ID работы: 10597072

Сказки красок

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
llayony гамма
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В болезни и в здравии

Настройки текста
Диагноз Бена категоричен: Сол скорее мёртв, чем жив, но он ходит, дышит и неискренне улыбается окружающим. Аладар занимается тем же вот уже восемнадцать лет. Фара на кухне что-то готовит. Она теперь постоянно что-то готовит. На столе рядами банки орехов в меду. Флора заболела, Флоре нужен мёд, горячий чай и отдых. «Ты же понимаешь, Лад? Дай девочке отдохнуть». Аладар понимает. Больше, чем хотелось бы. В глазах двоится, и он трёт их кулаками. Веки горячие, и это не привычная усталость от недосыпа. Бен просил привезти аскорбиновую кислоту... Он привёз, конечно. Аладар встаёт с кресла, пошатываясь, хватается за стол. Ему витамин C не поможет. Но можно попробовать. Вдоль стены доходит до аптечки. Открывает шкаф, вытаскивает коробку с лекарствами. Пол холодный. А он босиком. Бредёт обратно к столу. Где-то тут были тапочки... Одна есть, за второй Аладару приходится лезть под стол. Он встаёт, в глазах темнеет, но голова немного проясняется. Куда он дел аптечку? Оглядывается, скользя взглядом по всем обозримым поверхностям... Нигде нет. Что у него подмышкой?.. Больной дурак. Соберись! Злость придаёт сил, Аладар открывает коробку, находит банку аскорбиновой кислоты. Руки дрожат. Вытряхивает на ладонь горсть жёлтых шариков, один падает на пол. Плевать. Сладковато-приторный вкус во рту. Даже витамины маскируются. Вроде бы сладкие, хорошие... А в середине жуткая кислятина. Ворошит содержимое аптечки. Где-то был градусник... Нашёл. Лёг на кровать. Давай, Аладар. Тебе нужно выздороветь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.