ID работы: 10597156

Пятнадцать лет спустя - 2. От судьбы не уйдёшь

Слэш
NC-17
Завершён
309
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 188 Отзывы 89 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Утром Эмилю так не хотелось идти на работу, что он опоздал. Возможно, впервые в жизни появился вместо десяти часов в пятнадцать минут одиннадцатого. - Блин, где ходишь?! - вылетел ему навстречу Артур, даже не дав дойти до кабинета: - Я Сухорукову пизжу, что ты в пробке! - А, что, опять вызывает? - Да! С утра причём! Ты чем так накосячил?! - У своего любимого Масленникова спроси! - Приехали, блядь, с чего он моим любимым стал?! - Ну ты же от него в восторге! - Иманов... - глаза Артура подёргиваются холодком. Так индевеет вытащенная из морозильной камеры порция мороженого. - Чувак, прости... Я сам не свой... - Эмиль покаянно кладёт руку на плечо младшего товарища и взгляд Ятрышева моментально оттаивает. - Проехали... Иди уже, а то, не дай Бог, совсем разозлится. - Бегу! В кабинет Эмиль входит на этот раз быстро и без стука, игнорируя обалдевший взгляд секретарши. Готовый ко всему, он полон решимости написать по собственному желанию, если уж до этого дойдёт. Впрочем, в этот раз его снова ожидает сюрприз. Андрей Викторович приветствует его вполне дружелюбно: - Проходи, Эмиль Вюсалович... Выбрался из пробки, наконец? - Ну... Да, там просто авария была... - Ладно, я тебя не за этим позвал. Ты... вот, что... Я вчера вспылил... А сегодня заказчик позвонил и сказал, что очень доволен твоей работой. Улавливаешь всё на ходу, любые идеи знаешь, как воплотить. - Спасибо ему... - Иманов глубоко вздохнул, снова ощущая подкатывающую к горлу злость. - Тебе спасибо! И извини за вчерашнее. Не в настроении был - жена сильно болеет. - Ну... Это Ваша работа - делать замечания и контролировать. - Тоже верно. Ладно, ступай. Потом расскажешь мне, на какой вы уже стадии, а сейчас поезжай на склад и выбей у этих проходимцев диски на терабайт. Они нам пять штук не досыпали, завхоз на больничном, как назло, а ты, вроде, с людьми неплохо договариваешься. - Будет сделано. В этот раз Эмиль долетел до своей студии в несколько огромных шагов. Почти пинком распахнув дверь, он увидел Масленникова, мирно обсуждавшего что-то с Сашей, и крикнул ему: - Дмитрий Андреевич! - Да? - Дима моментально повернулся на его голос. - Потрещать бы... - Ну давай. Старший коротко извинился перед собеседником и вышел в коридор. Эмиль цепко схватил его за запястье и оттащил к окну: - Что за хуйня?! Пожалеть меня решил?! - И я снова не понимаю, о чём ты говоришь... - на лице Масленникова читалось такое искреннее недоумение, что младший на секунду заколебался, но потом продолжал гнуть свою линию: - Димочка, ты ещё не понял?! Я не поведусь ни на твои каверзы, ни на твою жалость! Какого грёбаного хрена ты попёрся к Сухорукову меня расхваливать, если вчера наябедничал?! - Эмиль, я второй день не вдупляю, в чём перед тобой провинился! Я поговорил с твоим начальством, но никого не нахваливал, почём зря. - Хватит ломать комедию. Господи, как я мечтаю о том, чтобы работа с тобой быстрее закончилась! - Иманов резко развернулся и направился на улицу. Дима поспешил следом: - Мне поздно отказываться от проекта - спонсоры уже выделили бабки. Но если ты хочешь, я... - Я хочу только одного, Дим! - Эмиль оглядел стоянку и, выругавшись, вспомнил, что сегодня опоздал, а посему бросил машину за воротами: - Я хочу, чтобы ты перестал пытаться меня вернуть! Хотя бы, такими убивающими психику методами... - Эмиль, блядь, Я НЕ ВРАЛ ТВОЕМУ НАЧАЛЬНИКУ! Ты хоть это можешь услышать?!! Я не жаловался и не хвалил! Просто сказал, как есть, чтобы на тебя зря не рычали! Как есть! Не приукрашивая! И только после того, как на тебя наорали, НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ! - Не ори... - Иманов вышел за ворота компании и вытащил брелок, отключая сигнализацию в машине, стоящей на противоположной стороне дороги, проходящей между офисными зданиями. Ступив шаг тротуар, он внезапно услышал нарастающий гул мотора, а, повернув голову, увидел несущийся на него красный автомобиль. В этот самый миг Дима сделал отчаянный прыжок и рванул его на себя, но сам, при этом, не удержался на ногах и упал, сильно приложившись об асфальт спиной и затылком. Спустя секунду, Эмиль понял, что красный автомобиль пролетел мимо на запредельной скорости, а он сам лежит на Масленникове, лицо которого побледнело от боли. - Вот гандон штопаный! - Эмиль осторожно расцепил руки старшего и привстал: - Дим... Ты как? - Хуй его знает - не понял пока. Башку больно... - Приподнимись... Дождавшись, когда Дмитрий выполнит просьбу, Иманов осторожно осмотрел его затылок: - Слушай, ну крови почти нет. Так... Царапины. А вот насчёт всего остального, я не уверен. Давай, в травмпункт отвезу? - А работа? - К чёрту её. Подожди, Сухорукову позвоню... Сам встанешь? - Угу... - Давай, потихоньку. Дозвонившись начальству, рассказав о происшествии и получив свободу до конца дня, Эмиль вернулся к приятелю. Тот сидел на бордюре, опустив голову на руки. - Плохо? - Эмиль присел рядом на корточки. - Болит пока всё... Спина, башка... - Вставай... - младший, впервые за долгое время, берёт его за обе руки и тянет на себя: - Поехали, посмотрим, что там с тобой... Из травмпункта они выходят во втором часу дня. Ничего страшного, кроме ушибов, врач обнаружить к счастью не смог, и Масленников отделывается только двумя уколами и обработкой ран. - Блядь, щас полежать бы... - Дима устало откинулся на сиденье и вздохнул: - А ты меня куда везёшь-то? - К себе... Я тут живу в двух кварталах. Дим, извини, но у меня так руки трясутся, что я тоже должен передохнуть. - Да поехали, куда хочешь... Добравшись до квартиры, они заходят внутрь и, торопливо разувшись, без сил падают на диван. - Чаю хочешь? - с закрытыми глазами спрашивает Эмиль. - Не... Воды бы просто попил. - Там - у твоих ног... - Ха... Ещё не отучился от привычки ставить воду возле дивана? - Масленников поднимает литровую "БонАква". - И не отучусь. Это очень удобно! Дождавшись, когда Дмитрий утолит жажду, Эмиль поднимается и становится перед старшим, невольно заставляя его сделать то же самое. - Дим... Спасибо. Ты мне сегодня жизнь спас... - Эмилька, а могло быть по-другому? - Не знаю... - А я знаю - не могло бы... Неожиданно Иманов тянется к старшему и, совсем как в юности, обнимает, прижимаясь щекой к плечу. Дима пару-тройку секунд стоит, как вкопанный, не веря своему счастью, а затем осторожно сжимает его в ответ, утыкаясь лицом в густые волосы, почти не тронутые, только распрямлённые, беспощадным временем. Эмиль жадно вдыхает знакомый запах, впитывает тепло плеча, чувствуя, как предательски увлажняются глаза. В какой-то момент Масленников пытается приподнять его голову, чтобы коснуться губ, но младший отчаянно мотает головой: - Погоди, не надо... Давай просто постоим? Так хорошо... - Ладно, стоим... - Дима успокаивающе гладит его по спине. Постоять удаётся недолго. Через пару минут у Дмитрия звонит мобильный, моментально разрушая создавшуюся было идиллию. - Слушаю... - тот нехотя выпускает Эмиля и берёт телефон: - В каком смысле - не могут улететь? Туман? Ладно, пусть не истерят там. Еду. Отключив телефон, Дима оборачивается к Эмилю, виновато улыбаясь: - Долбаная погода... Придётся "амитивилльщиков" сейчас где-то размещать. Рейс до завтра отменили. - Интересная у тебя работа... - Эмиль хмыкает, почёсывая затылок. - Угу, с ума иногда сойти можно. - Дим, а покажи мне своё агентство?! - Ты правда этого хочешь? - Масленников замер в дверях. - Хочу! - Окей, завтра звоню твоему Сухорукову и говорю, что вы работаете на моей территории. А ты приезжай пораньше, экскурсию устрою. - Забились. Я ребятам скажу, чтобы они к одиннадцати подваливали, а сам в десять приеду. - Отлично... - Дима наклонился и ласково провёл по щеке Эмиля тыльной стороной ладони: - Не грузись. Я уже в порядке. - Точно хорошо себя чувствуешь? - Теперь - да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.