еж, который отчаянно сражался с чудищем. Это был Мефилес. В его руке демона была черно-синяя секира. Ею он нанес множество порезов по телу танивы (именно так называлось это чудовище).        Танива постаралась проломить лед под ежом, чтобы убить его в воде, ведь она была куда более уязвима на суше, нежели в ее естественной среде обитания. Ей это удалось. Мефилес оказался в воде, выронив секиру, но это ничуть не помешало ему в использовании своих способностей. Одним лучом он нанес сильный удар по морде танивы. Потянувшись за секирой во время очередного рева чудовища, Мефилес смог вцепиться в рукоять, а затем пробить предполагаемое место расположения сердца. Из раны пошла кровь, окрашивая воду в красный цвет. Танива взвыла и из последних сил вырвалась на лед, тем самым потащив за собой и Мефилеса.        Быстро оказавшись на льду, Мефилес вынул секиру из тела танивы. Она сделала последний вдох, прикрыв глаза. Сколькое тело вновь ушло под воду, оставляя кровавый след за собой. Мефилес, оперевшись о рукоять секиры, держа ее лезвием вниз, вытянулся во весь рост. Шумно выдохнув, он обернулся и посмотрел на дрожащую волчицу. Она лежала на боку, тяжело дыша.        — Ну вот, теперь можете жить спокойно, — он посмотрел на кровавые остатки пищи, оставшиеся на берегу. — Сегодня не твой день, — Мефилес устремил свой взор на рану волчицы. — Странно, я думал, что вампалы не бросают сородичей вот так, — он окинул волчицу взглядом, — тем более, самок.        Секира в руке Мефилеса исчезла. Он подошел к волчице. В ее глазах читался лишь страх. Демон не смог пройти мимо и оставить ее на съедение другим животным. Он осторожно поднес руку к ране, наблюдая за реакцией животного. Волчица внимательно смотрела за рукой, иногда вздрагивая от болезненных прикосновений.        Через несколько секунд от раны не осталось и следа. Мефилес встал и, ничего не сказав, пошел изучать местность. Волчица несколько раз удивленно моргнула и попыталась встать. Это ей удалось очень просто.        Она сделала несколько шагов, а затем остановилась, встретившись со взглядом Мефилеса. Интересуясь ежом, она подняла голову. Сейчас Мефилесу лишние путники были ни к чему.        — Нет. Я не могу взять тебя с собой, — Мефилес чуть наклонил голову, — и не смотри на меня так.        Мефилес приподнял руку, создавая фиолетовую сферу, а затем перенес себя с этой снежной пустоши.              

***

Появился Мефилес на освещенной поляне, где недавно он с Шедоу договаривался о сделке. На поляне ничего не изменилось, та сфера давно пропала.        Мефилес решил зайти в кусты. Его взгляд сразу упал на нечто маленькое и тонкое, отдававшее синим цветом. Мефилес присел, а затем поднял иглу.        — Так и знал, что он где-то потеряет ее.        Выпрямившись, Мефилес приготовился к телепортации, уже было приготовил сферу, но… не смог. Колкое чувство сразу поселилось в его груди. Оно останавливало его. Мефилес и сам не понял, почему он вдруг остановился, не решаясь действовать дальше. Он быстро переступил через это чувство, снова набрался духу и телепортировался.        Оказавшись в лаборатории, он огляделся. Роботник сидел за столом в соседней комнате, что-то старательно вырисовывая на чертеже. Похоже, он не заметил Мефилеса, поэтому внезапный голос заставил его дрогнуть.        — Все работаешь? Не надоело? — Роботник удивленно обернулся, оторвавшись от работы. — Держи, — Мефилес подал иглу Роботнику. Заметив чертежи и явную ухмылку на лице Роботника, Мефилес просил: — Не поделишься?        Хитро улыбнувшись, Роботник встал со стула, приглашая Мефилеса следовать за собой. Они вдвоем быстро достигли одной большой комнаты, дверь в которую была под кодовым паролем, который знал только Роботник. Отворив дверь, они вошли внутрь. Когда Роботник включил свет, Мефилес увидел перед собой огромную конструкцию, на вершине которой неподвижно стоял какой-то робот. У него было черное углубление в груди, металлические тупые плавники, напоминающие иглы, пара треугольных ушей. В качестве глаз выступали оптические датчики с красными радужками. Предплечья, голени сделаны тоже из синего металла.        — Я создал этого робота по образу этого синего ежа, — Роботник подошел к роботу, а затем вставил иглу в предназначенное для этого место, — поэтому он сделан в основном из синего металла. Он обладает искусственным интеллектом, а также копирует каждую способность Соника, включая его скорость и силу. Не стану скрывать, он наделен прекрасными акробатическими навыками, рефлексами и ловкостью. Почти непробиваем из-за сверхпрочного металла, который я использовал в качестве основы.        Взглянув на робота, Мефилес не удержался и издал легкий смешок:        — Что-то не выглядит он таким уж крепким.        — Проверишь? — Роботник рукой указал на робота, призывая Мефилеса сразиться с ним.        — Я в этом цирке не участвую, — Мефилес отвел взгляд. — Уверен, что твой «Метал Соник» сможет победить Соника?        — Хм, хорошее название, надо записать… — Роботник пожал плечами. — Разумеется.        — Есть информация о местонахождении Изумрудов? — Мефилес перевел тему.        — Ах да, совсем забыл сказать тебе, — Роботник почесал затылок, — один Изумруд был найден на планете, название которой я прочитать не смог, — выходя из комнаты сказал Роботник.        Быстро дойдя до главной комнаты в лаборатории, Роботник позволил Мефилесу взглянуть на символы, которые должны были означать название планеты. Такой язык был совсем не разборчив. По крайней мере, так считал Роботник. Мефилес, в свою очередь, сразу понял, что это за планета, из-за чего усмехнулся.        — Кстати, Мефилес, — окликнул демона Роботник, — почему бы тебе самому не добыть все Изумруды сразу? Зачем усложнять и впутывать в это остальных?        — Я бы с радостью, но Изумруды Хаоса — мощный магический артефакт. Проблема в том, что многие скорее пожертвуют собой, чтобы никто не смог воспользоваться ими, чем позволят злу торжествовать. Я должен держать противников в поле зрения. К тому же, чем сильнее мы ослабим противников сейчас, тем проще будет потом.        Роботник несколько смутился, но виду не подал.        — Хорошо, ты не мог бы переместить Метал Соника на ту планету, где сейчас Соник?              

***

Мефилес появился возле знакомого ему дома. Рядом с ним был синий робот. К сожалению, он не рассчитал с местом появления, из-за чего он остановился прямо у приоткрытого окна. Хотя это сыграло ему на руку. Но он услышал всего два голоса вместо привычных пяти.        — Нужно как-то связаться с ними, — послышался женский голос.        — Но как? Если Том не взял рацию, мы никак не свяжемся. Мы могли бы использовать кольца, но мы даже не знаем, на какой они планете. Хотя, если нам повезло, и Том взял рацию, я смогу настроить волны таким образом, что сигнал улетит вглубь космоса, а не на Землю.        — А сейчас нам нужно сохранить хотя бы эти три Изумруда. Если Мефилес решит напасть…        — Эми, тихо! — лисенок подошел к окну и закрыл его, не заметив ничего необычного.        К счастью для Мефилеса, он за долю секунды успел телепортироваться на планету, которая была указана у Роботника в лаборатории.        «Меня не одного переместила моя же собственная сфера? — думал Мефилес, разглядывая Метал Соника. — Выходит, Том, Соник и Шедоу сейчас где-то во вселенной. Искать их желания нет.»        В ту же секунду внимание Мефилеса привлек странный шелест в кустах. Оттуда вышел коричнево-синий монстр. Внешне он напоминал человека, но более мускулистого, с тремя пальцами на руках и тремя фиолетовыми глазами без зрачков на голове.        — Шедоу, это ты? — задало вопрос существо. — Ты спутал меня с ним.        Такой ответ явно не пришелся по вкусу монстру, поэтому его настрой сразу понялся на более агрессивный. Рука сменилась на узорчатое лезвие. Мефилес принял этот немой вызов, поэтому он призвал свою черно-синюю секиру.        Существо побежало на демона. Ударив, монстр промахнулся. Затем он атаковал снова, но Мефилес заблокировал удар. Переместившись прямо за спину монстра, он сжал руку в кулак, заточая его в клетку изо льда. Но такой лед был слишком хрупок, поэтому всего за два удара монстр сломал клетку.        Выбравшись, он побежал на демона. Рубанув секирой вдоль тела монстра, Мефилес едва не разрубил его напополам, но раны мгновенно заросли. Это усложнило задачу.        — А вы, Черные Пришельцы, не такие уж и простые, как могло показаться. Пришелец не слушал Мефилеса. После серии очередных ударов и блокировок он начал уставать. Мефилес заметил это, сделав подсечку, тем самым повалив его на землю. Когда Пришелец постарался встать, в него тут же прилетел красный заряд, который почти убил его. Но заряд был запущен не Мефилесом. Обернувшись, демон увидел Метал Соника, который перезаряжался, звеня пулями.        Неслабая сфера, запущенная Мефилесом добила пришельца до конца, когда он услышал хруст. Кажется, он случайно сломал ему ребра. Отсутствие пульса и дыхания Мефилес почувствовал сразу. Демон подошел к Металу, взглядом оценив его.        — Всего с одного удара вырубить Черного Пришельца, — сказал Мефилес роботу, — очень хорошо! Жаль, конечно, что Шедоу теперь один в своем роде остался, — искренне расстроился демон, оценивающе положив руку на плечо робота. Робот же дернулся, скидывая с себя руку демона, будто бы такой жест показался ему слишком своевольным. — В тебя Роботник еще и характер вложил?        Метал Соник уже не слушал Мефилеса. Индикаторы засветились красным цветом, а сам робот с помощью своих двигателей, установленных на ладонях и ступнях, полетел куда-то в сторону. Через несколько секунд он остановился на холме и заскрипел шестеренками. Индикаторы, которые должны были выполнять функцию глаз нацелились на новое для них существо. Мефилесу не составило труда пройти за Металом, поэтому он тоже был на месте. Посмотрев в сторону, куда смотрел робот Мефилес заметил шатающегося Соника возле серой каменной стены. Это невероятно удивило его.        — Он здесь? Если и остальные тут, то это сильно упрощает мне задачу, — удовлетворительно сказал Мефилес, обращаясь толи к Метал Сонику, толи к себе. — Меняем планы.        Соник тряхнул головой, а затем исчез в синем шлейфе так же быстро, как и появился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.