"Into the unknown"

PG-13
Завершён
362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 960 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
362 Нравится 24 Отзывы 68 В сборник

4.

Настройки
― Больно? ― Отъебись. Поговорили. Арс потоптался возле зеркал, еще раз оглядел недовольно скривившегося Антона и, пожав плечами, вышел из гримерки. Мышеловки на самом деле были тем еще испытанием, хоть многие и считали, что это какое-то глупое баловство и вообще «ну какая импровизация, это не по-настоящему». Арс слышал вещи и похуже, выступая в «CraЗу», но там и масштаб был куда меньше, и охват аудитории, которая у «Импровизации» с каждым днем становилась все больше. Съемки последнего пула дались непросто, Арс даже планировал смотаться в какой-нибудь замшелый клуб, а таких в центре Москвы было предостаточно, и перезагрузиться. Странный, конечно, способ, но кто во что горазд. На что-то другое, тем более экстравагантное у него не было ни сил, ни желания. Антону вот хотел предложить то же самое. ― Подожди, ― вдруг окликнул его уже спокойный голос Антона. Арс обернулся. ― С тебя чипсы. С крабом. Широким, размашистым шагом он догнал его за пару секунд, потряс банками пива в руке и побрел к выходу. Похоже, планы Арса так и останутся только планами.

***

― Обожаю эти ваши ебучие подъемы в пять утра, ― угрюмо протянул Антон, выйдя на улицу и окидывая все вокруг недобрым взглядом. Или скорее очень-очень уставшим. Гастроли выматывали и физически, и морально, и хотелось одного ― нормально выспаться. ― Сказал тот, кто моложе всех нас, ― фыркнул Сережа. Раздался какой-то трескучий звук ― они все повернулись в сторону автобуса: мир вроде бы не рухнул, Стас по-прежнему что-то втолковывал грузному мужику в очках, а Оксана крутилась рядом, залипая в телефон. ― Эх, он все еще с нами, ― с напускным разочарованием вздохнул Арс, но потом хмыкнул: ― Шаст, не хочешь вместо него попробовать? Ну типа хуже точно не станет. ― Согласен. ― Люблю, когда Димка так емко выражает свою мысль. ― Арс легонько стукнул его кулаком в плечо. Антон уставился на них уже более осмысленным взглядом. ― Ага, пиздец из меня ведущий, конечно. Почему не Сережа, например? Или ты, Поз? ― Пф, ― фыркнул Дима и, показав жестами Арсу, мол, я сам, принялся объяснять: ― С ним мы закончим концерт к утру следующего дня, пока он будет объяснять правила, подбирать слова, строить предложения… Не. Не катит. ― Чего? Сережа оторвался от телефона. Не то чтобы его вообще интересовал разговор. ― Любим тебя, говорим. Не отвлекайся. ― А ты? ― упрямствовал Антон. ― А со мной то же самое, потому что начну разглагольствовать. А так как мы… ― А он? ― А я ― актер! ― торжественно объявил Арс и засмеялся. ― Я привык, когда представляют меня, а не я сам. Антон на это лишь усмехнулся, шаря по карманам в поисках сигарет, и мимолетом подумал, что ему нравится его смех. Но эта мысль быстро улетучилась, уступив место делам более насущным: к примеру, как не сдохнуть от холода несмотря на теплую куртку, шарф и шапку. Он снова посмотрел на Арса, который от нетерпения едва ли не подпрыгивал, что-то быстро набирая на телефоне. Шило в заднице, усмехнулся про себя Антон и только через пару минут заметил, что тот банально замерз. Нехер было брать в поездку тонкую курточку вместо нормального пуховика. Долбоеб. ― Че? ― тут же переспросил Арс, заметив интерес с его стороны. У него даже мочки ушей были красными, а все потому, что в такую рань перед тем, как собраться, он куда-то удрал, зато вернулся с хитро сверкающими глазами и довольной ухмылкой. Антон мог бы сказать, что не любовался, но зачем, если он действительно любовался. ― Перчатки, говорю, держи, ― проворчал Антон, вытаскивая их из сумки и всучивая оцепеневшему Арсу. ― Толстовку потом достану, ее еще искать надо. ― Да я вроде не замерз, ― вяло попытался возразить он, но Антон просто отмахнулся. Иногда он умел выразительно смотреть на людей, чтобы всем все стало понятно. Иногда, правда, забывался ― очень часто на сцене, где вроде как нужно сохранять предложенный образ, удерживать внимание зрителей или умело переключаться между всеми партнерами по сцене, а не только искать глазами Арса и его невербальную поддержку. Так изначально было: Антон нервничал ― даже спустя столько лет, Арс внушал спокойствие и приободрял, если что-то шло не так. Больше причин так с ним взаимодействовать не было. … Не было же?

***

Что-то было не так. Антон сжал джойстик в руках, поерзал на диване и мельком оглянулся через плечо. Арс, сидевший в углу, задумчиво пялился в телефон, наверняка пролистывая новостную ленту в поисках чего-то занимательного. С него же станется. Хотя, может, и нет, откуда ему знать. Антон отвернулся, возвращаясь в игру. ― Арсений, когда нам ждать новых фотосессий? Или ты уже? Ты не подумай, я искренне за твоих фанаток переживаю. ― Зинченко приложил руку к груди и фыркнул. Обычно одного упоминания «фанатов» в любом качестве начинало выводить Арса из себя. Он мог пропустить мимо ушей большинство подъебок по поводу своих проб, передачи, тех же фотосессий, так что Зинченко мог догадаться, чем все обернется. Однако. Арс промолчал. Бросил короткий взгляд в их сторону и никак больше не отреагировал. И, похоже, никто, кроме самого Антона, не заметил возникшего напряжения. Стас, конечно, сперва посмотрел настороженно, а потом пожал плечами и вернулся к игре. ― Выйдем? Арс вздрогнул, выключил телефон и неохотно поднялся. Уже в курилке Антон прямо спросил: ― У тебя все нормально? ― Ты меня за этим сюда потащил? ― Блядь, Арс, ты можешь нормально ответить? ― Вот ты заладил: нормально, нормально, ― всплеснул тот руками. Как будто и впрямь разозлился. Экспрессия и Арсений Попов это, конечно, слова-синонимы, но и заводиться без причины было совсем на него непохоже. ― Да все хорошо, просто устал, бывает. Не парься. ― Если ты из-за Сереги… ― Да поебать мне на вашего Серегу. ― Отмахнулся Арс. ― Я… Ну, правда, устал. Голова болит, настроения нет, так еще и вы заколебали орать со своим футболом. Когда-нибудь я и Матвиеныча убью из-за его вечных опозданий. Он зажмурился, потер пальцами виски и снова на него посмотрел. ― Извини. Антон потушил окурок, выдохнул дым и молча сгреб его в объятия. Иногда так нужно. Без лишних слов ― просто нужно. Почувствовал, как под ладонями расслабляются мышцы, а сам Арс ссутулился и уткнулся лбом ему в плечо. Даже по росту идеально подходит, внезапно подумал Антон. ― Спасибо, ― тихо прошептал Арс, и от такого его голоса по коже побежали мурашки. Непривычно. Антон немного неуклюже отстранился и постарался улыбнуться. Арсения иногда нужно «подзаряжать», и если его объятия помогают, то Антон готов их дарить, ничего взамен не требуя. Когда они вернулись, в офис успел подъехать Сережа и обустроился на небольшом диванчике с дымящейся чашкой чая в руках. В комнате тут же запахло чем-то вкусным, какими-то ягодами или фруктами. ― Подвинься. Арс подсел к нему, пока Антон садился обратно на свое место. ― Фу, Арсений Сергеевич, ты что снова курил? Почему от тебя несет сигаретами за километр? Антон едва заметно улыбнулся.

***

― Я с Ирой расстался. На пороге его московской квартиры возник Антон в двенадцатом часу ночи, аккурат в момент, когда Арс, разморенный после ванны, ложился спать. Выглядел тот неважно: уставший, буквально заебанный взгляд, круги под глазами, сгорбленная поза ― как будто действительно не все равно; как будто там действительно было чему огорчаться. По мнению, Арса не было. Возможно, он херовый друг, раз думает именно так, но зато честный, а потому: ― И ты решил отпраздновать вместе со мной? Антон уставился на него исподлобья сначала абсолютно нечитаемым взглядом, а потом вдруг ― раз ― и промелькнуло разочарование, его физически можно было осязать на коже, неприятно. Арс тихо выдохнул и добавил: ― Ну прости. Хотел разрядить обстановку. Он поежился от прохладного ветра, задувающего с лестничной площадки, но Антон не спешил заходить. Он вообще не отреагировал, продолжая постукивать носком кроссовка дверной косяк. ― Шаст? ― Я думал, не придется объяснять, почему я приехал к тебе, а не к кому-то еще, ― наконец, тихо ответил он и с шумом выдохнул, запрокинув голову вверх. Как будто бы это все объясняло. Как будто Арс должен был понять его с полуслова, но, впрочем, да, в последнее время было достаточно даже полунамека, не говоря о большем. ― Я, наверное, поеду. ― Уверен, что не опоздаешь? Это было первое, что ему пришло в голову. На лице Арса не было ни тени улыбки, хотя очень хотелось перевести все в шутку, дурацкий розыгрыш, пранк или что там еще бывает. Антон даже остановился на развороте и вопросительно нахмурился. ― Куда? ― Навстречу судьбе, очевидно, ― все-таки хмыкнул Арс и склонил голову набок, прислонившись к стене. Холодной, черт побери, стене. ― Арс, я вообще не понимаю, что за дичь ты сейчас несешь, ты выпил что ли? ― Если уйдешь сейчас, точно опоздаешь. Не проще ли остаться? Антон молча пялился на него, как на умалишенного, еще пару секунд, и только после несмело улыбнулся. Арс снова вздрогнул ― уже не от холода. ― Пиздец, как я ненавижу твои загадки, ― пробормотал Антон, захлопывая за собой дверь, возвращая долгожданное тепло. И ведь тепло было не только снаружи, но и внутри. Арс аккуратно дотронулся до наклейки на толстовке с инициалами АШ. Антон замер, задержав дыхание и молча проследил за движением. ― Хочешь такую же подарю? ― не выдержал он, совсем уж приблизившись вплотную. Арс хмыкнул. ― Ну дари. Сейчас. Вот эту. Тот факт, что у него дома можно было обнаружить уже целый гардероб из вещей Антона, никого не смущал. Арс даже немного гордился тем, что ему Антон мог позволить куда больше, чем кому бы то ни было, и дело было совсем не в одежде. ― А инициалы? Хотя их можно… ― Так оставь. Тем более ты сам уже в фамилиях путаешься, так что… Антон тихо фыркнул себе под нос, улыбнулся, а после осторожно прижался к его губам, и все сомнения растворились в полумраке коридора. И вот так было правильно, да.
362 Нравится 24 Отзывы 68 В сборник