ID работы: 10597156

Пятнадцать лет спустя - 2. От судьбы не уйдёшь

Слэш
NC-17
Завершён
309
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 188 Отзывы 89 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Настойчиво советую моё фирменное мясо по-тирольски! - Стас даже не стал требовать, чтобы Масленникову принесли меню. Он рекомендовал все блюда сам, а Дима охотно слушался. - Выпьешь? - Не, Стасик, без обид, - мне работать ещё. - Окей, Надюша, принеси наш домашний лимонад с ежевикой... - Стас ослепительно улыбнулся маленькой робкой официанточке, с испугом разглядывающей его важного гостя. - Итак... - Масленников принялся ковырять салат: - Ты узнал? - Узнал... Дим, можно вопрос? Только не бомби. - Давай... - Тебе на хрен это? Сам же распинался, что вам будет лучше порознь. - Мудак был... - Масленников отложил вилку, не попробовав ни кусочка: - Стас, мне без него дышать трудно. И я, уёбок, только что понял, что все эти пятнадцать лет задыхался. - Опача... А с чего такое прозрение, старшОй? - Перестань... - Ладно... Дим, сегодня мне удалось кое-что выяснить. - Говори! - Сначала салат попробуй! С авторским соусом! Пришлось подчиниться. Пока Дима послушно уплетал "Коул Слоу", Стас поведал ему о том, что Лиана кое о чём догадалась. - Причём, Эмилька даже знает, с чьей подачи это было... - ресторатор ухмыльнулся, залпом отпивая пол-стакана лимонада. - С чьей? - Вероники... - Я так и думал. - Дим, а зачем ты ей-то рассказал? - Я ей ничего не рассказывал. Она мастерски умеет совать свой нос туда, куда её не просят. - Понятно всё... В общем, если ты сейчас со мной искренен, то шанс у тебя есть! - Стас, а их фирма работает с частными заказчиками? Вот я, например, могу заказать игру по своему сценарию? - Такого не слышал. - Окей. Намотал на ус. - Поделишься идеей? - Я сам пока до конца не понял. Как определюсь, тогда и сообщу... - А пока ты пробуешь горячее, я тебе скажу вот что... - Стас задумчиво почесал лысый затылок: - Я тебя, конечно, искренне люблю и уважаю - не пойми превратно, но... Если опять забузишь - я тебя не знаю. Даже обедать не приходи. - Ты, прямо, как Даник... Он мне похожие ультиматумы ставит. Далее, обед проходил в трёпе ни о чём. Вспоминали былые времена, ржали, обсуждали блюда. Выйдя из ресторана, Дима уселся в машину и достал из бардачка планшет. - "Вконтакте..." Так... Поиск, поиск... Артур Ятрышев. Ага, вторым номером вышел, отлично! Мужчина зашёл в личные сообщения парня и написал ему: - "Здравствуйте. Это Дмитрий Масленников. Я являюсь владельцем частного туристического агентства "GhostBuster`s". У меня есть предложение по поводу сотрудничества с вашей компанией". Артур был в сети и ответил практически сразу же: "Здравствуйте, Дмитрий! По этому вопросу Вам лучше обратиться непосредственно к нашему руководству. Ниже вышлю необходимые телефоны и адреса". Масленников усмехнулся и только было собрался печатать пафосное послание, в духе "Мальчик, ты чего-то не понял...", как от Артура пришло ещё одно сообщение, содержащее не обещанные адреса и телефоны, а неожиданный вопрос: - "Подождите! Масленников Дмитрий Андреевич? Охотник за привидениями?" - "Бывший. Да, это я". - "Как с Вами связаться по телефону?" - "Скидываю номер..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.