ID работы: 10597156

Пятнадцать лет спустя - 2. От судьбы не уйдёшь

Слэш
NC-17
Завершён
309
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 188 Отзывы 89 В сборник Скачать

13

Настройки текста
- Наташа, ты всё помнишь? - Масленников пристально взглянул на невольно подтянувшуюся секретаршу: - Как только приезжает Эмиль Вюсалович, сразу провожаешь его ко мне. Кофе, печенье... Ну, не мне тебя учить, как обращаться с выгодными спонсорами. - Дмитрий Андреевич, я не подведу. - Не сомневаюсь... Зайдя в кабинет, Дима позвонил Данику и с облегчением узнал, что экскурсанты, наконец, благополучно вылетели в Америку. Теперь можно было бы и расслабиться, но помешал негромкий стук. - Да..?! - с досадой откликнулся бывший блогер, открывая ноутбук и нажимая кнопку включения. Дверь почти сразу же распахнулась и в кабинет грациозно впорхнула Кира. "Бля-адь..." - обречённо пронеслось в голове мужчины: - "Ну что ей ещё-то понадобилось?!" - Доброе утро, Дмитрий Андреевич! - прощебетало "небесное создание", без стеснения усаживаясь напротив начальника. - Что-то срочное? У меня сейчас важная встреча. - Данияр Сабитович посмотрел "рекламки", но хочется узнать и Ваше мнение... - Ладно, давай сюда... - Масленников понял, что иначе от настырной девицы так просто не избавиться, и предпочёл покориться судьбе. Кира грациозно обогнула стол и встала совсем рядом, почти прижимаясь бедром к его плечу. Дмитрий поморщился, не скрываясь. Дешёвые приёмы, используемые девушкой, вызывали в нём лишь испанский стыд. - Вот... - томно шепнула она, раскладывая перед ним красочные буклеты на плотном картоне. - Прекрасно! - Дима для приличия повертел в руках первый попавшийся: - Качественная работа, передай типографии мой респект. - Дмитрий Андреевич, ещё один вопрос... - Ещё?! Ладно, слушаю... - А почему Вы такой... невесёлый? - Невесёлый? - Да... Всегда напряжённый, строгий... Я смотрела Ваши старые ролики и поражалась, какой Вы там... зажигательный... - узкая кисть с длинными пальцами скользнула ему на плечо. - Во-первых, не нужно на меня так наваливаться - это неудобно. А во-вторых, не сравнивай молодого и зрелого человека... - Масленников попытался осторожно отпихнуть девушку, но Кира не поддалась. - Я чувствую, что Вам просто не хватает тепла и положительных эмоций... - проворковала она, перемещая руку ему на скулу: - И знаю, кто может Вам их дать. Дмитрий снова попытался отстранить барышню, но она прильнула губами к его губам. В тот же миг дверь в кабинет распахнулась. Торопливо вырвавшись из тонких рук, Масленников успел заметить только стремительно угасающую улыбку на смуглом лице Эмиля. Ещё секунда - и тот скрывается в коридоре, передумав заходить. - Блядь, да отвали же ты от меня, наконец! - рявкнул бывший охотник за призраками, вскакивая с кресла. Кира отскакивает, ошарашенная подобной грубостью, но мужчине нет дела до испуганной девушки. Он бросается следом за Имановым и настигает его уже на улице возле машины. - Эмиль... - Дима, ничего не говори. Просто. Ничего. Не. Говори. - Эмиль, послушай... - Что слушать? - младший странно спокоен, и от этого Масленникову становится по-настоящему страшно: - Как ты в очередной раз будешь врать, изворачиваться и рассказывать про "обстоятельства", вынуждающие тебя иметь бабу? - Ты всё не так понял... - Ой-ой! - Эмиль издевательски прижимает ладони к собственным щекам: - Бедная девочка задыхалась, а отважный Дима делал искусственное дыхание "рот в рот"?! А я-то думаю, чего ты тогда в кафе вёл себя, как ублюдок... Впрочем, почему - как? Боялся, что я тебя спалю?! - Ты можешь просто выслушать?! - Дмитрий хватает друга за плечи, но тот вырывается с омерзением. - Знаешь, Масло, а я даже рад, что так вышло. Я чуть было в очередной раз не поддался твоему ёбаному влиянию, и не предал человека, с которым я вместе... - враньё вылетело настолько легко, что Эмиль сам поверил в свои слова. - У тебя кто-то есть? - Дима отступает: - Ты про Лиану, что ли? - Нет, не про Лиану! - чёрные глаза загораются победоносным огнём: - Можешь не гадать, я не назову его имени. Не позволю портить ему жизнь! - Эмиль... - Я не люблю тебя, Дим... Уже не люблю... - Иманов снова врёт, молясь лишь о том, чтобы не перехватило дыхание, и, преодолевая желание зажмурить глаза, делает контрольный выстрел: - Смотри... - рукав куртки медленно ползёт вверх, открывая вместо татуировки розовато-смуглую кожу с еле видными разводами: - Я свёл её. Нас ничего не связывает. Масленников, молча, отступает на шаг. Его лицо кажется бледным до синевы. - Нам не обязательно приезжать друг к другу в офис... Моя команда доделает всё дистанционно, а руководить процессом можешь по ZOOM или Скайпу. Прощай, Дима, прощай. Не беспокой меня больше, пожалуйста, иначе я перееду из Москвы... - Эмиль садится за руль и уезжает. Дима не делает ни единой попытки его задержать. Он оглушён настолько, что не слышит ни единого звука. - Как вакуум вокруг... Может, так умирают? - говорит он самому себе. Вернувшись в офис, бывший блогер застаёт там растерянного Артура с компанией. Парни стоят возле дивана, на котором сидит зарёванная Кира. - Уезжайте назад... - бросает он Ятрышеву и закрывает кабинет, швырнув ключи на стол секретарши. - А Вы? - Саша растерянно чешет в затылке. - А я ухожу. Наталья, тебя касается... - Что передать Данияру Сабитовичу? - Наташа изо всех сил делает вид, будто не происходит ничего особенного, но получается хреново. - Что хочешь... - Как это?! - Я ушёл! - Дмитрий разворачивается и почти выбегает из офиса. Сил разговаривать не остаётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.