ID работы: 10597059

Дорога домой

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Krendel600 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Интерлюдия первая

Настройки текста
      Вы курсант учебного лагеря бригады Томми. Война уже идёт три года, за это время многое изменилось. Забрали возможность выбора не только между "идти" или "не идти", но ещё и "куда идти". Вы помните, как ваша сестра ушла в первый год. Перед уходом, она говорила, что в пункте вербовки можно самому выбрать, в какую бригаду, и даже в какой вид войск пойти. Сейчас вас кидают туда, где людей не хватает. Бригада Томми была на острие атаки с начала войны, и за это время они понесли много потерь. Когда-то это была элитная бригада, что принимала одну из главный ролей в объединении, а сейчас это отряд самоубийц, ибо там одна из самых высоких смертностей. Вы не говорили матери, куда попали - не хотели её волновать. Сейчас вы стоите на плацу. Ваш инструктор – высокий полный мужик. Хотя, слово "высокий" не совсем подходит для него, ибо он намного выше вас. Вы не удивлены, что он здесь, а не на передовой. Даже трудно представить, какая нужна траншея, чтобы спрятать его сверкающую лысину. Он деловито проходит перед вами. В его глазах видно... трудно сказать, что именно. Вы всегда были плохи в чтении эмоций, однако, вы предполагаете, что это сочувствие. - "Добро пожаловать в нашу славную бригаду." - Его голос очень громкий, медленный, он словно смакует каждую букву, - "Скажу честно: мы одна из элитных бригад и находимся постоянно на линии атаки, только иногда нас уводят в резерв, поэтому с войны вернуться не все." – Он бросает ещё один пристальный взгляд на ваши ряды, - "И более, скорее всего, большая часть вас станет героями. За эти две недели вы освоите стрельбу, команды свистом от своего командира, как идти в атаку, как отступать, а также штыковой бой и рукопашный. Для начала, проверим вашу физическую форму. Начнём с базовых упражнений" - Он взял свисток, что висел у него на шее и подул в него, - "Бегом на поле" - Инструктор побежал впереди, а мы рванули за ним. Вам рассказывали, что в учебном лагере на нас будут орать, ломать, оскорблять и заставлять делать то, что вы бы явно не хотели. Например, чистить туалеты. Возможно, раньше так и было, но сейчас времена сильно изменились. ** Вы просыпаетесь от ужасной головной боли. Господи, как же вам плохо. Ваш взгляд упирается вперёд. Там стена, тёмно-синяя, в неё упирается деревянный комод со стоящей на нём лампой. Ужасно неприятный вкус во рту и желание посетить туалет побуждают вас встать. Вы снимаете одеяло и встаете на ноги. Вам холодно. Смотря вниз, ты понимаешь, что голый, а на кровати лежит красивая блондинка, по полу разброшена твоё бельё. Однако, ты не совсем понимаешь, где находишься. К сожалению, ты явно не у себя. С трудом ты добираешься до своих вещей и начинаешь их надевать. У тебя довольно простой набор, до посещения клуба ты переоделся, поэтому из одежды у тебя рубашка-поло чёрного цвета с белыми полосками на воротнике и рукавах, чёрные брюки и тяжелые берцы. Удивительно: в траншеях ты мечтаешь скинуть эту обувь, а в отпуске продолжаешь носить. Хоть и не по своей воле - у твоего друга не было для тебя обуви. Зайдя в туалет и закончив свои дела с белым другом, ты смотришь в зеркало. Вид у тебя на удивление не столь плохой. С учётом того, сколько ты выпил, можно сказать, что ты выглядишь отлично, а с поправкой на то, как ты выглядишь на передовой, тебя можно поместить на первую страницу какого-нибудь журнала о моде. Поправить растрёпанные волосы, умыть лицо - и готово. Ты находишь пасту и несколько щёток, однако, решаешь их не использовать. Ты почистил, а точнее, перебил неприятный вкус водой из-под крана и вышел из туалета. Найдя кухню, ты начал пить воду. Много воды. А ещё выложил всё из карманов. Твой бумажник немного уменьшился, но не критично, до конца отпуска не только хватит, но ещё и половина останется. Сейчас, когда ты проснулся, в голове прояснился факт: щётки было две. Зачем ей две щетки? Муж. Вы убираете бумажник, ещё раз проверяете карманы и максимально быстро покидаете квартиру. Во время спуска вы пересеклись с мужчиной. Это явно её муж. А может и нет. Эх, получилось неловко, с другой стороны, почему его жена находилась в клубе? Это не твоё дело. Твоя цель сейчас - найти кафе и попить кофе, а заодно и позавтракать. Это только второй день вашего отпуска, все приключения ещё впереди. ** Вы всё ещё рядовой и вас всё ещё окружает пустыня. Ваша форма потная, в ней ужасно жарко, ваша обувь крайне неудобная, а ещё у вас очень сильно болит голова. С другой стороны, вы не один. С вами командир, обер-офицер… Вы не знаете его имени. Вы знаете имя своего командира, но этот командует другим отделением, вы просто узнали его в лицо. Когда вы только попали на передовую, вас и других новобранцев распределяли по отделениям, и вы видели этого человека. Нужно будет узнать его имя. С другой стороны, будет некрасиво спрашивать его имя напрямую, ибо он и другие обер-офицеры представлялись, когда мы были на плацу. В учебном лагере вы слышали много историй об оберах, которые наказывали рядовых за всякие мелочи, одна из которых - незнание их имён. С другой стороны, вы не можете быть уверены в правдивости этих историй. Эх, чёрт с его именем. Сейчас вы просто хотите развеять тишину, ибо идти по следам в тишине немного удручает. Кроме того, вы хотите немного лучше узнать своего командира. - "Командир, а в каждом бою происходит такое?" – Вы понимаете, что это глупый вопрос, но спросить прямо “Как прошёл ваш первый бой” будет как минимум некрасиво, а как максимум - вы боитесь. Вдруг, он потерял в этом бою брата или сестру, если они у него есть, а ваш вопрос его разгневает. Конечно, он вам мало, что может сделать. Но портить отношения вы не хотите. - "Ага, после каждого третьего оказываюсь в пустыне" - Его голос прозвучал агрессивно, - "Если серьезно, то после боя, в зависимости от успешности, мы или отбиваем контратаку, или, после закрепления, и окончания артобстрела, отдыхаем. Точнее, вы отдыхаете. А нам, обер-офицерам, нужно найти своё отделение, провести перекличку, составить список раненых и убитых, а также доложить о состоянии боеприпасов, одежды и оружия, чтоб офицер снабжения смог составить список. Был один раз случай: у меня в отделении пять парней потеряли оружие. Во время боя куда-то его бросили или ещё что. Я и сам не знаю, что и как у них произошло. Но суть в том, что они это скрыли. Бой был действительно трудный и я хотел закончить быстрее, поэтому, когда они сказали, что всё в порядке, я даже проверять не стал. Им повезло, что мы были на передовой последний день, иначе, шли бы на врага с голыми руками. А так, если тебе интересно: после боя, когда закончишь все дела, если всё тихо и спокойно, хочется двух вещей: секса и еды. Раньше, до реформ, хоть с первым проблемы были не у всех, а теперь, девушки служат в отдельных частях или не служат вовсе." - "а у вас была девушка?" – Этот вопрос слетает у вас с языка до того, как вы успели его обдумать. - "Девушка?" – Обер задумался, словно, пытался понять, в каком смысле я у него спросил, - "Ну, если вопрос о том, встречался ли я с кем-либо, то нет, но была одна девушка у меня, с которой мы удовлетворяли разные потребности, но без серьезных отношений. Строить отношения с теми, кто может умереть в любую секунду - не слишком надёжно." - "И что произошло? Её перевели в другую часть после реформы?" - "Ага, на шесть метров под землю."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.