ID работы: 10597156

Пятнадцать лет спустя - 2. От судьбы не уйдёшь

Слэш
NC-17
Завершён
309
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 188 Отзывы 89 В сборник Скачать

8

Настройки текста
- Краткий экскурс в реальную историю локации лучше включить в сам уровень, а не перед ним, как Вы описали... - один из программистов - высокий рыжий парень по имени Саша - качнул головой, отрываясь от исписанной чёрным маркером магнитной доски. - Почему? - осведомился Масленников, бросая косой взгляд на Эмиля, безучастно стоящего лицом к окну. Саша растолковал это по-своему и обратился к главному в команде: - Эмиль, ну ты чего - "вне сюжета"?! Скажи своё мнение. - Мнение о чём? - мужчина нехотя развернулся: - Сань, ты не хуже меня знаешь, что начальные вставки обычно скипают. Чего рассусоливать? - Ладно, я согласен... - Масленников поспешно перечеркнул на доске свой вариант и обвёл вариант, предложенный компанией. Кладя маркер в ячейку, он попытался взглянуть в лицо Иманова, но тот лишь фыркнул и снова отвернулся к окну. Саша с беспокойством поглядел на притихшего за своим столом Артура, в надежде, что тот хоть как-то объяснит ему причину напряжённой обстановки, Артур же сосредоточенно стучал по клавишам, не поднимая головы, и объяснять ничего не спешил. Пришлось смириться, хотя работать в такой атмосфере было невероятно тяжело. Обычно деятельный, понимающий и горящий своим делом Эмиль сейчас поражал безразличием и непонятной агрессией. Обсуждение удалось закончить только в районе восьми часов вечера. Договорившись встретиться завтра для "уточнения последних штрихов", народ с облегчением принялся расползаться. - Эмиль, подожди! - Дмитрий схватил друга молодости за рукав. - Я тороплюсь... - Это недолго. Поскольку ребята ещё не успели отойти далеко, и шумное сопротивление привлекло бы к себе ненужное внимание, Иманову пришлось остановиться: - Ну что?! - Эмиль, ты всё равно примешь меня. Почему бы не сделать этого сейчас? - С чего ты взял, что я тебя приму?! Не слишком ли нагло? - Я знаю, о чём говорю! - Масленников подошёл совсем близко, но лишнего себе не позволял. - Поясни... - Эмиль вздрогнул и отшатнулся, упрямо поджимая губы. - Пытаешься убедить, что тебе на меня плевать? - губы Димы тронула знакомая кривоватая усмешка. Он всегда усмехался так, когда чему-то не верил. - Не пытаюсь. Мне плевать. - Врёшь. Хочешь, докажу? - Попробуй. - Если бы тебе было на меня плевать, ты бы не стал вспоминать Милохина и Дубай... И как от чумы от меня бы не шарахался! - резкий бросок вперёд. Крупное сильное тело надёжно перекрывает выход. - Пусти! - Иманов хватается за ручку двери, тёплая большая ладонь ложится поверх его пальцев, привычно парализуя. - Сейчас выпущу. Просто признайся, что ты ещё любишь меня... Не мне, а самому себе. - А ты меня?! - Эмиль впервые за весь день посмотрел Диме прямо в глаза. - Я люблю тебя, Эмиль. И я это уже говорил... - рука разжалась, выпуская его кисть. - А я не верю! - младший вновь опустил глаза и выскользнул в коридор, оставив Масленникова в пустой студии. Уже на улице, возле крыльца, его остановил взволнованный Артур: - На тебе лица нет! Что у вас там сейчас случилось?! - Артур, это случилось не сейчас, а пятнадцать лет назад. Сейчас просто продолжается. - Ещё утром всё было в порядке. - Всё было в порядке, пока мы не нашли этого потрясающего клиента. - Я уже извинялся. - А ты уже не при чём! На администрацию он без твоей помощи вышел. - М-да... Дела. - Ладно, Артур, я погнал. Ромка...из автосервиса который, помнишь?! В общем, он попросил меня съездить с ним в торговый центр - выбрать кольцо. Собирается своей Маринке предложение делать. - Здорово! Поздравь его от меня! Артур потрепал Эмиля по плечу и пошёл на стоянку. Эмиль тоже собрался было к своей машине, но увидев, что Масленников выходит из здания, затормозил. В голову закралась шальная мысль. Быстро вытащив телефон, он набрал номер Романа: - Алё! Привет, дорогой мой... Всё в силе сегодня? Ну, хорошо! Да! Еду уже, не скучай! Вот так! Эмиль с трудом сдержался, дабы не превратить беспечную улыбку в злорадную. Теперь надо притвориться, что даже не заметил, как кое-кто стоит на крыльце, словно пришитый, и быстро направиться к автомобилю. Только не оглядываться. Ни в коем случае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.