ID работы: 10597053

Выжившие

Смешанная
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 119 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Пару скучных суток спустя Глашу рано утром разбудило очень странное, противное ощущение, которое она не могла сравнить с чем-либо испытанным ранее. Новоиспечённая женщина поднялась с постели и отправилась в туалетную комнату, чтобы начать свой день обычным образом и заодно выяснить, что за странность с ней произошла. Всё выяснилось довольно быстро: да, теперь Глаша стала самой полноценной особью прекрасного пола, даже способной родить ребёнка. Вполне логично, что подобная новость напугала её очень-очень сильно…       — Бля-я-ять! — жалобно проскулила Глафира, едва удержавшись, чтобы не закричать на весь ещё спящий дом от ужаса. От очередного ужаса в своей новой и такой пугающей жизни. — Чёрт, и что теперь делать?! Вот блять, ну за что, за что мне всё это?! Можно подумать, Вадик грешил меньше… Да почему я-то, Боже!!! — Глаша попыталась успокоиться, а также на максимум включить мозг и придумать, как быть в такой ситуации. Точнее, как поступают в такой ситуации все нормальные женщины. Послышался стук в дверь.       — Глаш, ты? Я тоже в туалет хочу, давай побыстрее.       — Да-да, я сейчас, да… Боже… — проговорила шокированная женщина, нервно расхаживая туда-сюда по комнате.       — Э… Глаш, всё хорошо? Мне кажется, что нет. Я могу тебе помочь? — Красноволосая нервничала ещё больше от незнания, как ответить. — Глаша, чёрт возьми, я могу сходить в уличный туалет, но я не уйду, пока ты не скажешь, что происходит! Я слышала твои беспокойные риторические вопросы и восклицания!       — Я, я не могу рассказать тебе, наверное… — Ева резко ударила в дверь кулаком, заставив вздрогнуть.       — Глаша, твою мать! Открывай и рассказывай! Пожалуйста. — В следующее же мгновение показалось заплаканное и испуганное бледное лицо с тихим вопросом:       — У тебя есть прокладки? — Зеленина захотела то ли рассмеяться от нелепости ситуации, то ли убить Глафиру, заставившую поволноваться. Мало ли что её так ужаснуло!       — Серьёзно? В этом вся проблема?! Почему ты так испугана тогда?       — Есть прокладки, блять?! — уже увереннее и с раздражением спросила второй раз Глаша. Ева мысленно закатила глаза.       — Есть-есть, сейчас принесу. — Она быстро выполнила обещание. Глафира долго мучилась с неизвестным ей ранее предметом.       — Только столкнулась, а уже бесит невозможно эта ваша бабская ежемесячная хуйня, — буркнула Глаша, освобождая уборную, не соображая, что сказала лишнего.       — Только столкнулась? — Красноволосая хорошенько выругалась у себя в мыслях. Вот как ей теперь выходить из положения? — Глаш, мне послышалось? Как ты, будучи уже достаточно взрослой женщиной, могла только столкнуться с этим? — Делая глубокий вдох-выдох, Глафира пыталась решиться на откровенный рассказ…       Решилась, но пожалела. Ева качала головой и смотрела как на поехавшую умом. А так хотелось поддержки и понимания! Так хотелось, чтобы кто-то пожалел и утешил!       — Ой-ё… Глаш, ты ту траву опять курила что ли? Да непохоже, вроде.       — Сука, ну вот знал же, зна-ал: молчать надо, только молчать! Эх, идиот… Ты ведь не веришь мне и не поверишь никогда… — Глаша схватилась за голову, устало простонав. — Бля, да послушай, ну не больной я ничуть! Не нужно хотеть отправить меня в психушку, ведь и лечить-то меня некому! — Красная от раздражения женщина начала носиться по комнате, думая, как заставить поверить в странную историю своей жизни.— Блять, ты думаешь, я сам так хочу верить во всё происходящее?! Думаешь, я не бил себя по щекам, думая, что сейчас вот проснусь и всё исчезнет?! Дума…       — Ну хватит психозов! — строго сказала Ева, моментально заткнув рассказчицу (рассказчика). — Прекрати орать так, словно я виновата в твоих проблемах. Допустим, что я в них верю… Успокойся, пожалуйста: твоя злость ничего не изменит, к сожалению. Ты теперь женщина, но всё ещё человек, неси же себя достойно. Кому и когда легко было жить?       — Да, сука, ты просто не понимаешь, как это отвратительно и обидно! Когда сама судьба лишает всего, даже тела. Да ты просто глупая девочка, которая пытается показать, что умная! Но ты ведь ещё и эгоистка, к большому сожалению. Чужие страдания не вызывают у тебя жалости и сочувствия…— Зеленина молча смотрела Глаше в глаза, криво улыбаясь. По окончании речи она совершила очень неожиданное действие, крепко-крепко обняв красноволосую, заставив её растеряться.       — Ах, бедный, несчастный Глеб, потерявший своё собственное тело, насильно превращённый в женщину! Прости, прости меня, милый Глеб! — Казалось, Ева готова была заплакать Глаше в плечо. — О, как мне жаль тебя! Как же жить теперь, милый?! — Девушка вдруг отстранилась, чем опять вызвала непонимание. — …Ну, вернулось?       — Что? Что вернулось?       — Твоё прежнее тело. Помогла тебе моя жалость? Ну посмотри на себя. — Глафира думала, что Ева жестоко издевалась, насмехалась над ней. В горле встал ком. — Красивые женственные руки, тонкие ноги, грудь, — ничего не поменялось от моих слов! Ты — такой же, такая же. Жалость — бесполезная штука! — Зеленина, безусловно, била по больному. И нарочно.       — Да совести в тебе нет, девчонка! — В глазах заблестели слёзы, пальцы крепко сжались в кулаки. Злость, обида… Но на Еву ли? Она ли виновата в главной беде?       — А в тебе силы духа нет, Глеб. Ты привык быть слабым. Это ли истинное мужское поведение? Возможно, ты просто был слишком обласкан в детстве и ожидаешь только такого к себе отношения. Но должен уже понимать: жизнь никого ласкать не собирается! Прости за правду. — Глаша готова была проклинать ужасную Зеленину, кричать самые обидные и колкие слова в её адрес, пытаясь задеть, довести до того же отвратительного душевного состояния… Однако существовало одно важное, одно такое противное «но».       Ева действительно была права. В каждом произнесённом слове. Ведь все мы в глубине души надёжно прячем от окружающего мира и самих себя особенно уродливую истину.

***

      Перед завтраком Зеленина, никак на самом деле не имевшая цели оскорбить Глафиру, попросила прощение за то, что, может, была слишком жёсткой.       — Пойми, что жалость заставляет человека чувствовать себя практически комфортно в состоянии обозлённости и подавленности. Проще там оставаться, чем стремиться выбраться, а это неправильная позиция.       — Неужели ты действительно думаешь, что из каждой ситуации человек способен самостоятельно выбраться, что он всё может пережить? Ты же сейчас просто говоришь, языком мелешь, но неизвестно, как ты будешь вести себя при больших сложностях. — Глаша самодовольно улыбнулась, осознав, что подобрала отличный аргумент.       — Конечно, этого я не могу предсказать. Но в себе всегда надо воспитывать силу духа, чтобы быть максимально закалённым человеком, чтобы всё держать под контролем, не давать волю чувствам и эмоциям, — рассуждала Ева, заваривая себе и собеседнице что-то из душистых трав, заменяющее чай.       — Вот все вокруг такие психологи-теоретики… А на деле-то дают слабину! Я тоже могу говорить, насколько важно соблюдать здоровый образ жизни, но при этом продолжать тайно курить и выпивать!       — Согласна, однако если ты серьёзно задумываешься над вопросом, пропагандируешь его, значит, точно имеешь тенденцию к развитию в лучшую сторону.       — Это так наивно, Евочка. Слова не могут давать гарантию ни на что, даже если человеку кажется, что он сам своим словам искренне верит. — Глаша непонаслышке знала, о чём говорит. Когда-то давно, ещё в начале отношений с Вадимом, она обещала, что всегда будет любить брата, что никогда не предаст и не бросит его. Ошибка, какая крупная совершена ошибка! Сколько боли принесли напрасные, порушившиеся так жестоко надежды!       — Поэтому надо чувствовать ответственность перед самим собой и быть готовым отвечать не только за действия, но и за слова. А иногда за молчание, попытку скрыть правду, которая всё равно выяснится.       — Если правда раскрывается, значит, человек просто неумело скрывал её! Да и вообще, некоторые вещи лучше никому не знать. — Глафира, безусловно, имела в виду свой случай; это Зеленина моментально поняла.       — Вадиму прежде всего, правда? — чуть язвительно поинтересовалась она. — Пытаешься ему понравиться, красавица Глашенька?       — Как и ты, Евочка. Только вот ты у нас на Радченко запала, не так ли? — подколола в ответ Глаша, и Ева так некстати покраснела.       — А разве очень заметно? — Красноволосая рассмеялась.       — Как же ты, такой талантливый психолог, не знаешь?       — Чувства порой мешают мыслить трезво, анализировать. Да и не могу я быть вечно анализирующей машиной.       — Во-от, из-за любви не можешь, ведь она делает человека слабее в какой-то степени! Получается, что не всё мы способны контролировать, не всегда способны быть сильными, независимыми от чувств и эмоций! Значит, иногда можем с какими-то жизненными ситуациями не справляться так просто, как утверждаешь ты! Что и требовалось доказать! — Зелениной пришлось признать правоту Глафиры.       — Ладно, это достойный аргумент. — Красноволосая прошлась по девушке гордым взглядом, испытывая удовлетворение от своей победы.       Несмотря на напряжённый утренний диалог, Глаша и Ева предпочли не сохранять враждебный настрой. Выгоднее им было, скорее, поддерживать общение и друг друга. Быстрее об этом догадалась Глафира, увидев в Зелениной человека, способного открыть завесу мира женских тайн и секретов. По привлечению внимания противоположного пола — в том числе.       Глаше уж очень надо было нравиться Вадиму, и Ева легко согласилась помочь в данном вопросе. Как минимум, девушка посчитала нужным нормально одеть красноволосую и научить хоть что-то готовить. Путь к сердцу (и не только, кстати, мужчины) лежит через довольный сытый желудок. А всякие хитрости, приёмчики Зеленина оставила на потом: может, и вовсе не пригодятся.

***

      — Это вещи твоей покойной жены? Как-то тебе они совсем в обтяг… — Ева стала придумывать выход из ситуации, желая подчеркнуть хорошо подобранной одеждой необычную красоту Глафиры. — Подожди секунду. — Девушка поднялась на второй этаж, где стоял огромный старый шкаф с одеждой, которую, видимо, Вадим «перерос». Она принесла голубые рваные джинсы, достаточно широкие и стильные, и обычную белую футболку. — Надень вот это. Можешь взять клетчатую рубашку. Не застёгивай, завяжи в узелок на уровне пупка. Поверь, в таком виде ты будешь в разы привлекательнее.       — Да нормальным мужикам насрать как-то на шмотки. Главное, чтоб без шмоток, от природы, женщина была красивая, — отметила со смешком Глаша.       — Мужики просто привыкают к ухоженному виду женщин в целом, вот и всё. А твоё фирменное сочетание гороха и клетчатого рисунка, увы, смотрится хуже, чем по-деревенски!       — Евочка, ты убиваешь мою индивидуальность! — капризно заявила красноволосая, нехотя переодеваясь.       — Что я убиваю-то? Твоё мёртвое чувство стиля? — пошутила в ответ Зеленина, протягивая рубашку.

***

      Глаша активно преображалась и всё чаще ловила на себе заинтересованный взгляд Вадима. Дистанция между ними стремительно сокращалась с долгими разговорами о музыке, кино и жизни. Самойлова иногда тянуло к ностальгии и откровениям: мужчина рассказывал об отношениях с женщинами, о своей семье, единственной дочери, друзьях и коллегах, «агатовских» турах. Упорно не хотел он говорить лишь об одном — о родном брате. Словно Глеба никогда не существовало на свете, или же он настолько всегда был безразличен, не нужен Вадиму, что и вспоминать нет необходимости… Глафиру это очень задевало.       Красноволосая, в свою очередь, тоже делала вид, что делилась чем-то личным, сокровенным, хотя все ситуации придумывала на ходу. Глаша создавала себе образ несчастной, непонятой, отвергнутой миром и людьми женщины, обделённой любовью и лаской, которая ни разу не была замужем, так и не стала матерью. Ей нравилось то, как менялось лицо Вадима, слышавшего историю горькой жизни, как он искренне сочувствовал, как мягко обнимал, желая поддержать. Глафира знала: Самойлову-старшему можно и нужно надавить на жалость. Жалость делает его сердце более мягким, способным на нежные чувства. Жалость — вот он, заветный золотой ключик!       Но если у Глаши прогнозы на развитие отношений с Вадимом были исключительно положительными, приятными, то у Евы с личной жизнью ситуация являлась более сложной. К большому разочарованию девушки, в общении с Сашей не менялось ничего. Ра всё так же мило улыбался и разговаривал, всегда был готов помочь, однако Зеленина не замечала воздействия на него силы влюблённости, которая тянет человека к объекту своего обожания. Мужчина снова и снова держался на расстоянии, убивая надежду девушки на взаимность. От неясности ситуации, затихающей веры в лучшее и, противоречащей этому, острой потребности в любви, заботе, нежности Ева часто плакала по ночам, но на утро следующего дня всегда была бодрой и улыбчивой. Для чужих, не способных залезть в душу глаз. Она, как и Саша, теперь тоже держала дистанцию, не желая для всех быть открытой книгой.       В одно утро Радченко был особенно молчаливым и отстранённым, будто с ним накануне случилось что-то очень серьёзное, страшное. Позавтракав, он ушёл прогуляться, но напрягающе долго не возвращался. Ближе к вечеру обеспокоенная Ева отправилась на поиски возлюбленного и нашла его в километре, наверное, от дома. Саша смотрел то на прозрачную гладь реки, то в бескрайнее синее небо и грустно улыбался; в его глазах застыли слёзы.       — Твоё состояние меня с утра беспокоит, — сказала Ева, заставив Радченко вздрогнуть от неожиданности. Он явно никого не собирался и не хотел видеть сейчас.       — Не надо так подкрадываться! — возмутился Саша, но потухнул так же быстро, как и вспыхнул. — Всё более-менее в порядке. Завтра буду пободрее. — Сухими ответами Зелениной явно давали понять, что ей надо бы уйти, однако девушка не пожелала и села рядом с Ра. Она должна знать, что происходит с её любимым мужчиной.       — Если ты сейчас позволяешь себе хандрить, страдать, то и завтра это можешь себе позволить, и послезавтра, и всегда. Выбьешься из колеи жизни, похоронишь себя заживо, а так не надо. — Саша пожал плечами, не посмотрев Еве в глаза. — Нет, ну послушай: это уже как-то некрасиво! Всех беспокоит твоё странное настроение, а ты ничего не говоришь, уходишь гулять на весь день, полностью погружаясь в свою хандру? Что за эгоизм? Живи один, если только о себе беспокоишься. — Праведный гнев Зелениной всё же заставил мужчину кое-что рассказать, ведь девушка говорила в общем-то правильные вещи.       — …Сегодня 7 сентября, Ев. Моей дочери должно было исполниться 14. — Голос предательски дрогнул. — Я скучаю по её «привет, пап», по её крепким объятиям, встречавшим меня всегда и способным вытащить из любого хренового состояния, по родному любимому личику… Она так на меня была похожа, Ева! Хотя блондинка, а я, как видишь, брюнет. Нам очень часто говорили: ой, похожи как, одно лицо. И ты бы знала, как приятно слышать подобное! Даже гордость берёт, несмотря на то, что это природа, генетика, прекрасное стечение обстоятельств, а не моя собственная заслуга. — Ева, считавшая себя достаточно сдержанной в плане эмоций, сидела с приоткрытым ртом, чувствуя ком в горле. Впервые (может, из-за сильной любви) она настолько сильно прониклась чьим-то рассказом, впервые осознала, что не ко всему на свете нужно подходить с рационализмом. Есть ситуации, когда любые советы и слова являются лишними: стоит только быть рядом со страдающим человеком и со скромным молчанием дарить свою заботу, показывая, что тот не один, что его боль могут понять и разделить.       — Какое счастье и какое горе: быть родителем. Бескорыстно и бесконечно любящим родителем, который чувствует себя никем без своего ребёнка. — Внезапно Зеленина обхватила Сашу руками, максимально прижавшись к нему, спрятав лицо в плечо. Тогда она поняла, что не сможет сдержать слёз: слишком любит, слишком сочувствует.       — Ев? Ева! Да ты что, блин? Чего такая чувствительная-то? — Это заставляло Ра улыбаться от умиления. — Я вообще-то должен плакать, если уж на то пошло! — пошутил он, хотя над его шуткой было явно некому посмеяться.       — Прости. Я действительно слишком расчувствовалась. — Ева удивительно быстро взяла себя в руки и вытерла слёзы. — Я понимаю твою боль и больше не посмею осуждать за то, что ты не можешь ей поделиться. Прости за прежние обвинения.       — О, нет-нет, ты очень даже права! Я действительно не должен жить своей болью и хоронить себя заживо. Поэтому нужно вернуться ко всем, а не сидеть здесь дальше. — Радченко уже собрался уходить, но изящная женская рука резко остановила мужчину.       — Расскажи что-нибудь ещё. — Тон был почти умоляющим: противостоять оказалось невозможным.       — Ты что-то конкретное хочешь узнать? — Зеленина замотала головой в знак отрицания.       — Тебя хочу. — Не сразу до девушки дошла двусмысленность ответа. — Узнать, — едва скрывая смущение и не розовея, добавила она. Саша посмеялся.       Он рассказывал обо всём, приходившем в голову, но Ева ни на секунду не теряла интереса, не отводила глаз. Её взгляд… Он был особенным; Радченко чётко чувствовал. И мужчина винил себя за то, что не мог смотреть на эту удивительную девушку точно так же. С любовью, с восхищением, с желанием, как хотел бы открыто смотреть на Вадима, что так жестоко отвергнул, отдалил от себя на миллионы километров. Хотя это правильно и честно.       — Какой же взгляд у тебя… Невероятно. Не помню, чтобы кто-то так на меня смотрел, правда. — Слова сами вырвались из Саши, и он об этом очень пожалел.       — А какой? Какой у меня взгляд? — Ра почувствовал растерянность, не зная, как ответить. — Любящий? — Мужчина вовсе потерял дар речи. Все его подозрения и все страхи оказались, к сожалению, верны. Ева любила Сашу всем своим существом. Оттого такие искренние слёзы. — Ты знаешь, ты сам всё знаешь. Я действительно люблю, впервые в жизни, наверное. И не могу этому противиться! И не могу больше скрывать! Реагируй, как хочешь, но просто знай, что ты очень нужен мне. — Зеленина с невероятной чувственностью подарила Ра свой поцелуй, и в тот момент любое сопротивление вдруг показалось ему незаконным, противоественным. Она так желала его, так каждым действием, касанием, взглядом просила подарить всего себя хоть раз, хоть сегодня… Саша почувствовал себя столь слабым и ничтожным по сравнению с мощными чувствами Евы, что не убрал её рук, забирающихся под футболку, спускающихся к джинсам, расстёгивающих ширинку. Физическое возбуждение пришло автоматически, и Радченко ещё больше почувствовал обязанность подчиниться желанию молодой прелестной девушки, которая требовала, может, не столько секса даже, физической части. Она ощущала потребность показать всю свою нежность и преданность возлюбленному.       Саша заставил Зеленину прекратить все свои смелые действия, чем вызвал небольшое разочарование. Но уже в следующую секунду он мягко заставлял её лечь на траву, подставляя всё своё тело для ласк и поцелуев. Взяв контроль над процессом, мужчина чувствовал ответственность за удовольствие Евы: избавив девушку от одежды, губами он спускался ниже и ниже, вызывая лёгкую дрожь повсюду. Того, что собирался сделать Ра, у неё прежде никогда не случалось. Это вызывало и волнение, и предвкушение одновременно.       Ева готова была взрываться сотни раз от удовольствия, которое умело доставляли чужие язык и губы, чётко знавшие особенно чувствительное место, дразнившие, быстро доводящие до оргазма. Казалось, тело девушки было выучено наизусть и на самую отличную оценку: она стонала как никогда раньше, громко и сладко, содрогаясь, сжимая лежащую рядом футболку. Чёрную футболку Саши, пропахшую его парфюмом и им самим, уносившим сейчас Зеленину в миры неиспытанных ранее наслаждений.       И, о да, на оральных ублажениях они не остановились… Погружение, следующее за другим погружением, мягкое и настойчивое одновременно, соединявшее и сплетавшее два возбуждённых тела, — всё, в чём нуждалась Ева в то мгновение. Она и думать не хотела, чем объяснялось каждое пошлое действие Ра: грязной похотью, резко овладевшей им страстью или же искренней любовью. Эти мучительные мысли можно оставить на потом, а пока… Чувствовать, желать, сходить с ума, выкрикивать имя любимого человека, — вот, что по-настоящему необходимо и значимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.