ID работы: 10597156

Пятнадцать лет спустя - 2. От судьбы не уйдёшь

Слэш
NC-17
Завершён
309
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 188 Отзывы 89 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Дмитрий Андреевич, так всё-таки... Виртуальная экскурсия или квест-игра? - Артур на другом конце трубки тяжело вздохнул. Масленников совершенно запутал его неопределённостью. - А мне сказали, что Вы - специалист! - Дима давил на юношеское тщеславие: - Не можете понять, что мне нужно нечто среднее?! - Так Вы же не объясняете, что именно! Экскурсия с элементами квеста, но пропорции соотношения одного и другого мне не совсем ясны... - парнишка снова вздохнул: - Знаете, давайте, я переадресую Вас Эмилю Вюсаловичу? Тем более, Вы, кажется, друзья - он много о Вас говорил. - Придётся... - притворно вздохнул Дима, мысленно ликуя: - Вы свяжете нас? - Да. Знаете кафе "Каскад" на Тверской-Ямской? - Найду. - Вам удобно будет подъехать туда к пяти часам вечера? - Разумеется... Отложив трубку после короткого прощания, Дмитрий решительно тряхнул головой. Теперь оставалось лишь сделать так, чтобы ему Эмиль поверил. Самое сложное. Несмотря на вечернее время, в кафе народу было мало. "Каскад" отличался ценами, слишком дорогими для молодёжи, и странным интерьером - слишком легкомысленным для зрелых людей. Масленников появился на его пороге без двадцати пять, но Артур уже поджидал потенциального клиента, медленно поедая мороженое из высокой креманки. - Здравствуйте! - бывший блогер приблизился к столику, придирчиво разглядывая Ятрышева. В реальности парнишка был ещё милее, чем на экране или фотографиях. Тонкое лицо, обрамленное светлыми волнистыми волосами, большие глаза, высокий мелодичный голос... "Просто не верится, что между ними, всё-таки, ничего не было..." - пронеслось в голове и тут же исчезло. Дмитрий ответил на неожиданно крепкое рукопожатие и опустился на стул. - Здесь отличные десерты и вкусный кофе! - Артур подтолкнул к нему меню: - А вот сэндвичи и пиццу брать не советую - с сытными блюдами у них напряг. - Благодарю, но мне бы - сразу к делу. - Хорошо! Эмиль Вюсалович будет с минуты на минуту... - Ятрышев отставил пустую вазочку и перевёл глаза на входную дверь: - А вот и он, кстати! Стоило Иманову увидеть, кто сидит рядом с Артуром, как его спокойное лицо моментально омрачилось. В чёрных глазах появился нехороший блеск. Дмитрий его помнил - это означало, что Эмиль очень рассержен. - Ятрышев, какого хрена творится? - он подошёл к мужчинам и шлёпнул ладонью по столешнице, игнорируя встревоженный взгляд официанта. - Я же говорил о заказе... - Артур заметно растерялся, не ожидая агрессии: - Это тот человек, который хочет заказать виртуальную... - Ты доел? - перебил его Эмиль. - Ч-что?! - Доел, спрашиваю?!! - Да... - Вставай и катись в офис. - Но... - Ты меня не расслышал? - губы геймдизайнера сжались в узкую полоску, а голос стал пугающе спокойным. - Я не расплатился за кофе и мороженое... - Я за тебя заплачу, уматывай. И не вздумай уходить домой, пока я не вернусь. Разговор будет. Прогнав ошарашенного подчинённого, Эмиль посмотрел на Масленникова: - Парня втёмную использовал? - Если гора не идёт к Магомеду... - Да пошёл ты к чёрту, Магомед! - Иманов развернулся в сторону выхода, но Дима поймал его за пальцы. - Отпусти меня! - Эмиль, выслушай - это не долго. И гораздо безопаснее, чем привлекать внимание охраны. Смотри, уже косятся... - Хорошо! - Иманов рывком освобождает руку и плюхается напротив друга юности: - Американо без сахара! - бросает он официантке, игнорируя меню, и добавляет уж тише: - У тебя есть время, пока я пью кофе. А потом я встаю и ухожу, что бы ты ни делал. - Эмилька, с чего ты на меня так вызверился? -Я тебе уже давно не "Эмилька" - это первое. А второе... - на лице мужчины впервые мелькнула странная растерянность, но он быстро взял себя в руки: - Дим, на моём лбу уже нет живого места от этих граблей. Не хочу наступать снова. - Ладно. Пока не об этом... - Дима помолчал, ковыряя ногтем пуговицу на рукаве своего пальто: - Эмиль, я хочу предложить тебе проект. - Проект?! - младший не верит своим ушам. - Да... Ваша фирма пользуется большим уважением, а мне нужна рекламная игра. Я хочу, чтобы её разработкой занималась именно твоя команда. - Нет. - Почему? - У нас много заказов. - Я готов заплатить очень щедро. - Вот и обрадуй какую-нибудь другую корпорацию. Могу подкинуть пару адресов! - Эмиль сделал глоток кофе и упрямо прикрыл глаза, боясь поймать взглядом пронзительные серые омуты и снова привычно пропасть в них. - Я больше никому не доверяю! - Дмитрий неуклонно смотрит ему в лицо, понимая, что сейчас деваться младшему некуда. - А я не доверяю тебе. - Эмиль... - Дима, разговора не получится. Оставь меня в покое! - Эмиль открывает глаза и почти жалобно, как в юности, добавляет: - Пожалуйста... - Я не покушаюсь на твой покой, Эмиль. Я предлагаю работу, от которой ты отказываешься без уважительной причины... - голос Масленникова впервые срывается. Этот раунд он, кажется, проиграл. Дальнейший разговор сводится к бесплодным попыткам и отчаянным отрицаниям. Дима знает, как действовать дальше, но прибегать к крайней мере ему не хочется до последнего - раскол в отношениях это только увеличит. Лишь тогда, когда Эмиль уходит, оставив пустую чашку, швырнув на стол крупную купюру и не дожидаясь сдачи, бывший охотник за нечистью понимает, что иного выхода нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.