ID работы: 10597156

Пятнадцать лет спустя - 2. От судьбы не уйдёшь

Слэш
NC-17
Завершён
309
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 188 Отзывы 89 В сборник Скачать

11

Настройки текста
- Cлушаю, Андрей Викторович... - Эмиль входит в кабинет самого высокостоящего - генерального директора Сухорукова, прикрывая дверь. Тот поднимает голову от монитора, взгляд полон неодобрения: - Садись... - Что-то случилось? - Эмиль выполняет распоряжение. - Иманов, для чего ты работаешь? - игнорирует его вопрос главный, нервно комкая в руках какой-то листок. - Простите, в каком смысле? - В ПРЯМОМ! - срывается на крик Сухоруков: - Что это за отношение к клиенту?!! - Какое отношение? - Пофигистичное!!! Как ни загляну: ребята трудятся, а начальник отдела в окно глядит - за птичками наблюдает! Не рановато ли в ноябре весну почувствовал?!! И где хоть какие-то ТВОИ предложения?!! Ко мне то Ятрышев с планом заходит, то Мельников, то ещё кто-то... А ты у нас, значит, выбрал себе самую непыльную работёнку - руководить?! Эмиль молчал, уткнувшись взглядом в собственные руки. Крыть было нечем, да и не хотелось. - В общем, так: увижу или услышу ещё раз, что ты филонишь... У меня на твою должность люди имеются. Незаменимых у нас, как известно, нет. Свободен. И вечером, будь любезен, предоставь мне полный отчёт того, что успел сделать за день. В письменной форме. - Слушаюсь... - Эмиль вышел за дверь и чётким шагом направился в свои владения. Изнутри поднималась белая всепоглощающая ярость: - "Значит, Димочка, ты решил ни перед чем не останавливаться... Уже жаловаться на меня начал. Окей, посмотрим, кто кого! Будет тебе экскурсия-квест... Самая лучшая." - Где он?! - выкрикнул смуглый мужчина, распахивая дверь студии. - Ему позвонили... - Артур моментально понял, чем дело: - В тур-агентстве какое-то ЧП. - Позвонили или сбежал?! - Эмиль плюхнулся за свой стол. - Почему сбежал? Нет. Ему реально позвонили, он спрашивал, могут ли без него обойтись. - Сегодня я ему ещё одно устрою. - Эмиль, что-то случилось? - Ничего не случилось. Едва дождавшись конца рабочего дня, младший прыгнул в машину и отправился по адресу, указанному на визитке Масленникова. Офис располагался практически в центре, так что, проблем с навигацией не возникло. До закрытия он тоже вполне успевал, режим работы агентства был на два часа длиннее, чем в его фирме. Припарковавшись возле внушительного крыльца с массивной деревянной дверью, он нажал на круглый звонок. Дверь открыла невысокая стройная девушка с аккуратной стрижкой "каре". На бейдже, украшенном логотипом туристического агентства, значилось имя "Наталья". - Здравствуйте, Дмитрий Андреевич Масленников у себя? - Эмиль постарался улыбнуться как можно более обаятельно. - Здравствуйте... Да, он тут, но если Вы хотите заказать тур... - Нет. Я не клиент, а партнёр. Передайте ему, что приехал Эмиль Иманов. - А! Ой! Да, вот сюда проходите... - Наталья торопливо посторонилась, впуская его в светлый холл, украшенный большими фотографиями, среди которых Эмиль с неуместной, но тёплой ностальгией узнал несколько локаций со старых ГОСТ-ов. Девушка скрылась за дверью с надписью "Администрация" всего лишь на минуту, а затем знаком пригласила Иманова войти. Дима находился в кабинете в одиночестве. Стол, очевидно принадлежащий Данику, сейчас пустовал. Масленников сидел, обложившись какими-то бумажками, и пытался их разобрать по стопкам. - Эмиль, что-то случилось?! - он поднял голову, обеспокоенно глядя на друга молодости. - У тебя надо спросить! - Не понял... - Не сочтёшь за труд повторить мне в лицо всё то, что ты наговорил моему начальнику?! - Какому начальнику? Ты головой сегодня не ударялся?! - Хватит прикидываться придурком, а заодно и из меня его делать! Если тебя что-то не устраивает, мог бы подойти и сказать! Или ты так оригинально меня "вернуть" решил?! - Всё, стоп! - Масленников вскинул руки: - Садись и расскажи по порядку. Хотя... Нет, давай не здесь. А то ты так вопишь, что сейчас сюда весь мой персонал сбежится. Тут неподалёку есть кафе. Очень хорошее, я всегда там обедаю. Пойдём-ка туда. - Ни в какое кафе я не пой... - Эмиль! - в голосе Дмитрия прозвучало что-то, что заставило Иманова замолчать на полуслове. - Пожалуйста... - уже более мягко добавил Дима: - Я клянусь тебе, что сейчас мы во всём разберёмся. Они вышли из здания, где располагалось агентство, перешли дорогу и свернули за угол, где почти сразу же нырнули в гостеприимно открытую дверь, откуда тянуло запахом свежей выпечки. Усевшись за столик у окна, мужчины заказали кофе и по куску пирога с курицей. - Теперь ещё раз скажи, пожалуйста, что у тебя произошло? - попросил Масленников, когда официантка отошла, приняв заказ. Эмиль, не торопясь, изложил все подробности втыка, который он получил от начальства, а в конце добавил: - И вот теперь и я ЕЩЁ РАЗ спрашиваю, Дмитрий Андреевич, что мешало Вам высказать претензии мне лично? - Эмиль, ты вправду думаешь, что я способен на тебя настучать? Да я тебе клянусь чем хочешь, что этого не делал! - А я уже не знаю, на что ты способен... - Эмиль!!! - Ой... Дмитрий Андреевич?! - неожиданно раздался сбоку нежный девичий голос. Эмиль повернул голову. Рядом со столиком стояла эффектная блондинка в изящном брючном костюмчике. Она мило улыбалась: - Разрешите, я присяду с вами? Везде всё занято. Иманов с удивлением отметил, что лицо Димы сморщилось так, словно перед ним не красивая девушка стояла, а цыганка-попрошайка. - Кира... На втором этаже полно свободных мест, а у нас очень серьёзный разговор! - отчеканил старший, даже не глядя на неё. - Дмитрий Андреевич, ну зачем так?! - Иманов усмехнулся, явно обрадованный тем, что сейчас Масленников лишится возможности правдоподобно изворачиваться: - Садитесь, пожалуйста... - Ой, спасибо! - Кира обрадованно плюхнулась рядом и раскрыла меню. Скулы на лице Масленникова заострились, но он промолчал, чудом сдержавшись. - Может, представите меня? - продолжал Эмиль: - Или - мне самому? Окей. Иманов Эмиль Вюсалович. Партнёр Вашего начальника. - Очень приятно, а я - Кира! Работаю в отделе пиара! Много о Вас наслышана, Эмиль Вюсалович. Совместный проект с Вашей игровой корпорацией обещает принести кучу денег! - Будем надеяться! Последующие сорок минут протекали в режиме диалога двух и абсолютного молчания третьего. Масленников, казалось, абсолютно перестал реагировать на собеседников. Пил кофе, ел пирог, шарился в телефоне и упорно молчал, лишь хмыкая на обращённые к нему реплики. Когда Кира, доев греческий салат и выпив чай, удалилась, Эмиль обратился к старшему уже без агрессии, с искренним интересом: - Слушай, нормальная девчонка же. Интересная, симпатичная. Чего ты на неё так бычишь? - Я не бычу, с чего ты взял? Просто мы не закончили беседу, а ты её усадил зачем-то! - Из вежливости... А беседу мы, как мне показалось, вполне закончили. - То есть, ты мне так и не поверил, что это не я? - Пойдём отсюда... Честно говоря, Дим, я чертовски устал. - Как мне тебя переубедить? - В следующий раз высказывай претензии сначала мне. Договорились? И, кстати, если я смотрю в окно, это не значит, что проект мне безразличен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.