ID работы: 10597156

Пятнадцать лет спустя - 2. От судьбы не уйдёшь

Слэш
NC-17
Завершён
309
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 188 Отзывы 89 В сборник Скачать

10

Настройки текста
День тянулся, как изрядно пожёванная жвачка. Эмиль с неудовольствием отмечал тот факт, что Масленников довольно быстро находит общий язык с его командой. Даже Артур (предатель!) охотно посмеивался искромётным шуткам, а остальные, кажется, и вовсе пришли в полный восторг. Хотя, что и говорить, кислое лицо Эмиля сильно проигрывало по сравнению с лучезарной улыбкой Дмитрия. В обеденный перерыв Масленников попросил никого не расходиться по кафешкам, сказав, что уже обо всём позаботился. Иманов, в очередной раз скрипнув зубами, мысленно пожал себе руку за предусмотрительность. "Что бы ты ни заказал, Димочка, я к этому не притронусь!" - пробормотал он сквозь зубы, проверяя в столе наличие надёжного свёртка с тремя сэндвичами "лосось/авокадо" и бутылкой апельсинового сока. Через пятнадцать минут явился курьер, доставивший три огромных пакета с японской едой из одного из самых крутых и аутентичных ресторанов, в котором, по слухам, работали настоящие жители Страны Восходящего Солнца. Эмиль хмыкнул. Сдержать себя окажется проще, чем он думал... - Дмитрий Андреевич, зачем же так тратиться?! - выкрикнул Саша, первым распаковывая принесённые свёртки: - Я в этом ресторане только с премии бываю! - Если я могу позволить себе угостить коллег, пусть даже временных, чем-то особенным - грех не воспользоваться. Вы, ребята, отлично стараетесь, на ходу схватываете мои идеи и воплощаете их в жизнь... Заслужили! - закончив монолог, Дима придвинул к себе вок с лососем и с аппетитом принялся за еду, наблюдая, как остальные парни бодро налетели на роллы и суши. Эмиль вытащил из своего стола бумажный пакет и передислоцировался в сторону окна, влезая с ногами на широкий подоконник. Когда к нему подошёл Артур, он уже дожёвывал второй сэндвич. - Эмиль, всё хорошо? - Лучше, не бывает. А есть сомнения? - Почему ты вместе со всеми не ешь? - Действительно! - Дима возник рядом так неожиданно, что Иманов и Ятрышев вздрогнули одновременно: - Эмиль, если мне не изменяет память, ты очень любишь суши и роллы. Особенно с угрём. - Любил... - холодно поправил его младший, награждая Масленникова негодующим взглядом: - Но после одного ВЕЧЕРА, весьма памятного, они - мой триггер. Повисло тяжёлое молчание, которое прервал неловким "Я пойду - ещё поем" бедняга Артур. По его паническому бегству можно было понять только то, как дьявольски он жалеет о том, что вообще решил сунуться к Эмилю с вопросом о его настроении. - Эмиль, может, не при людях? - Дмитрий присел на подоконник: - Не пугай пацана, он и так скоро свихнётся от наших перипетий. - Каких перипетий, Дмитрий Андреевич? Между нами всё было предельно ясно ещё пятнадцать лет назад. Напомнить, ЧТО ты заказал для нашего "прощального разговора" после того, как вернулся со своих "Дубаёв"? - Не надо, я помню. Сет роллов. Можешь не верить, но я сейчас реально не хотел тебя обидеть или задеть. Наоборот, думал, что оценишь. - "Эмиль, мы должны от этого отойти, если не хотим неприятностей..." - Иманов протянул руку к пакету и, вытащив, бутылку апельсинового "J7" сделал несколько жадных глотков: - Ты хотел - мы отошли. Вопрос: какого хрена тебе надо?! Только не начинай опять про репутацию моей команды в индустрии игр... Тошно. - Эмиль, ты думаешь, что я себя сейчас за это не ругаю? - Мне безразличны твои душевные метания. - Нет. - Что, блядь, - нет?! - Во-первых, не ори. Сам же не хочешь, чтобы на нас косились. А во-вторых, тебе снова разложить по фактам? - Ну попробуй... - младший нарочито демонстративно принялся за третий сэндвич. - Я в тысячный раз повторяю тебе, что человек, которому "БЕЗРАЗЛИЧНО" не станет ворошить события пятнадцатилетней давности. - Маловато для расклада. - Зато честно... - Ну, кое-то веки, да. - Что?! - Масленников не верит своим ушам: - Лёд тронулся, Эмиль? Или мне показалось? - Это ты головой тронулся. Не надумывай себе того, чего не было. Кстати, твоя фразочка? - М-да... Показалось... Нелёгкий разговор вынужденно прерывает снова подошедший Артур. На его лице - оттенок сильного беспокойства: - Эмиль... Извини, пожалуйста, но тебя главный вызывает. И, знаешь, он ОЧЕНЬ злой... Так что... это... будь готов, если что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.