ID работы: 10597156

Пятнадцать лет спустя - 2. От судьбы не уйдёшь

Слэш
NC-17
Завершён
309
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 188 Отзывы 89 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Эмиль, да что я сделал-то?! — Артур вжался в кресло, пытаясь понять, чем именно так разгневал наставника: — Ты всегда говоришь, чтобы я не упускал выгодных клиентов, а этот обещал хорошо заплатить. Вдобавок, вы — друзья. — Были… — Иманов вышагивал по комнате, словно злобный, но ещё не взбешённый лев, чересчур методично и пружинисто: — И, кстати, одно из ценных указаний ты намертво забыл! — Какое? — Докладывать мне прежде, чем принимать предложения о сотрудничестве. — Я ничего не принимал. Просто позвал тебя посоветоваться! — Артур тряхнул головой, пытаясь до конца постичь пронзившее его, вдруг, озарение: — Я же не знал, что… — ЧТО?! — Эмиль посмотрел на парнишку так, что тому расхотелось продолжать фразу. — Кофе будешь? — Артур резко сменил тему, поднимаясь со стула. — И коньяк из моего сейфа вытащи. — Хорошо… — Артур с беспокойством оглянулся на старшего товарища, но просьбу-приказ предпочёл выполнить. — У вас серьёзно было? — осмелился спросить он, нарезая лимон в казённую общую тарелочку. — Тебе какое дело? — Иманов передёрнул плечами и раскрыл окно, жадно вдыхая холодный воздух. — Значит, очень серьёзно. Ингалятор где у тебя? — Не суетись, мне просто душно. — Садись, всё готово… После второй рюмки Эмиль расслабился, чувствуя, как его отпускает противная дрожь в конечностях. — Расскажешь? — Артур зажевал выпитое кусочком лимона вместе с цедрой и вопросительно посмотрел на приятеля. — Артур, вспомни, как ты начал встречаться с Игорем из технического отдела? — Да чего вспоминать, если нас чуть ли не женили! Ну изначально было много общих интересов, я стал забегать к нему поболтать — о музыке, о сериалах. А девчонки нас начали… — Шипперить? — Ага! Вот мы и подумали, а, может, не зря? Со стороны-то виднее. С тех пор и шипперимся добровольно. У вас так же произошло? — Да. И я долго не хотел верить, что Дима искренен, а не хайпует. Потом поверил. — А оказалось, что он хайповал? — Нет. Он просто испугался. — А ты? — А я не испугался. Меня просто никто не спрашивал. Он всё решил сам. Но он любил меня, Артур. И я это чувствовал, иначе так и не поверил бы. — А что он решил? — Что наши отношения — это неправильно, и нам будет лучше, если мы расстанемся друзьями. — И ты не убедил его в обратном? — А смысл? Недавно мы очутились вместе на отдыхе. Когда я в Тай ездил на медовый месяц. — И что? — И ничего хорошего — бочка боли, стакан толка. — Эмиль, прости. Если бы ты сразу всё объяснил… — Ладно, проехали… Из офиса вышли уже затемно. Артур настаивал, чтобы они с Игорем довезли Эмиля до дома, но тот предпочёл пройтись. Не так уж и далеко — полчаса неспешным шагом. — Димка, звезда падает! — Вообще-то, я рядом с тобой иду и падать не собираюсь! — Ну тебя! Вон — ещё одна полетела! — Осенью так бывает, двоечник. — Иди, умнее поищи! — Даже не собираюсь! — Масленников обхватывает его за талию и поднимает в воздух, плавно кружа. — Пусти, дурак! — Эмиль, два часа ночи — кругом никого нет. — Да я не об этом. Голова поехала… — Что такое? Ингалятор достать? — Не надо. Поцелуй лучше… Дима выполняет требование. Его губы пахнут выпитым вермутом, яблочным соком и вишнёвым кальяном одновременно. — А ты желание успел загадать? — шепчет Эмиль, когда Масленников отстраняется. — Конечно… Хочешь, скажу? — Не надо. А то — не сбудется. — Сбудется. Я загадал, чтобы мы всегда были вместе. Эмиль очнулся от мыслей на качелях в собственном дворе. Привычно задрал голову, на секунду растерялся, не увидев света в своей квартире, но вспомнил, что Лиана уже два дня, как живёт у родителей. Решила побыть с ними перед отъездом в Барселону. Хотя, какая ему разница, они почти разведены. — Кошку завести, что ли… — геймдизайнер легко поднимается с качелей и направляется к подъезду: — Угу… Или черепаху. В коробочке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.